как родить если остеохондроз

Можно ли планировать беременность при остеохондрозе?

у меня он сразу в 2- ***** отделах позвоночника: шейный и поясничный. грыж нет, только протрузии. Очень хочу детей,но боюсь: вдруг хуже станет,или не дай бог вообще в калеку превращусь... У кого аналогичная ситуация дайте совет пожалуйста!

Остеохондроз у каждого второго, и что теперь, не рожать? Меньше увлекайтесь диагнозами, а то термины так и сыпятся, навнушали себе всего. Чушь, немного гимнастики каждый день и следа от всего не останется.

у меня остеохондроз шейного и поясничного отдела,+ ко всему искривление тазовых костей.30 недель беременности,представляете,и я еще жива))))Врачи смотрели,рожать самой естественно не дадут,но только из-за таза...а вот остеохондроз,это как гастрит уже-почти у каждого он есть)

Сама боюсь, у меня спина и без беременности так болит, что мама мия! Сколиоз к тому же. Но выбора нет, надо рожать, а пока не заберем больше спорта!!!!

Я тоже слышу,что у каждого второго остеохондроз. Но если судить по моему окружению,то такая больная только я, остальные здоровые как быки

Автор, а почему Вы не пойдете к гинекологу и не зададите этот вопрос? Специалист даст Вам точный ответ и как быть дальше. А тут блин одни врачи сидят и советуют

Я тоже слышу,что у каждого второго остеохондроз. Но если судить по моему окружению,то такая больная только я, остальные здоровые как быки

я недавно родила,у меня остеохондроз 3степени (протрузии) беременость отходила нормально,только постоянно на витаминах.после родов самое главное чтоб была помощь,ребенка поднять,это минимум.я сама дома так что спина сдала опять:(.а дети это счастье и если муж захотел и третьего я б родила

у вас у всех просто одно названия остеохондроза!!! если он вас касался вы не писали такие глупости просто у вас еще не было парезов ишалгии инсультов к которым он приводит! к это

Источник

Можно рожать если грыжа позвоночника

Можно ли рожать с межпозвоночной грыжей?

Дегенеративные болезни позвоночника не являются редкостью даже у молодых женщин. Благодаря доступности современных информативных методов исследования – КТ и МРТ – все чаще устанавливается диагноз протрузий и межпозвонковых (межпозвоночных) грыж.

Эта патология существенно влияет на качество жизни пациенток, ограничивая их физическую активность. Но не только это беспокоит женщин детородного возраста. Главным остается вопрос: «Можно ли беременеть и рожать с межпозвонковой грыжей?»

Выпячивания, или пролапс, специальных прослоек между позвонками под действием нагрузок, веса тела или других факторов называются протрузиями и грыжами. В первом случае это обратимый процесс, во втором – стойкое выпячивание фиброзных дисков. Чаще всего источником межпозвоночных грыж является поясничный отдел, ведь на него приходятся самые большие нагрузки.

Влияют ли дегенеративные болезни опорно-двигательной системы на беременность и роды? Можно ли зачать с такой патологией?

Непосредственно на возможность зачатия межпозвоночные грыжи обычно не влияют. Они не блокируют овуляцию и не приводят к отторжению плодного яйца. Однако выпячивания дисков могут вызывать следующие проявления:

Когда эти симптомы выражены, женщина постоянно испытывает дискомфорт и вынуждена принимать обезболивающие препараты, что не способствует планированию беременности.

Но если зачатие все-таки произошло? Как влияют межпозвоночные грыжи на течение беременности? Можно ли выносить малыша при этой болезни?

На течение беременности межпозвонковые грыжи могут оказывать значительное влияние, ухудшая самочувствие женщины и проводя к различным осложнениям. Да и сам период вынашивания способен усугубить патологию позвоночника.

Размягчение связок позвоночника и тазобедренных суставов

Источник

Остеохондроз и беременность

Мне 29 лет. После травмы, перенесённой в детстве, врачи диагностировали остеохондроз III степени грудного и поясничного отделов. 3 года назад было сильное обострение - не могла без посторонней помощи подняться с кровати.

Мечтаю о ребёнке, но очень боюсь осложнений из-за увеличения нагрузки на позвоночник. Может быть сначала пройти курс лечения? Как быть если во время беременности будет обострение?

Елена, остеохондроз не является противопоказанием к беременности, но, учитывая предудущее обострение, Вам нужно будет придерживаться некоторых правил, касающихся общих нагрузок и движения. Эти сведения Вы сможете получить на страницах нашего форума в разделах "статьи", "реабилитация".

Конечно, нагрузка на позвоночник во время беременности увеличится, особенно в последний триместр, но можно (и важно) правильно спланировать режим труда и отдыха, и выносить здорового ребенка.

Возможно, в комплекс обследования, проводимый до наступления беременности, нужно будет ввести МРТ, (если назначит невролог).

Все зависит от вида и степени проблемы. Основные причины боли в спине -остеохондроз, мышечный болевой синдром и грыжа межпозвонкового диска - не являются причиной для отказа от самой большой радости в жизни.

Практика показывает, что остерегаться надо не периода вынашивания беременности, когда нагрузка нарастает постепенно. И при условии соблюдения вышеперечисленных условий организм женщины успевает приспособиться к беременности, не смотря на любые хронические заболевания. Как правило, и сами роды протекают без осложнений, хотя не исключена возможность "кесарева сечения".

К вопросу о "кесаревом" сечении. Здесь больше страха и моды на безболевые роды, хотя все зависит от диагноза и причины болезни. Очень часто среди причин ранних осложнения остеохондроза находятся врожденные поражения позвоночника

Источник

Можно ли рожать после 40 лет

Одно из главных преимуществ, когда происходит беременность в 40 лет – это то, что родители уже созрели, чтобы родить и воспитать ребенка.

В наше время чаще всего к «поздним» роженицам относят женщин старше сорока лет. Каковы шансы родить после 40? Наверное, вопрос должен звучать несколько по-другому: что ждёт женщину, решившуюся родить ребёнка после 40 лет?

После 40 лет беременность благотворно влияет на организм - он молодеет. Если у вас во время беременности будут какие то осложнения, то врачи просто госпитализируют будущую маму на сохранение.

Считается, что рожать после 40 лет можно, но для этого нужно быть здоровой, очистить свой организм от шлаков, токсинов, паразитов, вредных микроорганизмов и, разумеется как минимум два месяца.

Здоровый образ жизни позволяет продлить молодость - но репродуктивный возраст все-таки не обманешь. Раиса Шалина, доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ имени Н. И. Пирогова, заслуженный врач России оценивает факторы риска поздних родов.

В жизни хочется успеть все – и сделать карьеру, и родить здоровых детей. Современные тенденции таковы, что женщины не торопятся заводить детей, откладывая этот важный шаг на «после 30», а то и позже. Их можно понять – рожать и воспитывать детей гораздо приятнее, обретя финансовую стабильность и защищенность. Тем не менее врачи в один голос убеждают не ждать слишком долго. Попробуем оценить факторы риска.

Оцените риски, прежде чем рожать после 40

Не столько возраст сам по себе, сколько букет приобретенных хронических заболеваний может серьезно помешать женщине старше 35 лет легко пережить беременность. По утверждению нашего эксперта Раисы Шалиной сегодня у дам средних лет весьма распространены сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диаб

Источник

Беременность и грыжа позвоночника: как подготовиться к родам

Беременность и межпозвоночная грыжа — такое сложное сочетание дает сильную нагрузку на позвоночник женщины. Нередко встречаются и такие случаи, когда никаких проблем не возникает вовсе. Сильные боли, которые отдают во всех отделах позвоночника, особой опасности не представляют.

Но на фоне данного явления могут появиться осложнения, приносящие много проблем как для будущей мамы, так и для ребенка. Надеяться на то, что грыжа поясничного отдела пройдет сама собой, не стоит. Пациент с запущенным заболеванием может оказаться прикованным к постели, причем на довольно длительный срок. Если это произойдет после рождения ребенка, молодой маме будет очень нелегко.

Многих будущих мам интересует вопрос: можно ли рожать с грыжей? Однозначного ответа нет, все варианты индивидуальны. Правильный подход и выполнение рекомендаций специалиста облегчат данный процесс.

Причины развития заболевания

Грыжа межпозвоночного диска способна развиться не у каждой беременной женщины. Сильная физическая нагрузка не всегда может привести к заболеванию. Предшественником этого явления считают остеохондроз. Ситуация значительно осложняется тем, что заболевание способно не давать о себе знать на протяжении длительного времени. Порой это занимает не один год. Поэтому пациенты не спешат обращаться за помощью и тем самым усложняют ситуацию.

В основном грыжа межпозвоночного диска проявляется на поздних сроках беременности. Диски позвоночника ежедневно выдерживают на себе колоссальную нагрузку. Со временем они разрушаются, и развитие грыжи переходит в последнюю стадию.

Малоподвижный образ жизни. Человек не занимается спортом, избегает физических нагрузок и тем самым ослабляет собственный организм.

постоянно шум в ушах шейный остеохондроз
Различные дискомфортные ощущения и изменения в собственном самочувствии периодически испытывает каждый человек. К этой группе изменений можно отнести шум в ушах и возникающее время от времени головокружение. Относи

Будущей маме нужно тщательно следить за собственным здоровьем. Это

Источник

Как родить с грыжей позвоночника

Грыжа позвоночника #8211; препятствие для беременности и родов

Так как заболевание развивается не у каждой мамочки, повышенная нагрузка на определенные области позвоночника – не самая главная причина. Куда большее значение имеют предшествующие заболевания, например, остеохондроз.

Ситуация осложнена тем, что развиваться болезнь может долгие годы, но вынуждает бежать за помощью только тогда, когда «совсем уж прихватит». И прихватывает, ровным счетом, когда беременность уже на поздних сроках – без того хлипкие и «отощавшие» диски позвоночника просто не в состоянии больше справляться с ежедневной нагрузкой. Развитие грыжи позвоночника достигает своего апогея. Тут-то человек и жалеет, что не обратился за помощью раньше, когда предпосылки только начали появляться.

Ранее остеохондроз и главное его осложнение – грыжа межпозвонковых дисков, встречались, преимущественно, у лиц старшей возрастной группы. На сегодняшний день заболевание помолодело – чем-то экстраординарным у молодой мамочки это больше не считается.

Беременность – это тот период, когда нагрузка на позвоночный столб растет постоянно: позвоночные диски от этого тоже страдают. Чем ближе роды, тем больше вес и размер плода, а значит, тем сильнее сдавливаются спинномозговые нервные окончания.

Когда беременность подходит к концу, состояние становится плачевнее: все симптомы, присущие грыже того или иного межпозвоночного диска предстают во всей красе. Пациент буквально валится с ног – слишком больно и тяжело.

чем намазать шею от остеохондроза
Остеохондроз — сложное заболевание, требующее комплексного, продолжительного лечения. Заболевание подразумевает разрушение межпозвоночного пространства, окружающие сосуды спазмируются, перестают должным образо

В условиях постоянно растущего плода, существенно повышающего нагрузку на тело матери, надеяться на то, что межпозвоночная грыжа пройдёт сама по себе нельзя. Заметив первый признак этой болезни – боль в спине – обязательно обратитесь к врачу. Лечебные процедуры, предписанные специалистом, помогут если не полностью излечиться, то

Источник

Ya lyublyu.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья, крсота, миграция, право и др.

Пиелонефрит при беременности – как родить здорового ребенка

Многие неприятные моменты приходится пережить молодой маме во время беременности. Пиелонефрит – один из них. Этот опасный недуг означает воспаление почек, вылечить которое невозможно без антибиотиков. Конечно, принимать препараты химического происхождения во время вынашивания малыша – это риск, но при желании сохранить беременность и родить здорового ребёнка он оправдан. Дело в том, что побочные эффекты в результате приёма антибиотиков оказывают меньшее влияние на организм мамы и будущего крохи, чем сам воспалительный процесс. Отсутствие лечения приведёт к нагноениям в почках или гестозу. Это серьёзные осложнения, поэтому будущие мамы с диагнозом «пиелонефрит» обязательно должны наблюдаться у врача.

Почему во время беременности может возникнуть пиелонефрит?

нарушение работы почек, когда они перестают справляться с лишней жидкостью и утрачивают способность выводить её и токсины из организма;

Это обусловлено близким расположением к первой яичниковых вен, которые расширяются под влиянием различных гормонов. Воспаление в большинстве случаев поражает паренхиму – основную ткань почек, но могут заражаться и внутрипочечные сегменты.

Статистика говорит о том, что количество беременных с пиелонефритом составляет приблизительно 6-10%, а если будущая мама до зачатия страдала циститом, хроническим пиелонефритом или же имеет наследственную склонность к нему, то во время беременности риск воспаления существует в 20-30% случаев. Выявить болезнь иногда можно только по результатам лабораторных анализов мочи, когда становится заметен повышенный уровень лейкоцитов, белков и отмечается активный бактер

Источник