гирудотерапия при шейном остеохондрозе

Лечение пиявками остеохондроза шейного отдела

Лечебные мероприятия при шейном остеохондрозе могут включать в себя не только традиционные методы, но и альтернативные. Именно к такому варианту относится гирудотерапия – оздоровление с помощью медицинских пиявок. Это яркий пример натуропатии, который известен еще со второго века до нашей эры.

Кровопускание гирудами при отсасывании скоплений венозной крови показывало сильнейший положительный эффект, поэтому такой метод стали применять при лечении множества заболеваний. И остеохондроз не стал исключением. Лечение пиявками остеохондроза шейного отдела позволяет устранить болезненные симптомы, сопровождающие болезнь и способствует восстановлению поврежденных тканей в максимально короткие сроки.

Эффективность процедуры

Подобная методика воздействует непосредственно на саму причину заболевания, способствуя нормализации кровоснабжения околопозвоночных мышц.

Во время процедуры в кровь пациента попадает секрет слюнных желез пиявок, в состав которого входит уникальный компонент – гирудин. Вещество препятствует свертыванию крови, производит сосудорасширяющий эффект, растворяет ненужные и опасные тромбы, стабилизирует биологические процессы в организме. Все это в совокупности благотворно влияет на шейный отдел при развитии в нем остеохондроза.

Гирудотерапия при остеохондрозе позволяет устранить болезненные ощущения, в том числе и вызванные нарушением оттока венозной крови. Кроме этого, подобное лечение помогает устранить отечность, снижает выраженность воспалительного процесса, устраняет компрессию нервных корешков.

Применение гирудотерапии в комплексе с другими терапевтическими методами, позволит быстро и эффективно избавиться от неприятного заболевания, а также поможет надолго забыть о боли в спине.

Особенности лечения

Два первых сеанса гирудотерапии продолжают

Источник

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела: лечение пиявками

Одна из методик лечения, которая дошла до нас издавна – гирудотерапия или лечение пиявками. Данный способ, несмотря на его древность, успешно помогает лечить множество заболеваний в различных областях, включая и лечение остеохондроза шейного отдела.

Что такое гирудотерапия

Название методики происходит от латинского наименования пиявки – hirudo. Относятся они к виду кольчатых червей, при этом являясь единственным представителем вида, который используется в медицине.

Метод гирудотерапии известен более 2000 лет, не одна схема использования маленьких «кровососов» найдена еще в древнеегипетских гробницах. Многие знатные дамы для придания свежести облику и снятию отечности предпочитали ставить пиявок накануне званых вечеров и балов.

В слюне пиявки содержится особый фермент гирудин, являющийся антикоагулянтом – веществом, ограничивающим свертывание крови. Дополнительно к гирудину в слюне содержатся и иные вещества:

Остеохондроз шейного отдела

Остеохондроз является комплексным заболеванием. Он проявляется в виде целой совокупности процессов, которые деформируют хрящевые ткани межпозвонковых дисков. Деформация, в свою очередь, влечет разрастание костной ткани и укорачивание позвоночного столба.

При развитии шейного остеохондроза происходит смещение шейных позвонков, в результате ущемляются нервы и сосуды шейного отдела позвоночника. Происходит нарушение притока артериальной и оттока венозной ткани, существенное уменьшение снабжения мозга кислородом примерно на 15%. Воспалительные процессы вызывают постоянные болевые ощущения и ограничение подвижности.

Заболевание влечет неприятные последствия вплоть до инвалидности пациента. Лечение производится с помощью комплекса методик, включающих ЛФК, плавание, физи

Источник

Гирудотерапия при шейном остеохондрозе отзывы

Гирудотерапия при остеохондрозе - лечение остеохондроза пиявками | Гирудотерапия - лечение медицинскими пиявками в Санкт Петербурге. Выезд на дом. +7 (921) 765-97-75 Центр Медицинской Пиявки Гирудотерапевт РФ

Данное заболевание прекрасно лечится методами гирудотерапии. Ферментный состав слюны пиявки отлично востанавтивает кровоснабжение в поврежденном суставе. Асептический некроз Асептический (аваскулярный) некроз образуется в связи с нарушением кровотока в сосудах, которые насыщают кровью головку бедренной...

Масштаб лечебного действия и высокая эффективность у разнопрофильных больных позволяют характеризовать гирудотерапию как дополнительны метод к стандартному лечению соматических заболеваний неинфекционного генеза. Клинические наблюдения дают основание говорить о многокомпонентных терапевтических проявления...

СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ А. С. ЗАЛМАНОВА Снять стресс, расслабиться, повысить тонус и работоспособность, сопротивляемость организма заболеваниям и ускорить излечение многих болезней Вам помогут скипидарные ванны. Жизнь клеток и тканей зависит от капилляров, являющихся мельчайшими

Исторические сведения Целительные свойства медицинских пиявок используются человечеством на протяжении почти 30 веков. Пиявки применялись еще египетскими фараонами за полторы тысячи лет до новой эры, о чем свидетельствуют рисунки на стенах

­ндометриоз – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний, по частоте стоящее на третьем месте после воспалительных процессов и миомы матки. Симптомы эндометриоза разнообразны. В некоторых случаях единственной жалобой является бесплодие,

Можно ли продлить жизнь? Организм человека – это сложнейшая саморегулирующаяся система с неизведанными резервами, с невероятными способностями к самовосстановлению и самоизлечению. Если врачу удастся моби

Источник

Лечение остеохондроза шейного отдела пиявками — польза и вред

Метод лечения пиявками известен более двух тысяч лет, успешно применяется он и в наше время. Популярность гирудотерапии во многом связана с практически полным отсутствием противопоказаний и побочных эффектов, что делает эту терапию доступной для большого числа людей.

Лечат ли пиявки остеохондроз?

Одни специалисты считают, что пиявки могут помочь в восстановлении дистрофических нарушений в суставах и хрящах, другие придерживаются мнения, что лечение пиявками снимает только симптомы, не оказывая влияния на само заболевание.

Тем не менее, применение пиявок является одним из наиболее эффективных видов терапии при лечении остеохондроза, облегчающих общее состояние больного и помогающих ускорить процесс восстановления организма.

Пиявки при лечении шейного остеохондроза

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

рефлекторное воздействие на больную область – маленькие хитиновые зубы пиявок, впиваясь в кожу, стимулируют биологически активные точки тела, что делает гирудотерапию похожей на иглоукалывание;

биостимулирующее влияние – обеспечивается наличием в слюне пиявок большого количества биологически активных веществ.

Из-за такого воздействия достигаются хорошие противозастойные и противовоспалительные результаты, снимаются мышечные спазмы, значительно уменьшается боль, нормализуется циркуляция крови в сосудах, питающих головной мозг, что способствует устранению интенсивных головных болей и головокружения.

Польза и вред гирудотерапии

Слюна пиявок содержит особый фермент – гирудин, который предотвращает свертывание крови и оказывает благо

Источник

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела позвоночника: отзывы

Отзыв о моей маме

6 лет назад дети меня срочно вызвали с работы – бабушка потеряла сознание. Ее увезли в больницу. В то время моей мамочке уже было 80. Я прилетела первым же рейсом из Греции, где тогда работала семейным врачом.

Мама была в сознании, никаких особых симптомов не было, кроме головной боли, головокружения и боли в шейном отделе позвоночника, которые ее беспокоили и раньше. Головокружение, шум в голове были такими сильными, что она боялась (или не могла вставать).

Прямо в больнице я попросила разрешения лечащего врача поставить пиявки. Врач была не против, и мы начали колдовство. Каждые три дня я приходила с банкой пиявок, сажала по 6 штук вампиров на затылочные бугры и на шею вдоль позвоночника.

Все соседки сбегались поглазеть и наперебой расспрашивали, какая польза от пиявок. Пока мамулька лежала с пиявками, я ублажала ее соседок приятными беседами о гирудотерапии и остеохондрозе.

А термин «остеохондроз» в международной медицинской терминологии применяют для 30 разных заболеваний, чаще детского возраста, и чаще наследственных, и с позвоночником не связанных.

Но я буду термин «остеохондроз» использовать в нашем традиционном понимании для обозначения возрастных дегенеративных изменений в межпозвоночных хрящах:

90% мужчин старше 50 лет и 90% женщин старше 60 лет, имеют изменения в позвоночном столбе, связанные с «усыханием» дисков и связочного аппарата и с развитием костных выростов (остеофитов) вокруг естественных отверстий в позвонках.

от незначительной боли в области шеи, головных болей, ограничения движения головы до серьезных парезов, параличей конечностей, проблем с дефекацией и мочеиспусканием;

проходить ли боли после операции грыжа позвоночника
Болевые ощущения дают о себе знать еще какой-то период, и восстановление после удаления межпозвоночной грыжи занимает определенное время.

В этот период беспокоят неврологические симптомы, расстроена чувствительн

часть больных из-за изменений в позвоночнике (как у нас говорят из-за «шейного остеохондроза») могут оказаться прик

Источник

Гирудотерапия при остеохондрозе

Остеохондроз – это хроническое заболевание позвоночника, связанное с преждевременным старением межпозвоночных дисков. С каждым днем распространение этой патологии увеличивается, особенно среди молодого населения. Лечение пиявками остеохондроза – это один из эффективных методов лечения всего организма. Гирудотерапия при остеохондрозе не имеет противопоказаний и в большинстве случаев помогает на долгое время забыть о проблемах с позвоночником.

— гиподинамия. Особенности современного общества привели к тому, что большинство людей занимаются интеллектуальной работой, подолгу сидят на рабочем месте или за рулем машины, значительно ограничив при этом физические нагрузки, пешие прогулки и занятие физкультурой. Но без этого в организме человека накапливаются усталость и статическое напряжение и начинают развиваются различные патологические процессы. В первую очередь страдает позвоночник, так как большая часть нагрузки приходится именно на него. Мышцы спины находятся в постоянном перенапряжении, что ухудшает кровоснабжение тканей позвоночника и способствует микротравматизации межпозвоночных дисков. Со временем это приводит к уменьшению, старению дисков, возникновению межпозвоночных грыж, защемлению спинномозговых нервов.

— частое или резкое поднятие тяжестей, травмы спины так же негативно сказываются на состоянии межпозвоночных дисков, повреждают их.

— плоскостопие и различные нарушения осанки (сколиоз, кифоз, лордоз) способствуют перенапряжению мышц спины и травмам тканей позвоночника.

— патология обмена веществ, эндокринные заболевания могут привести к образованию костных выростов на позвонках (остеофитов), или, наоборот, стать причиной потери костями своей твердости и упругости.

комплекс упражнений при компрессионных переломах позвонков
Из всех повреждений тела позвонка чаще всего встречаются компрессионные переломы в грудном и поясничном отделах, реже в крестцовом отделе позвоночника. Компрессионный перелом грудных и поясничных позвонков (рис. 21). в

Клинические проявления остеохондроза очень р

Источник

Гирудотерапия при шейном остеохондрозе

Гирудотерапия при остеохондрозе - лечение остеохондроза пиявками | Гирудотерапия - лечение медицинскими пиявками в Санкт Петербурге. Выезд на дом. +7 (921) 765-97-75 Центр Медицинской Пиявки Гирудотерапевт РФ

источник Савинов В. А. "Гирудокосметология" "Кожные заболевания являются фикцией, они представляют собой внутренние, а подчас нервные болезни, которые проявляются только изменениями на коже". ­то высказывание одного из крупнейших патологов с мировым именем...

Накопленные к сегодняшнему дню материалы показывают, что секрет слюнных желёз пиявки индуцирует в организме человека комплекс реакций, которые мы привыкли противопоставлять механизмам старения. К последним обычно относят атеросклеротические процессы, микроциркулярные

Крашенюк А. И.,* Крашенюк С. В.,* Басангова К. М.,** Русановский В. В.,** Пилявский В. П.** Академия гирудотерапии,* Государственная полярная академия,** Санкт-Петербург. Темпы ухудшения здоровья на Севере России в 3,1 раза выше, чем в Средней полосе России (Новокрестова С. В., 2000). В

Гиалуронидаза Гиалуронидаза — фермент, катализирующий реакции гидролитического расщепления и деполимеризации гиалуроновой кислоты и родственных ей соединений — кислых мукополисахаридов. ­тот фермент широко распространен в живой природе: в ядах змей и пауков,

СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ А. С. ЗАЛМАНОВА Снять стресс, расслабиться, повысить тонус и работоспособность, сопротивляемость организма заболеваниям и ускорить излечение многих болезней Вам помогут скипидарные ванны. Жизнь клеток и тканей зависит от капилляров, являющихся мельчайшими

Наша европейская медицина «разделила» человека на органы и системы. Восточная медицина представляет человека как целостный организм, единую систему и главное ее достижение – четкое представление об энергетической структуре человека. Согласно

<

Источник