какая категория годности сколиоз 1 степени

Категории годности к военной службе

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 июня 2017; проверки требуют 14 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 июня 2017; проверки требуют 14 правок.

С целью осуществления организованного призыва людей призывного возраста на срочную военную службу, принятия на контрактную службу либо поступления в военные учебные заведения установлены и законодательно закреплены категории годности к военной службе, следуя которым, определяется способность молодого человека служить в Вооружённых силах в целом и в частности нести службу в отдельных видах и родах войск.

Содержание

Российская Федерация [ править | править код ]

А2 — Годен с ограничениями на нагрузку с последующим отбором, серьёзно болел, перенёс серьёзную травму (перелом или сотрясение мозга). Не препятствует прохождению службы в войсках специального или особого назначения

А3 — Годен с ограничением на нагрузку с последующим отбором, показатель предназначения 3 означает, что обнаружены небольшие трудности со зрением (например, близорукость менее 2 диоптрий).

А4 — Годен с ограничением на нагрузку с последующим отбором, показатель предназначения 4 означает, что обнаружены небольшие трудности со стопой (например, плоскостопие 1 степени).

«Б» — годен к военной службе с незначительными ограничениями. На медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены трудности со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость менее 6 диоптрий)

Б1 — Части специального назначения, морской пехоты, воздушно-десантные, Военно-Воздушные силы, десантно-штурмовые

Источник

Берут ли в армию при сколиозе 2 степени?

Что такое сколиоз?

Многих призывников интересует вопрос: «Берут ли со сколиозом в армию? И что это за болезнь такая?». Ведь сколиоз на сегодня практически у каждого пятого, но «белый» военный билет получают не все. Прежде всего, ознакомьтесь с признаками сколиоза.

Сколиоз 2 степени характеризуется ротацией (поворотом позвонков вокруг своей оси), асимметрией, опущением таза на уровне искривления, кривизной позвоночника в любом положении тела. Угол искривления на рентгенологических снимках 11-25°.

В каких случаях не берут в армию со сколиозом?

Чтобы не стать новобранцем с диагнозом сколиоз, необходимо пройти медицинский осмотр и предоставить все рентгенологические снимки, справки и историю болезни. В военкомате медицинская комиссия определяет, будете вы служить или нет. Все зависит, под какую категорию вы попадете.

Категория А - это здоровые призывники, которые могут служить во всех частях. С категорией Б также могут призвать в армию, но с ограничением места службы. Категория В дает право освобождения от службы. Категория Г - временное освобождение от службы с повторным медицинским обследованием через полгода. Категория Д дает призывнику «белый» военный билет.

Призывники со сколиозом 2 степени признаются ограниченно годными к службе и попадают под категорию В. При подозрении на сколиоз, проводят рентгенологическое обследование позвоночника и определяют угол отклонения. В армию со сколиозом 1 степени (угол отклонения характерен меньше 10°) берут. Если угол отклонения больше, присваивается категория В или Д с последующим освобождением от призыва в армию.

Спорные вопросы

Несмотря на стандарты, которые определяют степень сколиоза, нередко призывники сталкиваются с неправильной оценкой их здоровья, и служба со сколиозом 2 степени в армии для них остается под во

Источник

Список болезней с которыми не берут в армию 2014-2015

Полный список болезней и патологий, наличие которых освобождает от службы в армии

Мы предлагаем Вашему вниманию полный список болезней, с которыми не берут в армию. Если у вас есть одно из заболеваний, представленных ниже, армия Вам не страшна.

Расписание болезней

Сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр (160 миллиграмм-процентов) и легко нормализуется диетой

Преходящие, кратковременные психотические и непсихотические расстройства, возникающие вследствие острых органических заболеваний или травм головного мозга, завершившиеся выздоровлением или незначительно выраженной астенией при отсутствии признаков органического поражения центральной нервной системы.

При резко выраженных стойких болезненных проявлениях; при умеренно выраженных, длительных или повторных болезненных проявлениях; затянувшиеся (до 3 месяцев) астенические состояния после перенесенной инфекции при отсутствии явлений органического поражения центральной нервной системы.

Относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

Последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астено-невротическими проявлениями при безуспешности лечения.

При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту «г»

Крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофичес

Источник

Берут ли с остеохондрозом в армию?

Такой вопрос, как “Берут ли в армию с остеохондрозом?”, сегодня становится все более актуальным. Основная причина – это значительное увеличение заболеваемости этим недугом среди людей молодого возраста. Если еще лет двадцать назад остеохондроз позвоночника был уделом стариков, то сегодня им страдают даже подростки. Соответственно, молодые люди мучаются постоянными болями в спине и другими последствиями дегенеративных изменений позвоночного столба, что ограничивает их физические способности и мешает службе в армии.

Но, как всем известно, только физкультура способна остановить или замедлить прогрессирование болезни и, если посмотреть с этой стороны на службу в армии, то кажется, что она пойдет только на пользу. Но существуют строго определенные виды физических нагрузок, которые способны излечить человека от патологии позвоночника, а все остальные только принесут вред. Поэтому служба в армии и остеохондроз – это, порой, вещи несовместимые, но в некоторых случаях разрешены. В этой статье мы рассмотрим, когда служить человеку с остеохондрозом разрешено, а когда нет.

Категории годности к военной службе

Для того чтобы понять и полностью осмыслить, могут ли взять в армию человека с остеохондрозом, необходимо ознакомиться с категориями годности к военной службе, ведь в армии нужны не только физически-развитые спортсмены, но и другие категории населения, например, водители, программисты и пр., требования к здоровью которых значительно отличаются. А также учитывается военно-политическая ситуация в стране, например, в период боевых действий на службу могут взять и человека с распространенным остеохондрозом позвоночника.

Категория А. Это абсолютно здоровый человек, который полностью годен к службе и не имеет никаких противопоказаний к различного рода нагрузкам.

Категория Б. Это человек, который год

Источник

Сколиоз

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 октября 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 октября 2017; проверки требуют 4 правки.

Рентгеновский снимок позвоночника пациента со сколиозом с правосторонним искривлением в грудном отделе и левосторонним искривлением в поясничном отделе позвоночника.

Сколио́з ( греч. σκολιός  — «кривой», лат.   scoliōsis ) — трёхплоскостная деформация позвоночника у человека. Искривление может быть врождённым, приобретённым и посттравматическим.

Содержание

Терминология [ править | править код ]

Исторически сложилось, что на постсоветском пространстве сколиозом называют как любое отклонение позвоночника во фронтальной плоскости, фиксированное или не фиксированное, так и медицинский диагноз, описывающий серьёзное заболевание позвоночника — т. н. «сколиотическую болезнь».

Сколиотическая болезнь — прогрессирующее (то есть ухудшающееся) диспластическое заболевание растущего позвоночника детей в возрасте от 6—15 лет, чаще девочек (в 3—6 раз)

Сколиотическая болезнь — боковое искривление позвоночника с обязательной ротацией тел позвонков (торсией), характерной особенностью которого является прогрессирование деформации, связанное с возрастом и ростом ребёнка.

За пределами бывшего СССР сколиотическую болезнь называют идиопатическим сколиозом или быстропрогрессирующим сколиозом.

Классификация [ править | править код ]

С-образный сколиоз (с одной дугой искривления). S-образный сколиоз (с двумя дугами искривления). Z- образный сколиоз (с тремя дугами искривления).;

паралич ноги при грыже позвоночника
Предвестником пареза (слабости) в ступнях в большинстве случаев является пронзительная боль в спине, затем в икре ноги с внешней стороны.

По истечении некоторого времени болевые ощущения проходят, но ступня немеет,

1 степень сколиоза. Угол

Источник

Плоскостопие Самые эффективные методы лечения

«Ваш семейный врач» придет на выручку всем, кто нуждается в медицинской помощи! Наши авторы – врачи-профессионалы с огромным опытом работы – просто и понятно расскажут о причинах возникновения того или иного заболевания, его симптомах, особенностях диагностики и лечения, возможных осложнениях.

Плоскостопие – достаточно распространенное заболевание, особенно у женщин. Если вы страдаете избыточным весом, если по долгу службы вынуждены постоянно быть на ногах, если ваша любимая обувь – туфли на высоком каблуке, то вы, вполне возможно, уже столкнулись с этим недугом.

Специалисты-ортопеды в последнее время отмечают лавинообразное увеличение количества людей, страдающих плоскостопием. Регулярные медицинские профессиональные осмотры показывают, что плоскостопие обнаруживается более чем у 35% детей уже к семилетнему возрасту, и в дальнейшем процент заболевания только растет. По данным ученых, плоскостопием страдает от 40% до 60% всего населения на земном шаре.

Говоря достаточно простым языком, плоскостопие это уплощение стопы, которое создает дискомфорт при ходьбе и стоянии человека. Однако это не просто видоизменение стопы. Оно влечет за собой возникновение целого ряда осложнений, которые ухудшают общее состояние организма. К их числу относятся различные заболевания позвоночника (например: грыжи межпозвоночных дисков, радикулит, остеохондроз, различные искривления позвоночника, в том числе варианты сколиоза), заболевания тазовых костей и суставов, а также разнообразные недуги коленных суставов: воспаление менисков, деформирующий артроз и многие другие.

могут ли боли в позвоночнике отдавать грудную клетку
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в правом боку – неспецифичный симптом, характерный

Помимо перечисленных уже осложнений плоскостопие часто влечет за собой дополнительные заболевания плоской стопы. Так, например, у людей с плоскостопием нередко возникают мозоли, пяточные шпоры, искривления

Источник

Берут ли призывников со сколиозом в армию

В настоящее время многие молодые люди, по возрасту годные для прохождения службы в армии, имеют в своем анамнезе такой диагноз, как сколиоз — хроническое заболевание, при котором столб позвоночника смещается в сторону. Естественно, у многих возникает закономерный вопрос: берут ли в армию со сколиозом?

Искривление позвоночника — серьезное заболевание, при наличии которого у пациента не только страдает сам позвоночный столб, но и происходит деформация некоторых внутренних органов. В зависимости от стадии искривления могут пострадать межпозвоночные соединения и нервные окончания, развиться межпозвоночная грыжа или остеохондроз, что в некоторых случаях приводит даже к инвалидности.

Почему со сколиозом могут не взять в армию?

При данном заболевании происходит следующее: спинные мышцы находятся в постоянном напряжении с одной стороны и полностью расслаблены с противоположной, что влечет за собой ряд ограничений:

Не рекомендуется выполнять физические упражнения, при которых происходит нагрузка лишь на одну из ног, это может привести к повреждению тазобедренного отдела.

Но человеку с таким диагнозом необходимо четко понимать, что взять в армию могут и его, если заболевание на первой стадии.

О категориях годности для несения воинской службы

Все молодые люди призывного возраста подразделяются на несколько категорий после прохождения медицинского освидетельствования. В зависимости от категории призывник считается годным к несению строевой службы, временно непригодным для выполнения воинских обязанностей или полностью освобождается от призыва в армию.

Призывники, получившие категорию «А», могут служить в любых войсках безо всяких ограничений. К ним же относятся молодые люди, страдавшие данным заболеванием в детстве, но исправившие свою осанку к моменту прохождения

Источник