если проблемы с позвоночником в армии

Берут ли в армию при сколиозе 2 степени?

Что такое сколиоз?

Многих призывников интересует вопрос: «Берут ли со сколиозом в армию? И что это за болезнь такая?». Ведь сколиоз на сегодня практически у каждого пятого, но «белый» военный билет получают не все. Прежде всего, ознакомьтесь с признаками сколиоза.

Сколиоз 2 степени характеризуется ротацией (поворотом позвонков вокруг своей оси), асимметрией, опущением таза на уровне искривления, кривизной позвоночника в любом положении тела. Угол искривления на рентгенологических снимках 11-25°.

В каких случаях не берут в армию со сколиозом?

Чтобы не стать новобранцем с диагнозом сколиоз, необходимо пройти медицинский осмотр и предоставить все рентгенологические снимки, справки и историю болезни. В военкомате медицинская комиссия определяет, будете вы служить или нет. Все зависит, под какую категорию вы попадете.

Категория А - это здоровые призывники, которые могут служить во всех частях. С категорией Б также могут призвать в армию, но с ограничением места службы. Категория В дает право освобождения от службы. Категория Г - временное освобождение от службы с повторным медицинским обследованием через полгода. Категория Д дает призывнику «белый» военный билет.

Призывники со сколиозом 2 степени признаются ограниченно годными к службе и попадают под категорию В. При подозрении на сколиоз, проводят рентгенологическое обследование позвоночника и определяют угол отклонения. В армию со сколиозом 1 степени (угол отклонения характерен меньше 10°) берут. Если угол отклонения больше, присваивается категория В или Д с последующим освобождением от призыва в армию.

Спорные вопросы

Несмотря на стандарты, которые определяют степень сколиоза, нередко призывники сталкиваются с неправильной оценкой их здоровья, и служба со сколиозом 2 степени в армии для них остается под во

Источник

Будьте здоровы!

Как исправить свой позвоночник? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к негармоничному напряжению и деструктивным изменениям в позвоночнике и отдельных позвонках. Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем с позвоночником и заболеваний позвонков.

БОЛЕЗНИ СПИНЫ ИЛИ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОЗВОНОЧНИКОМ

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней спины и позвоночника:

Спина состоит из множества мышц, но когда мы говорим о боли в спине, то прежде всего имеем в виду позвоночник - длинный гибкий костный столб, идущий от головы к тазу, который его поддерживает. Позвоночный столб состоит из тридцати трех позвонков, образующих пять отделов: шейный, спинной, поясничный, крестцовый и копчиковый. Приведенное ниже описание боли в спине касается крестцового, поясничного и спинного отделов. Все, что связано с копчиковым отделом, описано в статье КОПЧИК (ПРОБЛЕМЫ), с шейным отделом - в статье ШЕЯ (БОЛЬ).

Эмоциональная блокировка. Боль в области КРЕСТЦА, самой НИЖНЕЙ части спины, говорит о том, что человек пре-выше всего ценит свою независимость и боится потерять свободу движений в тот момент, когда другие будут нуждаться в его помощи. Как правило, такой человек боится смерти и жизни после смерти.

Боль, локализующаяся между пятым позвонком поясничного отдела и одиннадцатым по-звонком спинного отдела, то есть МЕЖДУ КРЕСТЦОМ И ТАЛИЕЙ, связана со страхом бедно-сти, материального неблагополучия. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности, об отсутствии поддержки. Низ спины связан со сферой иметь - материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дип

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Проблемы с позвоночником. Как выявить и распознать остеохондроз.

Строка навигации

Еще сто лет назад о такой болезни, как остеохондроз люди узнавали исключительно в глубоко преклонном возрасте, сегодня же этот диагноз ставят даже 20-летним. Статистика неумолима - около 90% наших соотечественников страдают хроническими заболеваниями позвоночника, в частности, остеохондрозом, который нарушает деятельность иных систем нашего организма и лишает жизнь обычных радостей, и превращает ее буквально в ежеминутную борьбу с болью. Так что же это за проблемы с позвоночником, от чего появляется остеохондроз и как с ним жить?

Что такое остеохондроз, и каким он бывает?

Остеохондроз, согласно медицинской терминологии, - это комплекс дистрофических нарушений, происходящих в суставных хрящах, который, помимо прочего, способен поражать межпозвоночные диски (хрящевые структуры, обеспечивающие позвоночнику подвижность и гибкость).

В результате заболевания, межпозвоночный диск постепенно уплотняется и теряет свои эластичные свойства. Как следствие, значительное уменьшение расстояния между позвонками, и зажимание, ущемление нервных корешков и сосудов, которые отходят от спинного мозга. Это вызывает довольно сильную боль, а в месте, где нервно-сосудистый пучок зажат, начинает появляться отек, который еще больше ущемляет нерв и усиливает боль. В зависимости от того, где проявляется болезнь, разделяют остеохондроз поясничного, грудного и шейного отделов позвоночника.

Остеохондроз позвоночника страшен тем, что в патологический процесс, так или иначе, вовлекаются мышцы и внутренние органы. Дело в том, что ущемление нарушает кровоснабжение и связь органов и тканей с центральной нервной системой.

К при

Источник

Возможна ли армейская служба с протрузией позвоночника

Позвоночные патологии значительно помолодели, и часто у школьников старших классов обнаруживается протрузия межпозвонковых дисков. Потом следует длительное лечение и определенные рекомендации по ограничению движения.

Девушкам просто придется привыкнуть жить с этим, а вот юношей ожидает воинский призыв. Возьмут или не возьмут в армию с таким заболеванием?

Что такое протрузия дисков позвоночника? Это истончение и деформация межпозвоночного хряща, при котором он не только теряет способность выполнять амортизирующую функцию при различных сотрясениях (прыжки, бег, велопоездки), но и выступает за пределы позвоночного столба.

При таком патологическом процессе в дисковой ткани, в связи с появившимися на уровне физиологии изменениями, теоретически служба в армии с протрузией невозможна. Ведь что такое армия?

Усиленная физподготовка, когда на костно-мышечную систему идет высокая нагрузка. А что происходит с позвоночником при прогрессировании недуга? В нем по мере развития аномальных изменений происходят следующие изменения:

Хрящевая ткань деформируется и уже не может полноценно амортизировать позвонки при беге и других физиологических сотрясениях.

Выступающий за пределы позвоночника кусочек хряща может при большом воздействии на позвоночный столб либо сдавливаться патологически подвижными позвонками, либо, смещаясь от сотрясений или миоспазмов, передавливать нервные отростки. Такое чаще случается в районе диска L5-S1 ( области поясницы ), реже при протрузии шейного отдела. Чрезмерная физическая активность опасна для этих областей спины – она может привести к серьезной инвалидности при любых степенях выпирания хрящевой ткани.

При беге, особенно с дополнительным утяжелением, или при других элементах физподготовки происходит сдавление истонченного хряща, которое пров

Источник

При каких заболеваниях не берут в ряды российской армии

Современных призывников часто интересует, при каких заболеваниях не берут в армию. Зачастую это ярко выраженные патологии, такие как умственная отсталость, различные степени шизофрении, нарушения органов зрения или слуха, отсутствие какой-либо конечности.

Небольшой обзор

Если явных патологий нет, но есть определенные заболевания, то призывник обязан пройти медицинские обследования. Они позволят решить вопрос о назначении лечения или определить, насколько сильно нарушена та или иная функция организма. В первом случае всегда предполагается отсрочка, после которой молодой человек обязан повторно пройти освидетельствование.

Такие проблемы обуславливают противопоказания к службе, так как могут усугубить здоровье человека. Но если у врачей медсанчасти возникают сомнения по тому или иному случаю, то собирают специальную врачебную комиссию, которая дает окончательное решение про медотвод.

Список болезней, дающих право для освобождения от армии

Инфекции тяжелой формы. Если у юноши обнаружен туберкулез (легочный или внелегочный) активной формы, ВИЧ или лепра, то ему путь в армию заказан. Что касается туберкулеза или сифилиса, то такие заболевания поддаются лечению, поэтому после прохождения назначенного курса призывник обязан пройти повторное освидетельствование.

Новообразования. Если во время обследования комиссией были обнаружена злокачественная или доброкачественная опухоль, метастазы, то призывник отправляется на реабилитационную терапию, так как это прямое противопоказание и освобождение от службы. Если же юноша по каким-либо причинам отказывается от лечения новообразования, то его тоже не допустят к армии.

межпозвоночная грыжа поясничного отдела лекарственные препараты
Хирургическое лечение грыжи необходимо лишь при ее крайне тяжелом проявлении. При типичном течении болезни проводится медикаментозное лечение грыжи позвоночника. Использование консервативных методов не только устр

Ожирение 3-й, 4-й степени. Это создает угрозу здоровью человека, поэтому вместо призыва в армию таковых мужчин направляют на фаради

Источник

Блог юриста "Военно-врачебная коллегия"

Об армии, призыве из первых уст

Берут ли в армию с плоскостопием? Какой диагноз является «освобождающим»?

Плоскостопие представляет собой деформацию стопы, характеризующееся понижением ее сводов. Недуг может оказывать влияние на походку человека, а также способствовать развитию других заболеваний. Например, при плоскостопии возникают проблемы с позвоночником. Как следствие – сильные боли и нарушение кровообращение. И многих призывников в связи с этим волнует вопрос, а берут ли в армию с плоскостопием? Здесь все зависит от того, какая степень присвоена. Если первая или вторая, то человек не освобождается от службы, если третья, то в военном билете прописывают категорию «В». То есть гражданин не годен в мирное время. Категорию «Д» получить из-за плоскостопия невозможно.

Нужно понимать, что этим занимается не призывная комиссия, а доктор в специализированной клинике. Для того чтобы выявить болезнь, необходимо провести рентгеновское исследование. При этом снимки стоп человека осуществляются в двух разных проекциях – поперечной и продольной. Гражданин должен находиться во время исследования в положении стоя, чтобы на стопы осуществлялась максимальная нагрузка.

Если есть какие-то отклонения, то доктор прописывает их в заключении. Затем призывник должен показать эту бумагу в военном комиссариате. В случае необходимо будет проведено повторное исследование. То есть по направлению от военкомата. Обследование будет бесплатным для гражданина. И если там подтвердят наличие плоскостопия третьей степени, то человек получает категорию «В».

Получите консультацию юриста БЕСПЛАТНО!

частная клиника остеохондроз лечение
применяется для восстановления сухожилий и связок,  для ускорения процесса восстановления хрящевой ткани, для устранения болевых ощущений при травмах

«ГарантКлиник» - это современная клиника в центре Москвы. Мы п

Если вы думаете, что военкомат будет снисходителен к вам, то заблуждаетесь. Многие призывники стараются сделать все возможное, чтобы не пойти в армию. Но вместе с тем сотрудники военкомата прилагают все усили

Источник

Психологические корни проблем с позвоночником

Психологические корни проблем с позвоночником

Затекшая и хрустящая шея, ломота в пояснице или постоянное напряжение между лопаток – спутник офисных работников, домохозяек, а иногда даже студентов, сгорбившихся над учебниками. Но если вы следите за осанкой, занимаетесь гимнастикой и отказались от тяжелых сумок, а спина по-прежнему болит – возможно, это повод обратиться к психологу или заглянуть внутрь себя. Дело в том, что наша спина первой реагирует на стрессы, тревогу, чувство вины и прочие негативные переживания. Локализация боли поможет понять, какие проблемы не дают вам идти по жизни с распрямленной спиной.

Дело в том, что наше тело, как и мозг, реагирует на тревоги, обиды, чувство вины и прочие негативные эмоции. Первая реакция на любой стресс, заложенная в нас природой, – атаковать или бежать. И мышцы напрягаются, словно готовясь к схватке или бегству: мы можем непроизвольно стискивать челюсти, сжимать кулаки, поджимать пальцы ног, напрягать отдельные части тела. Но первыми на стресс реагируют так называемые паравертебральные (околопозвонковые)мышцы спины. Так и возникают проблемы с позвоночником, имеющие психологические корни, но вполне ощутимо физически проявляющиеся в виде напряжения, болей и хруста. Локализация неприятных ощущений поможет вам понять, проблемы в какой области жизни стали источником проблем со спиной.

Шея соединяет голову с туловищем, а заодно мир наших чувств, идей и мыслей с миром реальным. Проблемы в шейном отделе позвоночника могут быть следствием недостаточной гибкости, в том числе – и гибкости внутренней. Возможно, устоявшийся порядок вещей уже давно вам наскучил. Вы мечтаете о переменах, но застряли в привычной колее и никак не выберетесь оттуда. Судороги, негибкость шеи могут возникать из-за страхов: боясь увиде

Источник