где в санкт петербурге делают операции при сколиозе

Лечение сколиоза в Москве, Петербурге, Сочи

Для лечения сколиоза применяют лечебную физкультуру, корригирующие корсеты и общетерапевтические физиопроцедуры. При неэффективности консервативного лечения делают операцию. Полностью вылечить сколиоз можно только у детей при невысокой степени искривления позвоночника, лечение взрослых направлено на то, чтобы снять боль и не допустить прогрессирования заболевания.

Предлагаю лечение сколиоза 2 - 4 степени

Как вылечить сколиоз?

Общие принципы лечения

Индивидуальный подход при лечении сколиоза особенно важен, т.к. то, что поможет одному пациенту, может оказаться бесполезным или даже вредным для другого. При этом учитывают такие факторы как возраст пациента, стадия заболевания, локализация и форма искривления.

Ортопедический режим

Лечебная физкультура

ЛФК, или лечебная физкультура - это краеугольный камень в лечении сколиоза. Сама по себе физкультура не исправляет деформацию позвоночника, но она развивает мускулатуру, необходимую для поддержания позвоночника в нужном положении. Поэтому лечебную гимнастику назначают всем пациентам, независимо от возраста и стадии заболевания.

Физические упражнения бывают симметричные, т.е. одинаково воздействующие на левую и правую половину туловища, и несимметричные. Пациентам с правосторонним сколиозом нужны одни упражнения, пациентам с левосторонним – другие. Поэтому упражнения для больного подбирает его лечащий врач или инструктор ЛФК.

Лечебную гимнастику нужно делать регулярно, не менее трех раз в неделю. Каждое занятие должно быть не меньше часа. Регулярные занятия физкультурой в течение нескольких месяцев разовьют мышцы спины и живота до степени, необходимой для поддержания позвоночника в физиологически правильном положении. Помимо собственно физкультуры хорошо заниматься плаванием и некоторыми другими в

Источник

Операция грыжа позвоночника в нии бурденко

При таком изменении в позвоночнике и нелеченном поднимать "пол-котельца", даже не знаю, что это такое...было рисковано. Не верите врачам, так лежите, может пройдёт ваш радикулит, а может и нет. Удачи! -------------------------------- Вон...Не нужно бояться человека в белом халате! МРТ нужно сделать обязательно. Ну и полечиться тоже нужно. Это ведь не насморк - само не пройдет! Успехов! Я надрывала спину- мне кололи анальгин внутремышечно + пила нейромультивит....ну после курса...

Что за тупизм? Я не знаю что за операция, что за врач. Множество людей и после краниотомии (открытие черепа) живут полноценной жизнью, а другие от удаления аденоидов умирают. Могу лишь только посоветовать хорошую клинику. НИИ Нейрохирургии...тут и думать нечего 50/50. Лучше к хорошему костоправу или спец гимнастика. Все зависит от степени. если речь идет о грыже диска то она бесполезна Любая операция опасна. В том числе и на позвоночнике. Но иногда это просто необходимо, чтобы...

Лечение грыжи позвоночника Грыжа позвоночника или правильнее - грыжа межпозвонкового диска - представляет собой выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвоночного столба...Если консервативное лечение не помогает - Чаше всего...гимнастика Бубновского(кинезиотерапия) длительно и жестко-1 год,в режиме ежедневной зарядки в последующем (физиотерапия)+питание для суставов,хрящей(глюкозамин,хондроитин,карипаин(папайя) в том числе)+питание вообще(меньше соли,жареного...

Приезжайте к нам на Украину полтавская обл город Кобеляки.Там лечит сын Касьяна(царство ему небесное)..Ян Николаевич и ученик Чигрин Алексей Федорович. Это что касается лечения без операции.Очень рекомендую потому что сам там лечу спину...Кинез

Источник

Артроскопия коленного сустава: последствия и реабилитация после процедуры

Проводится для диагностирования или лечения ряда ортопедических повреждений, травм коленного сустава и имеет качественные преимущества перед открытой хирургией.

В чем суть процедуры

Артроскопия коленного сустава в сегодняшней медицине и является наименее травматическим оперативным лечением суставов.

В современной медицине диагностирование заболеваний коленных суставов в большинстве случаев проводят с помощью МРТ (магнитно-резонансных томографов), однако не всегда этот метод дает стопроцентную гарантию правильности диагноза.

В случаях, когда установление точного диагноза затруднено теми или иными причинами, для визуализации внутрисуставных деформаций, лечения уже существующих проблем – на помощь приходит артроскопия.

Операция проводится с помощью специализированного оборудования артроскопа (разновидность эндоскопа – прибора, предназначенного для проникновения, внутреннего осмотра органов) и высокоточной оптики, соединенной с видеокамерой высокого разрешения.

В отличие от хирургии открытого типа при АКС травматизм тканевых, хрящевых и связочных тканей настолько минимален, что восстановительный процесс сокращается в разы, повышая шанс на успешное выздоровление пациента.

Показания и противопоказания  к процедуре

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Затяжные или не прекращающиеся боли и припухлости в коленном суставе, затрудненности при поворотах, движении или сгибании-разгибании, травма при нагрузке — все это говорит о необходимости посещения врача ортопеда.

Оперативное вмешательство в жизнедеятельность организма всегда чревато последствия

Источник

Разработка суставов проходит при небольшом весе. Тело находится в подвешенном состоянии, и занятия происходят лежа на спине. Тренажер обеспечивает необходимую поддержку, которой нет при выполнении приседаний, различной гимнастики или ЛФК. Т.е. наш тренажер снижает риск повреждений для суставов.

В зависимости от того какие именно суставы необходимо разработать можно выполнять движения, регулируя силу, прикладываемую противоположной группой. Например, если необходимо больше разработать суставы рук - то больше работаем ногами, если больше надо разработать суставы ног - то наоборот больше работаем суставами рук. Есть, конечно, различные большие тренажеры с гирями, но более естественно и дешевле человеку подбирать дозировку, используя свой вес тела.

Тренажер обеспечивает щадящий режим тренировок, но, несмотря, на то что он щадящий, этот режим очень эффективный. Не больно и комфортно наращивает мышцы. Результат приходит в 4 раз быстрее, чем при обычной гимнастике.

Чаще всего те, у кого проблема с суставами имеют и проблемы со спиной. Эспандеры, тренажеры с сильной нагрузкой, велотренажеры, беговые дорожки им не подходят.В нашем тренажере ноги подняты, занятия проходят лежа на спине, веревки немного тянут позвоночник и это вытягивает его, особенно в нижнепоясничной части. Особенно у пожилых людей сильно развито вертикальное сжимание, а при работе на тренажере происходит горизонтальное растягивание. Работают мышцы спины и пресса, в отличие от турника, где нет движений и максимум можно провисеть 1-2 мин. Повышается работа кровоснабжения вашего тела.

У людей, которые имеют проблемы с позвоночником, зачастую имеют проблему с лишним весом. При занятии на тренажере тратится много калорий за короткий промежуток времени 5-7 мин/день. Всего 5-7 минут и нет усталости, в отличие от фитнеса или тренажерного зала, где по 2-3 час нужно прыгать или тягать тяж

Источник

Сколиоз (искривление позвоночника): симптомы, диагностика и лечение

Сколиоз — это искривление позвоночника относительно своей оси. Чаще всего болезнь возникает в детстве, в будущем искривление позвоночника может прогрессировать. Начальные стадии сколиоза эффективно лечатся консервативными методами.

Болезнь в процессе прогрессирования вызывает асимметрию тела: плечи, лопатки, рёбра и таз начинают смещаться относительно нормального положения, возникают искривления позвоночника и дуги. Без правильного лечения сколиоз может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем.

Виды сколиоза

В зависимости от локализации болезни встречается сколиоз шейного, поясничного и грудного отделов. Чаще всего болезнь поражает грудной и поясничный отделы.

В зависимости от отклонения дуги позвоночника от вертикальной оси выделяют правосторонний и левосторонний сколиоз. Нередко встречаются случаи и двусторонней деформации. Асимметрии, искривления и дуги бывают настолько разнообразны, что иногда у одного пациента наблюдается целый комплекс изменений позвоночника.

Степени сколиоза позвоночника

1 степень — угол до 10 градусов. Присутствует сутулость, асимметрия почти незаметна для глаза. Сколиоз первой степени достаточно трудно определить, в некоторых странах он считается вариантом нормы.

2 степень — искривление от 11 до 25 градусов. Признаки болезни второй степени: заметная асимметрия плеч и таза. Образуется мышечный валик: в поясничной области — с вогнутой стороны, а в области груди — с выпуклой. Сколиоз второй степени нужно обязательно лечить, чтобы он не прогрессировал.

3 степень — угол искривления от 26 до 50 градусов. Деформируется грудная клетка, формируется рёберный горб, перекос таза и плеч, нарушается осанка.

поясничный отдел позвоночника в прямой проекции
Сколиоз поясничного отдела позвоночника формируется из-за разного давления на межпозвонковые диски при мышечном дисбалансе, длительном сидении, повреждениях позвонков. В результате действия данных факторов и смещен

4 степень — искривление превышает 50 градусов. Это самая тяжёлая степен

Источник

особенно искривился за последние 4 года. боюсь даже пойти к ортопеду. вы ходили в Кинезис? вам предлагают операцию что ли? есть другие пути, наверное?

меня оперировали в г.Красноярске. Оперировал лучший хирург России Лака А.А. Вставили эндокорректор. после операции на 5-й день встала на ноги. На 6-й день делала первые шаги. Очень уставала, вся спина болела=( на 10-й день сняли шов. Месяц пролежала в институте. Прошло 6 лет со дня операции. Мне должны снять эндокорректор, но я незнаю где это делают=( может кто-нибудь знает?

У меня был сильный сколиоз.в13 лет меня прооперировали поставили металлокорректор роднянского гупалова.хожу с корректором уже 12 год.в этом году должны снять.но я еду в Астану в Ниито где меня оперировали.

Гаухар, здравствуйте. Скажите, как ваше состояние после снятия пластины? Как это отразилось на активности жизненной? Мне предстоит таже самая операция по снятию Роднянского Гупалова, переживаю.

настя, мне 8 лет назад делал Лака А.А. в Москве операцию.он замечательный доктор.с пластиной ходу до сих пор.родила двоих деток

, УКРЕПЛЯЙТЕ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ: массаж Л,Ф,К Любая операция направлена на замыканее подвижности в позвоночнике выше и ниже.Лучше ехать в КУРГАН клиника Илизарова.

которые мы ложили на свои кровати и ложились в них спать.Также нам изготавливали корсеты,в которых мы ходили.Мышечный корсет был довольно таки сильно натренирован,но прогресси-

Здравствуйте. Меня зовут Саша, мне 13 лет. Мне сделали уже вторую операцию на позвоночник. Если вы обнаружили что у вас сколиоз, то лучше не надо тянуть до последнего. Лучше всего пойти сразу к врачу. После операции я восстанавливалась около двух месяцев. Покамись встала на ноги, потом начать ходить. Для меня это было сложно. Но если вы взрослый человек,то вам будет намного легче.

операции при грыже позвоночника в тольятти
Несмотря на высокий уровень современной медицины, пупочная грыжа у взрослых диагностируется сегодня довольно часто. С чем это связано? Причинами образования данной патологии являются:

Грыжа живота – это выхожд

настя, а сколько стоила операция,? Что

Источник

Виды, подготовка, последствия операций по исправлению сколиоза 3, 4 степени

Операция по исправлению сколиоза – единственный метод, позволяющий устранить косметические дефекты спины и избавить человека от боли при боковом смещении позвоночного столба 4 степени.

Другие степени патологии вначале врачи лечат консервативными методами. К оперативному вмешательству приступают лишь тогда, когда применяемая терапия оказывается не эффективной. Хирургия сколиоза проводится в экстренных случаях, когда возникает угроза жизни человека.

Принципы и особенности оперативного лечения искривления позвоночного столба

Оперативное лечение сколиоза является крайней мерой, так как манипуляция связана с риском осложнений. Показания к хирургическому вмешательству при боковом смещении позвоночника:

Неэффективность консервативных мер при лечении болевого синдрома. По этой причине проводится около 85 процентов оперативных вмешательств при фронтальном (боковом) искривлении позвоночной оси;

Усиление кривизны позвоночника. Если деформация увеличивается до 40 градусов, врачи назначают оперативное вмешательство. Когда кривизна меньше 60 градусов, возникает нарушение функциональности легочной и сердечной систем;

Некоторые пациенты идут на операциию при наличии обезображивающего косметического дефекта спины при боковой деформации позвоночной оси.

В большинстве случаев оперативное вмешательство производится, когда рост позвоночного столба близок к завершающей стадии (возраст 16-19 лет). У взрослых хирургическое лечение сколиоза осуществляется с целью устранения компресссионного синдрома. При наличии сопутствующих заболеваний сложно гарантировать полное восстановление физиологической оси позвоночного столба.

Экстренное вмешательство производится независимо от возраста, когда патологические изменения являются жизнеугрожающими. Такая сит

Источник