эрозивный остеохондроз что такое

Лозартан (Лориста, Козаар, Лозап)

Лозартан стал первым лекарством — представителем класса блокаторов рецепторов ангиотензина-II. Его синтезировали еще в 1988 году. Этот препарат давно и хорошо известен в русскоязычных странах. Зарегистрирован и продается под названиями:

Подробнее о существующих препаратах лозартана и дозировках, в которых они выпускаются, смотрите таблицу “Антагонисты рецепторов ангиотензина, которые зарегистрированы и используются в России” в общей статье “ Блокаторы рецепторов ангиотензина-II ”.

Эффективность лозартана доказана у больных артериальной гипертонией в сочетании с дополнительным факторами риска осложнений:

Снижение частоты развития сердечно-сосудистых осложнений на 13%, инсулина на 25%. Достоверная регрессия гипертрофии миокарда левого желудочка сердца. Снижение частоты пароксизмов мерцательной аритмии

Эффективность по снижению частоты ухудшения хронической сердечной недостаточности сравнимая с каптоприлом, но лучшая переносимость

Снижение риска развития терминальной стадии почечной недостаточности, микроальбуминурии, хронической сердечной недостаточности

Комбинированная терапия лозартаном и лизиноприлом снижает выделение белка с мочой и риск развития хронической почечной недостаточности

Исследование LIFE

В исследовании LIFE (Losartan intervention for endpoint reduction in hypertension) сравнивали эффективность лозартана и атенолола. Оно продолжалось почти 5 лет, в нем принимали участие более 9 тысяч пациентов, поэтому не удивительно, что ученые и врачи-практики обратили серьезное внимание на его результаты. Первые выводы авторов были опубликованы в 2002 году.

Возраст больных — участников исследования — составлял 55-80 лет, все они страдали гипертонией с признаками гипертрофии (увеличения) левого желудочка сердца. Пациентов случайным образом разделили на две гру

Источник

Работаю врачом уже больше 20 лет. И был в моей жизни период, когда я не только несколько раз за короткое время сама прошла такую диагностику в разных местах, но даже работала компьютерным диагностом.

Компьютерная диагностика организма имеет ещё несколько названий - диагностика по Фоллю, биорезонансная диагностика. Современные варианты - Оберон, Метатрон, Сенситив Имаго.

Эту работу мне предложили ещё в 2002 году с зарплатой, превышающей мою поликлиническую в несколько раз. Решила взять отпуск на несколько месяцев за свой счёт и попробовать. Ещё во время обучения у меня начинали зарождаться смутные сомнения, хотя теоретическая часть выглядела неплохо. Наш преподаватель предложила мне пройти у них пробное обследование, из интереса я согласилась, тем более, что как раз две недели назад полностью обследовалась с помощью этой же диагностики в своём городе, и хотела сравнить результаты.

У меня "нашли" шесть(!) разных видов глистов, включая эхинококков! различных цепней (бычий, свиной, карликовый)! аскариды человеческие и токсокары. Самочувствие - прекрасное, а с таким "зверинцем" в кишечнике это невозможно. Я не лечилась, сколько лет прошло - и жива до сих пор (а не должна бы при таких-то диагнозах ). Потом проходила несколько раз обследования - никаких эхинококковых кист в печени и лёгких, никакой эозинофилии в крови, гемоглобин в норме, кишечник тоже, кожа чистая, а при таком количестве разных паразитов (один-единственный цепень - это уже тяжелейший гельминтоз) так не бывает.

Сказала о своих сомнениях начальству на будущей работе, меня заверили, что, наверное, для обучения использовалась программа "Дельфи", а у нас новая супер-пупер компьютерная диагностика с Вега-тестом, "Имедис". Ага, в столице, в платном учебном центре программа старее, чем у нас, на периферии?

А при обследовании на этой компьютерной диагностике уже в моём городе, ч

Источник

Гемоглобин - как повысить уровень гемоглобина

Гемоглобин — дыхательный пигмент крови. Он состоит из двух компонентов: небелковая часть, в состав которой входит железо, называется гемом, белковый компонент — глобином. В организме человека весь гемоглобин находится в эритроцитах - красных кровяных тельцах, за пределами эритроцитов в норме он не обнаруживается. Норма гемоглобина для мужчин составляет 130-170 г/л, для женщин - 120-150 г/л. У детей норма гемоглобина зависит от возраста и подвержена значительным колебаниям.

В организме человека постоянно происходит очень интенсивный обмен железа. В теле взрослого человека постоянно содержится 3-4 г этого микроэлемента. Около 20% этого количества депонируется на случай повышенной потребности. Каждый день плазма крови переносит от 30 до 35 мг железа. Большая часть этого количества поступает в красный костный мозг. Здесь железо включается в состав гемоглобина созревающих эритроцитов. Циркулирующие эритроциты содержат около 60% имеющегося в организме железа. Суточная потребность организма в железе взрослого мужчины составляет 10 мг, для женщины - 18 мг. В период беременности и лактации потребность в железе возрастает до 20-30 мг/сут.

Постоянный уровень железа в теле человека поддерживается посредством уравновешивания скорости его поступления и скорости потерь. На скорость всасывания железа в кишечнике могут влиять следующие факторы:

Таким образом, полноценное потребление железа зависит от его биологической доступности не меньше, чем от его содержания в продуктах питания. Железо, входящее в состав гема, содержится в мясных продуктах и обладает высокой биологической доступностью. В растительных продуктах содержится, так называемое, негемовое железо, его биодоступность значительно ниже.

Снижение концентрации гемоглобина в крови приводит к развитию анемии. Э

Источник

Головокружение - причины и лечение

Что такое головокружение

Причины головокружения

Головокружение может возникнуть в результате поражения внутреннего уха или вестибулярного нерва. Такое головокружение называется периферическим. Причиной головокружения также бывают заболевания головного мозга, и тогда говорят о центральном головокружении.

Сильное головокружение, постоянная рвота, чувство вращения усиливаются при попытке встать, при движениях головы. В большинстве случаев эти симптомы постепенно исчезают в течение 2-3 дней заболевания. После острого периода иногда сохраняется иллюзия движения в процессе линейных ускорений (таких, как в подъемниках или при торможении в автомобиле).

При одностороннем расстройстве слуха и головокружении необходимо исключить опухоли головного мозга. Такое головокружение начинается исподволь и нередко сопровождается постепенно нарастающими головными болями. Характерно усиление головокружения при определенных положениях тела.

Для преходящего нарушения мозгового кровообращения и инсульта характерно острое начало, сочетание головокружения с двоением, расстройствами чувствительности, слабостью в руках и ногах, нарушением координации движений. Головокружение, как правило, стойкое и продолжается несколько суток.

Если головокружение сопровождается неустойчивостью, ощущение дезориентации в пространстве, усиливается при движениях, особенно внезапных, в шейном отделе позвоночника (сгибание, разгибание, повороты в сторону), болью и ограничение подвижности в шейном отделе позвоночника, то, скорее всего, головокружение обусловлено заболеваниями шейного отдела позвоночника.

Несмотря на чувство страха, которое сопровождает практически любой приступ головокружения, само по себе головокружение не является опасным для жизни состоянием. Очень важно своевременно и правильно установить диагноз забо

Источник

Гастрит или гастродуоденит

Лечение народными средствами

Попробуйте и не пожалеете! (доктор Попов П.А.). Как лечить гастрит? - спрашиваете вы меня в своих письмах. Сейчас я вам дам совет, который удивит вас своей простотой. Для лечения гастродуоденита вам понадобятся чистая вода и поваренная соль. Да-да, самая обычная вода и самая обычная соль. В половине стакана кипяченой воды растворите половину или неполную чайную ложку соли. И ваше лекарство готово. Сразу после еды нужно пополоскать рот этой соленой водой. А спустя час повторить эту процедуру, то есть пополоскать рот соленой водой еще раз. Этот метод лечения восстанавливает слизистую желудка, восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, необходимое для всего желудочно-кишечного тракта. Этот метод лечения столь прост, что попробовать его согласятся даже самые ленивые и не любящие лечиться люди.

как использовать глину для лечения позвоночника
Целебные свойства глины были известны еще в древние времена. Авиценна считается основоположником использования этого природного материала в лечении различных патологических состояний суставов. Он заметил, что глина

Выпиваю с пользой. Долгие годы я мучился от гастрита (гастродуоденита). Чего мне только не советовали, все пробовал, но особого облегчения не было. И вот как-то сказали мне купить в аптеке настойку прополиса и попить. Дело-то совсем несерьезное, подумал я, какие сложные составы готовил, не помогало, а тут настойка за 4 рубля. Но все же купил, попробовал, и чувствую вдруг, что желудок намного лучше себя ведет. Но в аптеке настойка 10%, а я решил усилить концентрацию. Достал хороший прополис и растворил две столовые ложки в 0,5 стакана водки. Каждый день в течение трех недель разводил 20 капель настойки 0,5 стакана воды и выпивал за полчаса до еды. И знаете, совсем о гастрите забыл, даже не верится. Пока придерживаюсь диеты, но думаю, скоро потихоньку начну пробовать есть все, что едят здоровые люди. ! Настойка прополиса обладает антисептическим, антивирусным, обезболивающим свойствами. А также снимает сосудистые спазмы. Ее можно использовать для лечения простудных заболе

Источник

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

урсофальк (урсосан) разжижает желчь, растворяет мелкие камни, но от этого она не перестает закидываться в желудок. У меня все равно горечь по утрам. А у вас от него проходит горечь?

Раньше когда все только начиналось у меян горечь проходила даже от холензима. А теперь ни от чего не проходит, даже в период приема.

Начал пить Мотиллиум 3 раза в день за 15 минут до еды + таблетку перед сном, и нексиум - 1 таблетку натощак. Вроде стало меньше забрасывать и рвота реже, попробуйте.

есть прекрасный способ избавления от таких проблем- это висцеральный массаж, т.е снятие спазмов с внутренних органов, в частности с сфинктера Одди, это оттуда должна идти желчь в норме.Но эту функцию берет на себя печень, а это не совсем физиологично, поэтому и происходит заброс в желудок. Буквально, после 1-2 процедуры наступает облегчение, я понимаю, что это звучит нереалистично, но почитайте отзывы людей, которые навсегда расстались с этой проблемой. Помогу,Спб

Начал пить Мотиллиум 3 раза в день за 15 минут до еды + таблетку перед сном, и нексиум - 1 таблетку натощак. Вроде стало меньше забрасывать и рвота реже, попробуйте.

Да мне мотилиум тоже помогает, на ночь одну таблетку. Он ускоряет переваривание и освобождение желудка. С утра почти нет горечи, налета на языке. Но у меня от него повышается газообразование, т.к. на кишечник он тоже действует. Поэтому я не могу его принимать, увы(( на работе сидеть не смогу...

состояние после удаления грыжи диска позвоночника
Современное поколение очень часто подвержено возникновению проблем с позвоночником. Остеохондроз, а точнее, дегенеративные изменения межпозвоночных дисков, приводят в конечном итоге к образованию грыжи. Возникшее

есть прекрасный способ избавления от таких проблем- это висцеральный массаж, т.е снятие спазмов с внутренних органов, в частности с сфинктера Одди, это оттуда должна идти желчь в норме.Но эту функцию берет на себя печень, а это не совсем физиологично, поэтому и происходит заброс в желудок. Буквально, после 1-2 процедуры наступает облегчение, я понимаю, что это звучит нереалистично, но

Источник

Настоящим я даю согласие на обработку моих персональных данных Владельцем сайта, в том числе на совершение Владельцем сайта действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», любыми способами, для целей заключения и исполнения договоров между мной и Владельцем сайта.

Как принимать соду?

После моего письма в рассылку про чудодейственное ощелачивание организма я получила много писем, как принимать соду внутрь?

2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.

С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.

Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие — уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.

Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.

Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.

НО здесь я вам советовать не могу, нужно в каждой ситуации разбираться отдель

Источник