тренировки при протрузии поясничного отдела в тренажерном зале для

Упражнения при протрузии межпозвонковых дисков

Протрузия – это заболевание, для которого характерно выпячивание тканей межпозвонковых дисков за пределы столба позвоночника. При этом сохраняется целостность фиброзного кольца.

Это достаточно специфическая патология, которая является следствием дегенеративных процессов в позвоночнике, в результате чего снижается высота дисков.

Чтобы предотвратить появление негативных последствий для здоровья и укрепить мышечную ткань, показаны специальные упражнения при протрузии.

Правила выполнения

Чтобы комплекс упражнений был максимально эффективен, очень важно отнестись к его составлению очень ответственно. При этом нужно придерживаться определенных правил:

В самом начале занятий необходимо выполнять минимальное количество упражнений. Сначала их рекомендуется делать лежа, причем в качестве поверхности стоит использовать кровать с ортопедическим матрасом. Затем можно перейти на специальный коврик.

Во время выполнения упражнений не должно быть боли в районе поясницы. Поэтому делать их нужно медленно и отдыхать перед каждым подходом минимум 2 минуты. В это время запрещено пить воду.

Нельзя делать резкие повороты или наклоны, которые могут спровоцировать усиление воспалительного процесса и выпадение дисков.

Одним из наиболее действенных упражнений при поражении поясницы является вис на турнике. На начальном этапе болезни можно пользоваться скамьей для прогибов. Такая лечебная гимнастика помогает снизить давление на нервные волокна и устранить болевой синдром. Кроме того, очень полезен массаж при протрузии поясничного отдела.

Эффективные упражнения при протрузии

Чтобы добиться ощутимых результатов, нужно заниматься регулярно. Комплекс ЛФК при поражении пояснично-крестцового отдела может включать следующие виды упражнений:

Лежа на спине, вытянуть р

Источник

Занятия в тренажерном зале при остеохондрозе

[flat_ab id="5"]

Содержание

При остеохондрозе деформируются межпозвоночные диски, позвонки приближаются друг к другу, защемляют нервные окончания и вызывают острую боль в спине. Лечение остеохондроза зависит от стадии заболевания.

Это могут быть медикаментозные средства, применение мануальной терапии, массажа, иглоукалывания. В лечебный комплекс при остеохондрозе входят посильная лечебная физкультура, плавание, прогулки, диета. Тренажерный зал при остеохондрозе противопоказан в острый период и на первых стадиях реабилитации после болезни.

В это время болевые ощущения еще только начинают отступать и функции позвоночника восстанавливаются. Особенно в этот период противопоказан велотренажер при остеохондрозе, а также несовместимы с остеохондрозом бодибилдинг и любые отягощающие позвоночник упражнения.

Занятия в тренажерном зале при остеохондрозе: вред или польза

Вопреки всеобщему мнению, тренажерный зал при бездумном увлечении может привести к серьезным осложнениям при заболеваниях позвоночника. Ведь каждый тренажер имеет свою методику применения и рассчитан на относительно здорового человека. Каждая группа тренажеров укрепляет определенную зону в теле человека.

Помимо этого, каждый человек имеет свои индивидуальные особенности и проблемные зоны. И если человек решил укреплять позвоночник и пришел в тренажерный зал, то эти особенности должны учитываться при составлении индивидуальной программы занятий. Только хороший специалист может рекомендовать тот или иной тренажер человеку с проблемами позвоночника при остеохондрозе.

Например, при чрезмерной осевой нагрузке на позвоночник можно только усугубить существующее заболевание. Укрепление мышц спины полезно для позвоночника. Но, даже используя специально для этого предназначенный тренажер «римский с

Источник

Каким спортом можно заниматься при поясничной грыже?

Часто пациенты задают вопрос о занятиях спортом при грыже поясничного отдела позвоночника. Межпозвоночная грыжа — заболевание очень распространенное, в последние годы оно диагностируется даже у детей от 10 лет.

Какие физические упражнения запрещены

В поисках ответа на вопрос, можно ли заниматься спортом при грыже поясничного отдела позвоночника, стоит выяснить, что же запрещено делать при данном заболевании.

Нельзя прибегать к ударным нагрузкам, к которым стоит отнести степ-аэробику, бег, прыжки, плиометрику. Нагрузки с повторяющимися тренировками могут принести вред при выпячивании диска.

Какие виды спорта не принесут вреда

Пилатес как безопасный вид спорта

Один из видов фитнеса, который пользуется популярностью не только как способ улучшить фигуру и укрепить здоровье, но и как эффективный реабилитационный метод для тех, у кого есть проблемы с позвоночником.

Пилатес при грыже поясничного отдела позвоночника улучшает питание дисков между позвонками. Сосуды хрящевых тканей после 25–30— летнего возраста постепенно теряют свою рабочую функцию, а это провоцирует недостаток нужных питательных веществ. Пилатес позволяет активировать мышцы глубинные и мелкие, улучшая питание спинных хрящей.

Пилатес при грыже позвоночника позволяет укрепить мышечный каркас. При различных заболеваниях хребта специалисты назначают носить специальные корсеты или системы. Малоподвижный образ жизни блокирует нормальное развитие мышечного корсета, а если выполнять программу пилатеса, то данная проблема быстро решается: часть нагрузки переносится с хрящевых прослоек на мышцы.

Некоторые пациенты отмечают, что пилатес избавил их от болей в пояснице. Система пилатеса выписывается для лечения смещения позвонков.

Специалистами разрешено прибегать к пилатесу пр

Источник

Межпозвоночная грыжа,могу ли я заниматься в спортзале?

Это текстовая версия, перейти к полной версии - Межпозвоночная грыжа,могу ли я заниматься в спортзале?

Посоветуйте, у меня межпозвоночная грыжа в поясничном отделе, я хотел бы пойти в спортзал, но боюсь сделать только хуже,как быть? какие упражнения делать без нагрузки на позвоночник? Заранее спасибо.

Я занимался в Центре доктора Бубновского(может быть слышали) почти то же самое что и тренажёрный зал, только тренажеры немного другие, очень понравилось, только курс 14 дней стоит 8000 тыс., поэтому хотелось бы пойти в обыкновенный зал.......

доктора однозначно нет говрят, но практика вешь упрямая, у меня две тяжелоатлетов, причем оба с медалями и у обоих грыжи, сейчас просто фитнессом занимаются, но занимаются...конечно на тяге не рвут жопу и на приседах...

Иди к врачу это вопрос очень серьезный! Если занятия вообще возможны то скорее всего тебя ограничат в некоторых упрахнениях...

дружище ) грыжа межпозвонковая не появляется просто так,значит у тебя было смещение диска,ты с ним ходил и диск разрушился и появилась грыжа - у меня тоже так было,между 4 и 5 позвонками. Ты должен зделать снимок ( магнитный резонанс) чтобы убедится что диски наместе и увидеть грыжу,в спорт зал лучше сначало на ходить а укреплять спину массажем спины и упражнениями. Это подъем ног назад,лёжа на животе,поочередно по 20-30 раз несколькоподходов,желательно не висеть на турнике и т.д ( мои скаип - Евгений megapixari,молдова,г.кагул

Однозначно проконсультируйся у хирурга, можно еще с монуалным терапевтом на эту тему поговорить, эти люди специалисты я думаю они смогут дать ответ на твой вопрос. Просто грыжа это всегда серьезно и тут нужно мнение специалиста.

Сначала делаем МРТ(магнитно-резонансную томограмму) смотрим защимлены ли нервные окончания, повреждены ли диски и вообще читаем описани

Источник

Грыжи и бодибилдинг. Как правильно заниматься и нужно ли?

На календаре пятница, а это значит, время заметки из нашей рубрики “Уголок больного”, и сегодня мы поговорим на тему грыжи и бодибилдинг. По прочтении Вы узнаете все об этом приобретенном заболевании – как формируется, почему, какие накладывает отпечатки на здоровье, также мы разберемся, как правильно тренироваться при грыжах, каких упражнений следует избегать, а какие использовать.

Грыжи и бодибилдинг. FAQ вопросов и ответов.

Ну а начать данную заметку хотелось бы со всем нам знакомого высказывания: “не навреди”. И действительно, про оборотную сторону медали силовых тренировок мало кто говорит, а она есть и довольно нелицеприятная. Часто вместо того, чтобы подтянуть здоровье, человек, придя в зал, угробляет его. Причем ладно он угробляет его сам, как говорится, мое здоровье, что хочу, то и делаю, однако все чаще в процессе принимает участие стороннее специально обученное лицо, имеется ввиду, - тренер. Именно такого рода письма: “помогите, что мне теперь делать",- я стал получать в последнее время на почту проекта.

Читатели делятся своим первым неудачным опытом похода в зал и появлением болячек, которых у них ранее не было. Иногда человек решил просто привести мышцы в тонус, дабы стать более подтянутым и форменным, но по факту он заработал протрузию или грыжу позвоночного диска. Т.е. пришли в зал оздоровиться, а выходим из него с серьезным (на всю жизнь) заболеванием, которое отражается на комфорте жизни. Разумеется, после таких издевательств над своим здоровьем у человека пропадает всякое желание не то что ходить в тренажерный, его коробит от самого слова ЗОЖ. Первый негативный опыт тренировок в зале оставляет неизгладимый след в жизни начинающего атлета и, более того, способен навсегда отвадить его от разного рода фитнес центров и залов по изменению себя любимого.

поднятие тяжестей при межпозвонковых грыжах
Сразу оговорюсь, я не врач, медицинского образования у меня нет. Так сложилось, что однажды утром после вечернего «приседа» со штангой на 20 раз у меня не получилось разогнуться, в результате я окунулся в удивительный ми

Эти

Источник

Тренировки при протрузии меж позвоночных дисков

После тренировки возникал дискомфорт в области спины. Сначала не очень болело, потом боль усилилась - поставили диагноз портрузия межпозвоночный дисков грудного отдела. Можно ли дальше тренироваться?? Какие упражнение посоветуете делать??

Протрузия вариант нормы, дискомфорт не из-за нее. Тренироваться нужно. Посоветую сменить доктора на того, кто заканчивал мед,а не пту.

Имея 2 протрузии и грыжу закачал спину становой и гиперэкстензией, щас их чувствую только когда спину сильно зальет. А присед не советую пока боли не уйдут и турник тоже, как порастягиваюсь на турнике опять всё болит.

После тренировки возникал дискомфорт в области спины. Сначала не очень болело, потом боль усилилась - поставили диагноз портрузия межпозвоночный дисков грудного отдела. Можно ли дальше тренироваться?? Какие упражнение посоветуете делать??

сначала сделай мрт, а потом делай чё хочешь по самочувствию, соблюдай технику, не гонись за весами, и не виси на турнике, скачай книгу "растяжка для каждого",

Я раньше занимался в тренажерном зале. 3 года назад получил травму (неудачно занырнул в водоеме)- грыжа в поясничном отделе позвоночника (L5-C3)

Врачи говорят о нежелательности больших нагрузок на поясничный отдел. Понимаю, что мне нужно начинать все сначала, с самых малых весов, 3года-очень большой перерыв.

Все лечение опиши, артра и хондрогард - не лечение,а развод тебя на бабки в течении 2 лет. Ну и мрт бы переделал,посмотрел бы что изменилось и нам показал.

1. Разминка и растяжка 10-15 мин. 2. Приседания со штангой 4-8 х 6-8 3. Жим ногами 3 х 8 4. Подъемы на носки сидя 3 х 10-15 5. Румынская тягя 3х 10-15 макс. 6. Приседы с весом над головой. Веса точно не помню, да и не принципиально это сейчас все равно почти с нуля надо начинать.

боли в поясничном отделе и копчике
Копчик – последний отдел позвоночника, являющийся рудиментарным органом. Однако несмотря на его «ненужность», порой он доставляет массу неудобств из-за болевых ощущений, возникающих по различным причинам.

Боль в

1. Разминка и растяжка 10-15 мин. 2. При

Источник

Что можно при протрузии

Протрузия позвоночника – серьезное заболевание, требующее комплексного лечения. Отсутствие своевременной терапии может привести к развитию грыжи, а затем и к инвалидности.

Чтобы нормализовать состояние межпозвонковых дисков, нужно сочетать разные методы: лечебную гимнастику, массаж, физиотерапию, прием медикаментов.

Остановить прогресс недуга можно даже в домашних условиях, поэтому многие пациенты интересуются тем, что можно, а что нельзя делать при протрузии.

Правильное питание

Задача правильного питания – обеспечение межпозвонковым дискам достаточное количеством полезных веществ для поддержания их целостности и нормализации водного баланса. Чтобы ускорить выздоровление, придерживайтесь следующих правил:

Откажитесь от вегетарианства. Белки и аминокислоты, необходимые для нормального функционирования хрящевой ткани, содержатся только в животной пище.

Включите в рацион жиры (в небольшом количестве), витамины А, В, Е, D. Эти полезные соединения отлично борются с перекисными формами кислорода, образующимися в результате воспалительных процессов.

Откажитесь от курения. Если вы не способны навсегда расстаться с вредной привычкой, то хотя бы не курите сразу после еды: так вы мешаете полезным веществам поступать в кровь.

Два ключевых элемента, необходимых для улучшения состояния костной ткани – кальций и фосфор. Первый из них содержится в большом количестве в кокосовом молоке. Измельчите кокосовую мякоть в блендере и растворите четыре столовых ложки в литре воды. К магазинным молочным продуктам диетологи относятся скептически: микроэлемент утрачивается под действием консервантов и прочих добавок.

Фосфор содержится в больших количествах в свежей рыбе. Старайтесь ежедневно употреблять сельдь, марель и лосося. Чтобы помочь организму усваивать полезные микроэлементы, восполните з

Источник