позвонок s1 реактивный отек

Лечение межпозвоночных грыж

Врач педиатр высшей категории, заведующая дневным стационаром Городской больницы № 1 города Мариуполя, Фоменко Светлана Евгеньевна ей и предоставляется слово.

Добрый вечер. Если меня слышно. Я думаю, меня все слышат. Посмотрите, пожалуйста, у кого есть звук, хорошо ли меня слышно. Я буду очень рада сегодня вам представить продолжение предыдущей темы и по вашим просьбам, как сказала Оксана Владимировна, на сегодня мы поговорим о грыжах позвоночника.

Что это за заболевание, и как это случается, почему это происходит? Вообще-то много очень вопросов всегда возникает, чем же, собственно говоря, отличается грыжа позвоночника от других заболеваний.

Очень часто мы испытываем какие-то проблемы к концу рабочего дня, тяжесть в поясничной области, тяжесть в позвоночнике, скованность движений либо внутренние часы, либо нам спать не очень удобно. И мы склонны думать все-таки, что это какие-то проблемы, связанные с тем, что мы перетрудились с вами, какая-то была более тяжелая физическая нагрузка либо мы дольше ходили, чем обычно, и на эти боли мы не всегда обращаем внимание.

К сожалению, такие боли встречаются часто. Потом они могут проходить, и в один прекрасный момент, поднявшись резко со стула либо выходя из транспорта с высокой подножкой, мы оступаемся и появляется резкая боль в спине. Либо мы поднимаем какую-то тяжесть, и появляется неприятное ощущение и резкая боль. И с этого начинает стартовать заболевание.

Но вы же понимаете, что я говорю. Это – не респираторная вирусная инфекция, это не случилось сию секунду. Но к этому моменту уже прошло какое-то определенное время и заболевание уже созрело. Оно уже выросло и готово дать полностью все, что уже сконцентрировало в своем виде, в своей форме, показать, на что же оно способно.

Под грыжей межпозвоночного диска принято понимать выпячивание эле

Источник

Боль в ягодице - причины, симптомы, лечение

Ягодица – это, по сути, ягодичная мышца, находящаяся над ней подкожная жировая клетчатка и кожа. Боль может возникать в самой ягодице (травмы, инфекционные и воспалительные процессы, мышечные заболевания), или отдавать в эту область при патологиях других органов и систем (болезни позвоночного столба, крестца и копчика, тазобедренного сустава, сосудов, нервов, внутренних органов).

Боль в ягодицах, пояснице и бедре при заболеваниях позвоночника

Остеохондроз Боль в ягодицах – достаточно распространенный симптом при пояснично-крестцовом остеохондрозе. Она носит ноющий характер, усиливается при интенсивных физических нагрузках, переохлаждении, неловких движениях. Может отмечаться боль в ягодицах при вставании. Имеют место и другие симптомы:

Межпозвонковая грыжа Острые сильные боли, отдающие в ягодицу, отмечаются при грыжах межпозвонковых дисков в поясничном отделе. Обычно боли изначально возникают в пояснице - непосредственно в месте, где находится пораженный диск, затем спускаются в ягодицу и ниже по задней поверхности бедра. Одновременно пациент отмечает следующие признаки:

Диагностика и лечение боли в ягодицах, вызванной грыжей межпозвонкового диска, осуществляется неврологом или ортопедом. Из дополнительных исследований могут быть назначены: рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография. В зависимости от степени тяжести поражения, предусмотрено консервативное или хирургическое лечение.

Пояснично-крестцовый радикулит Пояснично-крестцовый радикулит – это обобщающее понятие, под которое подпадают любые боли, вызванные раздражением нервных корешков спинного мозга. Остеохондроз и грыжа межпозвоночного диска также приводят к появлению симптомов, которые могут быть классифицированы, как радикулит.

Радикулит как таковой не я

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Консультации врачей отделения сосудистой хирургии института хирургии имени а.в. вишневского

Добрый день. В декабре 2014 был приступ, сильно заболела и закружилась голова, начали неметь пальцы левой руки, сильно замерзла - вызвали скорую. Сказали обратиться к врачу. Была у терапевта и невролога. Сделала ТКДГ + ДС. Заключение - повышена реактивность сосудов. Выраженный спазм в средних и передних мозговых артериях, сифоне справа. Небольшой спазм в глазных артериях, в ВББ. Возможность развития синдрома гипоперфузии. Повороты головы снижают кровоток в ВББ больше справа. Венозная дисциркуляция. Дуплекс - стенка сосудов не утолщена ВКИМ =0,7мм. Диаметр ПА слева=0,3, ПА справа =0,29, высокое С5 вхождение в костный канал. УЗИ признаки остеохандроза. Флебоэктазия ЯВ слева 1,3см (н.0,9-1,1см). Динамика! Наш районный невролог прописал внутривенно уколы расширяющие сосуды + витамины, массаж шейного отдела 7 сеансов и 7 сеансов физио поцедур. Все прошла, но состояние постоя

Источник

Боль в поясничной области

Основные факты, касающиеся болей в пояснице

Поясничная зона спины, включающая позвоночник и мышечно-сухожильный аппарат, несет на себе основную нагрузку по поддержанию тела в вертикальном положении, отвечает за нормальную подвижность всего тела и защиту внутренних органов.

Боль в нижней части спины, как правило, связана с патологией костной структуры самого позвоночника, межпозвонковых дисков, связочного аппарата, спинного мозга и нервов, мышц поясничной области, внутренних органов брюшной полости и малого таза, а также кожи в этой зоне.

Лечение болей в пояснице основано на обследовании и выявлении конкретных причин. При первичных острых проявлениях поясничной боли вначале можно получить хороший эффект даже от домашних средств.

Первым шагом для понимания причин, приведших к возникновению болей в пояснице, является подробное изучение анатомии этой области. Важнейшие структурные компоненты поясницы, которые, так или иначе, участвуют в возникновении боли, это позвонки, межпозвонковые диски, связки вокруг дисков и позвонков, спинной мозг, нервные стволы, мышечный аппарат, внутренние органы малого таза и брюшной полости, кожа, покрывающая поясничную зону.

Костные элементы поясничного отдела позвоночника образованы так, что, связываясь друг с другом, они обеспечивают устойчивую, но подвижную опору для тела, и при этом защищают спинной мозг от внешних агрессивных воздействий. Спинной мозг представляет собой массивное образование из нервных клеток и волокон, которое простирается от головного мозга вдоль всего позвоночного столба. Каждый позвонок имеет остистый отросток, расположенный позади спинного мозга. Остистый отросток является первым защитным барьером спинного мозга от наружных ударов и других травматических воздействий. У позвонков имеются также сильные костные основания – те

Источник

tolstonosovandrey.ru Сайт защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт

Вы здесь

отечность в области крестца

Врач - невролог, остеопат, мануальный терапевт,   член профессиональной медицинской ассоциации специалистов остеопатии и мануальной медицины.

Нередко в области крестца бывает отечность.Может ли причиной этого быть гиполордоз? Влияет ли это на мочеполовую сферу и что с этим делать.Лариса.

Отёчность чаще всего указывает на смещение крестца.Из-за неоптимального положения таза мышцы напрягаются и не расслабляются.Нарушается циркуляция крови и лимфы и возникает отёчность.При восстановлении подвижности костей таза и 5-го поясничного позвонка она уходит.На мочеполовую сферу это влияет, конечно, негативно, вплоть до энурезов и бесплодия.Ну и боли при различных движениях, чаще наклонах вперёд.Эсли эту зону не разблокировать, велика вероятность грыж межпозвонковых дисков.Расслабление не всегда бывает быстрым, потому что воздействовать надо на связки и диски, но работать надо.Помогает процессу постановка пиявок, лучше по методу Сухова К.В. - меньше риска и осложнений, меньше пиявок и больше результата.

болезненный позвонок при пальпации
Остеохондроз плечевого сустава — редкая и трудно диагностируемая разновидность распространенного хроническое заболевания «остеохондроз». Как правило, проблемы с болью в плече напрямую связаны с проблемами ш

у девушки в течение года были 2 травмы -копчика и компрессионный перелом 12 гр.позвонка. Я с ней усиленно работаю после каждой травмы.На данный момент у нее сильно смещен вправо 1 грудной позвонок, протрузия L5-S1. L5 по отношению к S1 провален вниз и ротирован влево, при пальпации(рекойл) S1 постоянно болит. После травмы копчика произошло искривление крестца справа и смещение влево. За 2 месяца работы травмированные позвонки в гр. отделе при рекойле уже не болезненны, сколиотическая дуга в поясничном отделе,возникшая после перелома, ушла.Состояние позвоночника и общее у девушки намного улучшилось, п

Источник

СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника

Общая категория => Вопросы связанные с СРК => Тема начата: Сашка от 31 октября 2008, 02:33:57

Уважаемые форумчане, какие боли в области кишечника Вас беспокоят,как часто,в какое время суток,кокого характера,и самое главное в какой области чаще всего болит? Какими препаратами чаще всего пользуетесь?И из за чего по вашему мнению чаще всего болит у Вас кишечник?

реакция на это ощущение, которая характеризуется определённой эмоциональной окраской, рефлекторными изменениями функций внутренних органов, двигательными безусловными рефлексами, а также волевыми усилиями, направленными на избавление от болевого фактора.

неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, связанное с реальным или предполагаемым повреждением тканей, и одновременно реакция организма, мобилизующая различные функциональные системы для его защиты от воздействия патогенного фактора.

Согласно Международной ассоциации изучения боли, необходимо проводить различие между болью и ноцицепцией. Термин боль обозначает субъективное переживание, которое обычно сопровождается ноцицепцией, но может также возникать и безо всяких стимулов.

Ноцицепция — это нейрофизиологическое понятие, обозначающее восприятие, проведение и центральную обработку сигналов о вредоносных процессах или воздействиях. То есть это физиологический механизм передачи боли, и он не затрагивает описание её эмоциональной составляющей. Важное значение имеет тот факт, что само проведение болевых сигналов в ноцицептивной системе не эквивалентно ощущаемой боли.

грудной остеохондроз и температура тела
Остеохондроз является распространенным заболеванием. Он появляется в результате нарушения межпозвоночных дисков и хрящей позвоночника. Чаще всего бывает у людей в возрастной группе от 25 до 50 лет. Различают остеохонд

Животное голый землекоп практически нечувствительно к боли. Клетки его кожи лишены нейротрансмиттера, известного как «вещество P», которое отвечает за передачу болевых импульсов в центральную нервную систему. Поэтому голые землекопы не чувствуют порезов и ожогов. Однако после инъекции нейротрансмит

Источник

Межпозвоночная грыжа это на всю жизнь

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА - ПРОБЛЕМА, КОТОРУЮ ИМЕЮТ 80% НАСЕЛЕНИЯ

Позвоночник человека состоит из позвонков, между которыми расположены межпозвоночные диски. Они дают возможность позвоночнику двигаться и обеспечивают его амортизацию, смягчая нагрузку. Межпозвоночный диск состоит из жесткого внешнего фиброзного кольца и мягкого внутреннего пульпозного ядра.

Грыжа межпозвоночного диска возникает тогда, когда происходит разрыв фиброзного кольца и небольшая часть пульпозного ядра выталкивается наружу, в спинномозговой канал, сжимая спинной мозг или проходящий рядом нервный корешок. Так возникает боль в спине, которая в зависимости от локализации грыжи может отдавать в ногу (если она возникла в поясничном отделе позвоночника) или руку (если в шейном).

Во многих случаях грыжа межпозвоночного диска не беспокоит человека (бывает, что ее случайно выявляют во время медицинских обследований). И даже если периодически возникает боль, она через некоторое время (несколько недель) проходит сама по себе. Существует мнение, что 80% населения имеет межпозвоночные грыжи и только 30% из них об этом знает.

Но в некоторых случаях грыжа межпозвоночного диска может быть очень серьезной проблемой, вызывая необратимые поражения нервных структур, ощущение слабости в конечностях, нарушение работы тазовых органов (мочевой пузырь, половые органы) и даже приводит к параличу. Поэтому при возникновении острой боли в позвоночнике, особенно если такие приступы случаются часто, очень важно проконсультироваться у ХОРОШЕГО специалиста. Слово хороший не случайно написано с большой буквы. Потому что далеко не каждый врач, который берется за лечение позвоночника, действительно приносит облегчение больному.

Сегодня существуют разные методы лечения этого заболевания. Из них самыми эффективными считаются апитоксинотерапия (пчелоуж

Источник