хорошая ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Использование ортопедической подушки при шейном остеохондрозе

Боль в шее и спине, чувство усталости по утрам, снижение работоспособности и постоянная раздражительность – все это признаки того, что организм нуждается в полноценном сне.

Чаще всего дискомфорт после сна испытывают те, кто страдает шейным остеохондрозом или регулярными болями в спине. Даже во сне их мышцы напряжены, из-за чего плохо снабжаются кровью сосуды головного мозга, а позвонки испытывают перегрузки. Правильно выбранная подушка в этом случае поможет заметно улучшить ситуацию и сделать сон более качественным и здоровым.

Пациентам с шейным остеохондрозом ортопеды советуют полностью отказаться от обычных подушек и начать использование специально разработанных изделий. Они заметно улучшают состояние позвонков и межпозвоночного пространства, избавляют от целого ряда симптомов и способствуют полноценному отдыху.

В лежачем положении нагрузка на позвоночный столб уменьшается в несколько раз. При условии правильного положения тела во время сна, за ночь межпозвонковые диски расправляются. Это позволяет позвоночнику удлиняться на несколько сантиметров во время отдыха. Но только в том случае, если поза во время сна комфортна.

Правильная ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе поможет снять напряжение с позвоночника и расслабить мышцы спины и шеи. Ее регулярное использование способствует:

Правила выбора

Ассортимент ортопедических подушек позволяет больным шейным остеохондрозом выбрать изделие, максимально подходящее к их требованиям.

Если после отдыха на ортопедической подушке вдруг появляются боли и дискомфорт, от ее применения необходимо отказаться немедленно.

Какой должна быть ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

В случае наличия подобного диагноза подушку нужно выбирать максимал

Источник

Где купить ортопедическую подушку при остеохондрозе шейного отдела

Ортопедические подушки для сна может использовать каждый, но особенно они полезны, когда речь заходит о заболеваниях позвоночника. Остеохондроз в шейном отделе – это хроническое заболевание, которое приносит много проблем и частый дискомфорт.

Единственной методики лечения этой патологии нет, различные варианты консервативной терапии комбинируются с целью снятия симптомов и улучшения общего самочувствия. Людям с остеохондрозом в любом отделе позвоночника рекомендуется купить ортопедическую подушку для улучшения качества сна и профилактики осложнений.

Эффективность этого изделия достигается за счет создания правильного положения головы и шейного отдела во время отдыха, а это обеспечивает расслабление спины, нормальное мозговое кровообращение и полезную для всего организма позу сна. Купить специальную подушку можно в ортопедических магазинах или же заказать в интернет-магазине. Лучше приобретать ее лично, предварительно проконсультировавшись со специалистом по ортопедическим товарам, чтобы купить именно то, что подойдет индивидуально.

Выбор ортопедической подушки

Остеохондроз шейного отдела позвоночника не лечится раз и навсегда, это хронический недуг, с которым приходится бороться ежедневно. В этом помогают упражнения, диета, отказ от вредных привычек. Но помочь организму справляться с недугом можно и в ночное время, что улучшит результаты лечения и ускорит выздоровление, приблизив период стихания недуга. Правильное положение головы и шеи во время отдыха поможет снизить нагрузку на больной отдел позвоночника, расслабить его, улучшить кровотечение и качество сна.

При выборе ортопедического изделия следует обращать внимание на несколько факторов. Перед тем как купить, важно больше узнать, какие есть виды изделия, для какой в

Источник

Лучшие ортопедические подушки

Подушка с ортопедическим эффектом обеспечивает правильное положение головы и тела во время сна. В результате не происходит нарушения кровоснабжения мозга, спина расслабляется, идут восстановительные процессы, уменьшается частота обострений остеохондроза.

Для улучшения качества сна, снятия мышечного напряжения и нормализации состояния нервной системы, надо приобрести ортопедическую подушку.

Купить ортопедическую подушку в Украине можно в сети «Ортокомфорт», где есть подушки самой различной формы, любой пользователь сможет подобрать модель, которая полностью будет соответствовать его потребностям.

Различаются по предназначению, форме, наполнителю. Существуют подушки «под ноги», «под шею», для поясницы, для всего тела. Последние имеют внушительные объемы.

• Для шеи — в форме подковы с выемкой для плеча. Рекомендуется использовать тем, кто много времени проводит в положении сидя, во время авиаперелетов или длительных переездов в автомобиле;

• Подушка под ноги, подкладывается под поясницу, колени и ноги с целью разгрузки поясницного отдела или снятия усталости после долгой ходьбы.

• Форма «волна» - повторяет форму изгибов шеи и плечевого пояса, обеспечивая комфортный сон и предупреждая искривление шейного отдела позвоночника.

- Memory Foam (в переводе – наполнитель с эффектом памяти). Изделия с этим наполнителем пользуются особым спросом, ведь они обеспечивают полный комфорт: материал мягко обволакивает голову спящего человека, адаптируясь под изгибы шеи и верхней части плечевого пояса. Все эти материалы имеют пористую структуру, а значит, «дышат», не вызывают перегрева тела. Они гипоаллергенны, обладают антибактериальными свойствами. Срок службы изделий на их основе составляет более двух десятков

Источник

Выбираем ортопедическую подушку при остеохондрозе: правила и советы

В среднем человек примерно треть своей жизни тратит на сон. Именно поэтому его постель и подушка должны быть комфортными, чтобы после пробуждения не болела спина, не возникало головной боли, чувства усталости и разбитости. Особенно это касается тех, кто страдает заболеваниями позвоночника. Например, правильная подушка при шейном остеохондрозе позволит мышцам шеи и спины расслабиться, обеспечит "правильный" отдых телу и полноценный сон вам. Полезна она будет и при поражении грудного и поясничного отдела позвоночника – рекомендации и советы из этой статьи полностью актуальны и при данных патологиях.

В положении лежа позвоночный столб подвергается наименьшей нагрузке. Когда человек отдыхает правильно, происходит расправление межпозвонковых дисков и увеличение межпозвонкового пространства – за ночь позвоночник удлиняется на 2–3 сантиметра.

Какой должна быть правильная подушка?

Подушку следует выбирать небольшую, она должна хорошо поддерживать голову и не позволять ей "проваливаться" или "скатываться".

Изделие не должно быть высоким, так как при этом происходит смещение шейных позвонков, что ведет к нарушению кровоснабжения головного мозга. Также не рекомендуется спать и на очень маленькой подушке или вовсе без нее – так голова запрокидывается назад, а мышцы шеи напрягаются.

По оценкам специалистов, а также по многочисленным отзывам пациентов ортопедическая подушка способствует полному расслаблению позвоночника во время отдыха и на порядок лучше традиционной. Разумеется, стоимость таких изделий немного выше, но в данном случае цена оправдывает качество отдыха, бодрость и хорошее самочувствие после сна.

Существует несколько видов ортопедических подушек, однако все они гипоаллергенны (в их наполнителях аллергены сведены

Источник

Нужна ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Правильно подобранная ортопедическая подушка – одно из необходимых условий для успешного лечения шейного остеохондроза. Если во время сна позвоночник находится в неправильном положении, мышцы шеи и плеч напряжены, кровоснабжение нарушено, эффективность медикаментозного лечения и физиотерапии значительно снижается.

Ортопедические подушки: как выбрать правильно

Главное правило здесь – удобство. Не стоит слепо ориентироваться на чужие советы, выбирая ортопедическую подушку: кому-то удобнее спать на прямоугольной, кто-то максимально расслабляется на подушке-полумесяце, мягко охватывающей шею.

Тем, кто привык спать на спине, желательно выбрать модель подушки, на которой голова будет зафиксирована двумя валиками, и небольшую по высоте – так, чтобы во время сна голова располагалась параллельно поверхности матраса.

Людям, которые спят на боку, нужно купить подушку, высота которой будет соответствовать длине плеча: в положении лежа шея не должна искривляться.

Лучше всего, если еще в магазине перед покупкой у вас будет возможность прилечь на выбранную модель и оценить ее удобство.

Мнения и рекомендации врачей

Сегодня каждый врач, невролог или травматолог-ортопед, диагностируя шейный остеохондроз, дает пациенту рекомендации какой должна быть подушка при этом заболевании. Многое зависит от индивидуальных особенностей, но есть и общие критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе такого важного ортопедического изделия.

Основное правило уже сформулировано выше: на подушке шея и плечи должны быть полностью расслаблены, иначе боль не исчезнет, а обострения будут повторяться чаще.

ходить при позвоночной грыже
Целесообразно ли посещение бани или сауны при грыже позвоночника? Как показывает практика – да, целесообразно. Париться при наличии межпозвоночной грыжи рекомендовано тем пациентам, у которых слишком бурно проявляют

По мнению некоторых докторов, идеальная подушка для больного шейным остеохондрозом – с мягким наполнителем, выполненная в форме полумесяца. Она особенн

Источник

симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника, лечебная гимнастика, упражнения и народные средства лечения шейного остеохондроза

Ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела: как выбрать?

Остеохондроз – бич современного общества, облегчающего жизнь технологиями. Почему? Большая часть людей занимается «сидячей работой», развлечения – сидя перед экраном, перемещения – на четырех колесах и тоже сидя.

Физические нагрузки формируют и поддерживают структуру костей, в том числе позвоночника. Низкое количество и качество физических нагрузок у современного человека приводит к «омоложению» остеохондроза, считавшегося болезнью стариков. Еще один важный фактор, способствующий развитию остеохондроза – функционально невыгодное положение для позвоночника, в котором люди проводят большую часть своего времени, в том числе и во сне.

Что такое ортопедическая подушка и зачем она нужна?

Ортопедическая подушка – это приспособление, созданное для обеспечения функционально выгодного, то есть физиологичного положения позвоночного столба во время сна.

Ортопедическая подушка имеет несколько особенностей, которые отличают ее от обычной подушки и обеспечивают ее функциональность. Особенности таковы:

Материал. Материалы, из которых изготавливаются ортопедические подушки, заметно отличаются от привычных. Здесь могут использоваться специальная ортопедическая пена, латекс, охлаждающий гель, либо в подушке могут просто быть вставки в виде валиков из специфического материала. Назначение таких материалов – обеспечение поддержки позвоночника.

Форма подушки. Форма ортопедической подушки может выглядеть странно, но наличие специальных валиков, выпуклостей и выемок позволяет шее принимать наиболее физиологичное положение.

Как подушка может помочь?

бассейн после операции на позвоночнике
Имею ситуацию, описанную здесь:cray: За последнюю неделю много читаю этого форума и думаю, в том числе и о причинах рецидива. И вот какие мысли среди прочего меня посетили. Мы с другом пловцы-любители, регулярно ходим в бас

При остеохондрозе вследствие нарушения питания, травм, недостаточ

Источник

Как выбрать безупречную подушку для спокойного здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку! Как выбрать подушку для сна и нужна ли она вообще?

Подушка как путь к здоровому сну

Еще древние египтяне клали голову во время сна на деревянную подставку и современные врачи тоже не рекомендуют полностью отказываться от использования подушки. Это обусловлено анатомией нашего тела: чтобы сон был комфортным и здоровым, позвоночник в лежачем положении должен быть ровным, в том числе и его шейный отдел, от которого зависит кровоснабжение головного мозга, поэтому во время сна хорошая подушка должна оптимально поддерживать шейный отдел позвоночника и голову. При этом сосуды, питающие мозг, не пережимаются, а значит, осуществляется полноценное питание мозга кровью и как результат – улучшается память и внимание, проходят головные боли, повышается работоспособность.

Как правильно выбрать подушку

Перед приобретением новой подушки хорошо подумайте, а устраивала ли вас старая? Если на старой подушке вам спалось отменно, покупайте аналогичную или похожую. Только ориентируясь на внешнее сходство, не забудьте проверить качество наполнителя и отделки. При выборе подушки нужно обязательно учесть следующие моменты:

Высота подушки определяется шириной плеч. Высота большинства подушек составляет 10-14 см, но широкоплечим людям нужна подушка повыше, т.е. чем шире плечи, тем выше должна быть и подушка.

Для взрослого человека оптимальным размером является подушка 50х70 см, которая позволяет рационально использовать пространство кровати. Самый распространенный размер детских подушек составляет 40х60 см.

Чехол подушки должен быть изготовлен из ткани с плотным плетением, которое не даст наполнителю выбиваться наружу. При

Источник