какой позвонок отвечает за ходьбу

Четвертый позвонок, или Мошенник поневоле (и)

Мартти Ларни

Роман финского писателя и журналиста Мартти Ларни вышел в свет в 1957 году и к настоящему времени выдержал в Финляндии несколько изданий.

coinhive

proof of work

в которой рассказывается о том, как герой нашей повести Иеремия Суомалайнен сделался гражданином вселенной

Родителям нашего героя следовало бы хорошенько подумать, прежде чем дать имя своему ребенку. Ему досталось имя Иеремия Иоукахайнен, и вот при каких обстоятельствах. Накануне крестин молодой отец крепко гульнул с приятелями. Наутро ему пришлось безропотно выслушать от жены целый поток слов, низводивших неопытного супруга до уровня последнего ничтожества. Поэтому, когда родители несли крестить ясноглазого мальчика, они мрачно глядели в разные стороны. Над супружеской жизнью, начавшейся год назад, нависли первые тучи. Это заметил только священник — ребенок, по счастью, был еще как бы в стороне от жизни, мир для него ограничивался пеленкой да руками матери. Когда священник, готовый совершить обряд, осведомился у родителей о том, как они хотят назвать сына, губы матери напоминали плотно сжатые тиски, и отвечать пришлось ее супругу, хотя он был к тому не более расположен:

— Что, если назвать его по отцу? Иеремия Иоукахайнен… — произнес он через силу. — Впрочем, второе имя можно и опустить…

Поскольку иных предложений не поступило, первый сын коммерсанта Иеремии Иоукахайнена Суомалайнена получил имя своего отца. Это произошло «в городе Виипури, сентября четвертого дня, в лето господа нашего 1908-е».

Семь лет спустя крупнейшее в Виипури предприятие по переделке детей в отъявленных сорванцов — городская народная школа — перекрестило мальчугана в Йере Суомалайнена.

Мальчик много выстрадал из-за своего имени; вероятно, по этой причине он

Источник

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите имя Поля Брэгга? Скорее всего, вы вспоминаете о диете и голодании по его системе.

В последнее время все чаще и чаще вспоминают высказывание древних: «Человек настолько молод и здоров, насколько гибок и здоров его позвоночник». Бернар Макфаден, которого называют одним из «отцов» физической культуры и с которым работал П. Брэгг, считал, что каждый человек, усиливая и растягивая позвоночник, может «помолодеть» физически лет на 30.

В последнее время часто говорят также о том, что причины болезней, особенно если их много, надо искать в нарушениях позвоночника. И ссылаются все на того же П. Брэгга, который говорил: «Позвоночник – это вешалка всех болезней».

В связи с этим огромной популярностью стали пользоваться 5 упражнений для позвоночника, которые разработал П. Брэгг. Но вряд ли они помогут вам, если вы будете выполнять только их, не думая ни об осанке, ни о том, что нужно уметь правильно ходить, стоять и даже лежать, ни о многом другом.

Наибольший эффект, как и в любом другом деле, а тем более в оздоровлении, дает система, но не отдельные ее части. Система П. Брэгга – не исключение. Но нам подчас недосуг разобраться даже в основах какой-либо системы, не говоря уже о тонкостях, отсюда и разочарования. Кроме того, немаловажно и замечание самого Брэгга, о котором, как правило, почему-то часто забывают:

Я считаю, что прежде чем приступить к реализации моей программы здоровья, надо обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом. [1]

Казалось бы, ничего нового Брэгг не открыл. Все старо, как мир. Правильное питание, экологически чистые продукты, незагрязненный воздух, ежедневные разумные физические нагрузки – и живи хоть 200 лет! Другое дело, что подавляющее большинство из нас не имеет таких «комфортных» условий, в каких жил Поль Брэгг. Но, как считают некоторые ученые

Источник

Боль в руке при грыже позвоночника

сайт о боли и от боли

Боль в руке при шейной грыже

Боли в руке являются наиболее выраженным симптомом грыжи межпозвонкового диска в шейном отделе позвоночника. Почему именно в шейном отделе? Потому что диски между шейными позвонками не очень толстые, по сравнению с дисками грудного или поясничного отдела, поэтому сама грыжа меньше по размеру, чем в других отделах, но при этом в шейном отделе более узкое пространство для выхода нервных корешков из спинного мозга. Вот почему даже не очень большая грыжа в шейном отделе позвоночника может вызвать боль в руке. Эта патология в большинстве случаев встречается в возрасте 30-50 лет. Причем симптомы межпозвоночной грыжи в шейном отделе, включая боль в руке, могут появиться спонтанно.

Боль в руке при грыже диска возникает из-за того, что грыжа давит на нерв, нервные корешки, исходящие из шейных отделов спинного мозга, раздражаются, тем самым вызывая боль, которая отдает в руку. Кроме того, что болит рука, также может иметь место онемение руки и покалывание руки, а также покалывание в кончиках пальцев и ощущение мурашки по коже. Причем все эти ощущения могут захватывать и всю руку, и часть руки (это зависит от того, где именно локализуется грыжа диска и какой нервный корешок находится под давлением). Еще один симптом межпозвоночной грыжи в шейном отделе – это мышечная слабость в руке.

- боль в мышцах рук, покалывание в пальцах рук, онемение в пальцах рук, а также слабость трицепсов и мышц-разгибателей пальцев.

Самый лучший метод диагностики межпозвоночной грыжи шейного отдела, при котором мучает боль в руке, - это МРТ (магнитно-резонансная томография). Благодаря МРТ можно увидеть любые защемления нервных корешков, вызванных грыжей диска.

Боль в руке, которая вызывается грыжей шейного отдела позвоночника,

Источник

Компрессионный перелом позвоночника лечение и реабилитация

Компрессионный перелом позвоночника: лечение и реабилитация

Позвоночник – это опора, основа для движений тела, защита для спинного мозга. Позвонки состоят из костной ткани, по структуре похожей на губку. Если одновременно давать нагрузку на позвоночную ось, при этом сгибая позвоночник, возникает сильное давление или компрессия. Позвонок становится клиновидным, высота его переднего отдела уменьшается. Более опасен компрессионный взрывной перелом, когда в тело одного позвонка вдавливается часть другого позвонка и начинается разрушение губчатой костной ткани. А вот при остеопорозе. когда у позвоночника низкая костная плотность, перелом может случиться даже из-за небольшой нагрузки. Почему возникает компрессионный перелом, как его лечат и что делать потом, читайте далее.

Спровоцировать повреждение позвоночника могут, например, падение с высоты (особенно на ноги), подъем тяжестей, а также автомобильные аварии с сильными ударами по спине. Также фактор частых и опасных переломов – остеопороз – слабая кость не выдерживает нагрузки и ломается (особенно часто после менопаузы и в старости).

Несложный компрессионный перелом специалисты разделяют на три степени. При первой степени высота тела позвонка уменьшилась ненамного, при второй – наполовину, а при третьей – больше чем наполовину. Травма спинномозгового канала относится к сложным переломам. В таком случае позвонки могут сдвинуться с места, вывихнуться. Костная ткань позвонка иногда повреждает нервные корешки, вдавливается в канал спинного мозга.

В первую очередь ощущается боль в спине, сильная в момент перелома, а затем ноющая постоянная (становится сильнее во время ходьбы, долгого сидения). В зависимости от места перелома боль может отзываться в руке, ноге (часто они как будто онемевают). При остеопорозе компрессия постепенн

Источник

Зрение на 100%. Фитнес и диета для глаз

Маргарита Зяблицева

Если нам нужно поддержать себя в форме, укрепить мышцы тела, мы ходим в тренажерные залы, делаем зарядку. Каждый знает, если мышцы не тренировать, они станут слабыми, дряблыми, некрасивыми и перестанут как следует работать. Это относится и к глазным мышцам. Если у нас затекает рука или нога, мы делаем разминку (сгибаем/разгибаем затекшую руку или ногу). Когда устают глаза, им тоже нужна разминка (частые моргания, например). Чтобы хорошо работать, глазам, как и всему нашему телу, нужна зарядка по утрам, отдых после работы, фитнес хотя бы по выходным. Причем для осуществления этого не нужно записываться в спортклуб и посещать тренажерный зал.

Если мы хотим хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать, то правильно питаемся. Выбираем те продукты, которые приносят нашему организму пользу, а не вред. Диеты и правильное питание нужны не только для поддержания стройности, оздоровления печени, желудка и т. д. Нам также необходимы продукты, которые помогают сохранить хорошее зрение. Что важно не меньше, чем хорошая фигура.

Данная книга – полное руководство по фитнесу и диете для глаз. «Самоучитель» содержит полезную информацию не только для тех, кто хочет сохранить зоркость зрения (и ясность ума), 1 Оговорка эта неспроста – исследования (и о них сказано в книге) показывают, что упражнения для глаз, например, тренируют память, а также помогают и другим мыслительным процессам. но и для тех, кто стремится восстановить свое зрение. В комплексе с лечебными мероприятиями, запланированными лечащим врачом, таким читателям будет полезно выполнять специальные оздоравливающие гимнастики, которым посвящены отдельные главы этой книги, а также будет интересно узнать о народных методах лечения, авторских курсах восстановления зрения и многом другом.

корсет при кифозе поясничного отдела
Сколиоз, лордоз и кифоз – это виды искривления позвоночника. Если при сколиозе позвоночник искривлен в боковой плоскости, то есть вправо или влево, то при лордозе выпуклость обращена вперед, а при лордозе позвоночник в

Как же максимально позаботиться и сохрани

Источник

Еще древние открыли истину о том, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Согласна с ней и современная медицина. Профилактика всегда дешевле, приятнее, занимает меньше времени и дает прекрасные результаты. О правилах сохранения хорошего зрения каждый из нас слышит с детства – не читать лежа, не смотреть телевизор близко и т. п. Но со временем на большинство этих запретов мы закрываем глаза, нашему примеру следуют и дети. В чем же дело? Возможно, срабатывает такой психологический фактор, что многие знают, как поступать правильно, но сложность не в том, чтобы знать, а в том, чтобы поступать правильно. Но, скорее всего, до поры до времени у нас нет достаточной мотивации.

Рассказывая детям о профилактике зрения, попробуйте действовать не запретами. Пусть ребенок сам сделает соответствующие выводы. Скажите, что если не беречь зрение, оно пропадет. А что значит быть незрячим? Повяжите ребенку на глаза темную повязку и предложите сделать самые элементарные вещи – включить телевизор, переодеться, застелить кровать и т. д. Чтобы никогда не оказаться в таком положении в действительности, пусть ребенок выполняет несложные правила. И вы, взрослые, всегда будьте в этом примером. Чтобы и детям, и внукам мудростью, а не запретами привить любовь и заботу к своим глазам.

Началом этой главы можно было бы сделать множество вступлений – и «все гениальное – просто», и «новое – это хорошо забытое старое»... Конечно, советы по сохранению зрения наверняка давал еще Аристотель. Но хотелось бы познакомить читателя с отечественной историей советов по профилактике зрения.

мануальная при шейном остеохондрозе
? Манипуляции проводит врач-остеопат, доктор медицинских наук, профессор кафедры нелекарственных методов лечения и клинической физиологии с курсом психотерапии и клинической психологии и кафедры мануальной терапии

«Кто беспрестанно трудится, а особенно часто и долго занимается рассматриванием мелких единообразных предметов и, сверх того, должен еще напрягать дух при своих работах, тот очень благоразумно поступит, ежели будет, сколько можно, упражнять глаза свои смотрением вдаль на вольном чистом воздухе; и та

Источник

Если нам нужно поддержать себя в форме, укрепить мышцы тела, мы ходим в тренажерные залы, делаем зарядку. Каждый знает, если мышцы не тренировать, они станут слабыми, дряблыми, некрасивыми и перестанут как следует работать. Это относится и к глазным мышцам. Если у нас затекает рука или нога, мы делаем разминку (сгибаем/разгибаем затекшую руку или ногу). Когда устают глаза, им тоже нужна разминка (частые моргания, например). Чтобы хорошо работать, глазам, как и всему нашему телу, нужна зарядка по утрам, отдых после работы, фитнес хотя бы по выходным. Причем для осуществления этого не нужно записываться в спортклуб и посещать тренажерный зал.

Если мы хотим хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать, то правильно питаемся. Выбираем те продукты, которые приносят нашему организму пользу, а не вред. Диеты и правильное питание нужны не только для поддержания стройности, оздоровления печени, желудка и т. д. Нам также необходимы продукты, которые помогают сохранить хорошее зрение. Что важно не меньше, чем хорошая фигура.

Данная книга – полное руководство по фитнесу и диете для глаз. «Самоучитель» содержит полезную информацию не только для тех, кто хочет сохранить зоркость зрения (и ясность ума), [1] но и для тех, кто стремится восстановить свое зрение. В комплексе с лечебными мероприятиями, запланированными лечащим врачом, таким читателям будет полезно выполнять специальные оздоравливающие гимнастики, которым посвящены отдельные главы этой книги, а также будет интересно узнать о народных методах лечения, авторских курсах восстановления зрения и многом другом.

Как же максимально позаботиться и сохранить «наилучший дар и чудеснейшее произведение творческой силы»? [2] Узнаете на страницах этой книги.

Наверняка каждый в детстве пытался разобрать на запчасти хотя бы одну свою любимую игрушку только затем, чтобы узнать – как же она устроена?! Пытлив

Источник