ходить ногами по позвоночнику

Можно ли ходить ногами по спине, когда болит позвоночник?

Здравствуйте, дорогие читатели! Поговорим о волшебной процедуре массажа. Существует множество разновидностей техники, и одна из них – это массаж ногами. Можно ли ходить ногами по спине или этот процесс способен нанести непоправимый вред? Если дочитаете статью до конца, то найдете ответ не только на этот вопрос, но и узнаете нужную информацию для показаний и техники такого метода.

Польза тайского массажа ногами

Когда болит позвоночник, первую очередь обязательно обратиться к врачу. Специалист поставит диагноз и назначит лечение. Посоветует можно ли пройти курс массажа по тайской или турецкой методике, именно хождения ногами по спине.

Если разрешение получено, то записаться на традиционную процедуру к специалистам, так как массажная техника с применением ног проводится только в профилактических целях.

Методика разминания мышц ногами поможет хорошо расслабить абсолютно все тело, ощутить легкость, а также подойдет, если есть такие проблемы:

Делая массаж ногами в салоне или дома с проблемами спины, вы подвергаетесь серьезному риску, и ответственность ложиться только на самого себя. Так что зря не рискуйте.

Несмотря на все плюсы такого способа, как и любое другое полезное занятие, массаж ногами по спине, имеет свои противопоказания и может быть вредным, если использовать его при ниже перечисленных пунктах:

Можно ли ходить ногами по спине в домашних условиях

Применять методику массажа ногами, чтобы вправить позвонки в шейном, грудном или поясничном отделе, самостоятельно в домашних условиях, не стоит рисковать, так как при таком состоянии необходимо использовать более локальные методы при обращении к врачу.

Итак, что нам понадобиться. Уставшее тело после работы у нас уже есть, теперь осталось найти добровольца для прогулки вдоль позво

Источник

Боли в позвоночнике (боль в позвонках)

Боль в позвоночнике (позвонках) является одним из наиболее часто встречающихся видов боли, становящейся причиной обращения в больницу. Спектр причин, способных вызывать боли в позвоночнике, очень широк. Из-за этого, зачастую, оказывается невозможным установить точный механизм возникновения данных болевых ощущений.

Нести на себе практически весь вес человеческого тела и, при этом правильно функционировать, позвоночнику позволяют особенности его строения. Наиболее важное понятие, связанное со строением позвоночника, – это позвоночно-двигательный сегмент, то есть соединение двух позвонков посредством межпозвонковых суставов, диска, мышц и связочного аппарата.

Какие заболевания вызывают боль в позвоночнике (позвонках)?

Остеохондроз. Термином "остеохондроз" обозначается процесс изменений в суставном хряще, а также подлежащей костной ткани, дистрофического характера. Это заболевание может встречаться в любом отделе позвоночника, но наиболее распространена локализация остеохондроза в нижнее-поясничном, нижнее-шейном и верхнее-грудном отделах позвоночника. Для остеохондроза характерно широкое распространение среди людей. Практически у всех людей, возрастом от 40 лет – обнаруживаются признаки этого заболевания.

Ранними проявлениями остеохондроза обычно становятся болевые ощущения в отделе позвоночника, пораженном заболеванием. Болевые ощущения могут проявляться постоянно, как при люмбалгии (боли в пояснично-крестцовой области, продолжающиеся на протяжении некоторого времени), либо выражаться, как прострел – люмбаго. В дальнейшем, при прогрессировании заболевания, болевые ощущения начинают преобладать в каком-либо отделе позвоночника. Боль может усиливаться из-за продолжительного пребывания в малоподвижном или неподвижном положении, физических нагрузок, ощущения дискомфорта или на

Источник

Тайский массаж... хождение ногами по спине?

Как то муж попросил сделать ему тайский массаж. Просто походить по нему ногами. Я Если честно боялась, и делать не стала. Мало ли что там можно передавить.

А если серьезно, то в сети есть видео пособия по такому виду массажа. Если Вы не крупная, то в-принципе походить можно, наше тело способно выдерживать такие нагрузки, о каких мы и не подозреваем!

Массажу люди специально учатся. Проходят курсы, желательно начальное мед. образование. А вдруг вы наступите неаккуратно на позвоночник!!! Ужас! Не, я по своему мужу ходить бы не стала!

Ни в коем случае сами не делайте этого! Ничего тайского в этом нет. Испокон веков такой метод использовался на Руси, но только по спине приглашали потоптаться маленьких деток, а не взрослых людей. Если у Вас есть ребенок, то предложите мужу, чтобы ребенок потоптался по спине. Но даже при этом он должен лежать на совершенно твердой и ровной поверхности - на полу, например, и постараться максимально расслабиться. Правда, вряд ли от этого будет прок, но, по крайней мере, ребенок не причинит вреда.

Угу, потопчется дорогая по спине, а потом с пола сам и не встанешь. А дети народ озорной! Они и потопчутся и попрыгают и машинки покатают.

Помню в детстве дед часто ложился на диван и просил потоптать его ногами. С годами это занятие становилось все тяжелее. В конце концов он стал просить внуков по младше.

Это замечательный вид массажа, но делать его должен человек знающий тонкости. Тут важны габариты массажера. Ведь так можно без проблем проломить ребра, повредить позвонок. Девушки-тайки миниатюрны, поэтому массаж проходит очень приятно. Я, как мужчина крупный, люблю когда массаж мне делают грубый, жесткий, без лишней мягкости. Лично пробовал, советую!

А еще можно чтобы шагающий держался за что-нибудь, чтобы и равновесие сохранять и вес делать ме

Источник

Онемение обеих ног ниже колена

Такая беда. Немеют обе ноги ниже колена. Становятся как ватные. Даже невсегда чувствую педали в автомобиле(механическая коробка передачь). В 2012 году Магнитный резонанс выявил начальную протрузию позвоночных дисков L5-S1. Но врачи сказали что все хорошо и никакого лечения не назначили. Вопрос ноги немеют из за этого?И что делать чтоб облегчить или снять это самое немение?

Такая беда. Немеют обе ноги ниже колена. Становятся как ватные. Даже невсегда чувствую педали в автомобиле(механическая коробка передачь). В 2012 году Магнитный резонанс выявил начальную протрузию позвоночных дисков L5-S1. Но врачи сказали что все хорошо и никакого лечения не назначили. Вопрос ноги немеют из за этого?И что делать чтоб облегчить или снять это самое немение?

Выложите снимки. Опишите более детально - онемение одинаковое на протяжении дня или нет, что усиливает, изменяется при положении тела....

Снимки пока не могу найти много времени прошло. Но 21 апреля сделаю МРТ еше раз. Вот тогда выложу. А онемение...пока сижу немеют. Начинаю ходить так как робот. Ноги неочень слушаются. Бегать так вообще не могу. Когда лежу в постели тоже немеют и как ватные. Сам я из Литвы. Здесь нет хороших специалистов по позвоночнику.

Уважаемый Василий я про Литву. Не в коем случаи про форум! В этом форуме только спецы высшего класса. Мне форум посоветовали друзья из России. По их словам очень дельные советы и диагнозы узнали здесь на форуме.

Попытаюсь описать онемения. Так вот, пока сижу ноги становятся ватными ниже колена. Ступни тоже ватные. Раньше было ощущение холода в ступнях. Теперь ставят уколы НЕУРОРУБИН вроде так порусски. Так после уколов появляется тепло в ступнях. Когда долго хожу (около 30 минут) то носками начинаю цеплять тратуар и появляется напряжение в мышцах по всей длине ног. Словом все мышцы натянуты как струна и

Источник

Упражнения для спины при кифозе – какие выбрать и как делать?

Искривление спины или кифоз – достаточно распространенная проблема, с которой сталкиваются в равной степени, как взрослые, так и дети.

Это приносит немало неприятных, болезненных ощущений. Кроме того, при сильном искривлении человек также страдает от психологического дискомфорта. Современная медицина предлагает значительное количество методов лечения кифоза спины.

Позвоночник человека – это его опора. Состоящий из отдельных позвонков, он поддерживает тело в вертикальном положении. У здорового человека позвоночник имеет плавные изгибы.

Однако, в случае, если какой-либо позвонок или окружающие его ткани повреждены или ослаблены, этот сегмент позвоночника не может нормально справляться с основной своей задачей.

В результате в данном месте постепенно развивается искривление. Кифозом называется дефект, представляющий собой изгиб назад, расположенный в грудном отделе позвоночника. Или же, говоря простыми словами – горб.

Он может появиться как в раннем детстве, так и в юности. Нередки случаи, когда кифозное искривление диагностируется у взрослых людей.

Функциональный (постуральный, осаночный) – один из наиболее распространенных видов кифоза. Встречается у подростков и взрослых. Причиной развития данной формы заболевания, в первую очередь, является неправильная осанка. Еще одна причина появления – отсутствие физической активности, в результате чего мышцы спины попросту ослабевают.

Шейермана-Мау – причины развития данной формы кифоза не установлены окончательно. Чаще всего болезнь выявляют у мальчиков 14-16 лет. Отличительной чертой болезни является смещение, с одной стороны позвонков и дисков. Это провоцирует искривление позвоночника.

для чего ставят пластины в позвоночник
Дело в том, что со временем, вокруг винтов могут образовываться костные наросты - кисты, кроме того, пластина и винты - инородное для организма тело, которое, рано или поздно, может вызвать реакцию отторжения. Поэтому, пос

Врожденный – встречается достаточно редко. Искривление формируется еще на стадии внутриутробного развития, и, как п

Источник

Боль в спине

Хочу поделиться со всеми своими многолетними наблюдениями, опытом в лечении болей в спине. Боли в спине посещают всех. Не видела ни одного человека, у которого не болела бы спина. Шейный отдел, межлопаточный отдел, поясничный отдел или все сразу.

Жалобы 50% больных, которые обращаются к врачу общего профиля или к врачу-неврологу - это жалобы на боли в спине. Боли бывают очень сильные, интенсивные, когда "не встать, не повернуться".

Боли бывают ноющие, постоянные или только при нагрузке, могут быть и в покое. Боли периодические и боли, мешающие жить и работать. Хочу сразу сказать, что далеко не все боли зависят от патологии позвоночника. Совершенно неправильная трактовка всех болей в спине - это связывать любые неприятные ощущения с позвоночником, с "защемлением" нервов.

Неврологи уже отходят от стандартного диагноза при болях в спине "остеохондроз позвоночника". Остеохондроз - это дегенеративно-дистрофические изменения в костно-хрящевой ткани. И эти изменения есть практически у всех.

Но позвоночник - это очень сложная структура. Там масса анатомических образований - и суставные сочленения, и мощный связочный аппарат. Кстати, сам позвоночный столб безболезненный. Болит не позвоночник, болит то, что рядом - мышцы, связки, суставы. То, что прощупываем все мы на своей спине - это не позвонки, это остистые отростки. Сам позвоночник спрятан глубоко, тела позвонков находятся ближе к передней поверхности.

Так вот, болезненность при надавливании на остистые отростки, или между ними - это болезненная "желтая"связка. Эта связка один из "держателей" позвоночного столба, находится более поверхностно. Часто из-за малейших травм, неудобных длительных положений (компьютер, огород и т.д.)связка воспаляется, утолщается и дает выраженную длительную болезненность.

гимнастика для укрепления шеи и позвоночника
Упражнения при хондрозе шейного отдела считаются главной составляющей терапии. Они способствуют укреплению позвоночника и мускулатуры в области шеи, чтобы его правильно удерживать. Крепкие мышцы не позволят позвонк

Буду рассказывать дальше про причины возникновения болей в

Источник

Полезно ли, когда по спине ходят ступнями ног?

На мой взгляд,хождение по спине ногами чревато самыми неожиданными последствиями.Если учеловека остеохондроз позвоночника или межпозвонковая грыжа,о которой он не подозревает даже,хождением по спине можно принести ощутимый вред.Лучше сделать грамотный массаж спины.

Массаж ступнями ног или тайский массаж, носит название данный вид массажа. Наверное, он безопасен только тем, которые его умеют правильно и умело делать. Вообще, массаж для спину достаточно полезен, особенно если у вас есть сколиоз. То его следует делать два раза в год, но конечно не ногами, а руками. А делая массаж ногами, необходимо быть особенно аккуратными и знать правильные точки, для того чтобы не навредить.

А после он, спокойненько так, предложил моей второй половине встать на меня сверху. При том, что я вешу меньше 50, а мое солнце на тот момент около 80!

Но было условие: можно вставать, опираясь только на две точки: в районе копчика и лопаток. Вставать на середину позвоночника ни в коем случае нельзя! К моему изумлению, я практически не почувствовала, что на меня сверху давит такой груз.

Этот же человек поведал нам и о том, что это правило также применимо тогда, когда один человек лежит, другой ходит по его спине.

Тайские девушки делают,оооочень приятно,они веса небольшого,и знают как и куда наступать,где пальчиком нажать,где пяткой.Делают по тайским древним "технологиям",после такого массажа человек словно заново рождается.

Конечно,тайки перед массажем сразу спрашивают,есть ли проблемы со спиной,и если что-человек подвергает себя массажу под свою ответственность.

Если в меру и зная как наступать и куда, то такая процедура не только полезна, но и довольно приятна. Правда тут очень необходимо всё же соотносить вес того кто наступает с физическими возможностями, выносливостью и размерами того,

Источник