шейный остеохондроз как жить

Как жить с остеохондрозом

Многие ведут малоподвижный образ жизни. Последствием считается остеохондроз. Болезнь приобретается годами. После поставленного диагноза важно понимать, как жить с остеохондрозом, как правильно вести образ жизни.

Развивающееся в течение времени заболевание, не лечится разовым приемом лекарственных препаратов, уколов. Болезнь требует долгого лечения. Человек не обращает внимания на первые признаки болезни, отмахивается от того, что неудобно спать на подушке, часто мерзнут руки.

Первые признаки болезни

Первые признаки заболевания проявляются в зависимости от повреждённого отдела позвоночника. Настораживает дискомфорт в шее, пояснице, грудной клетке:

Самолечение не приносит облегчения. Больной может длительное время принимать сердечные лекарства — боль продолжает появляться. Боль внизу живота при остеохондрозе вызвана зажатостью нервных окончаний межпозвонковыми дисками, хрящевая ткань утратила мягкость.

Часто первые признаки заболевания, замеченные человеком, остаются без внимания. Проявившийся дискомфорт в груди, шее, пояснице, прошедший со временем, не заставляет записываться на прием к врачу. Боль возвращается с утроенной силой, заставляя больного горстями принимать обезболивающие препараты.

Как жить с таким диагнозом

Придется проанализировать образ жизни. Вылечить заболевание полностью невозможно. Остеохондроз имеет хронический характер, придется с ним жить, предприняв все возможное, чтобы приступы боли не беспокоили.

Если причиной, повлекшей развитие болезни, стал малоподвижный образ жизни, постарайтесь изменить его. Работу за компьютером стоит сопровождать перерывами через каждые 30 минут. Старайтесь не сидеть в одной позе часами. Старайтесь больше гулять, совершать легкие пробежки по утрам.

Помощь врача

В лечении остеохондроза — это г

Источник

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз – это возрастное изнашивание межпозвоночных дисков в шее. Когда эти диски высыхают и сжимаются, появляются признаки остеоартрита, включая костные шипы по краям костей.

Шейный спондилез очень распространен и ухудшается с возрастом. Более 85% людей старше 60 лет страдают от этого заболевания.

Большинство людей не испытывают симптомов. Если симптомы все-таки появляются, то, как правило, можно обойтись нехирургичес

Источник

Лечение остеохондроза шейного отдела: препараты, массаж, ЛФК, ортопедические изделия, физиотерапия

Остеохондроз – распространенное заболевание дегенеративно-дистрофического типа, при котором нарушается строение и функции позвонков и межпозвоночных дисков, что вызывает ущемление корешков межпозвоночных нервов и этим обусловливает симптоматику. Остеохондроз – патология хроническая, возникающая под влиянием комплекса причин – начиная от эволюционно-анатомических особенностей строения человеческого скелета и заканчивая влиянием внешних факторов, таких, как условия работы, образ жизни, лишний вес, травмы и другие. Чаще всего диагностируется остеохондроз шейного и поясничного отделов, как наиболее подвергающихся нагрузкам. Лечение шейного остеохондроза комплексное и длительное, в основном направленное на снятие симптомов и профилактику осложнений.

Симптоматика

Поражение верхнего отдела позвоночника может проявляться массой симптомов, зависящих от локализации и тяжести дистрофического процесса, а также от того, насколько серьезно затронуты корешковые структуры позвоночника шейной области. Нередко жалобы пациентов сводятся к симптомам, на первый взгляд, не связанным между собой, что может затруднять диагностику и дальнейшее лечение заболевания.

Спинальный, при котором наблюдаются симптомы нарушений двигательной и чувствительной иннервации, кроме того, нарушенная трофика шейной зоны вызывает постепенную атрофию мышц плечевого пояса и рук.

Корешковый, выражающийся в болевых симптомах в области органов брюшины и грудной клетки, что требует проведения дополнительной тщательной диагностики для дифференциации остеохондроза и болезней внутренних органов.

Синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе  – вестибулярные нарушения, проявляющиеся головными болями, нарушениями слуха, головокружениями, вплоть до потери сознания. Эти

Источник

Лечение шейного остеохондроза народными средствами

Что бы вы могли подумать? Такого простого народного средства от остеохондроза она даже и представить не могла. Это был листок индийского лука в двадцать сантиметров. Натрите им там, где у вас болит, в местах острой боли на ночь. И вот увидите: утром вам станет намного легче.

Молодая женщина заболела шейным остеохондрозом. Совсем не знала, что делать, не могла по ночам спать. Пошла к врачу и, к счастью, в больнице встретила свою хорошую подругу, которая и посоветовала ей народные средства для лечения шейного остеохондроза, поскольку они могут помочь даже там, где бессильна традиционная медицина.

Сперва женщина делала компрессы с листьями хрена: листья на секунду нужно поместить в кипяток, после чего подождать пока остынет, и приложить к больному месту, обмотать сверху шарфом. Так следует держать всю ночь. Когда женщина делала эту процедуру в первый раз, ей казалось, что она просто прикоснулась к горячему утюгу, поскольку жжение было невыносимым. Но она решила всё это вытерпеть и провела лечение пять раз. Только один минус: зимой такого растения не найдешь. Вот что можно посоветую для зимы – горный воск (озокерит медицинский, можно купить в аптеке). Его необходимо выплавить на дно стакана, только сначала на дно поместить клеенку, после чего выньте воск вместе с клеенкой и приложите к шее. Так делайте 20 раз. Поверх можно завязывать шарф.

Как-то в один день мне было так плохо, что я не могла жить. У меня немели руки, я с огромным трудом поворачивала шею, да и у меня вообще голова болела, в ней что-то скрипело. Вот как я лечила шейный остеохондроз при помощи народных средств. Возьмите три лимона (больших и без косточек) перекрутите их вместе с 150 граммами чеснока на мясорубке. Найдите двухлитровую банку и поместите туда смесь и просто залейте сверху из чайника кипятком. Употреблять средст

Источник

Шейный остеохондроз, посоветуйте, пожалуйста

У меня жутких шейный остеохондроз. Как мне сказал врач, это является причиной недостаточного мозгового кровоснабжения. Чувствую я себя отвратительно: постоянные головокружения, тошнота (смешно, но даже когда на лекции с доски списываю меня "укачивает"), мигрени, непрекращающаяся сонливость, онемение головы и боли в шейной области и глазных яблоках (воспаляется с утра, как просыпаюсь, и усиливается к вечеру. Так каждый день). Сильно ухудшилась память. Падает зрение. Остеохондроз у меня уже давно, около 6-8 лет. Но в последнее время жить стало просто невыносимо. Ко всему добавился еще и сколиоз.

Каждый день я делаю зарядку. Вчером, как могу, массирую шею. Пропила курс фенотропила по совету врача. Но улучшений не чувствую.

Дело в том, что я ограничена в финансовом плане, поэтому проходить дорогостоящее лечение пока не могу. Хотелось бы хоть как-то помочь себе самой, если это возможно. А если нет, то посоветуйте, пожалуйста, сколько примерно будет стоить лечение и насколько оно эффективно, можно ли распрощаться с остеохондрозом после него.

Анастасия, судя по тому, что Вы списываете с доски Вы достаточно юная особа? В таком случае стоит поискать и другие причины Вашего плохого состояния. Уточните возраст, пожалуйста.

Через месяц заболела шея и началось...голова тяжелая и т.п. рука снова немеет, и что меня пугает - КОМ в ГОРЛЕ! К Лору ходила - все в порядке говорит (хотя не знаю, насколько компетентен).

Прежде всего надо успокоится. Состояние позвоночника у вас не хуже, чем у ваших подруг, только чувствительность у вас больше. Лечение обязательно поможет.

Пройдете курс лечения, опять всё будет хорошо, а затем не оставляйте всё на прихоть времени. Научитесь жить с проблемой, есть, пить, ходить и спать и т.д. Лечение вам обязательно поможет.

лордоз углублен что это
Осанка - это умение без особого напряжения удерживать свое тело, сохраняя правильную позу в различных положениях: сидя, во время ходьбы и игр. Вместе с тем осанкой называют и саму эту правильную позу. Важнейшее условие п

Сейчас главное избавиться от о

Источник

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела является одним из самых часто диагностируемых заболеваний позвоночника. Происходящие при нем дегенеративно-дистрофические изменения со временем приводят к развитию осложненных дисковых протрузий и грыж, наличию постоянных болевых ощущений. Согласно статистике, у 80% пациентов, обращающихся за медицинской помощью по причине болей в пояснице, диагностируется остеохондроз.

Описание болезни

Развитие заболевания связано с постепенным разрушением дисков в результате изменений дегенеративно-дистрофического характера. Со временем они утрачивают влагу и становятся менее эластичными. Сокращается также расстояние между дисками. На более поздних стадиях (при остеохондрозе 3 и 4 степени) диски между позвонками поясничного отдела затвердевают, теряют способность к амортизации, костная ткань как бы расползается и начинает давить на нервные корешки. Результатом такой компрессии становится постоянный болевой синдром.

Причиной наибольшей распространенности именно поясничной формы остеохондроза является максимальная подверженность нагрузке данной области.

Поскольку этот отдел расположен в самой нижней части позвоночника, он должен выдерживать вес тела. К тому же поясничная часть является очень мобильной. Недостаточное развитие мышечного корсета приводит к увеличению количества нагрузки на межпозвоночные диски и их последующему разрушению. В результате развивается остеохондроз пояснично-крестцового типа.

Причины

Остеохондроз в поясничном и крестцовом отделе возникает в первую очередь из-за повышенной нагрузки на позвоночник. Поэтому ему наиболее подвержены лица, работа которых связана с поднятием тяжестей, другим физическим трудом.

остеохондроз сердечной мышцы чем лечить
Лечение остеохондроза грудного отдела позвоночника рекомендуется начинать как можно раньше, так как в запущенном состоянии болезнь приводит к дегенеративному и дистрофическому поражению межпозвоночных дисков. Глав

Отсутствие физических нагрузок, гиподинамия провоцируют ухудшение питания тканей дисков и замедлен

Источник

Шейный остеохондроз: симптомы и лечение

[flat_ab id="5"]

Содержание

Остеохондрозом в общем случае называются дистрофические изменения в любых суставных хрящах. Таким образом, данное патологическое состояние может возникнуть во всех сочленениях опорно-двигательного аппарата. Однако наиболее ярко выраженные симптомы, например, всд и головные, а также сердечные боли, отмечаются в случае шейного остеохондроза, то есть поражения хрящевой ткани между позвонками шейно-плечевого отдела позвоночника.

По статистике ВОЗ, от остеохондроза в той или иной степени страдает около 60% европейцев. У мужчин заболевание проявляется примерно на 10 лет раньше, чем у женщин. Представители сильного пола сталкиваются с симптомами где-то в 45-летнем возрасте. Женская половина соответственно в 55-60 лет. При этом специалисты бьют тревогу по поводу продолжающегося омоложения этой болезни. Если не предпринимать своевременных мер, то буквально в течение ближайшего десятилетия существенно вырастет количество 30-летних больных остеохондрозом.

Причины возникновения остеохондроза

Дистрофические изменения пульпы происходят по разным причинам. На первое место следует поставить естественное старение хрящевой ткани, которое, увы, является объективным и неодолимым обстоятельством. Однако, как было сказано выше, данное заболевание молодеет, что связывается уже не со старением, а с другими причинами.

У молодых пациентов заболевание возникает вследствие нарушений обмена веществ, связанных, как правило, с неправильным питанием. Обилие жиров и сниженное содержание витаминов в пищевых продуктах являются причиной того, что хрящи начинают в буквальном смысле «голодать» и приходят в состояние дистрофии.

Другой провоцирующий фактор — гиподинамия. Почитайте форумы, на которых общаются люди, столкнувшиеся с этим заболеванием, и вы увидите

Источник