шейный остеохондроз и невроз форум

Поговорила с врачем. Он сказал, что это обострение шейного остеохондроза, который у меня имеется. Сейчас нездоровому позвоночнику очень тяжело, когда так резко понижается температура, когда идут дожди. Вот он у меня и захондрил. А ощущения для нас ПАшников отвратительные. Я подумала, что не у одной меня сейчас такие проблемы, тем более, что при нашей тревожной зажатости шейный и грудной остеохондроз многим из нас знаком. Вот есть замечательная статья об этой проблеме. Надеюсь многим поможет облегчить состояние, а некоторым объяснит причины их недомоганий, ведь многие жалуются на головокружения и головные боли.

Синдром плечелопаточного периартрита заявляет о себе жгучей ноющей болью в надплечье и плечевом суставе, появляющейся чаще всего по ночам. Стоит поднять руку или завести ее за спину, боль усилится. Некоторым несчастным эти движения не под силу - мешает «замороженное плечо» - контрактура (ограниченияподвижности) плечевого сустава, развивающаяся атрофия мышц плеча и лопатки. Среди других симптомов - вегетососудистые нарушения: кожа в некоторых местах теряет чувствительность, невозможно избавиться от чувства зябкости, «ползания мурашек», покалывания.

Синдром позвоночной артерии. Головная боль, расползающаяся от затылка до височно-теменной области, головокружение, тошнота, мерцаниев глазах, шум в ушах - их причина в сдавленной костными разрастаниями позвоночной артерии и недостаточном кровоснабжении головногомозга. Те же симптомы свойственны гипертонической болезни и функциональным расстройствам вестибулярного аппарата. Но если виновник - остеохондроз, ваши страдания не облегчат таблетки от давления.

Кардиальный синдром можно спутать со стенокардией. И только несколько существенных деталей: продолжительная боль, приступ которой может длиться до двухчасов, зависимость болезненных ощущений от положения тела, беспомощность нитроглицерина, сущест

Источник

Панические атаки при остеохондрозе

Панические атаки – это внезапно возникающее необоснованное чувство страха, сопровождаемое симптоматикой соматического характера. Как правило, они не отличаются продолжительностью и могут наблюдаться даже у практически здоровых людей, в некоторых случаях возникают в качестве ответной реакции на стрессовый фактор. При достаточно частом проявлении панических атак (до 3-4 раз в месяц) требуется всесторонняя диагностика и лечение. Нередко это состояние сопровождает шейный остеохондроз.

Причины

Определенная часть специалистов уверена, что остеохондроз с локализацией в шейном отделе оказывает непосредственное влияние на развитие приступов внезапной тревоги.

С точки зрения вертебрологии причиной возникновения чувства панического страха может стать сдавление позвоночных артерий, посредством которых осуществляется питание мозга. Происходит это в результате деформирования позвонков и межпозвонковых дисков, образования костных наростов (остеофитов). Особенно выраженная симптоматика наблюдается в случае формирования протрузий и грыж дисков.

Заболевания взаимосвязаны также с позиции клинической биохимии. Как при остеохондрозе, так и при панических атаках фиксируются нарушения:

Эти факторы приводят к нарушению структуры костей. Они же создают благоприятный фон для возникновения панических атак.

генетические особенности организма, приводящие к интенсивной выработке адреналина – гормона мозгового вещества надпочечников;

недостаток некоторых витаминов и микроэлементов – в частности, цинка и магния, что провоцирует необъяснимые приступы панического страха;

употребление лекарственных препаратов: панические атаки нередко возникают в результате приема гормональных контрацептивов или стимулирующих медикаментов;

беременность, а также послеродовой период, в течение которых в женском

Источник

Шейный остеохондроз симптомы и лечение в домашних условиях. Как лечить шейный остеохондроз дома, чтобы быстро убрать симптомы

Шейный остеохондроз является широко распространенным заболеванием, от которого страдают примерно 80% людей во всем мире в определенный период жизни.

Прогрессирование болезни может привести к генерализованной форме остеохондроза, то есть повлиять на весь позвоночник, но чаще он остается локализованным в одной области (шейный, грудной или поясничный отдел позвоночника).

Шейный остеохондроз, симптомы и лечение в домашних условиях должен знать каждый больной, чтобы не дать недугу развиться, привести к полному обездвиживанию, чем окончательно испортить жизнь.

Шейный остеохондроз: симптомы

Для того чтобы понять симптомы шейного остеохондроза, полезно знать немного об анатомии шеи. По позвоночнику в области шеи проходит один из самых больших кровеносных сосудов позвоночная артерия, по которой кислород и жизненно важные питательные вещества поступают ко всем частям мозга.

Остеохондроз вызван деформациями межпозвоночных дисков и хрящей с сопутствующей реакцией в теле позвонка. При этом заболевании происходят дегенеративные изменения диска, снижается его высота и теряются физиологические функции дисков. В результате происходит нестабильность и изменения в позвоночных суставах. По мере прогрессирования болезни, реакция происходит в торцевой пластине тела позвонка, позвоночник искривляется, вызывая сужение в позвоночном канале.

В большинстве случаев поначалу шейный остеохондроз не вызывает никаких симптомов. При развитии болезни пространство для спинного мозга, нервных корешков и позвоночной артерии сужается. Когда эти чувствительные элементы сжимаются, лишь тогда начинают развиваться симптомы шейного остеохондроза:

Шейный остеохондроз: диагностика возможных заболеваний в домашних условиях

Источник

Шейный остеохондроз и ВСД: симптомы и лечение

Шейный остеохондроз и ВСД, симптомы которых знакомы очень многим, часто «гармонично» дополняют друг друга. Что становится причиной этих заболеваний, и как с ними бороться, расскажем ниже.

Как связаны ВСД и остеохондроз позвоночника

Остеохондроз позвоночника представляет собой заболевание, характеризующееся дегенеративно-дистрофическими изменениями в структуре позвонков и межпозвоночных дисков. Вследствие этого происходит сдавливание нервных стволов и кровеносных сосудов, питающих головной мозг. ВСД на фоне шейного остеохондроза – явление совсем не редкое. Более того, считается, что в 90% случаев именно остеохондроз становится причиной развития такой патологии.

Вегетососудистая дистония характеризуется разнообразными нарушениями процессов возбуждения и торможения в нервной системе. В свою очередь, это вызывает различные сбои в работе внутренних органов. Но не только остеохондроз может стать причиной такого состояния. Некоторые специалисты считают, что вегетососудистая дистония, нарушая роботу внутренних органов и вызывая дисбаланс обменных процессов, также может поспособствовать развитию дистрофических изменений в позвоночнике. Однако ВСД и шейный остеохондроз, симптомы, лечение и диагностика которых зачастую дублируют друг друга, могут развиваться как две отдельные патологии, имея при этом совершенно разные причины возникновения. В связи с этим огромное значение приобретает сбор анамнеза и правильная диагностика заболеваний.

Шейный остеохондроз и ВСД: симптомы

ВСД может развиваться скрыто, иметь постоянное течение или проявляться в виде приступов (вегетативных кризов), которые могут спровоцировать стрессы, повышенное физическое или умственное напряжение, инфекционные заболевания. При этом страдают многие внутренние органы и системы. Чаще всего ВСД сопрово

Источник

Панические атаки при шейном остеохондрозе

Сегодня о таком заболевании, как остеохондроз, слышал почти каждый человек хотя бы раз в жизни. И это неудивительно, ведь шейный остеохондроз иногда называют «болезнью века». Им может заболеть любой, кто ведет малоподвижный образ жизни или работает за компьютером. Больных с таким диагнозом с каждым днем становится все больше.

Причины остеохондроза

Изменения межпозвонковых дисков дегенеративно-дистрофического характера называют шейным остеохондрозом. По мере развития заболевания в позвоночном столбе возникает воспалительный процесс, меняется структура дисков. Шейный остеохондроз — это хроническая прогрессирующая болезнь. Она возникает из-за нарушения процессов обмена в организме, ухудшения кровоснабжения межпозвонковых дисков или травмы шейного отдела позвоночника. Чаще всего недугу подвержены молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет.

Первая стадия болезни — начало разрушений в межпозвонковых дисках. Ее симптомами будет несильная ноющая боль или незначительный дискомфорт в области шеи.

Вторая стадия — это уже хронический остеохондроз. Так как разрушение дисков продолжается, происходят вывихи позвонков шеи. Боль приобретает постоянный характер. У некоторых пациентов развивается настолько сильная боль, что приходится держать голову в строго определенном положении. Это явление известно под названием «синдром падающей головы».

Третью, последнюю стадию остеохондроза сопровождают головные боли и снижение чувствительности рук. Часто возникают головокружение и чувство тошноты. В это период болевые симптомы могут уменьшиться, но связано это не с улучшением состояния, а с тем, что хрящевая ткань больше не разрушается — ее уже нет. Возникают соответствующие осложнения: протрузия или межпозвонковая грыжа.

Симптоматика синдромов болезни

как долго может болеть остеохондроз
Сколько может болеть спина при остеохондрозе? Пациентов беспокоит данный вопрос. Врачи делят позвоночник на шейный, грудной и поясничный отделы. Каждый отдел спины может болеть по-разному.

Специалисты говорят, что

На проя

Источник

Шейный остеохондроз

Здравствуйте у меня шейный остеохондроз, от которого очень неприятная симптоматика идет: голова как пьяная, мошки перед глазами, изменение аппетита, плохая память, заторможенность, трудно сосредоточится, слабость,сонливость. Уже это у меня 5 месяцев. Обследовала всё мрт, анализы,узи. Была у двух костоправов, колола уколы мексидол, пикамилон,пирацетам, кортексин, витамин улучшения на процентов 10. Кто сталкивался с такой проблемой и как с ней боротся?

Вот та же беда плгода уже. Мне еще милдронат и актовегин вв кололи, Вестикап и витамины магнеВ 6 пила. Ничего не помогло. Говорят, такое надо каждые осень и весну прокалывать. Воротник Шатса носить по часу в день. А как с,этим,работать,, не понятно

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

У меня был шейный остеохондроз года два назад. При этом не было работы, долг за квартиру и двое детей, т.е. ни одной свободной копейки денег. В районной поликлинике √ дикие очереди. Боль адская. Пришлось лечиться самой. Горячие ванны с ромашкой, календулой и шалеем (просто завалялись в шкафу) каждый день, плюс мазала финалгоном. Как только немного отпустило √ упражнения с гантелями для укрепления плечевого пояса и спины. Сначала по чуть-чуть, но два раза в день. Постепенно мышцы и связки укрепились, и нагрузка на позвоночник и шейные позвонки снизилась, ну или перераспределилась. С тех пор машу гантелями ежедневно√ это для меня как зубы чистить, при работе за компьютером через каждые два часа перерыв на 15 минут.

снять боль при межпозвоночной грыже
Боль при грыже поясничного отдела позвоночника – основной симптом, появляющийся в результате мышечного спазма и защемления нервных корешков. Дегенеративно-дистрофические процессы при межпозвоночной грыже не излечи

На торрентах валяе

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Общие сведения

Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые признаки этого заболевания могут проявиться уже в 25 лет и, если его не лечить, осложнения могут привести к серьезным последствиям.

В статье мы рассмотрим что такое остеохондроз шейного отдела позвоночника, основные причины возникновения этой болезни, ее симптомы и стадии, способы лечения, а так же ответим на другие вопросы, возникающие у пациентов с остеохондрозом.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника (Osteohondroz) – это дегенеративно-дистрофические поражения межпозвоночных дисков, в результате которых повреждаются сами диски, позвонки и суставы шейного отдела, наблюдается снижение высоты межпозвонковых дисков. Заболевание прогрессирует, если его не лечить, и может привести к возникновению головных болей, нарушению кровообращения и даже грыже. Как и остеопороз, заболевание возникает из-за нарушения минерального обмена, в результате чего кости и суставы становятся менее прочными.

Остеохондроз может вызвать нестабильность шейного отдела позвоночника (симптомы и лечение схожи с хондрозом, но имеют ряд особенностей), что нередко сопровождается смещением позвонков. В свою очередь, это ускоряет развитие остеохондроза, разрушая позвоночный отдел.

Причины остеохондроза

Большинство вышеперечисленных причин вызывают нагрузку на шейные позвонки, в результате чего возникает мышечный спазм. Из-за этого нарушается процесс кровообращения, снижается эффективность обменн

Источник