как узнать есть у вас межпозвонковая грыжа

piluiko.com.ua

Здраствуйте. У меня постоянная боль в ноге и иногда она замирает, как затерпает. Так же мне иногда тяжело писать и сдерживать. Но врач поставил диагноз - грыжа позвоночника (или чтото похожее). Как это узнать и почему не цистит?

Я не врач, но по мне, то вам нада к врачу и бегом. И МРТ делать надо по любэ. Если Вы глянули тот ролик, шо на заглавной странице сайта, то наверное та грыжа уже сильно давит

Ви так робіть, щоб не надурити самого себе, бо мені це майже вдалося. Я чомусь вірив дуже в те, що спина лікується мауальною терапією. І правда було, що після одного разу ставало легше. Правда не надовго, але я на те не зважав. Мені так казали самі мануальні терапевти, що щось там не довправилось. Аж ось після одного "дідка" в мене з'явився біль в нозі, причому такий нестерпний і потім вже ті вправляння не допомагали, а тільки робили гірше. До речі сказати,зробити знімки томографії мені порадив не лікар, а чоловік, який раніше лікувався в цій клініці- мій товариш. І тільки потім я взнав, що у мене міжхребцева кила, і що можливо потрібна буде операція, і що до цього можливо і привело це вправляння і що треба було спочатку чемно обстежитись. До речі до одного із тих вправників я підійшов із тим знімком та показав йому, але я зрозумів, що він у ньому нічого не розбирається. Так я зараз лікуюсь тут. Зараз все нормально і не болить, але хочеться попередити, щоб люди слухали лікарів, а не шарлатанів

В Полтавской области есть мужик каторий эти грижи вправляет на раз и не надо ему никаких ренгенов. Это все докторские заморочки у меня сестра к нему ездила. Если кому надо пишите koljtsovN@gmail.com

дуже легко бути розумним за американські гроші, пане лікарю. далеко не в кожного є родина з-за кордону, що може прислати устаткування та й лікувати. це всі знають і просто мовчать

А ніяк! Є певні стандарти для обстеження- іх

Источник

Грыжа межпозвоночного диска: симптомы, лечение без операции

Межпозвоночная грыжа вызывает боль в спине у 100 человек из 100 тысяч. Эта болезнь чаще всего встречается у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Врачи наших клиник в Санкт-Петербурге больше 11 лет занимаются безоперационным лечением межпозвонковой грыжи.

Что такое грыжа позвоночника

Для ответа на вопрос «Что такое грыжа позвоночника?» обратимся к анатомии. Межпозвоночные диски — это «прокладки» между позвонками, они придают прочность и гибкость позвоночнику. Каждый диск состоит из твёрдой оболочки (фиброзное кольцо) и полужидкой «начинки» (пульпозное ядро). Иногда одного неосторожного движения хватает для разрыва фиброзного кольца. Через его трещины жидкость из ядра вытекает и защемляет нервные окончания спинного мозга. Диск, как воздушный шарик при сжатии, выпячивается в разные стороны. Так возникает грыжа межпозвоночного диска.

Виды межпозвонковой грыжи

Симптомы межпозвоночной грыжи

Позвоночная грыжа поясничного отдела сопровождается болью в нижней части спины, которая отдаёт в ногу или ягодицу. Возможно чувство онемения в ногах.

Симптомами позвоночной грыжи шейного отдела являются боль в области головы, шеи, плеч. Больного беспокоят головокружения, повышенное давление, шум в ушах, онемение пальцев рук.

Грыжу межпозвоночного диска в грудном отделе можно определить по боли в области груди, от которой не избавляют сердечные лекарства.

Причины межпозвоночной грыжи

Причины возникновения межпозвоночной грыжи разнообразны. Болезнь часто является осложнением таких заболеваний, как остеохондроз, сколиоз, чрезмерный кифоз или лордоз. Грыжа может развиться в результате травмы позвоночника — падения на спину или сильного удара.

Заболевание может возникнуть из-за нарушения питания диско

Источник

Лечение межпозвонковой грыжи

Межпозвонковая грыжа — это болезнь, которая возникает вследствие смещения пульпозного ядра межпозвонкового диска из-за разрыва фиброзного кольца. Часто возникновение межпозвонковой грыжи связано с возрастом 20-60 лет.

Межпозвонковая грыжа — это болезнь, которая возникает вследствие смещения пульпозного ядра межпозвонкового диска из-за разрыва фиброзного кольца. Часто возникновение межпозвонковой грыжи связано с возрастом 20-60 лет. Болезнь является, пожалуй, одной из самых распространённых причин для жалоб о боли в пояснице.

Механизмы образования межпозвонковой грыжи

Клетки одного хряща межпозвонковых дисков живут 15–25 лет. Во второй фазе жизненного цикла начинают появляться проблемы, т. к. уменьшается их потенциал, необходимый для полноценного функционирования (деление клеток, выработка коллагена), что приводит к ослаблению тканевой прочности. Воздействие таких физических факторов, как травмы (спортивные, в результате несчастных случаев) или перегрузки на ослабленную ткань приводят к разрыву этих тканей и начальному формированию грыж. В зрелом возрасте имеется длительное дефицитное тканевое состояние, как межпозвонковых дисков, так и окружающих мышц, и позвоночник не выдерживает даже привычных ранее нагрузок, повторение которых также приводит к образованию грыж.

Что происходит при межпозвонковой грыже?

Развитие грыжи связано с разрывом фиброзно-хрящевых колец межпозвонкового диска. Грыжа выпячивается в любом направлении, но чаще всего в два: назад и в сторону. Давление, оказываемое при этом на корешок нерва в той самой зоне, где он выходит из спинномозгового канала приводит к воспалению и отеку, вследствие чего появляется боль и полная или частичная потеря чувствительности в области иннервации корешка. Нарушается точная координация движений больного и снижается мышечная сила, и при

Источник

Было три грыжи в июле, две недели ходил к Андрееву, потом с больной спиной поехал за рулем в Анапу, подкладывал под поясницу овечью шкуру в качестве поддержки. Кое-как доехал, одна нога все время болела. А там грел спину на горячем песке в Благовещенской и к возвращению все прошло. Сейчас уже давно ничто не напоминает о тех грыжах

Было три грыжи в июле, две недели ходил к Андрееву, потом с больной спиной поехал за рулем в Анапу, подкладывал под поясницу овечью шкуру в качестве поддержки. Кое-как доехал, одна нога все время болела. А там грел спину на горячем песке в Благовещенской и к возвращению все прошло. Сейчас уже давно ничто не напоминает о тех грыжах

Было три грыжи в июле, две недели ходил к Андрееву, потом с больной спиной поехал за рулем в Анапу, подкладывал под поясницу овечью шкуру в качестве поддержки. Кое-как доехал, одна нога все время болела. А там грел спину на горячем песке в Благовещенской и к возвращению все прошло. Сейчас уже давно ничто не напоминает о тех грыжах

Почему нет? Сама по себе она не страшна (жидкая субстанция выходящая из трещин диска), страшен контакт с оболочкой мозга, появляется воспаление, отек и давление на мозг.....как то так, со слов.....если прогнать через МРТ определенную возрастную категорию людей, то косяки в спине будут у 80%....мы ведь терпим до последнего...и как выясняется ЗРЯ!!!

Кстати, у меня тоже кто-то что-то делал... 4 года назад жене удалили грыжу там, где этого делать нельзя... т. е. в областной, бесплатно. Но... секвестированная была. До опрации на стены лезла, после операции пока тьфу-тьфу. А вот соседка по палате (в одно время оперировалась) так на стены и бросается, что-то не задалось, видимо.

- для снятия болевых синдромов и возможного "всасывания" грыжи назад, адекватные доктора советуют физкультуру, любой достойный невролог даст памятку с необходимым набором

Источник

Симптомы и признаки межпозвоночной грыжи поясничного отдела

Не все знают, что позвоночник может выдержать вертикальную нагрузку 400 кг. Она увеличивается в 20 раз при поднятии тяжестей на вытянутых руках. Больший процент этой весовой нагрузки приходится на поясничный отдел, потому что это центр равновесия тела и самый подвижный отдел позвоночника. Эти отличительные особенности делают поясничный отдел более уязвимым и приводят к раннему изнашиванию межпозвоночных дисков, которые играют роль амортизатора. Строение их особенное – плотное фиброзное кольцо удерживает в центре желеобразное ядро.

В начальной стадии межпозвоночной грыжи в диске образуются микротрещины, но в какой-то момент фиброзное кольцо разрывается и содержимое изливается, сдавливая ствол спинного мозга или его корешки. Так образуется грыжа (выпячивание) межпозвоночного диска.

Первое время выпячивание незначительное и не доставляет много хлопот. Симптомы межпозвоночной грыжи поясничного отдела нарастают по мере увеличения её размеров и служат диагностическим критерием стадии заболевания. Они разнообразны и объединены в три большие характерные группы.

Боль

Первый, основной и постоянный симптом. Боль будет менять свою силу, место, характер, будет самостоятельной или в сочетании с другими симптомами, но сопровождает заболевание на всех его этапах.

На ранних стадиях заболевания, когда размеры грыжи незначительные, беспокоят боли в поясничной области, в месте проекции повреждённого диска. Тупая, ноющая боль усиливается при резких движениях, поднятии тяжестей и длительном сидячем положении. Полностью исчезает в положении лёжа.

физиологический лордоз уплощен что это
? заболеваниях опорно-двигательного а...?Как лечить деформирующий? сухожилий, связанных между? ограничения в движениях,? Они усиливаются во? необходимо четко знать? назад. Это поможет? болезнях позвоночника. Но?

Такое течение болезни, с обострениями и ремиссией, может продолжаться несколько лет. Именно на этой стадии очень легко остановить заболевание, изменив только образ жизни. За квалифицированной помощью обращаются не мно

Источник

Если у вас межпозвоночная грыжа

Что делать, если у вас грыжа?

Ритм нашей жизни все ускоряется и усложняется. Нередко бывает, что уже в молодом возрасте проявляются различные заболевания. Одним из них может стать межпозвоночная грыжа поясничного или шейного отдела.

Если вдруг после физической нагрузки или какого-то падения у вас появилась боль в районе позвоночника, начали неметь конечности или же по непонятным причинам болит голова, то вполне возможно, что это симптомы грыжи межпозвоночного диска.

Как многим известно, из школьного курса анатомии, позвоночник человека состоит из позвонков, которые соединяются между собой особыми хрящами, называющимися межпозвоночными дисками.

Внутри каждого такого диска имеется коллагенновое вещество, из которого состоят все наши суставы, окутанное фиброзной оболочкой. Сами по себе межпозвоночные диски являются своеобразными амортизаторами, поддерживающими позвоночник.

При неблагоприятных обстоятельствах бывает такое, что фиброзное кольцо нарушается и студенистое вещество вылезает наружу, тем самым давя на позвонки – вот это и есть грыжа межпозвоночного диска.

Возможно и такое, что фиброзная оболочка не прорывается, а просто теряет эластичность, это также способствует выпячиванию коллагена. Это считается начальной формой грыжи, которое носит название протрузия.

Чаще всего грыжа появляется в районе поясничного отдела, что неудивительно. Ведь именно на него падает вся нагрузка, а значит, и межпозвоночные диски изнашиваются быстрее.

Первый и явный признак того, что поврежден диск поясничного, грудного или шейного отдела – это боль. И если вначале она не сильно беспокоит, то с ростом грыжи становится сильней и распространяется на иные части тела (при нарушении поясничного отдела – это ягодицы и ноги, а шейного и грудного – руки и голова).

остеохондроз и давление есть между ними взаимосвязь
Около 70 процентов людей подвержены риску получить остеохондроз шейного отдела. Это заболевание встречается в любом возрасте, но зачастую в 20-40 лет. Многие задаются вопросом о том, может ли шейный остеохондроз повышать

Также меняется и общее ощ

Источник

Межпозвоночная грыжа как лечить без операции

Если Вы хотите знать ответы на все выше перечисленные вопросы, то видео курс Александра Шевцова Дедушкин секрет предназначен именно для Вас!

Предлагаем Вам видео уроки по безоперационному обезболиванию, а также восстановлению позвоночника в случае межпозвоночных грыж.

Я на собственном опыте расскажу о том, как обойтись без такой «необходимой», как уверяют врачи, операции и не ложиться под нож, если у Вас грыжа позвоночника. О том, как именно возобновить нормальную работу позвоночника и продолжать жить вовсю!

Все предельно просто: придерживаясь моих советов, о них я поведаю ниже, можно снять боль и воспаление, а в дальнейшем грыжа просто рассасывается! И все что для этого нужно, это 20 минут в день, на упражнения!

В свои 29 я уже с трудом ходил, ведь моя левая нога частично онемела. Особенно болело ночью, от чего иногда я просыпался в слезах.

Один из лучших, как уверяли меня мои друзья, нейрохирургов России после обследования сообщил «вердикт» – операция – нужно удалять межпозвоночную грыжу в районе поясницы.

Из кабинета вышел, словно в тумане – в голове гудело, все мысли спутались. Успокоившись, договорился об операции – назначили ее через три месяца.

Решил выяснить, как себя чувствуют люди после операции, пошел в палаты. Рассказали, что тяжестей поднимать нельзя, о спорте можно забыть, в холоде не находиться…. И так ВСЮ жизнь!

Поиски были сложными и изнурительными. Я ложился и вставал с этой мыслью. Но чувствовал, что на правильном пути. Сначала нашел, что можно приложить, чтобы грыжа рассасывалась и не болела. В видеокурсе это все есть.

Ему было около 80, хотя выглядел он на 60. Всегда бодрый и радостный. Он был врачом ЛФК, знающим больше, чем другие врачи, от того, что редко придерживался всего, чему его научили.

Источник