девочка получила компрессионный перелом позвоночника

Источник

В Полтаве малышка сломала позвоночник, катаясь на детской горке 2017-06-02T03:24:42+03:00 Происшествия и криминал Мать четырехлетней девочки Леси собирается подавать в суд

В Полтаве малышка сломала позвоночник, катаясь на детской горке

В Полтаве четырехлетняя девочка получила компрессионный перелом позвоночника во время катания на детской горке. Сейчас ребенок в больнице, а мать собирается подавать в суд, говорится в сюжете ТСН.

"Лечится в нашем отделении по поводу перелома 6-7 грудных позвонков", – прокомментировал ситуацию заведующий детским ортопедо-травматологическим отделением Полтавской детской городской клинической больницы Григорий Боскин.

Детская горка, на которой играла Леся, расположена во дворе многоэтажки. Она самая новая, и, как теперь считает мать, наиболее опасная на площадке. После спуска с этой горки важно сразу стать на ноги, но дочь не успела и получила тяжелую травму. Женщина предполагает, что тот, кто устанавливал конструкцию, не придерживался норм безопасности. "Или же она должна быть ниже, эта горка, или эта горка не под правильным углом установлена", – считает мать Елена Запорожан.

В местном ЖЭКе от конструкции на детской площадке открестились. "Те объекты, которые не находятся у нас на балансе – мы за них ответственности не несем. Горка не находится – это своего года гуманитарий", – пояснил заместитель руководителя ЖЭКа № 2 Полтавы Михаил Лукин.

Гуманитариями коммунальщики называют подарки кандидатов во время предвыборных кампаний – тогда детские горки в городе появлялись, словно грибы после дождя. Попытки связаться с меценатом и расспросить его самого оказались тщетными, как и попытки получить комментарий городского совета – там сослались на отсутствие на месте профильного специалиста.

Отдел технадзора местного благоустройства тоже от горки откре

Источник

Перелом позвоночника получила девочка, скатившись с горки в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 12-летняя девочка получила компрессионный перелом позвоночника, катаясь со склона на так называемом «бублике». Ребёнку сделана операция, девочка находится в больнице, сообщили в пресс-службе горздрава.

Дети и их родители отдыхали на необорудованном склоне около горнолыжного комплекса " Уктус ". Четверых детей на «бубликах» родители спустили с горы, а внизу дети столкнулись. Пострадавших доставили в больницу, серьёзные травмы оказались у 12-летней девочки. Её направили в научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии.

Как уточнили в горздраве, в праздничные дни дети особенно подвержены опасности получения различных травм. Родителям следует соблюдать осторожность во время любых зимних забав.

Мужчину задержали на городском автовокзале. В копейском кафе посиделка нетрезвых компаний превратилась в ссору с поножовщиной.

Участники Кыштымской казачьей народной дружины задержали преступника, который находился в федеральном розыске, сообщается на сайте издания «Кыштымский рабочий».

ЧП случилось сегодня, 15 февраля около 8 утра по улице Лесной. Сообщение в чебаркульскую службу спасения поступило от очевидцев.

Бывший ученик устроил бойню в училище округа Броард, сейчас он в руках полиции [видео] Алексей ОСИПОВ Эдвард ЧЕСНОКОВ 18-летний американец устроил массовый расстрел в школе города Паркленд, штат Флорида.

На Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) специалисты обсудили предварительные итоги расследования авиакатастрофы Елена АФОНИНА Владимир ДЕМЧЕНКО Что произошло на борту Ан-148, разбившегося 11 февраля?

Полицейские выясняют обстоятельства аварии на трассе Челябинск-Троицк. Ночью 15 февраля в дежурную часть полиции позвонил 34-летний мужчина и сообщил, что, находясь за рулем авто,

Презентация работ из

Источник

В Туле 7-летняя девочка получила травму позвоночника на батуте

Посещение самого, казалось бы, безопасного аттракциона в парке окончилось для маленькой Вики корсетом и долгим больничным.

В редакцию портала Myslo обратилась Надежда Пимчева— мама девочки, получившей компрессионный перелом позвоночника на надувном аттракционе. Она рассказала, что это произошло 1 мая в Центральном парке имени Белоусова.

Вике в мае исполнилось семь лет, и на этот месяц у ее семьи были огромные планы — опробовать долгожданный велосипед, поучаствовать в танцевальном конкурсе в Москве, поехать в Евпаторию на отдых. Увы, велосипед пришлось вернуть в магазин, а от всех поездок отказаться. И все — из-за похода на батут.

— Был праздник, на улице стояла прекрасная погода, и конечно, мы отправились в парк. Вика очень хотела на батут, она с прошлого лета упрашивала меня пустить её попрыгать. И если в том году я отказывалась, то сейчас решила — ей почти семь, а на батут даже четырехлеток пускают, что может случиться?..

Надежда взяла дочери два билета сразу, на 20 минут. Первые минут десять-пятнадцать Вика прыгала и веселилась, все было замечательно. А потом девочка решила скатиться с горки — и вдруг пропала из виду.

— Я прыгала на батуте, потом скатилась по горке и ударилась спиной о надувную пальму. Было больно дышать и говорить, — рассказала Вика.

— Она не шла, а ползла к выходу. Я на нее смотрю, а она вся бледная, губы синие!.. Я испугалась, подхватила на руки, потащила на лавочку, спрашиваю — «Встать можешь?». Почему-то мне в тот момент казалось очень важным, чтобы она встала. Она вроде смогла подняться, но у меня все равно сердце было не на месте, я мужа вызвонила, повезли Вику в Ваныкинскую больницу.

Там-то и выяснилось, что ситуация куда серьезнее, чем можно было

Источник

Из-за густого тумана в Якутске произошли два ДТП, где пострадали дети

14-летняя девочка получила компрессионный перелом позвоночника, 7-летняя пассажирка - ушиб грудной клетки

22 января, YakutiaMedia. В двух ДТП, сопутствующей причиной которых явился туман, пострадали дети. На Сергеляхском шоссе при столкновении Nissan Patrol и Toyota Hiace 14-летняя девочка получила компрессионный перелом позвоночника. В этот же день на регулируемом перекрестке Кирова-Пояркова при аварии ушиб грудной клетки получила 7-летняя пассажирка, сообщили ИА YakutiaMedia в УГИБДД МВД по РС(Я).

20 января около 14 часов водитель 1972 года рождения, управляя машиной Nissan Patrol, двигаясь по Сергеляхскому шоссе со стороны Птицефабрики в сторону улицы Красильникова, при повороте налево, не убедившись в безопасности совершаемого маневра, совершил столкновение с автомашиной Toyota Hiace. В результате ДТП 14-летняя пассажирка, которая сидела на переднем пассажирском сидении, была пристегнута ремнем безопасности, была госпитализирована с компрессионным переломом позвоночника в Детский медицинский центр.

В этот же день около 15 часов на регулируемом перекрестке Кирова-Пояркова водитель 37-летняя женщина, управляя автомашиной Toyota Premio, при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не уступила дорогу автомашине, которая двигалась в прямом направлении. В результате ДТП пострадала семилетняя пассажирка, которая была пристегнута ремнем безопасности. Она получила ушиб грудной клетки.

Настоящим, нажимая кнопку «Подписаться», я согласен на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение, обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных владельцем Сайта в соответствии с правилами и политикой сайта.

межпозвоночная грыжа позвоночника массаж
Одно из самых распространенных и при этом довольно тяжелых заболеваний опорно-двигательного аппарата — межпозвоночная грыжа. По ряду причин фиброзное кольцо вокруг межпозвоночного диска повреждается, а сам диск в

Настоящим, нажимая кнопку «Подписаться», я согласен на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение, обезличи

Источник

This video is unavailable.

По дороге в детский сад 4-х летняя девочка получила компрессионный перелом позвоночника в Иркутске

Transcript

4-летняя девочка получила серьёзную травму на одной из иркутских улиц. Ребёнка пришлось госпитализировать. Врачи поставили диагноз, который может обернуться многолетней реабилитацией. Что стало причиной ЧП и кто может быть виновен в происшествии, об этом прямо сейчас.

Больничная койка вместо игр на свежем воздухе. Несчастный случай приковал 4-летнюю девочку Леру к постели. В 8 утра как обычно её отец Александр отводил ребёнка в детский сад. До пункта назначения они не дошли всего несколько десятков метров. АЛЕКСАНДР ЧЕРЕПАНОВ, отец Валерии: «Там спуск получается есть. И снежная каша была, а под снежной кашей - лёд. И вот я наступил и упал вместе с ребёнком. Она у меня в руках оставалась и просто спиной ударилась о землю. Ну что? Да я здесь, здесь».

В детскую областную больницу девочка поступила со страшным диагнозом - компрессионный перелом позвоночника. Ситуацию усугубляет и тот факт, что всего 2 месяца назад Лера перенесла на нём операцию.

ГЛЕБ БОЛЬШАКОВ, врач травматолог-ортопед: «На момент поступления жаловалась на боли в грудном отделе позвоночника. Была временная задержка дыхания, для этой травмы это характерная клиническая картина. На рентгенограмме также подтвердился перелом позвоночника. Сейчас получает консервативную терапию, то есть это стандартный метод лечения при данной травме».

вылечивается ли остеохондроз грудного отдела
Остеохондроз и вегето-сосудистая дистония тесно связаны между собой. ВСД может появиться в связи с повреждениями хрящей суставов, что расшатывает нервную систему человека. Чаще всего, когда выявлены оба диагноза, дист

В больнице Лере придётся провести ещё минимум неделю. Впереди её ждёт многолетняя реабилитация. Но сейчас всё же главное – разобраться, что стало причиной такой серьёзной травмы. ЕВГЕНИЙ ШОЕВ, корреспондент: «Именно по этому пути Александр и вёл свою дочку в детский сад. Удивительно, но такую скользкую дорожку используют не только половина дошкольников, но и сами воспитатели. Альтер

Источник

Компрессионный перелом позвоночника у ребенка

У ребенка (девочка 8 лет- спортсменка,занималась фигурным катанием) после прыжков на скакалке появилась резкая боль в спине. Через три дня обратились к травматологу, так как боли не проходили. При этом боли были только при прыжках. Травматолог предположил что растяжение и назначил мазь диклофенак. Боли не прошли а усилились, боль появилась при беге. Пошли опять к травматологу. Сделали снимки. На снимках ничего не нашли. Отправили на мрт. На серии мр томограмм взвешеных по т1 и т2 в двух проекциях кифоз усилен. Определяется минимальное снижение высоты тела th4 позвонка( высота тела в передних отделах 0.9 См, в центральных 0.8 См, в задних 0.9 См) краниальная пластинка деформирована. Сигнал от костного мозга минимально неоднородно повышен по т2 и понижен по т1 ви. Протрузий и грыж не выявлено. Высота межпозвоночных дисков и сигналы от них по т2 сохранены. Сигнал от структур спинного мозга( по т1 и т2) не изменен. Заключение: мр картина компрессионного перелома тела th4позвонка. Назначили лечение: 2 недели строгий постельный режим,3 месяца не сидеть, полгода корсета., Массаж и лфк. На сколько правильно нам назначили лечение? Через сколько времени дочка сможет вернуться к физической активности? Очень переживает она что не сможет вернуться в спорт. Возможно ли возвращение в фигурное катание когда нибудь?

Здравствуйте. Я не согласен со сроками лечения. Обычно при таких травмах строгий постельный режим не обязателен, при условии ношения корсета, длительно сидеть нельзя - 1 мес., но кратковременная (5-10 мин) нагрузка сидя в корсете возможна. Корсет полгода. Обязательно - физиотерапия на область позвоночника и массаж. Возвращения в спорт постепенное, сначала гимнастика, бассейн не ранее 3х мес. после травмы без прыжков, полноценные нагрузки не ранее 6 мес. после контрольного МРТ.

Спасибо за ответ. Мы спим

Источник