на какой срок больничный при остеохондрозе

На сколько дней дают больничный лист, если болит спина?

А всё зависит от того, насколько у вас спина болит. Если вы даже не можете подняться с постели, что вызываете врача из поликлиники на дом, то это - одно дело. А если она у вас просто побаливает, то это уже совсем другое дело:-)

Помню, как меня со спиной скрутило (именно, скрутило - даже другого слова и не найдёшь). Пришла на дом участковый-терапевт, посмотрела, обслушала, общупала...всё как положено. Велено мне было через четыре дня в поликлинику явиться. Но и через четыре дня я встать не смогла. Опять её же и вызвала на дом. Опять же больничный был выдан ещё на четыре дня.

Когда я смогла всё-таки добрести до поликлиники, то меня уже направили на приём к невропатологу. А тот назначил и лечебную физкультуру, и лечебный массаж.

Первые десять сеансов массажа я просто на стенку лезла от боли, а уже следующие десять просто балдела и массажем наслаждалась.

Вот и подсчитайте, сколько я была на больничном. Если выбросить все нерабочие (выходные дни), то пробыла я на нём практически полтора месяца.

Я вам (и всем пользователям БВ) и более того расскажу. К сожалению, мы не привыкли пользоваться услугами ни физиотерапевтическог­

о кабинета, ни лечебной гимнастикой, ни лечебным массажем. А ведь всё это имеется в обычной районной поликлинике и действует на совершенно бесплатной основе (пока ещё). Только почему-то нам эти бесплатные услуги как-то очень неохотно предлагаются. Иной раз приходится их требовать (заметьте, на совершенно законных основаниях), как то: болит спина! — 3 года назад

Вопрос в том, с каким заболеванием связана боль в спине. Ведь существуют очень разные болезни, в симптоматику которых входит подобная боль. Это могут быть всевозможные невр

Источник

Больничный при шейном остеохондрозе

Но только при обострении неврологических признаков заболевания можно рассчитывать на получение больничного листа. На практике врачи убедились, что временная нетрудоспособность необходима пациентам, характер профессиональной деятельности которых связан с физической работой. На фоне болевого синдрома любое движение усиливает боль и усугубляет течение болезни.

Такая ситуации может быть после проведения пациенту хирургической операции или когда терапия патологии не приносит положительного эффекта. Часто врачам приходится продлевать период при наличии у пациента неврологической симптоматики, которая затрудняет выполнение обычных домашних дел. За такими пациентами требуется сторонний уход и установка группы инвалидности.

При тяжелых формах заболевания даже в течение 4 месяцев не удается добиться стойкого результата. Конечно, так долго никто не будет держать пациента в больничных стенах. Ему рекомендуется легкий труд или посещение медико-экспертной комиссии для установления инвалидности.

Временное ограничение трудоспособности при болезнях позвоночника необходимо в первую очередь для предотвращения физической активности человека. При заболеваниях позвоночного столба спокойный режим является основой успешного лечения.

Перегрузки негативным образом влияют на позвонки. Физиологически позвоночный столб должен уменьшать амортизационные нагрузки на нижние конечности во время ходьбы или поднятия предметов. На фоне патологии любое небрежное движение способно спровоцировать стойкий болевой синдром.

Внимание! Если врач рекомендует идти на больничный лист при остеохондрозе, следует прислушаться к его рекомендациям. Никакие деньги не вернут утраченного здоровья и не компенсируют группу инвалидности, которая устанавливается уже при 2-й степени дегенеративно-дистрофического поражения позвоночной оси.

Источник

Срок, на который может быть выдан больничный лист

Листок нетрудоспособности выдается в день обращения пациента к врачу. Иногда допускается выдача больничного листа задним числом. Так происходит, например, тогда, когда врач посетил больного на дому. При этом выдача больничного листа за прошедшее время производится по решению врачебной комиссии. В свою очередь больной может попросить врача зафиксировать день обращения за медицинской помощью.

Бывает и так, что визит к доктору пациент совершает после работы. В этом случае листок нетрудоспособности может быть выдан и со следующего календарного дня. Разумеется, больничный выдается на все время болезни, пока пациент не восстановит свою трудоспособность. Однако! В любом случае срок, на который может быть выписан больничный, не может превышать установленный Порядком выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 № 514. В указанном приказе содержатся сроки, на которые больничный лист может быть выдан и продлен врачом единолично и единовременно. Также в этом же приказе содержатся случаи и сроки, на которые больничный лист продлевается врачебной комиссией. Ошибки тут недопустимы, так как в любом случае специалист отдела кадров, получив листок нетрудоспособности, непременно проверит соответствие срока вашего листка максимально допустимому законом.

Продление листка нетрудоспособности сверх положенного срока производится врачебной комиссией, состоящей из двух человек: лечащего врача и председателя оной.

Итак, как уже говорилось, больничный лист может быть выдан на разный срок. Однако минимальный, промежуточный и максимальный не должен превышать установленный Приказом Минздравсоцразвития РФ.

При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений, иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности больничный лист выд

Источник

ОРВИ — на сколько дней дают больничный при данном заболевании?

В период с сентября по март начинаются массовые респираторные заболевания. Холода, слякоть, переход сезонов — всё это негативно сказывается на организме. Врачи твердят об укреплении иммунитета, но многим это не помогает.

А выходить на работу при таком недомогании не каждый сможет, ведь при данном заболевании наблюдается повышенная температура и озноб плюс снижение концентрации внимания, что заметно ухудшит производительность труда работника. А выдадут ли лист нетрудоспособности и на сколько дают больничный при ОРВИ?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Что такое ОРВИ?

ОРВИ — острая респираторная вирусная инфекция, поражающая организмы людей со сниженным иммунитетом. Также считается группой морфологических заболеваний органа дыхания. Возбудителем же выступают пневмотропные вирусы. Это самое известное и распространенное заболевание, которое ставят медицинские работники при обращении с кашлем и температурой.

Основная симптоматика: насморка, чиханье, кашель, головная боль и горла, слабость и общее недомогание. Если у вас именно такая ситуация, то вам срочно нужно обратиться в поликлинику. При температуре стоит позаботиться не только о себе, но и об окружающих, вызвав врача на дом.

ОРВИ проявляется сразу, но носит долгосрочный характер. Если вы с этим заболеванием отправитесь работать, то заразите всех работников. И, не известно, как будет протекать болезнь у них.

Поэтому стоит послушаться медицинский персонал и в

Источник

На сколько дней дают больничный при ОРВИ и ОРЗ: больничный лист

Как известно, такое заболевание, как ОРВИ, может застичь в любое время, независимо от того, где человек находится и какой его возраст.

Достаточно часто болезнь, несмотря на повышение температуры, переносится на ногах из-за того, что у пациента слишком много работы, и он ответственно относится к выполнению своих обязанностей.

В этом случае используются всевозможные народные средства лечения и самостоятельно подобранные лекарственные препараты.

Однако это не лучший выход из сложившейся ситуации. В связи с этим необходимо знать, как правильно поступить, чтобы сохранить за собой рабочее место и начать полноценное лечение путем обращения к врачу.

Что такое больничный лист

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Если человек заболел ОРВИ и у него наблюдается повышение температуры, единственным правильным выходом для того, чтобы не заразить окружающих, полностью излечиться и сохранить рабочее место, является оформить официальный больничный лист.

смогут ли ходить люди после перелома позвоночника
Переломы позвоночника относятся к группе тяжелых повреждений скелета и составляют 2-2,5% от общего числа переломов. Возможно сочетание переломов позвоночника с повреждением расположенных в непосредственной близос

Больничный лист является специальным документом, который на официальном уровне подтверждает неспособность пациента определенный период заниматься рабочей деятельностью по причине пл

Источник

Максимальная продолжительность больничный листов - сколько дней можно находится на лечении?

Бюллетень является законным основанием отсутствия сотрудника на рабочем месте, так как ни один работодатель не потерпит прогулы без уважительных причин.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Каждая бюллетень имеет свой срок действия или говоря иначе – период, в течение которого лицо может законно отсутствовать на работе без угрозы увольнения и привлечения к ответственности с сохранением заработной платы.

Срок больничных листов, который исчисляется календарными днями, включая выходные и праздники, устанавливается врачом медицинского учреждения в соответствии со сроками, утвержденными в Приказе Минздрава «О порядке выдачи больничных листов» N 624н (Приказ).

Если врач не видит причин для невыполнения трудовых обязанностей в случае несерьезного заболевания или легкой степени недомогания, то больничный лист не будет открыт.

В ином случае любое заболевание имеет свой срок реабилитации и к тому же доктор всегда оценивает ход течения болезни, который может быть разным и порой непредсказуемым.

Минимальный срок

В таком случае врач единолично может выдать больничный, определив период реабилитации больного работника в зависимости от его самочувствия.

специалист врач по лечению сколиоза
Рейтинг основан на оценках пациентов, которые проходили лечение в клиниках, специализирующихся на лечении сколиоза в Австрии

В клинике проводят артроскопические операции колена, мениска и плечевого сустава. Их вы

Ничто не мешает принимающему доктору выписать больничный лист на один день, но такое происходит редко и во врачебной неофициальной практике минимальный срок больничного листа составл

Источник

Оформляют ли больничный лист при остеохондрозе

Дают ли больничный при остеохондрозе – такой вопрос интересует пациентов с болевым синдромом в области спины. На основе рентгенографии по статистике выявляется остеохондроз у 8 из 10 пациентов. Но только при обострении неврологических признаков заболевания можно рассчитывать на получение больничного листа.

На практике врачи убедились, что временная нетрудоспособность необходима пациентам, характер профессиональной деятельности которых связан с физической работой. На фоне болевого синдрома любое движение усиливает боль и усугубляет течение болезни.

Какой срок больничного при болезни

Ориентировочные сроки пребывания на больничном листе пациента с дегенеративно-дистрофическими поражениями позвоночника:

Необходимость продления временной нетрудоспособности свыше установленных сроков определяется врачебно-консультативной комиссией. Такая ситуации может быть после проведения пациенту хирургической операции или когда терапия патологии не приносит положительного эффекта.

Часто врачам приходится продлевать период при наличии у пациента неврологической симптоматики, которая затрудняет выполнение обычных домашних дел. За такими пациентами требуется сторонний уход и установка группы инвалидности.

Сколько лечат в стационаре

Лечение человека в стационаре удлиняет сроки больничного листа. Как правило, в специализированное неврологическое отделение попадают люди, нуждающиеся в особых лечебных процедурах и внутривенной терапии.

При тяжелых формах заболевания даже в течение 4 месяцев не удается добиться стойкого результата. Конечно, так долго никто не будет держать пациента в больничных стенах. Ему рекомендуется легкий труд или посещение медико-экспертной комиссии для установления инвалидности.

Хроническое течение остеохондроза может быть вылечено в течение 3

Источник