как узнать что у меня позвоночная грыжа

Как узнать, есть ли грыжа?

Как проверить, есть ли грыжа у человека? Ведь их существует много видов. Обычно безошибочно определить наличие грыжи помогает пальпация.

Итак, для начала следует определиться с тем, что же есть грыжа. Это выпячивание, вытеснение тканей и органов за их пределы нормального расположения. Это и мозговая грыжа, и мышечная, и позвоночная, и грыжа диафрагмы. Грыжи могут быть врожденными или приобретенными. Они могут быть прямыми, косыми или скользящими. Наиболее распространенными из всех видов грыж являются выпячивания брюшной стенки, причём в особенности передняя часть живота.

При наличии грыжи паха у зрелого человека он может диагностировать её по припухлости, которая исчезает в горизонтальном положении тела. Как проверить, есть ли грыжа? Нужно сначала походить по комнате, а затем лечь на диван и пропальпировать беспокоящую область. От нажатия рук она начинает болеть. А вот если пытаться вправить грыжу, то она уже не беспокоит болью какое-то время.

Нужно помнить, что грыжу надо лечить вовремя. Если начать лечение слишком поздно, грыжа может разрастись до больших размеров, вызвать непроходимость кишечника, высокую температуру и кровавый стул. Если подобные симптомы появились, то нужно немедля обращаться к врачу. Это заболевание может угрожать не только здоровью, но и жизни человека.

Как узнать, есть ли грыжа глазного века? Можно обнаружить грыжу века самостоятельно: на глазное яблоко надавливают подушечками пальцев. Если внутренние уголки глаз набухают, то это симптом начинающегося заболевания. Нужно обратиться к окулисту. Основной признак грыжи – это выпадение, выпячивание кожных покровов.

Их можно обнаружить при брюшной грыже или пупочной, различаться они будут местом расположения. При пупочной они, соответственно, находятся в районе пупка. А вот брюшных грыж есть несколько типов, все они разняться

Источник

Что такое пупочная грыжа и какие еще бывают виды заболевания

Как проявляется грыжа, что такое грыжевая аномалия – это очень важный вопрос. В организме человека каждый орган располагается на своем месте, но имеет многофункциональное взаимодействие с другими органами. При изменении положения может возникнуть грыжа.

Причины грыж (их возникновения) могут быть различны. Для определения способов лечения заболевания надо понять, какая бывает грыжа, что такое выпячивание органа, каков механизм развития болезни.

Общее понятие грыжи

Прежде всего, необходимо разобраться: грыжа – что это такое и как она образуется. В общем случае, грыжа представляет собой выпадение внутреннего органа из занимаемой полости через анатомическое отверстие. Признаются две основные причины, объясняющие, как появляется заболевание.

Во-первых, повышение давление внутри брюшной полости приводит к тому, что стенки живота не могут ему противостоять, и происходит выдавливание органа. Во-вторых, патология может возникнуть на фоне растяжения или уменьшения толщины этих стенок по разным причинам (наследственность, травмы и т.д.). Основные причины развития заболевания можно подразделить на предрасполагающие и производящие факторы.

К первой категории относится предрасположенность организма человека – строение, наследственность, перенесенные болезни и травмы. Предрасположенность к патологии возрастает при ожирении и, наоборот, при излишнем истощении. Производящие причины появления грыж приводят к увеличению давления в полости и вызываются физической перегрузкой (подъем тяжестей); локальными нагрузками, в виде частого плача, хронического кашля, запоров; проявлением других заболеваний (например, аденома).

Виды заболевания

Классификация грыж проводится по нескольким категориям. По происхождению заболевание может быть приобретенным или

Источник

От чего появляется межпозвоночная грыжа и как её лечить

Страшно представить, но более половины населения земли уже к 30 годам обзаводится тем или иным заболеванием позвоночника, а у одного...

По статистике, такая беда чаще всего приключается с представителями сильного пола, в силу их образа жизни. Причем страдают болезнью, как правило, молодые мужчины в возрасте от 25 до 45 лет…

Чтобы понять, как появляется эта «неприятность», нужно вспомнить анатомию. Между позвонками находятся специальные амортизирующие диски, которые не дают косточкам биться друг о друга при движении. Они состоят из наружной прочной связки, которая называется фиброзным кольцом, и внутренней части, имеющей желеобразную консистенцию, – пульпозного ядра. Если по какой-то причине диск трескается, жидкость вытекает наружу и защемляет нервные окончания спинного мозга. Это и есть грыжа. Разумеется, нервным волокнам такое притеснение совершенно не нравится, поэтому они начинают активно выражать недовольство, вызывая боль.

Круглосуточная слежка

Впрочем, боль, которую вызывает межпозвоночная грыжа, далеко не самое страшное, что может случиться. Это заболевание способно спровоцировать нарушения работы внутренних органов, потерю чувствительности различных участков тела и, о ужас, паралич рук и ног. Чтобы избежать подобного развития событий, тебе нужно следить за здоровьем твоего возлюбленного, тогда получится поймать межпозвоночную грыжу на начальной стадии и остановить ее развитие. Особенно внимательными следует быть барышням, чьи мачо находятся в группе риска.

Не поднимать штангу

Конечно, просто так межпозвонковые диски не трескаются. Чаще всего эта беда приключается в результате травмы. Если твой любимый сутками напролет тягает железо в тренажерном зале, мечтая нарастить бицепсы, точь-в-точь как у знаменитого Арнольда Шварцен

Источник

Позвоночная грыжа – как лечить коварный недуг

У меня болит спина… Именно с этих слов начинают описывать свои симптомы 8 из 10 пациентов на приёме у ортопеда. И, большей части из них ставится в последствии весьма неутешительный диагноз – позвоночная грыжа.

О том, что такое позвоночная грыжа, как себя проявляет это заболевание и в чём его опасность, ну и конечно же о том, как лечить и как предупредить эту болезнь – наша публикация…

Что такое грыжа позвоночника

Грыжей позвоночника или межпозвоночной грыжей называют деформацию фиброзного кольца самого межпозвонкового диска, в котором, в результате такой деформации образуется разрыв, через который, под давлением, происходит выпячивание небольшой части студенистого ядра. Сегодня такой диагноз устанавливают многим людям в возрасте от 25 до 45 лет. Примечательно, что

диагностировать межпозвоночную грыжу в детском или подростковом возрасте – в принципе, медицинский нонсенс, хотя, бывают исключения из правил…

Такая межпозвоночная грыжа является ещё и самой острой и тяжёлой формой остеохондроза и это заболевание даже может привести к временной потере трудоспособности, и при отсутствии адекватного лечения, стать причиной инвалидности…

Помимо того, что эта болезнь доставляет дискомфорт и боль, у позвоночной грыжи очень тяжёлые возможные последствия. Так, существует большая вероятность сужения в результате таких изменений позвоночного канала, а это в свою очередь может стать причиной воспалительного процесса оболочки спинного мозга и нервных корешков. Всё это проявляет себя корешковым болевым синдромом, который приводит к парезам и параличу нижних конечностей, нарушению чувствительности и нарушению функций внутренних тазовых органов.

Если вам диагностируют такое заболевание, как позвоночная грыжа – не откладывайте его лечение на завтра, так как завтра уже може

Источник

Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущие далеко от Центра, после безуспешных попыток вылечиться самостоятельно или при помощи доморощенных лекарей в конце концов принимают решение поехать куда-нибудь в Центр (в Москву или еще какой крупный город), где по их мнению должны быть соответствующие специалисты высокого класса, способные реально помочь. Вот только, оказывается, и таких специалистов развелось достаточно много. Отсюда вопросы - к кому же конкретно ехать, какую методику лечения предпочесть?

Буду рад, если люди откликнутся на мое предложение и сообщат всем желающим о своем или чужом опыте лечения грыжи. Если же таких людей (в том числе специалистов, дающих квалифицированные рекомендации) будет много, то ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА может стать РУКОВОДСТВОМ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА И МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ, более правдивым, чем РЕКЛАМА многочисленных центров реабилитации и новейших супер-методик.

Немного о себе. Мне 26 лет и вот уже 5 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ - грыжа диска L5S1. Живу на Дальнем Востоке. За эти 5 лет лечился не только традиционными средствами (лежал в стационаре, где делали "вытяжку", кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, делали массаж), но и нетрадиционными - разные варианты мануальной терапии (у разных врачей), иглорефлексотерапия (также у разных врачей). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГЛО!!!

блокада на позвоночник минусы
При обострении заболеваний суставов и позвоночника болевой синдром может быть настолько сильным, что единственным эффективным способом быстро избавиться от боли, является лекарственная блокада. Такой метод лечения

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражнения, направленные на восстановление мышечной массы (с гантелями, эспандером - это для рук и плечей, а также наклоны, приседания, поднятия ног и туловища - это для укрепления мышц поясницы, там где у м

Источник

Грыжа случается тогда, когда некоторая область в вашей мышечной ткани, мембране или ткани, которая удерживает на месте ваши внутренние органы, становится ослабленной или формирует отверстие. Как только ослабленный участок или отверстие становятся достаточно большими, часть внутреннего органа начинает через них выпячиваться. Таким образом, грыжа похожа на мешок с небольшим отверстием, которое позволяет всему, что вы в нем держите, например, продукты питания или банку, высовываться наружу. Так как грыжа может произойти по разным причинам, то очень важно знать, как проверить себя на наличие грыжи, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.

Шаги

Как проверить себя на наличие грыж, которые случаются в области живота или груди. Грыжа может влиять на различные области тела по-разному, хотя грыжи в области живота могут быть наиболее распространенным типом. Эти грыжи включают в себя:

Хиатальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы случается в верхней части живота. Хиатус представляет собой отверстие в диафрагме, которая отделяет область грудной клетки от брюшной полости. Есть два типа грыж пищеводного отверстия диафрагмы: скользящая или параэзофагеальная. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы встречается чаще у женщин, чем у мужчин.

Эпигастральная грыжа происходит тогда, когда небольшие слои жира выпирают через брюшную стенку между грудиной и пупком. Такая грыжа может повторяться. Хотя эпигастральной грыжи часто протекают без симптомов, иногда может потребоваться хирургическое вмешательство.

Инцизионная грыжа возникает после неправильного ухода после абдоминальной хирургии, в результате чего через хирургический шрам появляется выпуклость. Часто доктора неправильно устанавливают при операции сетчатую подкладку, и кишечник, выскальзывая из сетки, образует грыжу.

лечение остеохондроза шейного отдела второй степени
Главная › Болезни › Остеохондроз › Причины остеохондроза 2 степени шейного отдела: симптомы прогрессирования патологии и эффективные методы лечения

Источник

Как правильно определить грыжу позвоночника

Как определить грыжу позвоночника? Она встречается у людей в возрасте 24-47 лет, а это самая трудоспособная часть населения. Диагноз межпозвоночная грыжа означает, что произошла деформация так называемого фиброзного кольца. В нем появляется трещина, через которую происходит выпячивание части студенистой массы ядра.

Такое серьезное заболевание может привести любого, даже молодого, человека к потере способности нормально передвигаться и к инвалидности. Поэтому надо своевременно диагностировать и лечить это опасное заболевание. Для этого рекомендуется при первых признаках недуга обратиться в медицинское учреждение.

Как распознать межпозвоночную грыжу

Болезнь начинает прогрессировать из-за дегенеративных и дистрофических процессов в одной из областей позвоночника. Из-за этого происходит потеря прочности межпозвонковым диском, что приводит к появлению на нем разрывов и трещин. Затем развивается нарушение кровообращения в пораженном участке позвоночника. Это приводит к таким симптомам:

Если в такой период не будет оказана квалифицированная медицинская помощь, то начнутся осложнения, которые могут привести пациента к инвалидности.

В начале этого этапа развивается корешковый синдром, который происходит из-за сдавливания корешков нервных окончаний и их чрезмерного натяжения. Для этого периода характерны такие признаки:

Если повреждены корешки двигательных, нервных окончаний, то могут появиться расстройства двигательных функций человека и атрофироваться мышцы конечностей.

Все вышеуказанные симптомы позволяют врачам установить точный диагноз и назначить пути лечения болезни. При этом возможны ошибки, так как многие болезни имеют такие же симптомы, что и этот вид грыжи. Поэтому надо при их появлении обратиться к врачу-невропатологу, который и даст направлени

Источник