можно ли лечить позвоночник лопухом

Поможет ли АСД 2 при грыже позвоночника?

Споры о пользе и бесполезности необычного лекарства Алексея Дорогова не утихают с тех пор, как были выпущены первые экспериментальные образцы в 1947 году. Хотя препарат использовали для лечения партийной элиты в СССР, но и сегодня найти его в аптеке вам будет непросто (чаще оно продается в ветаптеках).

Так лечит ли АСД 2 грыжи позвоночника? И что такого в этом препарате, что, не будучи полностью признанным официально, он существует уже 70 лет, при этом по-прежнему актуален?

Немного истории, или Почему препарата нет в аптеках

Антисептик-стимулятор Дорогова (АСД) создан по заданию советского правительства как препарат, защищающий человека и животных от радиоактивного облучения.

Парадокс в том, что эту задачу в далеком 1943 взялось выполнить несколько ведущих советских медицинских институтов, а успеха добились только в лаборатории Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии.

Здесь в 1947 году в результате сложного процесса – термической возгонки тканей лягушки с конденсацией жидкости – была получена сначала первая фракция, а затем еще две.

Первая фракция не представляет научной ценности, она больше похожа на воду, а вот вторая (АСД 2) оказалась по-настоящему значимой: ее можно применять как внутрь, так и использовать для наружного применения. Третья подходит только для применения наружно.

Первоначально АСД 2 использовали для лечения заболеваний кожи. Фракция 2 позволила лечить такое сложное заболевание, как псориаз, которое до тех пор медикаментозно не лечили, давала хорошие результаты при лечении туберкулеза, простатита.

Затем было обнаружено, что препарат обладает огромным потенциалом, он практически не имеет противопоказаний. В конце 50-х годов Дорогов рекомендовал использовать АСД 2 при лечении грыжи позвоночника, радикулита, прострелов.

Как

Источник

Свойства и применение корня лопуха

Листья лопуха начинают собирать в июне и заканчивают в сентябре. Корни у растения первого года жизни заготавливают в основном осенью – с сентября по октябрь. Если растение растёт уже второй год, то корни можно собирать весной – с конца апреля и до конца мая.

Накопленный запас полезных веществ начинает тратиться на второй год жизни растения. Питательные вещества расходуются на формирование стебля, корень становится дряблым, деревянистым и для лекарственных и кулинарных целей уже не годится. После того как корень выкапывают, его очищают от земли, тщательно промывают холодной водой и отделяют от верхней части. Далее корень режут на кусочки длиной 10–15 см, если корень толстый, его разрезают вдоль.

После этого корень сушат в хорошо проветриваемом помещении – например, на чердаке или под навесом. Ещё можно сушить сырье в остывшей русской печи, разложив его тонким слоем на бумаге или ткани. Листочки лопуха сушат традиционным способом – под навесом.

В корнях лопуха содержатся до 45 % полисахарида инулина, слизь, эфирные и дубильные масла, горькие и жироподобные вещества, смолы, протеин, большое количество витамина С, минеральные соли. Листочки лопуха содержат в себе эфирное масло, слизь, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. В плодах лопуха находится довольно много жиров (до 20 %).

Корни лопуха обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и умеренно болеутоляющим свойствами. Корень лопуха способствует образованию ферментов поджелудочной железы, воздействует как лёгкое слабительное, улучшает состояние кожи. Помимо этого, он имеет антимикробные, антисептические и дезинфицирующие свойства, избавляет от зуда и от аллергических проявлений.

Настой корней лопуха. Готовим настой таким образом: 10–25 граммов измельчённых корней заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 1 час в термосе. Употреблят

Источник

Как лечить боли в копчике в домашних условиях

Боль в копчике – не смертельное заболевание, но все же причиняет человеку немало беспокойства, мешает жить, работать, спать, а также может быть симптомом серьезного заболевания, о котором человек мог и не подозревать. Лечение копчика в домашних условиях – профилактическая процедура, помогающая устранить неприятные последствия ушиба, или последствия операции.

Народные средства при болях

Прописанные медицинские препараты могут облегчить боль, но с этим неплохо справляются и народные средства. Стоить заметить, что лечению копчика народными средствами нужно отдать предпочтение, так как и выйдет дешевле, и вреда принесет меньше. Можно изготовить самостоятельно в домашних условиях мази, растирки, а также целебные отвары, которые не только уменьшают или совсем устраняют боль, но и благоприятно воздействуют на организм.

Популярное средство уменьшения болевых ощущений и устранения воспаления — мазь Вишневского. Ею необходимо пропитать небольшую тряпочку, наложить на копчик, прикрыть целлофаном (пищевой пленкой), замотать теплым платком или шарфом и лечь спать. Утром боль уменьшится, а после нескольких применений исчезнет совсем. Тот же эффект оказывает йод. Перед сном копчик нужно обильно смазать йодом, дать ему высохнуть, закутать поясницу в теплое. Можно перекрыть доступ кислороду при помощи целлофанового пакета.

Для большего эффекта делает смесь из мази Вишневского, творога, кефира, спирта и меда, все смешивается в равных пропорциях. На ночь из этой смеси делается компресс.

Мазь из меда и уксуса применяют при ушибах. Меда взять в 2 раза больше, чем уксуса, смешать до образования однородной смеси, нанести на поврежденное место.  Если боль несильная, то достаточно 6-7 применений, если же сильная, то втирать домашнюю мазь придется каждый час.

Спиртов

Источник

Лопух и его применение в лечении межпозвонковой грыжи

Лопух считают сорняком, однако на самом деле это удивительное растение, которое лечит множество заболеваний — разумеется, если знать, как с ним обращаться и что именно использовать: листья, семена, корни или соцветия.

Проще назвать болезни, от которых растение не помогает. Очень эффективным считается лопух при межпозвоночной грыже, и этот эффект можно проверить на себе.

Исследования состава растения доказали, что в его корнях и листьях есть, в частности, эфирные масла, дубильные вещества, различные смолы и огромный запас витамина С.

Если грыжа не дает в полной мере радоваться жизни, но в то же время операция пока не грозит, стоит обратиться к мудрости народной медицины. Можно применять растение и внутрь, и наружно.

Известная «монастырская травница» Елена Федоровна Зайцева, знаток целебных свойств растений, делится своими рекомендациями относительно того, какое растительное сырье вылечит грыжи.

При неосложненных состояниях грыжевые выпячивания межпозвонковых дисков перестанут беспокоить в среднем через месяц, если регулярно принимать отвар лопуховых корней.

Наиболее ценны молодые корни. Лопух — двухлетнее растение, значит, нужно искать однолетние, молодые. После цветения полезные вещества уходят в цветы, и их можно использовать разве что для обезболивающего отвара для полоскания зубов.

Корешки выкапывают, тщательно промывают и просушивают. Так как они толстые, их лучше всего измельчить, а в дальнейшем готовить из них настойки, отвары, компрессы.

Начать можно с листьев — это проще всего. Достаточно прикладывать их к позвоночнику и привязывать на ночь платком из натурального материала. Каждый раз нужно использовать свежий лист.

Результат удивляет даже признанных скептиков: боль, причиняемая межпозвоночной грыжей, действительно становится меньше

Источник

Можно ли вылечить пяточную шпору лопухом

Полезные свойства лопуха известны человеку вот уже на протяжении нескольких тысячелетий. Раньше из этого растения делали отвары, мази, масла, а также использовали свежий сок. Отличаясь удивительным антисептическим, мочегонным, желчегонным и болеутоляющим действием, лопух может помочь при таких заболеваниях, как подагра, ревматизм, облысение, ожоги, гнойные раны, проблемы с работой ЖКТ и т. д. Помимо этого лекарственные средства, в составе которых имеется корень или листья лопуха, могут уменьшить неприятные симптомы (боль и отёк) при плантарном фасциите.

Как лопух воздействует на пяточную шпору?

В представлении многих людей лопух является совершенно бесполезным сорняком, который необходимо безжалостно уничтожать. Однако, именно это растение хорошо зарекомендовало себя в лечении пяточной шпоры. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам, лопух может уменьшить болевые ощущения, приостановить воспалительный процесс в повреждённых эластичных тканях, нормализовать кровообращение. Некоторые эксперты считают, что репейник способствует очищению крови, выведению солей и шлаков из организма. Если ежедневно на пяточную шпору наносить средства на основе лопуха, то через какое-то время активные вещества, содержащиеся в растении, начнут размягчать отложения солей кальция, что приведет к улучшению состояния больного.

Рецепты народных средств с лопухом

обливание холодной водой при радикулите
Подверженность организма к частым заболеваниям, приводит к тому, что иммунитет ослабевает и перестает бороться с негативными факторами.

Чем полезно обливание холодной водой для женщин и мужчин?

снимается нер

На данный момент известно несколько рецептов лекарственных средств на основе лопуха, которые помогут устранить неприятные симптомы и причины появления пяточной шпоры. Лечить плантарный фасциит необходимо курсом, не делая перерывов, так как в противном случае эффект будет незначительным. Если после первого курса у пациента слегка улучшилось состояние, но заболевание так и не было устранено, то следует повторить лечение через 7–10 дней. Вне

Источник

Помогает ли лопух при болях в суставах?

Лопух является очень полезным лекарственным растением, которое весьма успешно используется для лечения самых различных заболеваний. Очень хорошо он себя проявил при лечении болезней суставов. Особенно полезен корень лопуха второго года жизни, который является отличным дополнительным средством для восстановления хрящевой ткани. Лекарства на основе лопуха оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие, также они способствуют улучшению минерального обмена и улучшают подвижность суставов.

Корни необходимо поместить в кастрюльку, залить водой и закипятить. После этого убавить газ и подержать на плите под крышкой 30 минут, затем выключить газ и настоять еще час. Принимать такой отвар необходимо по 100 мл. 4 раза в день не зависимо от приемов пищи. Курс приема от одного месяца до полугода, в зависимости от тяжести заболевания.

Для того чтобы приготовить порошок нужно выкопанный корень лопуха очистить от остатков почвы и тщательно промыть под проточной водой. Если он слишком большой, его можно разрезать вдоль на 2-4 части. В домашних условиях самым подходящим местом для естественной сушки являются верхние кухонные шкафы, обычно для полного высыхания сырья в таких условиях требуется 7-10 суток. Также можно дополнительно подсушить их в духовке при температуре 40 ̊ С. После полного высыхания корни перетирают в порошок и обрабатывают ультрафиолетовыми лучами. Принимать порошок необходимо 3 раза в день по 1/3 ч. ложки независимо от приемов пищи. Полученных порошок сохраняет все свои целебные свойства в течение 36 месяцев при условии правильного хранения.

боль в позвонке грудном отделе спины
Боль в грудном отделе позвоночника появляется достаточно часто даже у достаточно молодых людей. Распространенность данного симптома обусловлена тем, что существует достаточно большое количество заболеваний, из-за к

Спиртовые настойки корня лопуха используются в качестве компрессов. Для приготовления такого средства вам понадобится корень лопуха весом 100-150 грамм и 0,5 литра водки. Лопух аккуратно очищаются от грязи, промываются, режутся на

Источник

Лечение остеохондроза лопухом по рецептам бабушки

Остеохондроз в наши дни является достаточно актуальной и насущной проблемой. Все чаще и чаще врачи диагностируют данную патологию у  пациентов, не достигших преклонного возраста.

Остеохондроз представляет собой дегенеративные изменения тканей позвоночника, которые вызывают деформацию межпозвонковых дисков (позвонков).

Остеохондроз  дает о себе знать с появлением выразительных болей в области позвоночника, сопровождаемых снижением жизненной активности больного, полной или частичной потерей трудоспособности, моральным угнетением и вынужденным отказом от привычного образа жизни.

Различают остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника (в зависимости от расположения пораженных позвонков). Развивается недуг постепенно – выделяют четыре стадии остеохондроза.

Лечение при остеохондрозе может быть самым разнообразным. Оно может быть представлено медикаментами (таблетки, уколы, мази), лечебной физкультурой, мануальной терапией, массажем.

Нередко при лечении остеохондроза применяются народные средства и методы. К ним относятся растирания различными настойками, питье отваров и т.д. Одним из методов лечения остеохондроза  является лечением лопухом (репейником).

Лечебное свойство лопуха

С давних лет лопух славится своими целебными свойствами и применяется при лечении различных заболеваний, расстройств, травм. Растет он повсеместно, воспринимаясь большинством людей как обычный сорняк.

В народе лопух часто называют репейником из-за его соцветий. Относится он к многолетним травянистым растениям. Стебель лопуха может достигать трех метров в высоту. Цветет эта трава с июня по август.

Особую ценность при лечении многочисленных недугов представляет корень лопуха, который используется и в традиционной медицине.

Источник