можно ли разогревать межпозвонковую грыжу

Мази и гели при болях в спине

По статистике боли в спине мучают каждого пятого человека. В наше время заболевания опорно-двигательного аппарата (ОДА) значительно "помолодели" и теперь даже люди среднего возраста часто испытывают неприятные ощущения в пояснице. Это связано с сидячим образом жизни (работа в офисе, длительное управление автотранспортом), неравномерными физическими нагрузками, неправильным питанием и плохой экологической обстановкой. Нередко заболевания ОДА обостряются в холодное время года, вследствие переохлаждения.

Боли в спине могут быть вызваны различными заболеваниями, такими как: остеохондроз , люмбаго ( прострел ), грыжа межпозвоночного диска , сколиоз (искривление позвоночника ), миалгия и мышечные спазмы . Кроме того, боли в спине появляются из-за проблем в мочеполовой сфере, при патологии почек и вследствие травм. Для лечения болей в спине применяются различные методы — физиотерапия, рефлексотерапия (иглоукалывание), лечебная физкультура и массаж, бальнеотерапия, мануальное воздействие и лекарственные препараты.

Классификация

Среди медикаментов, использующихся для облегчения и лечения болей в спине одно из главных мест занимают средства для наружного применения — гели, мази, кремы, бальзамы. Они могут применяться как отдельно, так и в комплексной терапии. Приведем классификацию и краткий обзор наиболее популярных и эффективных из них.

Препараты для наружного применения, содержащие НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), прочие противовоспалительные вещества и/или анальгетики. Фастум Гель (пр. Берлин-Хеми, Менарини Груп) содержит НПВС кетопрофен и ряд вспомогательных ингредиентов, усиливающих эффект действующего вещества (ментол, масло нероли, масло лава

Источник

После велосипедных прогулок сильно болит поясница, разогнуться невозможно, никакой массаж не помогает. Поиск в интернетах ничего конкретного не дал, поэтому возник вопрос к велосипедистам - может быть проблема в руле? или нужно ли, например, поднять сиденье или, наоборот, его опустить? или, может быть, проблема заключается в одежде и сильном ветре? Буду очень благодарна всем откликнувшимся.

После велосипедных прогулок сильно болит поясница, разогнуться невозможно, никакой массаж не помогает. Поиск в интернетах ничего конкретного не дал, поэтому возник вопрос к велосипедистам - может быть проблема в руле? или нужно ли, например, поднять сиденье или, наоборот, его опустить? или, может быть, проблема заключается в одежде и сильном ветре? Буду очень благодарна всем откликнувшимся.

После велосипедных прогулок сильно болит поясница, разогнуться невозможно, никакой массаж не помогает. Поиск в интернетах ничего конкретного не дал, поэтому возник вопрос к велосипедистам - может быть проблема в руле? или нужно ли, например, поднять сиденье или, наоборот, его опустить? или, может быть, проблема заключается в одежде и сильном ветре? Буду очень благодарна всем откликнувшимся.

мало информации чтобы судить. в какой вы вообще физической форме? делаете ли каждое утро зарядку, ходите ли в бассейн, в зал, делаете ли базовые упражнения? ну или хотя бы на турнике время от времени. если нет то тогда делать все вышеперечисленное и плюс еще многое. но в первую очередь врачу. это вообще обязательно. настройкой седла ничего не исправишь. одежда тоже вобщем-то ни при чем. велосипедистам наоборот рекомендуется одеваться легко. если вы ведете например малоподвижный образ жизни и вдруг сели на велосипед и откатали километров сто, то ничего удивительного.

После велосипедных прогулок сильно болит поясница, разогнуться невозможно, никакой массаж не помогает. Поиск в инт

Источник

Воздействие тепла на грыжу позвоночника: когда греть запрещено

Проблемы с позвоночником сегодня имеют многие наши современники. Самой распространенной патологией позвоночника является грыжа. В этой публикации мы разберемся в волнующем многих людей вопросе о том, можно ли греть межпозвоночную грыжу? Следует разобраться в этом с точки зрения специалистов и нейрохирургов.

Анатомия позвоночника и грыжа

Позвоночный столб образуют позвонки, связанные друг с другом упругими хрящевыми пластинками. Они называются межпозвоночными дисками. Периферической частью каждого диска является крепкое фиброзное кольцо, состоящее из соединительной ткани. Центральную его часть составляет упругое студенистое ядро. С годами у любого человека наблюдаются изменения биохимического состава ткани межпозвоночных дисков и снижается количество воды в них.

Пульпозное ядро со временем превращается в коллагеновое волокно и, таким образом, теряет свою первоначальную упругость. Из-за таких дегенеративно-дистрофических процессов уменьшается амортизирующая способность дисков позвоночника и в результате весь позвоночный столб теряет свою гибкость и подвижность. В связи с этим, при благоприятных обстоятельствах возможен разрыв или растяжение фиброзного кольца. Также возможно выпячивание части пульпозного ядра в область спинномозгового канала, то есть, образуется межпозвоночная грыжа.

Как показывает практика, это происходит чаще всего в межпозвоночных дисках поясничного отдела. Межпозвонковые грыжи в шейном и грудном отделах можно наблюдать реже. Только лечение, нормализующее кровообращение в той или иной проблемной области, дает позитивные изменения.

Прогревание: все «за» и «против»

Иногда тепло действительно можно использовать, ведь благодаря ему улучшается кровообращение. На непродолжительное время оно помогает — болевой

Источник

Причины, симптомы и профилактика остеохондроза

Чаще всего диагностируется остеохондроз у молодых людей, возраст которых находится в диапазоне от 15 до 30 лет. Это связано с тем, что развитие данной болезни происходит в социально активном возрасте (мужская половина населения более тяжело переносит остеохондроз).

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз – это поражение межпозвонковых дисков и других тканей позвоночника. Под остеохондрозом понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Позвоночник сжимается, раздавливая диски, которые находятся между позвонками. Со временем они теряют свою эластичность, и теперь зажиматься начинают и нервные окончания спинного мозга. Возникает боль, появляется отёк.

Остеофит – это патологический костный нарост по краям поверхности кости или суставных отростков позвонков. Остеофит появляется из-за продолжительного существования нестабильности позвоночно-двигательного сегмента на фоне остеохондроза или травмы позвоночника. Вообще остеофит является защитной реакцией организма на большие нагрузки, поэтому в случае удаления наростов, они возвращаются снова.

Симптомы остеохондроза

Шейный и поясничный отдел позвоночника повреждаются наиболее часто, так как являются самыми подвижными. К 45 годам жизни человека межпозвонковые диски перестают накапливать воду. И, как следствие, становятся не такими эластичными, как ранее. Поэтому они оказываются более подвержены сплющиванию, могут выдавливаться за границу позвоночника. Это явление и называется межпозвоночной грыжей. Если диск вышел вперёд или вбок, то особого дискомфорта не ощущается. Но если назад, то это и есть то, что называют радикулитом.

Боль может возникать из-за простого кашля, чиха или из-за усилий мышц брюшного пресса. Если симптомы остеохондроза продолжаются более двух недель, надо обратиться за помощью к врачам – либо к н

Источник

После операции на позвоночнике при грыже — Осложнения — Реабилитация

ОТЗЫВЫ: 147

Грыжа позвоночника хорошо поддается лечению без операции. С помощью упражнений необходимо восстановить интенсивное питание тканей в проблемной области, тогда грыжа исчезнет сама.

Часто после удаления грыжи оперативным путем возникают рецидивы. Особенно бессмысленно делать такие операции людям старше 50 лет.

после удаления межпозвоночной грыжи 3 месяца нельзя сидеть и три месяца нужно носить корсет: сначала постоянно, а под конец 3 часа в день.

Отжимания. Отжиматься надо в любом случае, если мышцы очень слабые, надо начинать отжиматься от стола, от скамейки или стоя на коленях. На выдохе – вниз, на вдохе вверх. 10-15 раз за подход, начинать можно хотя бы с трех раз

Очень полезно плавание, но нельзя допускать длительного охлаждения организма. Зато очень хороши для позвоночника кратковременные пятисекундные обливания холодной водой или пятисекундная ледяная ванна.

При болях в позвоночнике и суставах нельзя пользоваться разогревающими мазями. Боль вызывают отеки и воспаления, а если отек дополнительно разогревать будет только хуже. При обострении боли хорошим быстропомогающим средством является троксевазин-гель, лучше сразу из холодильника – натереть и в постель. А еще лучше при боли сделать такое расслабляющее упражнение: лечь на пол, положить согнутые в коленях ноги на диван, самим придвинуться к дивану как можно ближе, глубоко дышать. В 99% случаев это помогает снять боль. (ЗОЖ 2010 г. №3, стр. 6 из беседы с врачом-неврологом Лукиной М. Б.)

1. Повреждение нерва. При удалении грыжи диска может произойти повреждение нервного корешка. От этого будет долго сохраняться слабость и онемение в ногах.

что такое растяжка при заболевании позвоночника
Что такое протрузия #межпозвоночногодиска. Лечение и профилактика протрузии. Заказать и получить консультацию: https://goo.gl/Lgk1wF Получите бесплатную консультацию по бесплатной горячей линии: 8 800 700 3779.

я коротко расскаж

2. Разрыв твердой мозговой оболочки. Если это повреждение было замечено

Источник

Ей 37 лет. Последний месяц сильно болит тазобедренный сустав и поясница. Проходили анализы и прочее. А сегодня выясняется вот такая вот вещь:(. Она в панике и шоке. Плачет постоянно. А в поликлиннику, к лечащему нейрохирургу только в понедельник. Может вы про это что нибудь знаете? или где прочитать об этом? На сколько это серьезно? И методы лечения.

Вы заботливый муж! Межпозвоночная грыжа лечится, остеохондроз тем более, так что будьте терпеливыми и внимательными! Не соглашайтесь на операцию, она бесполезна!

Тут читать бесполезно! пока есть болевые реакции лечение нужно! Никаких нагрузок! остеохондроз уже не пройдет никогда, но его можно остановить. Не знаю в каком вы городе, но по приволжскому округу есть отделения Приволжского окружного медицинского центра отделения неврологии! Мне 21 и у меня остеохондроз, микроаденома гипофиза, ассиметрия шейных дисков из-за травмы! Там на ноги ставят и обращаются как с человеком! Честно говоря не пойму зачем вам нейрохирург.

по себе знаю. что всё зависит от того сколько она миллиметров и ничего ли она не зажимает. боль она происходит из-за того, что образовалась грыжа между межпозвоночными дисками и отдаёт эта боль плюс ещё в ногу.

если грыжа большая и человеку вообще не встать и боли сильные, то нейрохирурги на их усматрение её убирают. я проходила это в институте вредена в спб.

просто был какой-то фактор, который спровоцировал грыжи на боль и прогрессию. надо держаться. сразу не пройдёт, но всё же всё будет хорошо.

тату на позвоночнике не опасно ли это
ознакомьтесь с фотографиями предыдущих работ тату-мастера (качество исполнения, однородность заполнения цветом, соблюдение пропорций); предпочтительнее, конечно, обращаться в салон.

во время консуль

Анна Петрова Мастер (1871) да. наберитесь терпения, потому что я сама долго мучилась пока нашла, то что именно мне подходит. мы все индивидуальны. сейчас никаких тяжестей и прадуваний ни в коем разе. поберегите жену пожалуйста. боль изнуряющая! пусть не напрягает поясницу. у меня 5 грыж в шее по 3,5 мм. так что держитесь, на всё время надо. а вот 5 мм ваши это уже

Источник

Вход в систему

Остеохондроз

Причины, симптомы и профилактика остеохондроза

В настоящее время во всех странах мира специалисты борются с остеохондрозом, так как ежегодно увеличивается количество пациентов, которым диагностируется это заболевание.

Согласно опубликованным в специализированных средствах массовой информации статистическим данным, около 80% жителей земного шара страдают от заболеваний позвоночника.

Чаще всего диагностируется остеохондроз у молодых людей, возраст которых находится в диапазоне от 15 до 30 лет. Это связано с тем, что развитие данной болезни происходит в социально активном возрасте (мужская половина населения более тяжело переносит остеохондроз).

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз – это поражение межпозвонковых дисков и других тканей позвоночника. Под остеохондрозом понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Позвоночник сжимается, раздавливая диски, которые находятся между позвонками. Со временем они теряют свою эластичность, и теперь зажиматься начинают и нервные окончания спинного мозга. Возникает боль, появляется отёк.

В запущенной стадии остеохондроза люди сталкиваются с серьёзными осложнениями, некоторые из которых становятся причиной инвалидности.

Остеофит – это патологический костный нарост по краям поверхности кости или суставных отростков позвонков. Остеофит появляется из-за продолжительного существования нестабильности позвоночно-двигательного сегмента на фоне остеохондроза или травмы позвоночника. Вообще остеофит является защитной реакцией организма на большие нагрузки, поэтому в случае удаления наростов, они возвращаются снова.

· сильный болевой синдром (все, без исключения пациенты жалуются на невыносимые режущие, острые или прострельные боли в области позвоночника, которые купир

Источник