травма позвоночника на английском

Полезная информация обо всем на свете для инвалидов и не только

Оксана Кононец: украинская фотомодель с травмой позвоночника

Я уже писал о моделях у которых есть инвалидность ( Настя Белковская, Viktoria Modesta, Ангелина Уэльска ), я думаю не даром поместил их в рубрику « Сильные духом «. Теперь хочу вас познакомить с еще одной очень красивой и целеустремленной девушкой. Более подробно о Оксане вы сможете прочитать ниже. Там же увидите больше десятка фотографий с ее участием.

Украинка Оксана Кононец в 19 лет упала с пятого этажа и сломала позвоночник. Но тяжелая травма и постоянная боль не сломили ее волю к жизни. Оставаясь в коляске, девушка получила второе высшее образование, начала карьеру фотомодели и сейчас помогает другим поверить в собственные силы

В конце апреля состоится презентация фотопроекта «Непокоренная красота». Снимки 12 девушек в очередной раз докажут, что украинки – очень красивые женщины и интересные личности. И, казалось бы, весной такими проектами не удивишь. Разница в том, что в проекте приняли участие девушки, которые передвигаются на инвалидных колясках.

Автор идеи и организатор проекта Оксана Кононец на своем опыте знает, как нелегко бывает людям с инвалидностью. За девять дней до 20-летия девушка вместе с друзьями вышла на балкон покурить, но запуталась в собственной юбке и упала с пятого этажа. Выписавшись из больницы, девушка могла пошевелить только головой.

Хотя Оксане обещали, что свскоре после травмы она станет на ноги, уже четыре года она передвигается на коляске. Несмотря на это, результаты девушки впечатляют: после травмы она без преувеличений нашла себя и продолжает поражать мир красотой и целеустремленностью.

Кононец рассказала о своем проекте, планах на будущее, долгом процессе реабилитации и преградах, которые создает общество для людей с инвалидно

Источник

Подавая статью на Конференцию Вы автоматически даете согласие на её размещение в сборнике статей (трудов) Конференции и на размещение в материалах Российского Индекса Научного Цитирования (РИНЦ).

текст и рисунки формируются и печатаются только в черно-белом варианте, цветные рисунки и фотографии необходимо перевести в черно-белый формат;

Заголовок статьи: сверху первой страницы — Фамилия И.О. автора (соавторов) – полужирный. Ниже название доклада (заглавные буквы) – полужирный. Название организации, город, страна. Ф.и.о., названия доклада и организации располагаются по центру. Отклонения от требований в заголовке не допускаются;

Текст для типографии подготавливается в "do PDF v7", поэтому он должен транслироваться в этот PDF без помех . Перед отправкой необходимо проверить текст на устойчивость к обработке в PDF, особенно: знаки, формулы, рисунки и таблицы.

Образец:

Острая травма позвоночника и спинного мозга является комплексным процессом, включающим нестабильность позвоночника и различные варианты повреждения позвонков, спинного мозга и нервных корешков, связок и мышц [1]. Методы лечения…

2. Каган В.Е., Орлов О.В., Примаков Л.Л. Проблема анализа эндогенных продуктов перекисного окисления липидов//Итоги науки и техники: Биофизика. – М.,1986. – Т.18. – с.134.

Обязательные требования для публикации статьи:

Всем участникам Конференции необходимо пройти регистрацию и полностью заполнить электронную форму заявки на сайте Конференции.

Если работа предоставляется от коллектива соавторов, регистрацию проходит и подает заявку один представитель (первый соавтор) от коллектива соав

Источник

Виды травм

Кого-то било током, кто-то обжигался кипятком или отмораживал уши, кто-то ломал ноги или руки, катаясь на роликах или просто падая на ровном месте. Кому-то раны, ушибы и ссадины, доставались в уличных драках или на профессиональном ринге. Вариантов масса.

Естественно, что в таких ситуациях необходимо обращаться к врачу-травматологу или вызывать «Скорую» (03). А пока профессиональная помощь еще в пути, человеку нужно оказать первую помощь. Ведь от этого может зависеть не только его скорейшее выздоровление, но и сама жизнь. Поэтому желательно и дома, и в дальних поездках иметь с собой комплект первязочных материалов — на всякий случай.

При растяжениях и разрывах связок

Догадаться, что у человека проблемы со связками, можно по резкой боли в поврежденном суставе. Если при этом сустав отек или посинел, им трудно пошевелить, а при ощупывании боль становится просто невыносимой — это похоже на растяжение или даже разрыв связок (хотя возможен и перелом, см. ниже). Не откладывая, наложите на поврежденный сустав повязку, которая будет ограничивать его движения, сверху приложите лед или холодный компресс. Пострадавшую конечность положите на возвышение.

При вывихах

Узнать вывих можно по неестественному положению конечности и практически полной неподвижности сустава. Разумеется, пострадавший ощущает сильную боль. Может возникнуть и отек сустава, и кровоизлияние в него. Вправлять вывих самому ни в коем случае нельзя! Вывихнутую конечность нужно постараться зафиксировать в наиболее удобном для пострадавшего положении (повязка) и приложить лед.

При ушибах

При переломах

Точно понять, перелом это или нет, можно только по рентгеновскому снимку. Пока у вас имеется только подозрение на него, соблюдайте осторожность. Срочно (и вместе с тем аккуратно) наложите на пострадавшую конечность шину из подручных с

Источник

Боли в спине и травма позвоночника. Советы тренера.

Боли в спине и травма позвоночника — одни из самых больших неприятностей, с которыми могут столкнутся атлеты и как показывает практика, это происходит довольно часто. Я считаю, что проблемы со спиной, в большинстве случаев, возникают у тех атлетов, которые форсируют события, не делают надежного фундамента для занятий с большими весами.

А об этом фундаменте я уже давно говорю — мышечный корсет должен быть очень сильным и всегда в хорошем тонусе. Новички не должны гоняться за базой, ее можно сначала не делать или делать с маленькими весами. Для новичка главное усилить мышечный корсет.

Я больше чем уверен, для вас тематика моего вебинара — травма позвоночника и боли в спине, будут полезными, и вы возьмете на вооружение мои рекомендации и советы.

Вряд ли найдется человек, которому на протяжении жизни удалось бы избежать травм. Но среди всех возможных повреждений травмы позвоночника занимают совершенно особое место. Во-первых, по тяжести — они способны отравить жизнь, как ни одно другое повреждение. Во-вторых, по распространенности — травмой позвоночника можно обзавестись даже не на ровном месте, а просто в силу прожитых лет: они являются платой за наше прямохождение. А у посетителей тренажерных залов травмы позвоночника встречаются особенно часто.

Прежде, чем говорить о травмах позвоночника, стоит взглянуть хотя бы мельком на позвоночный столб. То есть, обратиться к анатомии.

Позвоночный столб состоит из 32-34 костей, которые называются позвонками. Все позвонки можно разделить на несколько групп: шейные (семь самых маленьких), грудные (их 12 и располагаются они под шейными, формируя верхнюю часть спины). Еще ниже располагаются пять поясничных, самых крупных (оно и понятно – на них приходится самая большая нагрузка) позвонков. Наконец, под поясничными позвон

Источник

Переломы и вывихи позвоночника

Переломо-вывихи наиболее тяжелая группа травматических повреждений позвоночника и спинного мозга. Ryan и Henderson (1992) сообщают, что частота этой травмы составляет 1 на 100 000 населения в течение 1 года. Наиболее часто повреждаются С2, С5, С6 позвонки. Часты комбинированные переломы С1/С2. Еще Jefferson в 1920 году обнаружил, что 77% переломов С1 позвонка сочетаются с повреждением С2 (из них 53% с переломом зуба и 24% с переломом "палача"). Переломы зубовидного отростка частый вид травмы у пострадавших старше 70 лет. По статистике США (от 1981 года) зарегистрировано около 6000 случаев смертей вследствие тяжелых дорожно-транспортных повреждений шейного отдела позвоночника. Еще у 500-600 больных ежегодно развивается тетра\параплегия вследствие тяжелых дорожно-транспортных повреждений шейного отдела позвоночника. Половина травм шейного отдела позвоночника обусловлена дорожно-транспортными происшествиями.

В шейном отделе позвоночника существует прямая зависимость между механизмом травмы и результатом повреждающего действия. McAfee (1986) предложил классификацию повреждающих механизмов шейного отдела позвоночника, исходя из предположения о наличии трех базисных повреждающих сил - аксиальной компрессии, аксиального растяжения, и горизонтального смещения. Повреждающие механизмы он разделил на 6 групп:

Большинство предложенных классификационных систем травматических повреждений шейного отдела базируется на механизмах травмы. Для шейного отдела позвоночника это является наиболее приемлемым принципом так как биомеханическими исследованиями и экспериментами на трупах была показана прямая зависимость между механизмом травмы и результатом повреждающего воздействия. Приведем модифицированную классификацию Harris (1986).

когда возникли первые позвоночные животные
Млекопитающие, одним из видов которых являемся и мы — люди, появились на Земле сравнительно недавно. Это произошло около 216 миллионов лет назад. Первые рептилии увидели свет за 100 миллионов лет до этого события. Итак, ре

A. Передние подвывихи обычно обусловлены повреждением связочного

Источник

Центр СМИ

Ежегодно до 500 тысяч человек получают травму позвоночника

Показатели выживаемости после такой травмы хуже в странах с низким и средним уровнем дохода

2 декабря 2013 г. | Женева - Ежегодно до 500 тысяч человек получают травму позвоночника. Вероятность преждевременной смерти лиц, перенесших травму позвоночника, в 2-5 раз выше, при этом в странах с низким и средним уровнем дохода показатели выживаемости более низкие. В новом докладе ВОЗ «Международный обзор травматизма позвоночника» представлены лучшие имеющиеся фактические данные о причинах, профилактике, медицинской помощи и опыте людей с травмой позвоночника.

Мужчины подвергаются наибольшему риску получить травму позвоночника в 20-29 лет и в 70 лет и старше, а наибольший риск для женщин наступает в 15-19 лет и в 60 лет и старше. Согласно исследованиям, соотношение между взрослыми мужчинами и женщинами по риску составляет, по крайней мере, 2:1.

До 90% случаев повреждения позвоночника вызваны такими травматическими причинами, как дорожно-транспортные происшествия, падения и насилие. Между регионами существуют различия. Например, дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной травм позвоночника в Африканском регионе (почти 70% случаев) и в Регионе западной части Тихого океана (55% случаев), а падения являются ведущей причиной в Регионах стран Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья (40% случаев). Нетравматические повреждения позвоночника происходят вследствие таких патологий, как опухоли, спина бифида и туберкулез. Треть нетравматических повреждений позвоночника связана с туберкулезом в странах Африки к югу от Сахары.

у кошки выгнут дугой позвоночник причины
Люди среднего и пожилого возраста нередко страдают от болей в спине. Причиной дискомфорта может быть остеохондроз крестцового отдела позвоночника, симптомы которого связаны с болями в пояснице и копчике. Болезнь лиша

Большинство лиц с травмой позвоночника испытывают хроническую боль и у 20-30% имеются, по оценкам, клинически значимые признаки депрессии. Лица с травмой позвоночника подвергаются также риску формирования вторичны

Источник

На данный момент мне 24 года. Всю жизнь занимался спортом. Настольный теннис, футбол. Где-то с 19 лет решил заниматься в тренажёрном зале. Никогда не было цели закачиваться, занимался ради себя. Но вот в один прекрасный день (апрель 2009) со мной случилась беда. Получил травму спину, делая упражнения на плечи в положении сидя с опорой на спину. При поднятии штанги появилась резкая, острая боль в грудном отделе с левой стороны тела. Естественно все занятия бросил, тренировки прекратил. Спина болела в течении двух дней. В это время принял необходимые меры: охлаждение больного места, покой, мази. Обратился к врачу, описал какие движения привели к травме. Естественно, сказали, что ничего страшного. В итоге боль ушла, но на этом месте образовалось напряжение, я чувствовал его. Плюс была какая-то мягкая структура в виде шишки, на другой стороне тела такого не было. Со временем напряжение появилось в шее с левой стороны и левой руке. Мышцы в этих местах стали напряжёнными. Это доставляло определённый дискомфорт. Врачи рекомендовали массаж - безрезультатно. Дежурные физиотерапевтические меры тоже не помогли. Занятия с инструктором только увеличивали это напряжение. Врачи порекомендовали бассейн, куда, конечно, не стоило ходить. Напряжение росло. В итоге напряжение стало увеличиваться с правой стороны тела: шея, рука, спина. Никогда не мог расслабиться. С появлением напряжения в правой части шеи, резко началось выпадение волос на голове. Появились кожные высыпания на спине и лице. Всё это стало результатом общего напряжения мышц тела. Врачи сказали, что это с моей травмой никак не связано, что я придумываю. Ага.. а что кровоток нарушается при сжатии сосудов, они о таком не слышали. Сходил к нескольким дерматологам и эндокринологам для проверки. Ничего не нашли - анализы все в порядке. Это лишний раз укрепило во мне идею, что всё происходит из-за этой травмы.

Становил

Источник