операции по замене межпозвоночного диска в германии

Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.

Замена межпозвоночного диска поясничного отдела

Задать вопрос о лечении

По мере разрушения диска происходит его истончение, студенистое тело выходит за пределы своего нормального положения, но все еще остается за пределами своего фиброзного кольца. Этот процесс называется грыжей, и может протекать с болями или без, в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Грыжа межпозвонкового диска образовывается при разрыве фиброзного кольца, когда часть студенистого ядра растекается за его края. Возникает синдром сдавливания - выпавший фрагмент давит на нервы, вызывая отек. Как результат:

Лечение грыжи межпозвоночного диска в Германии. Имплантация (замена) межпозвоночного диска в поясничном отделе на искусственный.

Методика операции по замене диска Замена межпозвоночного диска поясничного отдела в клиниках Германии – один из видов операций на позвоночнике, подразумевающий замену разрушенного или поврежденного межпозвоночного диска в нижнем отделе позвоночника на имплант - протез, сделанный из металла или комбинации металла и пластика медицинского назначения.

Замена межпозвоночного диска поясничного отдела – сравнительно новая операция, одобренная к использованию ФДА в 2004 г. Такая процедура является альтернативой операции по соединению двух позвонков. Она выполняется под общей анестезией и требует двух-четырех дневной госпитализации в клинике.

Показания к замене диска Не каждому пациенту с грыжей позвоночника, со спинальными болями может быть рекомендована операция по замене межпозвоночного диска поясничного отдела. Ваш врач назначит тесты и анализы, необходимые для того, чтобы определить, подходит ли вам такая операци

Источник

Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.

Замена межпозвоночного диска. Операции на позвоночнике

Задать вопрос о лечении

Шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков, расположенных друг над другом. Межпозвоночные диски – это своего рода «подушки» между позвонками, которые действуют как амортизаторы, способствуя подвижности шеи.

Костные структуры шейного отдела вместе с межпозвоночными дисками формируют так называемый защитный туннель, через который проходит спинной мозг. От спинного мозга отходят нервы, прорастающие между позвонками и обеспечивающие двигательную и чувствительную функции верхней части тела.

Новая технология протезирования дисков Замена межпозвоночного диска на протез – новый способ лечения поврежденных после травмы или заболевания дисков позвоночника, недавно одобренный FDA и разрешенный к применению в широкой медицинской практики. В традиционной дискэктомии удаляется поврежденный диск, а соседние позвонки (нижний и верхний) соединяются. Преимущество операции по замене диска состоит в обеспечении большей подвижности при меньшей нагрузке на оставшиеся позвонки.

Показания к операции по замене диска Сужение расстояния между шейными позвонками вследствие дегенерации или изнашивания – частое явление. С возрастом (к 60 годам) шейные позвонки разрушаются и выпячиваются. Но медицине неизвестно, почему дегенерация дисков, вызывая выраженные симптомы у одних, никак не проявляет себя у других.

Несмотря на то, что замена межпозвоночного диска – отработанная до мелочей процедура, после нее или в процессе ее выполнения могут возникнуть осложнения. Замена межпозвоночного диска – сравнительно новая операция, поэтому пока нет достаточной информации об осложнениях в долгосрочно

Источник

Замена межпозвоночного диска поясничного отдела позвоночника (протез поясничного диска M6-L)

Высококвалифицированные хирурги клиники Gelenk Klinik проводят тотальное эндопротезирование диска поясничного отдела позвоночника путем небольшого разреза в брюшной полости. Этот малоинвазивный метод гарантирует минимальное рубцевание и ускоряет процесс восстановления.

Кому необходима операция по замене диска поясничного отдела позвоночника?

Пооказания для операции по замене межпозвоночного диска на искусственный

Зачастую данное хирургическое вмешательство рекомендуется пациентам, испытывающим боли в спине более шести месяцев. На основании МРТ наши специалисты без труда смогут определить, что данные боли могут быть первыми признаками дегенерации межпозвоночного диска. Однако наши высококвалифицированные нейрохирурги будут довольно осторожны с заявлением о том, что причиной данных болей на самом деле является дегенерация межпозвоночного диска.

Многие пациенты, страдающие данной проблемой, иногда даже не испытывают болей. И только в случае продолжительных болей, причиной которых является дегенерация межпозвоночного диска, пациента направляют на операцию. По этой причине, для проведения операции по замене межпозвоночного диска необходимо иметь полную информацию об истории болезни пациента.

Операция на поясничном отделе позвоночника проводится лишь в том случае, если боль невозможно было устранить при помощи таких методов как физиотерапия либо мануальная терапия.

Противопоказания имплантации протеза поясничного отдела позвоночника

Имплантацию диска поясничного отдела позвоночника нельзя выполнять в следующих случаях:

Доступ к межпозвонковому диску и телам смежных позвонков, проводится из переднего поясничного доступа. Затем очищается торцовая поверхность тел позвонков с целью их подготовки к имплантации искусстве

Источник

Какие операции делают детям в Германии

Если у ребенка обнаружили серьезную патологию и требуется хирургическое лечение, многие родители предпочитают делать операции в Германии. Такой выбор вполне логичен, ведь немецкая медицина сочетает оптимальное соотношение цены и качества.

В клиниках Германии проводят миниинвазивные операции на позвоночнике и суставах, исправляют хирургическим путем проблемы зрения, делают сложные кардиохирургические манипуляции.

Система Да Винчи

Да Винчи – робот для проведения хирургических операций. Именно из-за эксплуатации в университетской больнице Тюбингена роботизированных хирургических систем Да Винчи, теперь можно осуществлять малоинвазивные вмешательства у детей при болезнях, которые раннее требовали сложного и обширного вмешательства.

Прогресс инновационной системы Да Винчи в Германии позволил появиться новейшему классу хирургических вмешательств – роботизированных лапароскопических операций.

Система Да Винчи предназначена чтобы осуществлять сложные рассечения и реконструкции. Хирургическая система да Винчи приносит результат и безопасна. Тем не менее использование системы иногда противопоказано.

На сердце

Чтобы понять какой метод лечения заболеваний сердца выбрать, доктора германских клиник рекомендуют провести комплексное обследование ребенка. Обследование продлится 1-2 дня и кардинально не отразится на стоимости лечения.

Для многих детей замена повреждённого сердечного клапана будет единственным шансом на выживание. Процедура в Германии по замене сердечного клапана относится к хирургическим вмешательствам открытого типа.

Несмотря на сложность исполнения процедуры замены сердечного клапана, операция проводится достаточно часто. Замена сердечного клапана проводится кардиохирургом – опыт

Источник

Операции на межпозвоночных дисках - укрепить или заменить? Имплантат или стабилизация?

В настоящее время серьезные исследования проводятся на тему оперативного лечения поврежденного межпозвоночного диска, что лучше - операция по стабилизации позвонков или имплантат?

Пациентам с серьезными повреждениями межпозвоночных дисков, сильными хроническими болями и парезом ног предлагается два возможных вида операции: стабилизация, то есть придание жесткости в определенном отделе позвоночника или замена поврежденного диска искусственным. Последние несколько лет классический способ стабилизации позвоночника конкурирует с методом по замене поврежденного диска искусственным.

Специалисты-ортопеды решают в каждом конкретном случае какой тип операции подходит для пациента. Выбор метода зависит от многих факторов, в том числе во многом и от самого пациента, его состояния. Молодым пациентам в возрасте 45-50 лет, активным, подвижным, с хорошей плотностью костей больше подходит метод имплантации искусственного диска. Пациентам более старшего возраста, с лишним весом или слабой структурой костей этот метод не рекомендован или даже противопоказан.

Доктор Райнхард Шнайдерхан, руководитель Мюнхенской клиники по хирургии позвоночника говорит: «В Германии очень много пациентов подвергаются операциям на позвоночнике. Даже при однозначных диагнозах, ярко выраженных изменениях в дисках и нестабильности позвоночника, перед операцией должна быть проведена тщательная диагностика, консилиум с участием радиологов, неврологов, анестезиологов. Серьезные ортопедические или нейрохирургические вмешательства такие как замена межпозвоночного диска рекомендуются только в том случае, когда все консервативные малоинвазивные методы лечения исчерпаны.»

служат ли при сколиозе 1 степени
Сколиоз представляет собой такое заболевание позвоночника, при котором позвоночный столб искривляется и перекручивается вокруг своей оси. При данном заболевании позвонки скручиваются, и другие элементы скелета смещ

В недавнем прошлом операции по «приданию жесткости» были единственным вариантом стабилизации позвоночника. После удаления поврежден

Источник

Лечение в Германии

Лечение позвоночника в Германии

Основные методы лечения позвоночника в Германии

В основе всех заболеваний позвоночника лежит нарушение его анатомо-функционального состояния. Причин этому много: травма позвоночника, малоподвижный образ жизни и недостаток мышечных нагрузок, вредные привычки, тяжелая работа и т.п.

У человека существует большое количество заболеваний позвоночника. Каждый клинический случай имеет свои клинические проявления, динамику и прогнозы.

Поэтому лечение позвоночника в Германии всегда начинается с основательной диагностики. Таким образом, каждый пациент, приехавший на лечение позвоночника в Германию получает индивидуальный план лечения или реабилитации.

Штенгер-ванны  – водная процедура, которая проходит в ванной, с применением слабых импульсов электрического тока. Этот метод часто применяется для  лечении позвоночника в Германии.  Благодаря тому, что вода является проводником, ток, получаемый от электродов помещенных в ванну, быстро распространяется по всему телу человека. Для управления используется специальный пульт, который позволяет регулировать силу тока и его направленность.Штенгер-ванны назначаются при различных ревматических заболеваниях, болях в позвоночнике, параличах и нарушениях периферического кровообращения.

компрессионный перелом первого позвонка это
Ведущее нейрохирургическое отделение в системе УД Президента РФ. Ежегодно выполняет более 600 операций на позвоночнике, спинном мозге и головном мозге, является общероссийским лидером по числу операций с установкой тр

Мануальная терапия  – это метод лечения при помощи ручных приёмов, которые направлены на корректировку патологических проявлений в мягких тканей и в опорно-двигательном аппарате.  Мануальная терапия считается эффективным методом  лечения заболеваний позвоночника в Германии, позволяет уменьшить боли и улучшить кровообращение. Мануальная терапия целесообразна при болях в области шеи и поясницы, при головных болях, связанных с мышечным напряжением, или при головокружениях и в рамках реабилитации после перене

Источник

помочь в получении медицинской помощи при лечении в Германии на уровне последних достижений медицины, при этом никому не переплачивая.

немецкая медицинская компания, предоставляющая эксклюзивные услуги по организации лечения в Германии во всех областях медицины в лучших немецких клиниках.

уже сейчас, не выходя из дома, Вы можете отправить нам информацию по Вашему заболеванию. Мы переведем Ваш диагноз на немецкий, передадим всё профильному врачу в Германии, и лучшие специалисты дадут ответ по диагнозу, стоимость лечения и прочие условия!

Замена межпозвоночных дисков в Германии

Травматология и ортопедия в Германии, как и во всём мире, занимает одно из ведущих мест в системе здравоохранения. С каждым годом увеличивается число пациентов, обращающихся к врачам с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, заболевания эти стали общей проблемой человечества. К сожалению, эта проблема очень актуальна для современного мира, не только из-за роста дорожно-транспортных происшествий, но и в связи с ростом заболеваний крупных суставов и позвоночника, к которым ведут плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильная осанка, подъём непосильных тяжестей, нерациональное питание, невнимание к своему здоровью. Организм человека на протяжении всей жизни подвержен всяческим неблагоприятным факторам внешней среды. А с другой стороны: всё больше и больше людей занимаются профессиональным спортом иведут активный образ жизни.

Лечение деформированного позвоночника в Германии играет немаловажную роль в здоровье человека. Он является основой скелета, придаёт телу нужную форму, к нему прикрепляются большие и малые мышцы и связки спины и живота. За счёт них тело удерживается в вертикальном положении, а органы в должных местах. Неправильная осанка, смещение позвонков в связи с резкими толчками, защемление нерва, отходящего от спинного мозга

Источник