опухает шейный отдел позвоночника

Шейный остеохондроз Лечение Киев

Среди всех разновидностей ДДПП (дегенеративно-дистрофическое поражение позвоночника — остеохондроз ) распространенным в большой степени считают шейный остеохондроз. Лечение в Киеве остеохондроза данного позвоночного отдела проводится в «МАНУАЛ-ДЕЛЮКС» специалистами высокого уровня.

Для остеохондроза любой локализации характерным свойством является поражение хряща-диска, суставов, связок и костей позвоночного столба. Первым делом поражаются диски, располагающиеся между позвонками (межпозвонковые диски), а затем уже процесс переходит на костную и связочную систему позвоночника.

Шея является очень хрупкой и подвижной структурой человеческого организма. Удерживая голову во время ходьбы или просто во время сидячей работы в офисе, межпозвонковые диски и связочный аппарат постоянно подвергается нагрузке. Для того чтобы разобраться, что же на самом деле происходит с позвоночником и почему возникают различные боли и дискомфорт, нужно обратиться к довольно точной науке — анатомии. Ведь, не зная как устроен наш организм, невозможно полностью понять, что в нем происходит.

Все отделы позвоночного столба, а их как мы знаем пять, и все они очень тесно взаимосвязаны между собой. Что это означает? А то, что при патологии поясничного отдела, компенсаторно вовлекаются в процесс грудной и шейный, и наоборот (если имеет место шейный остеохондроз – страдает и грудная и поясничная часть позвоночного столба).

Позвоночный столб имеет в своем составе 32-34 позвонка, между большинством которых находятся межпозвонковые диски (art. Intersomatica). Они представляют из себя желеобразное вещество, называемое пульпозным ядром и по периферии окружены более плотным соединительно-тканным веществом, называемым фиброзным кольцом. Именно из-за патологического изменения в этих

Источник

Лечение хондроза шейного отдела позвоночника в домашних условиях

Сегодня предлагаем статью на тему: "Лечение хондроза шейного отдела позвоночника в домашних условиях". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

Остеохондроз возникает, когда межпозвоночные диски теряют свою упругость. С возрастом диски уменьшаются по высоте. Соединительная ткань, из которой состоит диск, становится более плотной и жесткой, приближаясь по своим свойствам к костной ткани. Твердые, неэластичные диски становятся неспособными выполнять свое главное назначение – функцию амортизации. В результате межпозвоночные диски сдавливают нервные окончания, и возникает боль.

Раньше остеохондроз, в том числе шейный, считался возрастным заболеванием, но сегодня известны случаи, когда эта болезнь проявляется уже в возрасте 20 лет и раньше.

Боли в шейном отделе позвоночника и в руках. Боли при хондрозе бывают острыми и резкими, отличаются усилением при минимальных нагрузках на руки, кашле и чихании.

Онемение верхних конечностей. При шейном остеохондрозе у больного могут неметь руки, также ощущаются жжение и покалывание, которые распространяются в направлении от плечей к пальцам. Онемение бывает настолько сильным, что больному приходится растирать руки несколько раз за ночь.

Мигрени. Головная боль появляется в области затылка и распространяется в теменно-височную долю. Боль непрекращающаяся, усиливающаяся при поворотах шеи. Чаще отмечаются утренние боли.

Головокружение, снижение зрения и слуха. У больных остеохондрозом шеи может кружиться голова, шуметь в ушах, нередко снижается острота зрения и слуха при резких движениях шеей.

Существует много эффективных способов лечения остеохондроза шеи, но длительный результат можно получить, только применяя комплексный подход, направленный на

Источник

Воротник Шанца отзывы остеохондроз шейного отдела - воротник шанца отзывы

Воротник при шейном остеохондрозе отзывы

Показания: невралгии, миалгии, остеохондроз, спондилоартроз, спондилёз, унковертебральный артроз шейного отдела; реабилитационный период после травм и операций; неосложнённые стабильные переломы тел позвонков

Способ применения и дозы: Шейный воротник (воротник шанца) умеренно фиксирует и стабилизирует шейный отдел позвоночника, создает мягкую опору голове, разгружает связочный аппарат и мышцы шейного отдела, оказывает микромассажное, тепловое воздействие. Используется для ограничения подвижности во время сна при небольших проблемах шейного отдела позвоночника. Воротник ортопедический надевается непосредственно на тело или на хлопчатобумажную прокладку

Противопоказания: Местные заболевания кожи, выраженная нестабильность шейного отдела с угрозой повреждения спинного мозга.

Головодержатель ортопедический мягкий обеспечивает умеренную поддержку шейного отдела позвоночника. Изделие защищено чехлом из хлопчатобумажной ткани, регулируется сзади застежкой «Велкро».

Купи я его не просто в аптеке, а в ортопедической. Они очень отличаются. Аптечный мягкий, а из ОРТаптеки он жесткий и держит отлично шею, тем самый давая расслабиться мышцам. Ношу его по два часа через два. Чтобы мышцы не атрофировались и держали самостоятельно голову на "плечах". В нем сразу чувствуешь как снимается напряжение.

Кого мучают головные боли, попробуйте его может сразу и поможет. Купила Российского производства за 478 рублей, немецкий мне предложили, но он стоит 2500 руб.

Воротник Щанца и сейчас имеется дома, к счастью прибегать у нему приходится очень редко, но когда уж так получается, то он выручает замечательно. Однажды попала в небольшое ДТП ( было еще до рождения дочери и

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника, лечение

Межпозвоночная грыжа шейного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки. Довольно часто причиной болей в шее, онемения рук и многих других симптомов является грыжа шейного отдела. Это одно из наиболее распространенных заболеваний позвоночника. Наиболее часто грыжи шейного отдела позвоночника образуются в 30-50-ти летнем возрасте, довольно часто причиной грыжи является травма или […]

Грыжи шейных позвонков. Добрый день. Прошу Вашей помощи в моей ситуации. МРТ делалось год назад, болей как таковых не наблюдается вообще. Единственное — неестественное положение головы— потянута влево, в нормальное положение приходит с трудом или в лежачем положении, что не дает возможности ни работать, ни находиться в обществе. Помогите, подскажите, что бы когда ехать к вам на прием— быть готовой к чему то определенному.

Здравствуйте. Моей маме поставили такой диагноз:МРТ-признаки остеохондроза..,левосторонней заднебоковой грыжи диска С6-С7, протрузии дискаС5С6 возможно ли лечение у вас?

Здравствуйте.Мне52 года.В мае 2015 забегая в погреб, я очень сильно ударилась головой, меня откинуло назад,был очень сильный хруст в шее, неделю шея сильно болела. В сентябре начали появляться сильные головные боли во второй половине дня.В феврале 2016 сделала КТ головного мозга- без патологии,и шеи. После обследования невропатолог назначил лечение лечение НПВС,миорелаксанты сосудистые препараты,ультразвуковые с дексометазоном, магнит,лечение не дало никакого эффекта согласилась на паровертебральные блокады флостероном сделала 10 шт. Последняя дала эффект на 2 месяца, и опять начались головные боли и тянущая мышечная боль от шеи до лопатки и плеча, при наклона головы влево боль усиливается.Подскажите пожалуйста могут ли мне помоч

Источник

Растяжение мышц спины: что делать?

Обычно мышцы увеличиваются в объеме из-за микроразрывов. Однако, если слабым мышцам дать чрезмерную нагрузку, то обязательно произойдёт срыв.

Симптомы растяжения

Признаки растяжения спинных мышц, а также их интенсивность зависит от серьёзности травмы. Иногда симптомы едва ощущаются, а бывает, что двигательная активность почти утрачивается. Для правильного лечения следует определить тип травмы.

Боль. Первым признаком растяжения мышц спины является болевой синдром. Лёгкая степень тяжести травмы характеризуется умеренной болью при движениях, но она отсутствует в спокойном состоянии. При таком растяжении болезненные ощущения локализуются в том месте, где произошёл разрыв волокон. Если повреждение более тяжёлое, то боль присутствует постоянно. Она распространяется на широкую площадь и ощущается даже при пальпации.

Снижение подвижности. Боль усиливается при поворотах и наклонах. При такой степени повреждения спинные мышцы и связки теряют функциональность, а человек до окончания лечения прикован к постели.

Отёк в месте растяжения. Мышечная ткань всегда заполнена жидкостью, но при разрыве волокон она вытекает, что и вызывает отёчность. Это место уплотняется и опухает.

Гематома. Незначительное растяжение не вызывает появления синяка, но если произошёл разрыв связок, то появляется огромный кровоподтёк.

По этим признакам нельзя утверждать, что случилось именно растяжение, можно только это предположить. Точный диагноз поставит после обследования травматолог.

Причины и возможные последствия

становая тяга при грыже позвоночника
Наличие межпозвонковой грыжи или протрузии вводит некоторые ограничения на физическую активность. Например, запрещаются упражнения с чрезмерной осевой нагрузкой на позвоночник. Но запрещены ли тренировки в тренажер

Мышечные ткани обладают способностью восстанавливаться. В них находится множество кровеносных сосудов, снабжающие мышцы кислородом и питательными веществами. Этим и объясняется бы

Источник

Почему болит шея?

Боль в области шеи – вот к чему приводит скаженная осанка, «диванный» стиль жизни, чрезмерные физические нагрузки. Существует множество факторов, влияющих на шейные отделы не лучшим образом. Давайте разберемся, почему болит шея и что делать, чтобы унять дискомфорт.

Цервикалгия и цервикаго

Цирвикалгия – непрерывный спазм в одном месте. Появляется постепенно, его интенсивность варьируется. Постоянно болит шея, причем в одном и том же месте — необходимо обратиться в больницу, возможно, развивается серьезное заболевание.

Цервикаго – неожиданная боль, которая быстро начинается и прекращается. Причиной могут случить слишком резкие движения головой или долгое пребывание в одинаковом положении.

Шейный остеоходроз

Остеохондроз – нарушение суставных соединений. Недуг формируется в основном у ведущих малоподвижную жизнь, неправильно питающихся. Не последнюю роль играет и наследственная предрасположенность. Люди, страдающие от остеохондроза, испытывают головокружение, гам в ушных перепонках, окостенелость в конечностях. Побаливает затылочная часть, жжет меж лопаток. Нередко жалуются, что болит позвоночник в области шеи. Вертеть шеей становится трудно, движения сопровождаются хрустящим звуком. Возможно онемение.

Боли в шейном отделе позвоночника сопровождаются этой болезнью. Если своевременно обратиться к специалисту, ее легко вылечить.

Остеоартроз шейного отдела

Недуг возникает даже у молодых. Болит левая стороны шеи, плечо, рука, грудная клетка, возможно ухудшение зрения и слуха, нарушение концентрации внимания. Людям с таким заболеванием врачи рекомендуют покой и отдых, назначают противовоспалительные препараты.

Грыжа межпозвонковых дисков

положение головы при остеохондрозе шейного отдела
Позвоночник – это та часть человеческого тела, которая соединяет все отделы организма, обеспечивает их совместную деятельность. Если страдает он, то последствия сказываются на всем организме. Например, человек может

Не только полноценная грыжа, но и минимальное выпирание диска сильно ощущается: канал в шейном отделе

Источник

Причины отека и онемения лица при шейном остеохондрозе

Отек лица при остеохондрозе шейного отдела нередко мучает больных. Неприятное чувство покалывания и «мурашек» на коже доставляет дискомфорт. Иногда отек лица может сопровождаться его онемением.

В большинстве случаев отек головы проявляется покалыванием в районе ротовой полости и лица. Отек зачастую сопровождается онемением, чувством жжения, потерей контроля над мимическими мышцами. Конкретные проявления этого симптома зависят от его тяжести, начиная от легкого покалывания на лице и заканчивая параличом мимической мускулатуры.

При шейном остеохондрозе потеря чувствительности лица, головы и воротниковой зоны может продлиться несколько минут или не заканчиваться вовсе. При онемении нередко наблюдаются потеря вкуса, проблемы с проглатыванием пищи. Постоянное онемение головы может исказить черты лица из-за изменений мимики.

Отек и онемение наблюдаются также в том случае, если человек долгое время находится в неудобном положении. Зачастую это происходит во время сна. Больной может в комплексе с потерей чувствительности головы наблюдать у себя ухудшение зрения, слуха и даже онемение языка.

При патологии шейных позвонков возможно сдавливание нервных окончаний спинномозгового нерва, что нарушает питание головного мозга вследствие непроходимости сосудов. Потому заболевание шейного отдела позвоночника является наиболее опасным. По этой же причине может происходить отек и потеря чувствительности всей головы или только ее лицевого отдела.

К этому приводят структурные особенности позвоночного столба в данном отделе. Один из самых важных сосудов, несущих кровь в головной мозг, лежит в отростках позвонков. Патологическое состояние ведет к нарушению функционирования этого сосуда.

Помимо этого, сама структура позвоночного столба в данном отделе отличается от таковой в других – т

Источник