гимнастика от остеохондроза в воротниковой зоне

Массаж шейно-воротниковой зоны

Эффект

Противопоказания

Очень понравился массаж! Массажист – мужчина. Хочу еще на обертывание записаться. Только в здании мрачном они располагаются, но для меня главное – это качество услуг, а оно у них на высоте!

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – заболевание, распространенное сегодня не только среди пожилых людей, но и среди молодежи. В наши дни, к сожалению, недуг активно поражает людей трудоспособного возраста. В силу того, что большая часть населения ведет малоактивный образ жизни, в девяти из десяти случаев боль в шее и спине так или иначе связана именно с остеохондрозом.

Сегодня на повестке дня у большинства офисных работников, а также представителей других «сидячих» профессий встаёт вопрос о профилактике и лечении поясничного и шейного остеохондроза. Низкий уровень физической активности, отказ от занятий спортом в совокупности с многочасовым сидением перед экраном компьютера в большинстве случае вызывает появление болевых ощущений в области шеи, плеч и затылка. На первых порах могут возникать неприятные ощущения и усталость, которые постепенно перерастают в хронические боли.

Боль в шейно-воротниковой зоне, а также периодические головокружения становятся следствием сдавливания сосудов головы и шеи. Симптомы имеют стойкий характер. При этом болевые ощущения зачастую усиливаются при поворотах головы. Головная боль при остеохондрозе шейного отдела позвоночника особенна еще и тем, что ее практически невозможно устранить с помощью анальгетиков, цитрамона и других лекарственных препаратов.

Нередко при наличии шейного остеохондроза боль возникает в области грудной клетки, поэтому ее истинную причину зачастую путают со стенокардией. Несмотря на схожую симптоматику, боль при остеохондрозе характеризуется большей продолжительностью, в то время как при стенок

Источник

Гимнастика и зарядка для воротниковой зоны спины, чтобы убрать холку

Желание красиво выглядеть вполне естественно для каждого человека. Но существуют причины, которые становятся преградой на пути к этой цели. Одна из них – холка в воротниковой зоне. Ее также называют «горбиком». Это одна из форм заболеваний позвоночного столба, при которой нервные окончания сдавливаются, и снабжение мозга кровью нарушается.

Причины образования холки у женщин

Холка является последствием проблем с позвоночником, которые развиваются в несколько этапов. Изначально нарушается работа шейно-воротниковых мышц – развивается остеохондроз шейного отдела.

Далее в зоне 6-7 шейных позвонков и в начале грудного, происходит нарастание жировой и соединительной ткани и образуется уплотнение, которое и называют холкой.  В завершении формирования хронического хондроза возникают болезненные ощущения в мышцах и сосудах.

Лишний вес является причиной появления холки. Под лишней нагрузкой позвонки деформируются и теряют свою естественную форму.

Регулярные нагрузки на нервную систему. Женщины отличаются своей эмоциональностью и способностью переживать за все и всех. Застой так называемой энергии в шейном отделе приводит к появлению неприятного образования.

«Поведенческие» причины. Холка – проблема женщин, вынужденных большую часть дня проводить сидя. Это приводит к сутулости осанки и ослаблению мышечного корсета. Позвоночник начинает терять способность естественно выгибаться и начинается деформация шейного и грудного отделов.

Холка, в большинстве случаев, появляется у женщин после 40 лет. Именно в этом возрасте начинается гормональная перестройка организма. Обмен веществ если не нарушается, то замедляется, дают о себе знать и другие заболевания, например проблемы

Источник

Причины, симптомы и методы лечения шейного остеохондроза

Что такое шейный остеохондроз?

Шейный остеохондроз – это заболевание, при котором мягкая межпозвонковая пульпа, выполняющая роль амортизатора между позвонками, перерождается в окостеневшую ткань, при этом в патогенез вовлекаются корешки нервов и кровеносные сосуды. Эта патология маскируется под разнообразные нарушения. Отличительная особенность остеохондроза шейного отдела позвоночника – это боли в области головы, шеи и в верхней части спины. Также пациенты обращаются к врачу с головокружением, тошнотой, скачками артериального давления, потерей сознания, нехваткой воздуха, онемением языка, с подозрением на стенокардию и другие патологии сердечнососудистой системы.

Это означает, что человек, ощущающий боль в области затылка, плеч, рук, грудины и в загрудинной области обращается с жалобами не только к неврологу, но и к врачам иных медицинских специальностей (кардиологу, терапевту, ортопеду), что серьезно затрудняет первичную диагностику заболевания.

Дистрофические изменения тканей шейного отдела позвоночного столба широко распространены среди людей среднего и старшего возраста. Эта связано с вертикальным расположением скелета человека и распределением статических и динамических нагрузок.

Широкое распространение шейного остеохондроза объясняется особенностями выхода корешков нервных окончаний в верхней части позвоночного столба и подвижностью суставов шеи, несущих нагрузку по удержанию черепной коробки в вертикальном положении.

Примерно 60% взрослого населения европейских стран в той или иной степени страдает от клинических проявлений остеохондроза. Замечено, что это заболевание раньше проявляется у мужчин – в 45-50 лет. Женщины обычно заболевают чуть позже, примерно в 50-55 лет.

В современном обществе происходит омоложение остеохондроза шеи. При обследовании

Источник

Шейный остеохондроз. Шейно воротниковая зона. Симптомы. Лечение.

Шейно - воротниковая область - это зона человеческого тела, которая в первую очередь подвергается влиянию различных отрицательных факторов (таких, например, как отечность, солевые отложения, дисфункция тканей соединительных).

Симптомы. Эти все явления могут привести к сколиозу, остеохондрозу и спайкам (лопаточным). В спине чувствуются боли в голове, спине, шее и плечах. Кроме того, у вас может повыситься давление, вы «обнаружите» сонливость, усталость и нервозность. Чтобы избежать всех этих неприятностей, сделайте шейно - воротниковый массаж (народное лечение).

Как делать такой массаж? Массаж нужно делать в сидячем положении. Цель этого массажа: воздействие на участки, где чувствуется боль.

Поскольку шейно - воротниковая зона связана с сердцем и легкими, необходимо будет добавить упражнения (дыхательные) и диафрагмический массаж.

Массаж делают четырьмя пальцами (их подушечками), согнув их в фалангах. Учтите, что первый и второй сеанс будут очень болезненными. Причем, чем больше вы «запустили» болезнь, чем сильнее вы будете ощущать боль от массажа. Когда делается этот массаж, мышцы и кожа воротниковой зоны очень интенсивно разминаются, разогреваясь при этом, что способствует снятию спазм, находящихся под кожей. Массаж должен длиться не более сорока минут.

Сейчас мы с вами немного остановимся на одной из «неприятностей», которую можно устранить с помощью шейно – воротникового массажа (о ней ранее упоминалось). Итак, поговорим об остеохондрозе. Что это такое вообще? Остеохондроз – говоря простым языком, нарушение в любых хрящах (суставных), которые вызывают болевые ощущения.

Шейный остеохондроз. Человек, которые страдает от остеохондроза

Источник

Как делать массаж шейно воротниковой зоны: основные приемы и техника выполнения

Выделяются отдельные виды по месту локации. Массаж шейно воротниковой зоны – одна из популярных и востребованных услуг.

На интернет-сайтах клиник обычно можно найти немало информации о пользе такого массажа, о том, как эта процедура поможет решить многие проблемы со здоровьем.

В большинстве случаев массаж шейно воротникового отдела позвоночника носит не самостоятельный характер и является частью комплексной терапии.

Введение

Клиенты выкладывают немалые суммы за профессиональную медицинскую помощь. На самом деле работа с такой зоной, как шейный отдел позвоночника, относится к допустимым и рекомендованным для самомассажа шеи.

Поскольку в шейном отделе сосредоточены нервные окончания, связанные с органами зрения, ежедневный самомассаж этой области просто необходим тем, чья работа связана с высокой зрительной активностью.

Очень коварным является тот факт, что некоторые проблемы, связанные с шейно воротниковой зоной, зачастую воспринимаются людьми как отдельные заболевания, и лечатся совершенно не так, как следовало бы.

Те же головные боли и прочие неприятные ощущения: зачастую они связаны с застойными процессами именно в шейном отделе позвоночника.

Воротниковая зона физиологически является наименее подвижной. А в союзе с современным малоподвижным образом жизни, эта область позвоночника у большинства подвергается отечности, защемлениям и т.д.

Отсюда недостаточный приток крови и кислорода в мозг. И только единицы не ограничиваются симптоматическим лечением с помощью обезболивающих препаратов и обращаются за более глубоким обследованием для выявления причин своих проблем со здоровьем.

дискомфорт после операции на позвоночнике
К сожалению, не все проблемы со здоровье можно решить консервативным путем и очень часто приходится прибегать к оперативным вмешательствам. Для некоторых пациентов это единственный шанс на выздоровление и последующу

В домашних условиях данную процедуру можно провести самостоятельно, используя электрический мас

Источник

Навигация блога

понедельник, 16 июня 2014 г.

Когда нет сил терпеть боль, примите обезболивающее из домашней аптечки («Анальгин», «Баралгин», «Темпалгин»). Если эти лекарства не помогают, придется воспользоваться нестероидными противовоспалительными препаратами («Найз», «Ибупрофен», «Диклофенак»).

Однако эти препараты оказывают негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, поэтому без консультации врача воспользоваться ими можно только в качестве меры экстренной помощи, а затем следует обратиться к специалисту за консультацией.

Уменьшить интенсивность боли можно, применяя противовоспалительные обезболивающие мази - «Диклофенак», «Бутадион». Или согревающие и «отвлекающие» - «Финалгон», «Капсикам», «Випросал» (со змеиным ядом), «Вирапин» и «Апизартрон» (с пчелиным ядом).

Если в зоне воспаления образовался отек, можно принимать мочегонные средства или настои трав в течение 3-4 дней, если нет противопоказаний. Днем можно поносить перцовый пластырь, он тоже оказывает отвлекающий эффект, но ночью он бесполезен. Если проблемы с шеей стали причиной онемения или болей в руке, мазать ее любыми мазями бессмысленно, лекарство следует накладывать на зону поражения – шею.

Если вы пользуетесь специальным воротником Шанца для иммобилизации шеи, не носите его долго. Будучи неподвижными, мышцы шеи слабеют и атрофируются, им становится даже сложно держать голову на плечах.

Внимание! Лечебную физкультуру делать в период обострения нельзя – к ней можно приступать только после того, как обострение снято.

патологии шейного отдела позвоночника это
Люди, которым впервые поставили диагноз «спондилоартроз», желают знать, что это такое. Спондилоартроз – дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, при котором воспаляются фасеточные суставы, что приводи

Терапия шейного остеохондроза должна быть по возможности комплексной, с применением как лекарственной, так и нелека

Источник

Как массируется воротниковая зона?

На теле человека есть отдельные зоны, где отложение солей и появление отеков неизбежны. Воротниковая зона — одна из главных областей, которая провоцирует боль в спине, плечах и на шее.

Важные симптомы при заболевании

Воротниковая зона, можно отметить, обездвижена, поэтому именно здесь образуются отеки, соли, наблюдается дисфункция соединительных тканей.

Не стоит бежать в аптеку за дорогостоящими препаратами. Опытный массажист решит проблему шейно-воротниковой зоны за несколько сеансов массажа. Результаты можно заметить уже после первой процедуры — уменьшатся головные боли и раздражительность, повысится уровень работоспособности.

Массаж — решение проблемы

Массаж шейно-воротниковой зоны наделен многими преимуществами. С помощью процедуры нормализуется артериальное давление, уменьшается усталость, происходит ускорение обменных процессов. Благодаря наличию огромного числа рецепторов в верхней области тела, на которые происходит воздействие при применении массажа, вылечиваются многие заболевания.

Без полезной процедуры не обойтись тем, кто ведет малоподвижный образ жизни или работает длительное время в сидячем положении. Отсутствие активности, неправильная осанка и длительные напряжения спинных мышц способствуют их защемлению. Такой процесс очень опасен для здоровья и зачастую становится основной причиной нарушения кровообращения в шейно-воротниковой области и в головном мозге. Согласно проведенным исследованиям, больше половины населения подвержено неприятному заболеванию, которое сопровождается постоянными головными болями, остеохондрозом, сколиозом.

Полный курс лечебного массажа не только поможет избавиться от серьезных заболеваний, но и предупредит их появление. Процедуру можно проводить в домашних условиях или в специальной клинике в качестве лече

Источник