позвоночные животные волки и о них

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Животные мира – знакомые незнакомцы

Нельзя к животным подходить с человеческой меркой. Их мир старше нашего и совершеннее, и сами они — существа более законченные и совершенные, чем мы с вами. Животные -не меньшие братья и не бедные родственники, они — иные народы, вместе с нами попавшие в сеть жизни, в сеть времени; такие же, как и мы, пленники земного великолепия и земных страданий (Генри Бестон)

Животные – наши соседи по планете. На животный мир невозможно смотреть только с биологической точки зрения, потому что при взгляде на него человечество испытывает целый спектр эмоций: животные удивляют, вызывают страх и уважение, учат заботе, заставляются умиляться. Мы за ними наблюдаем и расплываемся в улыбке от их повадок, мы боремся за их выживание, мы призываем наших детей интересоваться ими, потому что существование планеты без них было бы скучным и однообразным.

Животные: определение и классификация

Русское слово животное произошло от старославянского «живот», которое обозначало «жизнь», то есть подразумевает живые существа. В обыденной речи под этим словом мы имеем в виду только млекопитающих или наземных позвоночных: земноводных, пресмыкающихся, млекопитающих.

Царство животных насчитывает около 2 млн видов, разнообразие которых не оставит равнодушным никого. Если только брать один критерий – размер, то, с одной стороны, это самое большой вид в мире животных – синий кит массой до 150 тонн и, другой стороны, амеба – организм, который возможно рассмотреть только в микроскоп.

Несмотря на видовое разнообразие, все животные имеют признаки, которые позволяют их объединять их в один ранг: особенности строения клеток, способность к размножению, развитию, пита

Источник

Красный волк

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 ноября 2017; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 ноября 2017; проверки требуют 8 правок.

( лат.   Cuon alpinus ) — хищное млекопитающее семейства псовых ; единственный вид рода Cuon. Редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения.

Содержание

Красный волк — довольно крупный зверь с длиной тела 76—110 см, хвоста — 45—50 см и массой 17—21 кг. В его облике сочетаются черты волка, лисицы и шакала. От обыкновенного волка (Canis lupus) отличается окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, почти достигающим земли. Характерна укороченная, заострённая морда. Уши большие, стоячие, с закруглёнными вершинами, высоко посажены на голове.

Общий тон окраски рыжий, сильно изменчивый, у отдельных особей и в разных частях ареала. Конец хвоста чёрный. Волчата до 3 месяцев — тёмно-коричневые. Волосяной покров зимой очень высокий, густой и мягкий; летом заметно короче, грубее и темнее. Хвост пушистый, как у лисицы. На основании изменчивости окраски, густоты меха и размеров тела описано 10 подвидов красного волка, на территории России встречаются два из них.

От других псовых красный волк отличается уменьшенным числом коренных зубов (их по два в каждой половине челюсти) и большим количеством сосков (6—7 пар).

Красный волк распространён от Тянь-Шаня и Алтая на юг до оконечности Индостана, Индокитая и Малайского архипелага. Основная часть его ареала приходится на горно-лесные области Центральной и Южной Азии. Различают 10 подвидов красного волка:

До сих пор достаточно обычен во многих районах Индии южнее Ганга, в долине Инда в Пакистане, в южном Иране и

Источник

Красный волк (фото): Опасный хищник с необычной внешностью

Красный волк получил свое необычное название, так как по описанию внешнего вида больше он похож на лису или же на шакала. У него нехарактерный для обычных волков рыжий, а в некоторых случаях даже красный, окрас шерсти.

На данный момент делается всё возможное, чтобы красных волков стало значительно больше, ведь нужно приложить максимальные усилия для сохранения вида

Среда обитания

В большинстве случаев, встретить красного волка вы сможете только горной и лесной местности около Центральной и Южной Азии. Еще раньше эти волки обитали и в районах России. К примеру, его можно было встретить в Алтайских горах.

К сожалению, на сегодня нет точных данных о том, что это животное можно встретить в России, хотя были и исключения. Были зафиксированы встречи жителей Хабаровской области с санитарами леса, но вполне возможно, что эти сведения ошибочны и волка просто спутали с лисицей.

Исчезновение вида связано с тем, что в далёкие семидесятые годы производилась активная охота на этих млекопитающих, ведь их мех ценился даже больше, чем шуба хорька, выдры или песца. Под руку глупых охотников нередко попадались и щенки особи.

Важно! Данный вид хищника вы можете найти в красной книге, так как горного волка можно все реже встретить в природе и совсем скоро возможно его полное исчезновение. На данный момент предпринимаются различные меры для увеличения популяции горного волка, но пока что насчитывают около 2500 взрослых особей. Это критически мало.

На сегодняшний день этот вид млекопитающего находится под угрозой исчезновения и охота на него строго запрещена! В местах обитания создаются заповедники, которые улучшают условия жизни красного волка. Есть надежда, что зоологам и учёным удастся спасти популя

Источник

Волк

( лат.   Canis lupus ) — вид хищных млекопитающих из семейства псовых (Canidae). Наряду с койотом (Canis latrans), обыкновенным шакалом (Canis aureus) и ещё несколькими видами составляет род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (Canis lupus familiaris). Волк — одно из самых крупных современных животных в своём семействе: длина его тела (без учёта хвоста) может достигать 160 см, длина хвоста — до 52 см, высота в холке — до 90 см; масса тела может доходить до 80 кг.

Когда-то волк имел гораздо большее распространение в Евразии и Северной Америке. В настоящее время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов, урбанизации и массового истребления. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере Евразии и Америки его популяция всё ещё остаётся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота либо ради развлечения.

В качестве одного из ключевых хищников волки играют очень важную роль в балансе экосистем таких биомов, как леса умеренных широт, тайга, тундра, степи и горные системы. Всего выделяют примерно 32 подвида волка, различающихся размерами и оттенками меха. На территории Российской Федерации чаще всего встречаются обыкновенный (C.l.lupus) и тундровый (C.l.albus) волки.

Содержание

Русское слово волк < др.-русск. вълкъ происходит из праславянского *vьlkъ (ср. болг. вълк, серб. вук, словен. vоɫk, чеш. vlk, польск. wilk, бел

Источник

Беспозвоночные животные. Позвоночные животные

Смоленская область расположена в центральной части Восточно-Европейской платформы, на западной окраине европейской части России. Границы на севере - с Псковской областью; на западе — с Брянской областью; на юге и юго-западе — с Республикой Беларусь; на востоке и юго-востоке - с Калужской областью; на востоке — с Московской областью. Площадь - 49,8 тыс. кв.км. Протяженность: с севера на юг -255 км., с запада на восток - 285км. Большая часть расположена на Смоленско-Московской возвышенности, западная часть области — на Восточно-Европейской равнине. Климат умеренно-континентальный. Относится к избыточно увлажняемым территориям, осадков от 630 до 730 мм в год. На территории области протекает около 400 рек наиболее крупные из них - Днепр, Западная Двина, Вазуза, Угра, Десна, Сож, Касиля. В области несколько сотен озёр, из них особенно красивы ледниковые на северо-западе (более 160 озер с площадью зеркала не менее 1 га): Каспля, Свадицкое, Велисто и др. Самое крупное среди них Акатовское (655 га), самое глубокое — Баклановское (28 метров). Самое крупное карстовое озеро — Калыгинское.

Смоленская область расположена в подтаёжной зоне смешанных широколиственно-тёмнохвойных лесов. Леса (осина, берёза, ель) занимают около 38,2 % территории. Общая площадь лесного фонда — 2100 тыс. га.

грудной сколиоз у ребенка
Сколиоз у детей или ювенильный сколиоз называют так потому, что он чаще всего диагностируется в возрасте от 3- до 10 лет и развивается в основном в период активного роста ребенка. В настоящее время практически у 80% детей ш

Фауна Смоленской области формировалась в большой зависимости от географического положения (водораздел 3-х морских бассейнов: Черноморского, Балтийского и Каспийско­го). Этим и обусловлены своеобразие и разнообразие животного мира области. Здесь встречаются виды животных, впервые отмеченные для фауны быв­шего СССР и пока в других регионах страны не обна­руженные. Многие виды животных, занесенных в Крас­ную книгу, встречаются на территории области. Всего в воде, почве и на суше области обитают представители 14 типов животных (13 т

Источник

Млекопитающие - это... Отряды млекопитающих. Виды млекопитающих

Звери или млекопитающие - это наиболее высокоорганизованные позвоночные животные. Развитая нервная система, вскармливание молоком детенышей, живорождение, теплокровность позволили им широко распространиться по всей планете и занять самые разнообразные места обитания. Млекопитающие - это животные, которые обитают в лесах (кабаны, лоси, зайцы, лисы, волки), горах (бараны, горные козлы), степях и полупустынях (тушканчики, хомяки, суслики, сайгаки), в почве (слепыши и кроты), океанах и морях (дельфины, киты). Некоторые из них (например, летучие мыши) проводят значительную часть своей активной жизни в воздухе. Сегодня известно о существовании более 4 тысяч видов зверей. Отряды млекопитающих, а также характерные особенности, присущие зверям - обо всем этом мы расскажем в данной статье. Начнем с описания их строения.

Внешнее строение

Тело этих животных покрыто шерстью (ее остатки имеются даже у китов). Различают волосы грубые прямые (ость) и тонкие извилистые (подшерсток). От загрязнения и сваливания подшерсток предохраняет ость. Шерстяной покров млекопитающих может состоять только из ости (например, у оленей) или же из подшерстка (как у кротов). Эти звери периодически линяют. У млекопитающих при этом изменяется густота меха, а иногда и окраска. В коже зверей находятся луковицы волос, потовые и сальные железы и их видоизменения (млечные и пахучие железы), роговые чешуйки (как на хвосте у бобров и у крыс), а также другие роговые образования, встречающиеся на коже (рога, копыта, ногти, когти). Рассматривая строение млекопитающих, отметим, что ноги у них расположены под туловищем и обеспечивают этим животным более совершенное передвижение.

Скелет

упражнение для беременных если болит копчик
Ноющая боль в районе копчика — это широко распространённая проблема малоподвижного образа жизни. Для неосведомлённого человека в данной области такие симптомы воспринимаются, как несущественные. Но знайте, что боли

В черепе у них находится сильно развитая мозговая коробка. У млекопитающих зубы расположены в ячейках челюстей. Обыкновенно они

Источник

Волк

( лат.   Canis lupus ) — хищное млекопитающее семейства псовых. Вместе с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (C.l.familiaris). Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (без хвоста) может достигать 160 см, хвоста до 52 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 86 кг.

Когда-то волк имел гораздо большее распространение в Евразии и Северной Америке. В наше время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов, урбанизации и массового истребления. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере материков его популяция всё ещё остаётся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота, либо ради развлечения.

В качестве одного из ключевых хищников волки играют очень важную роль в балансе экосистем таких биомов, как леса умеренных широт, тайга, тундра, горные системы и степи. Всего выделяют примерно 32 подвида волка, различающихся размерами и оттенками меха. На территории Российской Федерации чаще всего встречаются обыкновенный (C.l.lupus) и тундровый (C.l.albus) волки.

Содержание

Этимология

Общеславянское слово волк ( болг. вълк, серб. вук, словен. vоɫk, чеш. vlk, польск. wilk , белор. воўк, укр. вовк ) происходит из старославянского вълкъ, восходяшего, в свою очередь к праиндоевр

Источник