бег и протрузии позвоночника

Медианная (центральная) протрузия L5-S1

Медианная (син.: центральная) протрузия L5-S1 – это выпячивание межпозвонкового диска в направлении центра спинномозгового канала между пятым поясничным и первым крестцовым позвонками. Заболевание возникает на фоне дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночнике ( остеохондроз ) и вызывает вертеброгенную радикулопатию  корешка S1, стеноз спинномозгового канала, компрессию дурального мешка.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на лечении медианных протрузий дисков L5-S1. Прием проводится по предварительной записи.

Симптомы

Первые симптомы начинаются с небольшой боли в пояснице. Эта боль поначалу возникает после перегрузки, спустя время усиливается при стоянии, сидении.

Как только протрузия начинает увеличиваться, больной ощущает появление болей в ноге по задней поверхности бедра, ягодице.  В крайней степени возникает парез икроножной мышцы, нижних конечностей. Больному трудно ходить.

В Клинике доктора Игнатьева при медианных протрузиях проводится курс коррекции позвоночника, он совмещается с акупрессурой, а затем назначается поддерживающая лечебная гимнастика, упражнения.

Спустя короткий промежуток времени удается остановить прогрессирование заболевания, большинство симптомов исчезают. Многое зависит от того, когда пациент обратился впервые на диагностику и лечение. Чем раньше начато лечение медианных протрузий, тем больших результатов можно достичь.

Здравствуйте, помогите мне,пожалуйста. три месяца назад. после поездки на природу выявили пиелонефрит,пролечила,но с тех пор беспокоят боли в пояснице. Первые болезненные ощущения в кобчике и пояснице чувствовала будучи беременной с 5 месяца,рожала тоже испытывала мучительные боли в пояснице. После родов боли повторялись эпизодически,если повернусь неудачно,хромала,на н

Источник

Возможен ли спорт при протрузия диска?!

В то время как легкий фитнес, длительные прогулки (без нагрузки на позвоночник), нормированное плаванье допустимы, хотя могут и не нести исключительно пользу.

Без лечения, если человек будет продолжать заниматься спортом, то, скорее всего, возникнут осложнения: множественные протрузии, межпозвоночные грыжи, радикулярные синдромы и т.д.

Могу ли посещать зал, делать такие упражнения как становые и приседания с весом, и какое должно быть лечение, достаточно медикаментозного? Спасибо)

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,два года назад после родов начала болеть спина,как показало мрт три протрузии.планирую рожать еще одного малыша,возможно ли? Боли в нижней части спины практически постоянны,также болят колени и часто сводят судороги,в есть проблемы в шейном отделе.смогу ли я родить естественным путем без оперативного вмешательства.заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Моя дочь (22 года) занимается пол-денсом (гимнастика на шесте) уже больше 4-х лет. Полтора или два года назад она упала на копчик, была сильная боль, она обратилась к семейному врачу, он сделал небольшой осмотр и направил на рентген, который показал, что никаких поражений (трещин) нет. На том и успокоились. А примерно через год ее стали беспокоить боли, точнее какая-то скованность и затянутость при определенных движениях, особенно наклонах вперед. Она ходила с различным специалистам, в т.ч. и к остеопату, принимала разное лечение в виде вытягиваний, массажей и т.п., но только прошлым летом очередной доктор направил ее все же на МРТ (точнее, это был СТ скан), который показал что у нее межпозвонковая грыжа диска в поясничном отделе. Врач (мануальной терапевт) применял различные нетрадиционные методы лечения, в т.ч. ставил иголки и поджигал их, а когда сделали МРТ, она показала, что есть протрузия этого же диска. Мой вопрос

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Бег при остеохондрозе: чего следует опасаться

Для здорового человека бег, вне сомнений, обладает рядом полезных преимуществ перед другими кардиотренировками. Во время бега задействуется большое количество групп мышц, повышается их тонус.

Особенно благотворно, по словам специалистов, бег влияет на мышцы спины. Многие люди, имеющие заболевания, связанные с позвоночником, зачастую ошибочно полагают, что бег при остеохондрозе поможет им избавиться от недуга.

Основными симптомами остеохондроза являются, конечно, боли в спине, которые вызваны изменениями в хрящевой ткани межпозвоночных дисков. Остеохондроз — это довольно серьезное заболевание, хотя поначалу он может протекать легко и не доставлять особого дискомфорта.

Люди, которые решают спасаться бегом при остеохондрозе, подвергают себя опасности. Дело в том, что во время беговых упражнений тело полностью теряет контакт с землей, а в момент приземления вес человека увеличивается в четыре раза. Итак, если Вы решите, что при остеохондрозе можно бегать, то помните о том, что во время бега на больной позвоночник приходится основная нагрузка.

Межпозвоночные диски, которые уже поражены заболеванием, во время бега принимают удар на себя, что в дальнейшем не только не помогает справится с остеохондрозом, но и усугубляет его течение. Возможно ухудшение самочувствия, обострение, возникновение острых болей в области спины, шеи или поясницы.

Таким образом, очевидно, что бег при остеохондрозе крайне нежелателен и может принести тяжкий вред организму. Однако, существует ряд исключений, касающихся вопроса о то

Источник

Рекомендации по занятию бегом при протрузии межпозвонковых дисков

Протрузия межпозвонкового диска – процесс патологического изменения в суставах, при котором происходит «выпячивание» диска наружу, за пределы позвоночника.

Как самостоятельное заболевание эта проблема не рассматривается, она является стадией развития остеохондроза (нарушения дистрофического характера в хрящевых тканях), который, в свою очередь, может перейти в межпозвоночную грыжу.

После штудирования большинства форумов, на которых врачи дают рекомендации, первоначально кажется, что многие из них противоречат друг другу.

Именно они смогут помочь разобраться с дилеммой, полезен ли бег при протрузии межпозвонковых дисков. Вот некоторые из них:

Виды спорта, которые требуют высокой нагрузки на позвоночник – прыжки как в высоту, так и в длину, метание копья и молота, борьба, тяжелая атлетика.

Хоккей, футбол и другие игровые виды, являющиеся травмоопасными. В них присутствует быстрое перемещение рывками, столкновения и падения.

Совместимы ли бег и протрузия? На данный вопрос предыдущая рекомендация утверждает, что активно бегать запрещено при данном заболевании.

Это вызвано тем, что по окончании фазы полета (которая и отличает бегание от ходьбы ), при приземлении стопы происходит сильное сотрясение практически всего организма.

Межпозвонковые диски выполняют функцию амортизатора. При занятии этим видом спорта происходит частое сжатие, а затем разжимание дисков (компрессия-декомпрессия). Если занятия систематические, то при больном позвоночнике ресурс амортизатора быстро уменьшится.

Как утверждает ряд специалистов, непосредственно пробежка не приведет к грыже дисков. Однако именно этот вид физкультуры может усилить развитие патологии или активизировать другие процессы, приводящие к болям в спине.

Бег при протрузии ни в коем случа

Источник

Бег при грыже в позвоночнике

Можно ли бегать больному при грыже поясничного отдела позвоночника?

При наличии сложной формы грыжи в пояснице врачи рекомендуют не рисковать и остановиться на лечебном массаже и простой гимнастике, исключить бег при грыже и спортивную ходьбу на период лечения. Всем пациентам старше 40 лет специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от регулярного бега в пользу более щадящих видов спорта.

Отлично подходит йога, пилатес, растяжки, лечебная гимнастика. Большинство людей бегает неправильно, ведь в этом процессе важно то, как расположена ступня по отношению к поверхности, под каким углом и с какой амплитудой двигается бедро и т.д. Неправильные движения приводят к дополнительной нагрузке на поясницу, при том, что сам по себе бег уже ее нагружает.

Стоит ли рисковать и продолжать заниматься бегом при диагностированной грыже позвоночника поясничного отдела? Скорее нет, чем да. Такой риск редко бывает оправданным. Специалисты сходятся во мнении, что для тех пациентов, которые не представляют своей жизни без спорта, лучше заменить бег на спортивную ходьбу.

Ходить менее травматично по своей сути, так как позвоночник не получает перегрузку из-за отсутствия фазы полета и приземления, он не растягивается, и мышцы сокращаются гораздо меньше. От спортивной ходьбы происходит растяжение мышц ног, позвоночник двигается, но без резких толчков, а основная опасность переносится на коленный сустав.

мазь от свища копчика
ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЙ КОПЧИКОВЫЙ ХОД (КИСТА КОПЧИКА) - это дефект развития кожи, обусловленный неполной редукцией бывших мышц хвоста и представляет собой узкую эпителиальную трубку не связанную с крестцом или копчиком. Эпите

Если врач допускает беговые тренировки для пациента, следует уделить внимание технике. В первую очередь для безопасности поясницы нужно проследить, чтобы позвоночник не раскачивался. Этот процесс связан с положением ступней. Нужно держать внутреннюю их часть на одной линии. При беге между передней частью одной и другой ступни угол должен быть небольшой, чтобы основная нагрузка от толчков шла на область больших пальц

Источник

Бег и проблемы позвоночника

В настоящее время не существует однозначного мнения специалистов относительно того, полезен или вреден бег для позвоночника. Большинство врачей считают, что для здорового человека бег скорее полезен, в то время как при заболеваниях позвоночника он может в

Сторонники бега аргументируют свою позицию следующим доводом: у взрослого человека отсутствуют кровеносные сосуды в межпозвонковых дисках, поэтому они могут получать «питание» только в результате диффузии из других тканей, а этот процесс как раз очень хорошо стимулирует бег или длительная ходьба. Это действительно так, при ограниченном «питании» межпозвонковых дисков они стареют и разрушаются намного быстрее, поэтому можно сделать вывод, что для здорового человека, у которого нет заболеваний позвоночника, бег может способствовать профилактике остеохондроза и других нарушений. При этом важно правильно контролировать нагрузку и следить за здоровьем вообще и состоянием позвоночника в частности (чтобы выявить какие-либо заболевания на ранней стадии и прекратить тренировки).

При остеохондрозе и других заболеваниях позвоночника бег скорее противопоказан. Как известно, бег – это циклический вид спорта, движение при беге состоит из нескольких фаз. При фазе приземления вес человека увеличивается в пять раз, то есть если масса бегуна, например, 80 килограммов, при приземлении он весит 400 килограммов. Соответственно увеличивается нагрузка на позвоночник, и если у человека уже есть остеохондроз, такое сотрясение усугубляет положение дел, и может способствовать осложнениям. 

грыжа позвоночника онемение ноги что делать
Позвоночник человека отвечает за много функций организма, в том числе и за нормальное функционирование конечностей. Частым симптомом при заболеваниях позвоночника является онемение ноги. Это обусловлено компрессион

Некоторые специалисты рекомендуют людям, занимающимся бегом после тридцати лет (в возрасте, когда риск остеохондроза увеличивается), соблюдать ряд правил: бегать по возможности по мягкому покрытию (грунт, трава), избегая твердого (асфальт, бетон), использовать кроссовки типа cushion (смягчающие), сочетать

Источник

Грыжа, протрузия и совместимость с бегом и тренажерным залом

Можно ли делать растяжку? делаю её каждый день (напрмер ноги прямые ладони рук ставишь на пол, или сидя ноги прямые вмсете и ложишь грудь на ноги)

То, что на листке - вовсе не последствия становой тяги, подобное получит любой, кто вздумает обследовать свою спину. Так что выражение "вылечить спину" совсем не верное. Вылечить от чего?

Растяжку можно, плавать можно, заниматься можно. Видимо, стоит ограничить упражнения, которые предсказуемо усиливают боль. Становая тяга - упражнение рискованное для спины, но в первую очередь если неправильно его делать, т.е. без фиксации позвоночника.

То, что на листке - вовсе не последствия становой тяги, подобное получит любой, кто вздумает обследовать свою спину. Так что выражение "вылечить спину" совсем не верное. Вылечить от чего?

Растяжку можно, плавать можно, заниматься можно. Видимо, стоит ограничить упражнения, которые предсказуемо усиливают боль. Становая тяга - упражнение рискованное для спины, но в первую очередь если неправильно его делать, т.е. без фиксации позвоночника.

Поясните,пожалуйста про заниматься можно. Бег можно? про тр.зал так понял вы говорите можно кроме упражнений что нагружают сильно спину т.е станоая и присед.

Про велечить. Я о том можно ли мне избавится от протрузии моей и грыжи, ибо от них мне слегка отдаёт в ногу и иногда слегка немеет рука. Боли в пояснице небыло никогда кроме того дня, когда я с фанатизмом делал становую.

Протрузия как таковая болезнью не является, грыжи в большинстве своем также симптоматики не вызывают, хотя могут. Избавление от грыж и протрузий не должно быть самоцелью (да вы этого никак и не достигнете, оно может происходить само по себе независимо от ваших усилий), целью должно быть избавление от болей, а также максимально комфортное самочувствие и высокий урове

Источник