лечение позвоночных грыж без операционно

Источник

Удаление грыжи позвоночника

Межпозвоночная грыжа представляет собой смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска, который сопровождается разрывом фиброзного кольца. Наиболее распространены грыжи позвоночника в пояснично-крестцовом отделе, намного реже эта проблема возникает в шейном отделе позвоночника, самый редкий случай – появление межпозвоночной грыжи в грудном отделе.

Подавляющее большинство людей с этой болезнью успешно выздоравливают после курса консервативного лечения. Удаление грыжи позвоночника проводится только тогда, когда консервативное лечение оказалась неэффективным – это достаточно редкий случай, хирургическое вмешательство необходимо менее, чем в 10 процентах случаев.

Проявления болезни

Так, если межпозвоночная грыжа образовалась в пояснично-крестцовом отделе, то для нее будут характерны локальные боли в пораженном отделе, иррадиирующие в ягодицу или ногу по стороне поражения ( ишиалгия ). Иннервация пораженных корешков дает эффект покалывания, онемения и слабости в ноге, может развиться нарушение чувствительности в ногах. При тяжелых формах болезни происходит нарушение функций тазовых органов – прямой кишки, мочевого пузыря.

В результате развития дегенеративных изменений в шейном отделе появляется боль, иррадиирующая в руку или плечо. Она может сопровождаться головокружением, онемением пальцев рук, подъемом артериального давления. В некоторых случаях возникают головные боли, которые могут сочетаться с головокружением и подъемом давления.

Появление грыжи межпозвоночного диска в грудном отделе сопровождается постоянными болями в грудном отделе, особенно при нахождении в неудобной вынужденной позе. Также возможно развитие сколиоза или кифосколиоза в грудном отделе позвоночника.

Лечение грыжи межпозвоночного диска

Основным методом диагностики заболевания является магнитно-резонансная том

Источник

Позвоночная грыжа операция

У моего дяди позвоночная грыжа! Операцию не советую!! Инвалидом стать можно!! Есть препарат карипазин..надо упаковок 15,но эффект хороший очень! Также электрофорез помогает и укол блокада,но после блокады нужно воздерживаться от физ...Операция спасет только временно пока не очистишь желчный от камней и кровь от стрептококка. вроде бы по системе Бубновского можно без операции нельзя Лучше не пробовать...Если, конечно, не хотите 33 года на печи пролежать, как Илья Муромец!

Показания к хирургическому лечению межпозвоночных грыж: отсутствие значимого эффекта от консервативного лечения на протяжении 1-3 месяцев; частичное нарушение подвижности; сдавление корешков спинного мозга. В любом случае решение человек...секвестрированная только оперативно Красноярская клиника вертебрологии работает на продукте Agel Flex.Это лучший продукт на восстановление костно-хрящевой системы. Есть знакомая, которая избавилась от 2-х грыж, только не могу сказать какие...

И опасно и ненужно... Могут повредить нерв, тогда "пожизненно в кресле"... А проблемы операция всё равно не решит... Если уже предлагают операцию, значит без нее будет хуже. осложнения бывают при всяких видах лечения - даже от приема...

нужно мрт сделать и у специалиста приконсультироваться! Это зависит от вашего состояния.Если вы уже ходить не можете без костылей и на костылях еле держитесь, то наверно надо. А так сначала надо попробовать: Подводное вытяжение, массаж...

http://ovuk.ru/index.htmlЕсли это протрузия и грыжа не большая, то можно. Растягивать позвоночник и укреплять мышци позвоночного корсета, плавать, не понимать тяжести и не заниматься тяжелыми видами спорта. Найт

Источник

Латерализация грыжи. Нейрохирургия

Нейрохирургия

здравствуйте. Сделал снимок мрт и вот заключение: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная левосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1 размером до 0,7 см, распротраняющаяся каудально до 0,3 см, суживающая левое межпозвонковое отверстие с признаками частичной компрессии левого с/м корешка и деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне до 1,2 см,сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки незначительных дистрофических изменений в телах позвонков. Какое лечение показано в этом случае или нужна только операция?

Здравствуйте! Я живу в Волгограде. У меня грыжа 5-6 межпозвоночных дисков. Есть ли у вас стационар для иногородних. сколько это будет стоить.

Мне 31 год. В июне 2011 г. появилась боль в ноге. Сделала МРТ поясничного отдела. Диагноз: На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков L5-S1 и сигналы от них по Т2 незначительно снижены. Медианная дорзальная протрузия L4/L5 до 0,4 см с деформацией дурального мешка.

Левосторонняя заднебоковая дорзальная грыжа L5-S1 до 0,5 см в область левого корешкового канала, каудально на 0,3 см, с компрессией дуральной воронки левого с/м нерва. Просвет позвоночного канала максимально сагиттально сужен до 1.4 см в сегменте L5-S1.

В июле мне провели операцию: интерламинарное удаление парамедианной, секвестированной грыжи диска L5-S1 позвонков слева.

В декабре снова появились боли в спине, а затем и в ноге.Сделала МРТ диагноз: Состояние после оперативного вмешате

Источник

Как быть если геморрой кровоточит

Малотравматичные операции, которые сегодня выполняют хирурги, длятся не больше 20 минут, и пациент сразу может отправляться домой

В народе говорят, что геморрой — это болячка, которую трудно самому рассмотреть и стыдно другим показать. Потому-то пациенты, как правило, откладывают визит к врачу. Но этот недуг может оказаться признаком более серьезных патологий… Какие исследования необходимо провести при подозрении на геморрой? Нужно ли удалять полипы, возникшие в кишечнике? Как часто следует проверять состояние желудочно- кишечного тракта, чтобы не пропустить опасные заболевания? На эти и другие вопросы наших читателей во время прямой линии «ФАКТОВ» ответил заместитель начальника военно-медицинского управления Службы безопасности Украины проктолог Игорь Доморацкий.

«Геморрой бывает и у молодых ребят, которые занимаются тяжелой атлетикой, гиревым спортом, накачивают мышцы на тренажерах»

- Здравствуйте, Игорь Эдуардович! Беспокоит Владимир, житель города Лохвица Полтавской области. Последние несколько месяцев после посещения туалета у меня иногда в кале появляется кровь, а потом больно сидеть. Из-за чего это может быть?

— Советую вам обследоваться у проктолога — врача, который лечит болезни толстого кишечника, или хирурга (в районных больницах, как правило, проктологов нет). Жжение, зуд, боль, кровянистые выделения из кишки могут свидетельствовать о воспалении геморроидальных узлов. Вообще появление крови — опасный симптом, он бывает не только при геморрое или трещине, но и при онкозаболевании этой зоны. Если обнаружить опухоль на ранней стадии, ее можно побороть.

Игорь Доморацкий: «Геморрой — профессиональная болезнь тех, кто долго сидит: автомобилистов, программистов, бухгалтеров, секретарей и начальников»

протрузия диска позвоночника ходьба
Протрузия диска – это одна из стадий развития остеохондроза, во время которой происходит выбухание диска за его границы. При этом не происходит разрыва внешних границ фиброзного кольца, поэтому при своевременной диа

Источник

Здравствуйте Виталий Демьянович. Мне 34 года, остеохондроз уже 10 лет, т.к. работа за компьютером. До детей ходила в спортзал - проблемы пропали. В течении 2017 года по утрам делала зарядку 15-20 мин, чувствовала себя получше. В конце года попали в больницу с младшим на 2 недели, кровать с подушкой были неудобные и появились головокружения даже лежа. Прошла лечение у невролога, результатов ноль. Еще один врач сказал по снимкам укреплять мышечный каркас и упражнения ЛФК в интернете посмотреть и добавил, что вообще я еще молодая, чтобы болеть. Не верят, что меня лежа шатает. Уже не знаю куда обратиться. Головокружение, тяжесть в верхней области спины, боль в затылочной области и онемение этой же части головы, подташнивает. Чувствую, что плохо голова соображает. И может ли подташнивать от остеохондроза? Четвертый день делаю упражнения да-да, нет-нет, ой-ой раз по шесть получается за день через полчаса. Какие упражнения еще можно добавить, можно ли упражнение при сутулости? И когда можно увеличить нагрузку? Не знаю чем себе помочь. Подскажите, пожалуйста!

Здравствуйте, Юлия. Все описанные Вами симптомы действительно могут проявлять себя вследствие остеохондроза. И худший совет, который мог дать врач - это укреплять мышцы, особенно мышцы шеи. При остеохондрозе, действительно, полезны нагрузки, но до излечения эти нагрузки должны быть минимальными, что и обеспечивают именно микродвижения. Обратите внимание на мои рекомендации - строго соблюдать минимальную амплитуду и скорость выполнения упражнений.

Что касается сутулости - зайдите в раздел " Заболевания " и найдите там статьи о лечении кифоза. Если что-то останется непонятным - пишите мне.

остеохондроз как лечить в домашних условиях тазобедренный
Остеохондроз тазобедренного сустава является серьезным заболеванием. Он вызывает сильные боли и со временем может привести к ограничению подвижности. Необходимо при первых же симптомах прибегнуть к лечению. Методик

Здравствуйте Виталий Демьянович.Прошу Вас ответить на мой вопрос. Мне 60 лет СделалаМРТшейного отдела позвоночника Оъемных образований не выявлено Деструкции нет Зубовидный отросток расположен срединно Опредиляетс

Источник

Нужна ли операция по лечению межпозвонковой грыжи l5/s1?

Моей маме 49 лет.Силые боли в пояснице и ноге.Исследовала пояснично-крестцовый отдел позвоночника и копчик на MРТ.На серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях физиологический лордоз сглажен.Высота межпозвонкового Диска L5/S1 и сигналы от него по T2 снижены (4-5 степени по Pfirrmann-признаки дегидратации).Высота межпозвонковых дисков Th12-L5 сохранена, сигналы от них по T2 снижены в меньшей степени (3 степени по Pfirrmann).

Дорзальная медиально-парамедиальная правосторонняя грыжа диска L5/S1, размером до 0,5 см., распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,больше в правое, с частичным их сужением, компримирующая прилегающие отделы дурального мешка. Дорзальная медиальная протрузия диска L3/L4,размером до 0,15 см., распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, умеренно деформирующая прилегающие отделы дурального мешка.

Дорзальная диффузная протрузия диска L5/L4, размером до 0,3 см.,распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше в левое, с частичным их сужением,деформирующая прилегающие отделы дурального мешка.

Сагиттальный размер позвоночного канала на протяжении исследуемой зоны имеет значения: на уровне L1/L2 до 2,4 см., L2/L3-до 2,4 см., L3/L4- до 2,4 см., L4/L5-2,2 см., L5/S1-до 1,8 см. (при норме L1-L4›20-21 мм, L5› 24 мм). Определяется умеренная деформация дугоотростчатых суставов L3-L5. Что в совокупности с вышеизложенными изменениями приводит к деформации и дополнительному сужению позвоночного канала и межпозвонковых отверстий. Сигнал от дистальных структур спинного мозга (по T1 и T2 ВИ) не изменен.

Отмечаются мелкие корпоральные дефекты Шморля с с узурацией замыкательных пластинок и признаками перифокальной липодистрофии костного мозга в смежных субхондральных отдела

Источник