замена диска межпозвоночного на титановый

Treatment abroad

Нейрохирургия в Германии

+7 495 51 722 51

Замена дисков позвоночника в Германии

Главная функция межпозвоночных дисков – это выполнение позвоночником разнообразных двигательных функций (сгибание, повороты, разгибание). Но случается так, что с возрастом может происходить стирание дисков, из-за чего образуются различные дефекты и изменения дегенеративного характера. Вследствие чего могут возникать межпозвоночные грыжи. В современных клиниках Германии практикуют операции по замене межпозвоночного диска имплантатом. Благодаря этой процедуре пациенты возвращаются к привычному образу жизни, пропадают позвоночные боли и восстанавливается двигательная функция позвоночника. Перед данным хирургическим вмешательством пациент проходит широкомасштабное обследование. Во время операции хирурги получают доступ к позвоночнику через брюшную полость. Такие операции проводят хирурги клиник Германии.

- Нейрохирургическая Униклиника г. Кельна. Проводится в клинике лечение позвоночника консервативными и оперативными методами. В случае если консервативные методики не приводят к положительному результату, проводят хирургическое вмешательство. Также в медцентре практикуют замену межпозвоночных дисков протезами. Для данного вида хирургического вмешательства клиника обладает всем необходимым оборудованием.

- ОртоЛига – Ассоциация ортопедов Германии. Главная специализация ассоциации – лечение заболеваний опорно-двигательной системы человека и внедрение современных медицинских разработок в область ортопедии. В частности, специалисты клиники разрабатывают и применяют на практике программы по лечению позвоночника. При необходимости проводят эндопротезирование межпозвоночных дисков. Методику для проведения такого хирургического вмешательства и вид имплантата подбирается, исходя из индивидуаль

Источник

Безопасность и точность в операционной: безупречная репутация благодаря передовым технологиям и качеству управления.

Наши эксперты в области ортопедии: ортопеды-хирурги и врачи предлагают медицинское и хирургическое лечение на самом высоком уровне. Мы используем самые современные методы и технологии лечения.

Они включают в себя все новейшие хирургические и минимально-инвазивные артроскопические методы, позволяющие намного ускорить Ваше восстановление, уменьшить боли и снзить вероятность получения спортивных травм.

Сертификат Центра по эндопротезированию

Ортопедическая Gelenk Klinik является первым сертифицированным Центром Эндопротезирования (EndoProthetikZentrum (EPZ)) в Баден-Вюртемберге в Германии, отвечающим строгим нормам DGOOC e.V.

Этот сайт предназначен для информирования иностранных пациентов о доступных вариантах лечения в нашей ортопедической клинике. Ортопедическая Геленк-клиника предлагает пациентам новейшие методы оперативного лечения суставов. У нас проводится около 2400 хирургических операций в год по замене коленных, тазобедренных и голеностопных суставов, а также реконструкции, эндопротезированию и артропластики позвоночника. Более 250 иностранных пациентов проходит лечение в Геленк-клинике. Все наши хирурги-ортопеды говорят по-английски. Лечение в нашей ортопедической клинике имеет целый ряд преимуществ для иностранных пациентов.

Премьер-министр Татарстана г-н Ильдар Халиков (1. спр.) и министр здравоохранения кандидат мед. наук Адель Вафин (2. спр.) с принимающей стороной д-ром Томасом Шнайдером (3. спр.)

Высокопоставленная правительственная делегация Российской Республики Татарстан посетила 28 июня 2014 года ортопедическую клинику Gelenk-Klinik. В состав делегации входили Премьер-министр Г-н Ильдар Халиков, министр здравоохранения Кандидат мед. наук г-н Адель Вафин и главный врач ортопедии д-р

Источник

Гиалуроновая кислота в организме представляет собой естественную составную часть синовиальной жидкости, которая в суставах служит смазкой для хрящей и связок, а также является поглотителем ударных нагрузок. Известно, что синовиальная жидкость в суставах, пораженных остеоартрозом, имеет более низкую вязкость и эластичность, чем синовиальная жидкость в здоровых суставах. Введение гиалуроной кислоты в сустав с целью восстановления вязкости и эластичности может уменьшать боль и восстанавливать подвижность в суставе.

Протез синовиальной жидкости РусВиск

РУСВИСК. Путем экспериментов In vitro и проверке на животных получено максимально эффективное сочетание концентрации и молекулярной массы гиалуроната натрия в препарате. Молекулярный вес гиалуроната натрия входящий в состав препарата соответствует среднему молекулярному весу полимера, содержащегосяв синовиальной жидкости у человека.

Протез синовиальной жидкости ViscoPlus® (ВискоПлюс)

ВискоПлюс - Протез синовиальной жидкости новейшего поколения, изготовленный методом ферментации по уникальной запатентованной технологии компании BioMedical, Германия.

Протез синовиальной жидкости Синвиск ONE

Синвиск l/Synvisc One предназначен только для внутрисуставного введения врачом для лечения болевого синдрома, вызванного остеоартрозом коленного сустава. Рекомендованный режим применения Синвиска I/ Synvisc One - одна инъекция в коленный сустав.

Протез синовиальной жидкости Синвиск

СИНВИСК. Предназначен для временного замещения и восполнения синовиальной жидкости.Показан пациентам, страдающим остеоартрозом коленного сустава на любой стадии течения.Наиболее эффективен при лечении пациентов, ведущих активный образ жизни и регулярно нагружающих пораженный сустав.

Проте

Источник

Не всем больным с межпозвоночной грыжей необходимо хирургическое (оперативное) лечение. Как показывает медицинская статистика, в операции нуждается каждый десятый пациент, а остальных удается излечить путем комплексной терапии, которая включает прием лекарственных препаратов, снимающих воспаление и болевой синдром, массаж, физиотерапевтические процедуры и т.п. Однако этот процесс очень длительный (до полугода) и те, у кого «нет времени» ждать пока грыжа исчезнет, соглашаются на хирургическое лечение.

При секвестированной грыже – наиболее тяжелой форме грыжи, которая проявляется полным выпадением пульпозного ядра из диска и отделением его от диска.

При компрессии (сдавлении) конского хвоста, что проявляется сильными болями в области задней поверхности бедра и голени, в нижней части живота, которые усиливаются при кашле, а также недержанием мочи и кала и нарушением потенции.

При неврологических проявлениях, прогрессирующей радикулопатии и болевом синдроме, устойчивом к лечению на протяжении 1-1,5 месяцев.

Дискэктомия – это удаление всего межпозвоночного диска или его части вместе с грыжей. После удаления на место диска может устанавливаться искусственный (титановый) имплантат для сохранения анатомической структуры. В дальнейшем происходит формирование неподвижного сращения двух соседних позвонков. Показанием является истинная или секвестированная межпозвонковая грыжа.

Ламинэктомия (или открытая декомпрессия) – это удаление небольшой части позвонка, а именно его дужки, которая образует заднюю стенку спинномозгового канала. В результате такого вмешательства снижается давление на спинной мозг и отходящие нервные корешки. Ламинэктомия показана при сужении позвоночного канала. Недостатком такого вида операции является развитие нестабильности позвоночника (в связи с чем показана стабилизация позвоночника)

Источник

Лечение позвоночника в Германии

Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:

Лечение позвоночника — профессиональное направление деятельности центра ортопедии в Германии, образовавшегося в 2003 году после слияния клиники ортопедии при университетском центре Шарите и центра травматологии. Цены на лечение позвоночника в Германии варьируются в зависимости от сложности заболевания, но остаются в доступных пределах. Используемые методы основываются на современных технологиях и ориентируются на проверенные ноу-хау, гарантируя запланированный результат практически в любой ситуации.

Лечение позвоночника в Германии: особенности

Клиники Германии выполняют операции на позвоночнике амбулаторно, под местной анестезией, что позволяет значительно уменьшить финансовые расходы на лечение, а уже через 2 часа после проведенных медицинских манипуляций самостоятельно передвигаться. Безболезненность, абсолютная безопасность, скорость выполнения, высокая эффективность, гарантия получения запланированного результата по приемлемым ценам — вот далеко не все преимущества, которыми характеризуется лечение межпозвоночной грыжи в Германии, в одной из лучших клиник. Опытные специалисты международного уровня готовы предоставить хирургические медицинские услуги при таких патологиях, как:

Эффективные способы, направленные на лечение спины в Германии

Способ хирургического лечения определяется в каждом случае индивидуально, ориентируясь на степень тяжести заболевания, состояние пациента, наличие других хронических патологий и аллергических реакций на медицинские препараты.

вегетативные симптомы при грудном остеохондрозе
Остеохондроз в грудном отделе позвоночника, в отличие от шейного и поясничного остеохондроза, является большой редкостью. Все дело в строении грудного отдела: в нем больше дисков, чем в шейном и поясничном вместе взяты

Применяется при дегенеративных изменениях в поясничном отделе. Очень эффективный метод лечения остеохондроза. Материалом служит или полимерная подушечк

Источник

Замена диска в поясничном отделе позвоночника

Современные методики проведения операций на позвоночнике

Позвоночный столб человека переносит колоссальные нагрузки. Состояние может усугубиться старением, травмами, врождёнными особенностями или неправильно сформированным телосложением. Это приводит к развитию заболеваний и симптома боли в спине.

Во многих случаях проблемы больного позвоночника успешно решаются с применением консервативного лечения. Можно назвать несколько основных показаний для проведения операций.

Во многих случаях пациенты могут не обращать внимания на дискомфорт и не испытывают боль. Точная причина болей и точный диагноз может гарантировать, что хирургическое вмешательство приведёт к ожидаемому результату. Нужно выделить несколько видов операции на позвоночнике:

Дискэктомия — операция по удалению грыжевой части диска, после чего достигается уменьшение воспаления спинно-мозгового нерва. Ламинэктомия — операция, при которой кость, лежащая над спинно-мозговым каналом, удаляется. В результате давление на нерв значительно уменьшается. Артродез — процедура сращивания двух и более костей позвоночника. Операция показана при сильных болях в результате трения позвонков, расположенных по соседству. Вертебропластика — оперативное вмешательство, при котором в повреждённые позвонки вводится костный цемент. Имплантация искусственных дисков, т.е. протезирование межпозвоночного диска.

Операция на позвоночнике устраняет давление на нервную структуру и помогает обеспечить восстановление стабильности с помощью сращения костных элементов.

Если при лечении с помощью физиотерапевтической или мануальной терапии боль в поясничном отделе замена диска в поясничном отделе позвоночника не устраняется, то проводится операция на позвоночнике по замене межпозвонкового диска.

какой нужен корсет при грыже межпозвонковой грыжи
Межпозвонковая грыжа — болезнь крайне неприятная, и при этом достаточно распространенная. В то же время методы её лечения давно и хорошо отработаны, в подавляющем большинстве случаев удается обходиться без оперативн

Реабилитация в стационаре п

Источник

УДАЛЕНИЕ МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА - ДИСКЭКТОМИЯ

Позвоночник состоит из 28 позвонков (7 шейных, 12 грудных/спинных, 5 поясничных и 4 хвостовых позвонка, сросшихся в крестец и копчик). Позвонки соединены суставами, мышцами и сухожилиями, сообщающими позвоночнику гибкость и подвижность, и в то же время прочность. Сквозь позвоночный канал внутри позвонков проходит спинной мозг, являющийся продолжением головного. Из спинного мозга выходят корешки нервов, сообщающих чувствительность и подвижность различным частям тела. Одно из образований, соединяющих между собой позвонки, это межпозвоночный диск. Эти диски представляют собой хрящевые конструкции, чье основное назначение – поддержание устойчивости позвоночника и амортизация сотрясений при сохранении его подвижности. Диск состоит из оболочки (Annulus) и сердцевины (Nucleus). Когда сердцевина выпадает наружу («выпадение диска»), она может сдавить нервные корешки и/или спинной мозг, и тогда пациент почувствует боль, местную и/или отдающую в другие участки. Выпадение диска происходит чаще всего в поясничном отделе.

Симптомы выпадения поясничного диска зависят от расположения диска и от силы давления на корень нерва или, реже, на спинной мозг. Наиболее распространенный симптом – это резкая и острая боль, отдающая из нижней части спины в ногу. Это боль по ходу седалищного нерва (sciatic). Она происходит от сдавливания корня седалищного нерва, идущего вниз по задней части ноги. Боль может сопровождаться мурашками, жжением, слабостью, а в некоторых случаях даже атрофией мышц. Седалищная боль усиливается при напряжении, поднимании тяжестей, наклонах, кашле и чихании. В тяжелых случаях, когда зажат сам спинной мозг, появляются тяжелые неврологические нарушения, такие как недержание мочи и кала и паралич нижних конечностей. Это срочные медицинские случаи, требующие немедленной операции.

Главные факторы риска при

Источник