можно ли делать скручивания при протрузии

Что делать, если защемило нерв в спине?

Причем болевые ощущения могут возникать и пропадать спонтанно, так что человек по природе своей не придаст этому значения. И напрасно: запущенная ситуация может вызвать неприятные осложнения в дальнейшем.

Это может быть как разовое превышение нормы – например, поднятие непомерной тяжести, так и периодическое стрессовое воздействие на спину.

Чаще всего лекарства прописывают от защемления нерва в позвоночнике или межреберном пространстве. Так, в местах присоединения ребер к нашим позвонкам нервы испытывают большую нагрузку при вращательных движениях и вытягивании.

Иной раз причиной защемления может стать резкий вдох, совмещенный с поворотом, при этом болевые ощущения будут носить резкий, обжигающий характер.

Различают боли постоянные и периодические. Скорее всего, боль усилится, если совершить резкое движение, например, чихнуть.

На ночь применяют мазь и надеются, что к утру все пройдет. Однако боли могут носить волнообразный характер и выражаться в форме прострела.

В отличие от перенагрузки поясницы, боль не меняет очага и появляется только справа или слева, может усиливаться и продолжаться до нескольких дней.

Если болит слева, могут появляться фантомные ощущения в области селезенки или сердца. Справа возникают ощущения боли в печени.

Реже происходит защемление нерва в верхней части, большая часть случаев приходится на шейный отдел и то вследствие неправильного положения головы во время сна либо воздействия сквозняков.

Однако если защемило нерв в спине в верхней части, подвижность и работоспособность тела могут быть практически парализованы.

Так, может пострадать зона плечевого пояса, и если вовремя не произвести диагностику, это приведет к воспалению нервных тканей вплоть до опухоли и расстройств н

Источник

Лечебная физкультура

Желаю вам здоровья и активного долголетия.

Лечебная гимнастика при грыже диска поясничного отдела позвоночника.

Май 11th, 2014 / Tags: диафрагмальное дыхание, позвоночник / categories: ЛФК при заболеваниях позвоночника /

Лечебная физкультура при грыже диска позвоночника  является неотъемлемой частью комплексного лечения этого заболевания и при консервативном лечении, и в случае оперативного вмешательства. ЛФК ставит цель не только укрепить мышечный корсет позвоночника, мышцы осанки, мышцы, участвующие в  ходьбе, приседании, исправлять дефекты стоп и другие проблемы организма, влияющие на состояние позвоночника, но и научить пациента правильно двигаться в быту: правильно спать, ходить, поднимать предметы и другим действиям.

Грыжа межпозвонкового диска.

Периферическая часть  состоит из волокнистого хряща, волокна которого образуют фиброзное кольцо. Именно при помощи волокон фиброзного кольца соседние позвонки соединяются друг с другом.

Центральная часть диска состоит из эластического вещества. Это студенистое (пульпозное) ядро. Оно находится внутри фиброзного кольца, сдавливается прилегающими позвонками  и выполняет роль амортизатора.

Диаметр межпозвонковых дисков больше, чем диаметр тел соединяемых позвонков. Поэтому диски выступают в виде валиков за пределы краев тел соседних позвонков.

Передняя продольная связка рыхло соединяется с передней поверхностью тел позвонков и прочно соединяется с межпозвонковыми дисками.

Задняя продольная связка располагается по задней поверхности тел позвонков внутри позвоночного канала. С телами позвонков соединяется непрочно, а на уровне дисков расширяется и срастается с хрящом  фиброзных колец.

Диски позвоночника неизбежно подвержены дегенеративным изменениям: с возрастом в их клетках теряется вода и снижается эластичность (вплот

Источник

Как я вырос на 15 см при помощи инверсионной терапии.

Приветствую вас, дорогие читатели yarasty.ru. Несколько недель назад я попросил одного человека сделать статью для моего сайта о том, что такое инверсионная терапия и как она помогла ему вырасти. Дело в том, что этот человек занимается инверсионными упражнениями большую часть своей жизни и его опыт c результатами определённо заслуживает внимания. Он согласился, пост мне прислал. Текст вышел довольно-таки объёмный, развёрнутый, с картинками и видео, прям как надо =). Тема очень актуальна. Уверен, будет полезна многим.

Процесс частичного или полного висения головой вниз называется инверсией (от лат. inversio – переворачивание, перестановка). В данной статье мы рассмотрим инверсионную терапию, а также, что такое гравитационные ботинки (инверсионные ботинки), инверсионный стол, инверсионные упражнения, как они способствуют улучшению здоровья и увеличению роста человека. Вопрос увеличения роста при помощи инверсионной терапии будет рассмотрен мной здесь в качестве бонуса от таких упражнений. Метод инверсии принесёт вам намного больше пользы благодаря использованию скрытых резервов вашего организма во время его выполнения. После более чем двадцатилетней практики использования инверсионных упражнений, прибавка в росте у меня составляет около 15 см. После 25 лет я вполне отчётливо ощущал и ощущаю увеличение высоты своего тела. Сейчас при моих 190 см мой рост не сильно меня волнует, как, в общем-то, и раньше не особо волновал, потому что намного важнее общий эффект от таких занятий для здоровья.

Лунные сапоги.

После того как я окончил институт, я открыл компанию по благоустройству и озеленению объектов. Я упорно трудился, потому что хотел материальной независимости. Я действительно усердствовал. Иногда приходилось принимать заказы на работу, даже не зная, как такую работу сделать.

О

Источник

В данное время, разного рода проблемы со спиной являются самым распространенным заболеванием. И конечно же этим пользуются многие недобросовестные клиники. Я расскажу вам самый простой способ в лечении спины и то как на этом наживаются миллионы в частных клиниках. Также попробую передать вам вообще всю информацию и свой опыт по данной тематике.

Проблемы со спиной — наверное одна из самых распространеных болезней 21 века, особенно учитывая наш образ жизни. Часто эти проблемы маскируются под совсем другие. Проверьте себя, может что-то из этого есть и у вас.

Важно понять простую правду — позвоночник не может восстанавливаться каким-либо известным на сегодня способом. Ну это как процесс старения, можно в 60 лет быть живчиком, но нельзя в 60 лет иметь организм 20 летнего. В этом плане ведутся исследования, пока из всех перспективным является стволовые клетки, но про эффективность рано говорить.

Итак, запомните первое — восстановить поврежденный позвоночник на 100% после 20 лет — нельзя. Грыжи, протрузии и т.д. могут уменьшаться, усыхать, но полностью до прежнего состояния не возвращаются. Если кто-то говорит о обратном — он или врет или не понимает о чем говорит.

Вторая истина которую многие не знают — все физические упражнения никаким образом не влияют на позвоночник. Ни йога, ни ЛФК, ни секретные методики тайного корейского общества Хунь Дзя Дзы. Почему ЛФК полезно и как восстанавливать спину — ниже.

Каким же образом можно лечить спину?

Все дело в том, что наши позвонки не имеют своих сосудов для питания, поэтому они питаются через хрящевую замыкательную пластинку (гиалиновая пластинка). Проблема в том, что с возрастом и из-за дегенеративных изменений в этой пластинке сосуды становятся все меньше и иногда вообще вещества не могут поступать в межпозвоночный диск. Из-за этого позвоночн

Источник

Сколиоз. Симптомы, степени сколиоза, диагностика и лечение. Сколиоз грудного, поясничного отделов. Гимнастика, упражнения и массаж. Операция при сколиозе.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Сколиоз – это деформация позвоночника, при которой отмечается боковое искривление позвоночника с одновременным поворотом тел позвонков вокруг вертикальной оси. Заболевание чаще всего выявляется впервые в детском возрасте. С ростом ребенка сколиоз, как правило, становится более выраженным.

Сколиоз часто путают с термином «нарушение осанки». Сколиотическая осанка –  менее тяжелое состояние, при котором имеется только боковое искривление позвоночника. При сколиозе поворот позвонков является обязательным условием.

В 80% случаев происхождение сколиоза у пациента остается неустановленным – имеется так называемый идиопатический сколиоз (см. ниже).

Анатомические особенности позвоночного столба

 В среднем позвоночный столб человека состоит из 33 позвонков (их количество в копчике может различаться). Он образует физиологические изгибы в передне-заднем направлении, которые позволяют ему выполнять рессорную функцию. Во время ходьбы, бега и прыжков позвоночный столб работает как пружина, смягчая силу ударов и толчков.

крестцовый кифоз – изгиб крестца, наподобие грудного кифоза (жестко фиксирован, так как крестцовые позвонки прочно сращены друг с другом)

укрепление позвоночника на турнике
Можно ли висеть на турнике при грыже позвоночника, учитывая, что это довольно сложное и трудноизлечимое заболевание? Большая часть пациентов, страдающих этим недугом, задаются этим вопросом. Чтобы избавить себя от

Нормальные физиологические изгибы поддерживаются естественной конфигурацией позвоночного столба, нормальным тонусом мышц спины.

Что такое осанка?

Осанка – положение позвоночного столба человека, когда он принимает ту или иную позу. Осанка может быть правильной или неправильной.

Как растет и формиру

Источник

Индивидуальные консультации

Я открываю для вас новый раздел на сайте. Он называется индивидуальные консультации. Вы найдете здесь ответы на свои вопросы и сможете получить индивидуальную программу занятий, решающую именно ваши проблемы со здоровьем. Это совершенно бесплатно!

Тем, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем. А также тем, кто хочет помочь своим близким людям решить проблемы со здоровьем.

Вы оставляете мне свой вопрос в комментариях к данной статье, подробно описывая вашу проблему. Если у вас есть официальный диагноз от врача, то пишите его тоже. Я отвечаю на ваш комментарий и даю вам индивидуальный план занятий на каждый день в виде конкретных комплексов и асан, а также, рекомендуемую частоту выполнения упражнений. Прошу вас начинать свой комментарий с указания больного органа или проблемы со здоровьем для того, чтобы другие читатели могли ориентироваться в комментариях и находить нужный им ответ самостоятельно.

Мой диагноз: MP картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Левосторонний сколиоз. Грыжи дисков L3/L4 и L4/L5 позвонков с перифокальными изменениями костного мозга. MP признаки проявлений остеохондроза, спондилёза.

болит копчик во время пресса
Не знала как назвать:) Не прошло и полгода… а, не — прошло:) как я собралась заняться спортом (облегченный зарядковый вариант с качанием пресса и упражнениями для груди). И неплохо у меня все это получилось, не прав был ун

Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил» лучше ежедневно (в крайнем случае через день) в течение 3 месяцев. На 4-ый месяц чередуем комплекс «Крокодил» с «Асанами на скручивание позвоночника — часть 2» через день — первый день «Крокодил», второй день асаны на скручивание. После каждого занятия выполняем Шавасану в течение 10 -15 минут. При грыжах позвоночника не рекомендую асаны на скручивание в положении сидя, поэтому только комплекс асан на скручивание — часть 2 подходит вам. На 6-ой месяц добавляем к каждому занятию асану «Пасчимоттанасана», которая выполня

Источник

Видео-урок 2 — Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил»

Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил»— это эффективное средство профилактики и лечения заболеваний позвоночника. Основной принцип лечебно-профилактического воздействия — это спиральное скручивание позвоночника, согласованное с дыханием, и наблюдение за ощущениями, возникающими при движении.  При выполнении упражнений используется полное йоговское дыхание. Спиральный поворот совершается на вдохе, с фиксацией тела в конечном положении и потягиванием. С выдохом тело возвращается в исходное положение. Возрастных ограничений на выполнение этого комплекса нет. Заниматься могут и дети, и пожилые люди. Подробнее о йоге для позвоночника читайте здесь.

Комплекс можно выполнять в любое время суток на голодный желудок, не раньше, чем через 2-3 часа после еды. Выполняйте упражнения в спокойном темпе, с чувством удовольствия, без больших усилий и болевых ощущений, учитывая возможности своего тела. Внимание старайтесь удерживать в области позвоночника, наблюдая за ощущениями при скручиваниях. После окончания комплекса сделайте Шавасану — расслабьтесь в положении лежа (10-15 мин).

При явных проблемах с позвоночником выполняйте комплекс ежедневно или через день, тогда восстановление будет проходить быстрее. Когда пройдут все болевые ощущения, можете чередовать комплекс упражнений «Крокодил» с асанами на скручивание позвоночника: часть 1, часть 2 и часть 3, а также, с комплексом «Алмазный стержень». Только не нужно все делать в один день, чередуйте — один день «Крокодил», второй день «Алмазный стержень». На следующий день снова «Крокодил», на другой день асаны на скручивание позвоночника — часть 1 и так далее….

«Крокодил» помог

Источник