энергия проходит через позвоночник

Практика: Как убрать боль в спине.

Сядьте с ровной спиной, чтобы энергия поднималась, максимально ровно сядьте. Расслабьтесь, успокойте ум, отпустите все мысли, подышите глубоко и медленно одну – две минуты, настройтесь на практику.

Представьте, как сверху через темечко идёт мощный поток духовной энергии и просвечивает весь позвоночник, наполняет его. Скажите вслух или про себя: «Я открываюсь потоку духовной энергии, я открываюсь потоку Святого Духа. Эта энергия проходит через голову, по позвоночнику, идёт в ноги, и пусть поток идёт, я не буду мешать». И просто наблюдайте. Лишние мысли отпустите. Пропускайте поток энергии через себя.

Теперь представьте, как из земли пошёл поток, снизу вверх по ногам, по позвоночнику. Чтобы первая чакра открылась, нужно убрать все страхи и беспокойства. Если вы боитесь, если вы в тревоге, в беспокойстве живете, то закрывается нижняя чакра. Жадность, страх и беспокойство закрывают ее.

Подумайте о том, что бояться нечего. Все волосы на вашей голове сосчитаны. Мы выше не можем стать даже на локоть. На все воля Божья. Бояться нам нечего. Бог о нас заботится, как о детях своих любимых. И скажите: «Я убираю все страхи, переживания и беспокойства». И почувствуйте, как энергия пошла снизу по ногам, и в голову пошла. Ощутите, что сейчас через вас идут два потока – восходящий и нисходящий.

А теперь поработаем с открытием чакр сзади. Начинаем с пятой чакры – это наша шея. Перенесите внимание в области шеи, и подумайте: если вы всю жизнь обращали внимание на то, каким тоном с вами общаются, то в шее вы накопили эмоциональный мусор (это скандалы, это критика, это сплетни, оскорбления, унижения). Представьте мысленно, что сзади открывается чакра, как воронка, и весь мусор высыпается. Высыпьте весь этот мусор из своей шеи. Скаж

Источник

"Дворец спермы" важен для мужчины, поскольку он может вызвать его сексуальное возбуждение. Если это случилось, верните энергию из "дворца спермы" в точку минмэнъ, расположенную на спине напротив пупка. Эта сексуальная энергия может быть использована для существенного увеличения циркуляции вашей ци, но сначала вы должны научиться совершать эту циркуляцию по Микрокосмической орбите без сексуального отвлечения.

Те, кто испытывает не очень большое сексуальное возбуждение, и люди более старшего возраста - от сорока до шестидесяти лет - могут концентрировать свое внимание на "дворце спермы" до тех пор, пока не почувствуют свою энергию. Если, однако, они начинают иметь ночные поллюции, они также должны переключиться на точку минмэнь.

Те, кто не имеет этих проблем, могут концентрироваться на "дворце спермы" до тех пор, пока не почувствуют в этой области тепло и некоторую легкость. Если они имеют ощущения любого рода, отличные от тех, что они обычно испытывают при медитации, они могут сметить свое внимание на точку хуэшшъ (промежность), расположенную между анальным отверстием и пенисом ич1 влагалищем.

Точка хуэйинь, или "ворота жизни и смерти", расположена в нижней части туловища и окружена многочисленными кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Она расположена между анальным отверстием и пенисом или влагалищем. Поскольку она находится внизу, она имеет тенденцию терять энергию. Вы можете стимулировать эту точку трением до тех пор, пока не будет ощущаться тепло. Следует помнить, что этот участок является очень нежным и его нельзя тереть слишком сильно.

При концентрации на точке хуэйинь время, необходимое для пробуждения и сбора энергии, для каждого является различным, поскольку это определяется генетическими особенностями человека. У одних на это может потребоваться много времени, у других -- мало. Но в среднем на это должно уйти

Источник

Астральный выход во время медитации наименее энергоемок и является одним из самых простых. Этот вывод подтверждают многочисленные свидетельства людей, имевших спонтанный астральный опыт в состоянии медитации. Некоторые традиционные способы астральной проекции сопряжены с упорной и продолжительной тренировкой, в то время как медитационный метод не требует дополнительных усилий.

Сядьте в удобное кресло с откидной спинкой, закройте глаза, расслабьтесь и думайте о приятном. В течение нескольких минут последовательно расслабляйте все мышцы до тех пор, пока все тело не станет "ватным".

Итак, физически вы расслаблены. Отбросьте все мысли и добейтесь того, чтобы ваше сознание слилось с абсолютной пустотой. Иногда во время умственного расслабления приходят необычные ощущения, например чувство прохлады, как от дуновения легкого ветерка. Время от времени я слышу тихий, приятный гул в ушах. Перед внутренним взором могут появиться различные формы и очертания. Созерцайте их, но не допускайте активизации мыслительного процесса.

Полностью расслабив тело и ум, ложитесь и ждите. Может возникнуть ощущение того, что ваша голова увеличилась в размере. Спонтанные движения также не исключены. Легкое покачивание может перейти в ощутимую, непрекращающуюся вибрацию. Именно в этот момент важно ни о чем не думать, так как появление вибрации указывает на то, что вы вот-вот покинете физическую оболочку.

Подумайте о маршруте предстоящего путешествия. Призовите на помощь фантазию и создайте мысленный образ. При этом старайтесь не думать о том, что видите. Постарайтесь слиться воедино с воображаемой картиной.

Теперь вы можете отправиться куда угодно: в гости к близкому человеку; в прошлое, для беседы с древним мыслителем; туда, куда стремились попасть всю жизнь. Не составит труда созерцать себя самого в настоящем, прошлом и будущем. Беседа с таким триединым "я" м

Источник

Энергия. Энергетические потоки и человек

Энергетический поток, идущий снизу – вверх – это восходящий поток. Этот поток идет на небольшом расстоянии впереди позвоночника и выходит через верхние чакры человека. Энергетический поток идущий сверху – вниз – то нисходящий поток. Этот поток идет вплотную к позвоночнику и вырывается через нижние чакры. Попробуем почувствовать эти потоки.

Встаньте прямо, сосредоточитесь, отбросьте все мысли. Дышите глубоко и равномерно. Сконцентрируйтесь на ощущениях в теле. Через некоторое время вы почувствуете движение энергии вверх впереди позвоночника. Это будет как чуть заметное дуновение ветерка в теле человека. Сначала оно может быть едва ощутимым. Если будете настойчивы и не прекратите занятий после первой попытки, то через некоторое время почувствуете поток вполне отчетливо.

Снизу вверх от чакры к чакре пробивает себе дорогу восходящий энергетический поток. Если часто практиковать – “качать поток”, то он превратиться в ощущение, похожее на то, если бы через вас протекал мощный поток воды. Поток тяжело почувствовать не потому, что он ослаб, а потому,что он естественен для человека.

Вдоль духовной оси через тело человека постоянно проходят энергетические потоки как в восходящем, так и в нисходящем направлениях. Общий энергетический приток положительной энергии на темени, который несет нисходящий поток, равен притоку отрицательной (–) энергии на подошвах.

В силу неправильных действий и поступков для человека может быть закрыт либо восходящий, либо нисходящий поток. Совсем плохо, если закрываются сразу оба энергетических потока в каналах. В таком случае здоровье человека начинает прогрессивно ухудшаться.

По современным представлениям, нормальное функционирование организма во многом зависит от состояния вегетативной нервной системы, обеспечивающе

Источник

Энергия. Энергетические потоки и человек

Энергия есть основа всего, ибо в ней одной заложены все возможности. Основной энергетический поток человека состоит из двух потоков противоположных направлений. Источник - Эзотерика. Живое Знание

Энергетический поток, идущий снизу – вверх – это восходящий поток. Этот поток идет на небольшом расстоянии впереди позвоночника и выходит через верхние чакры человека. Энергетический поток идущий сверху – вниз – то нисходящий поток. Этот поток идет вплотную к позвоночнику и вырывается через нижние чакры. Попробуем почувствовать эти потоки.

Встаньте прямо, сосредоточитесь, отбросьте все мысли. Дышите глубоко и равномерно. Сконцентрируйтесь на ощущениях в теле. Через некоторое время вы почувствуете движение энергии вверх впереди позвоночника. Это будет как чуть заметное дуновение ветерка в теле человека. Сначала оно может быть едва ощутимым. Если будете настойчивы и не прекратите занятий после первой попытки, то через некоторое время почувствуете поток вполне отчетливо. Снизу вверх от чакры к чакре пробивает себе дорогу восходящий энергетический поток. Если часто практиковать – “качать поток”, то он превратиться в ощущение, похожее на то, если бы через вас протекал мощный поток воды. Поток тяжело почувствовать не потому, что он ослаб, а потому, что он естественен для человека. Когда вы добьетесь четкого ощущения движения потока, он поможет вам избавиться от посторонних влияний, внедрений в вашу энергетику других энергетический сущностей.

Поговорим о нисходящем потоке:

шейный остеохондроз сдавление сосудов
Самой распространенной причиной шейного остеохондроза является сидячий образ жизни и интеллектуальный труд, вместо физического. Однако, есть и люди, которые каждый день работают на ногах и у них появляется этот недуг

Этот поток посылает нам Космос. Встаньте, расслабьтесь, дышите равномерно и глубоко. Попробуйте ощутить, как вдоль позвоночника от темени к нижним чакрам течет энергия нисходящего потока. На то, чтобы почувствовать, как течет энергия нисходящего потока потребуется некоторое усилие-со

Источник

Трансерфинг реальности — Вадим Зеланд (11. Энергия и здоровье)

Для эффективных занятий Трансерфингом требуется хорошее здоровье и достаточно мощная энергетика. Допустим, вы считаете, что у вас и так хорошее здоровье. Но возможно, вы просто не знаете, что такое хорошее здоровье. Если утром вам лень вставать, неохота идти на работу или учебу, если после обеда вы раскисаете, и вас клонит в сон, если вечером вам не хочется ничего, кроме, как только устроиться возле телевизора, значит, нет у вас никакого здоровья. В таком случае энергии хватает только на то, чтобы поддерживать размеренное существование.

Сбросив с себя груз избыточных потенциалов и освободившись от маятников, вы получили достаточно много лишней энергии, которую раньше тратили зря. Но теперь можно освободить еще дополнительные резервы, заложенные природой. Далее в этой главе будут приведены рекомендации, как можно заметно улучшить здоровье и повысить свою энергетику. далее →

Под энергетикой мы будем понимать способность усваивать и использовать энергию. Можно условно выделить две формы энергии человека: физиологическую и свободную. Физиологическая энергия получается в результате усвоения пищи. Свободная энергия — это энергия Космоса, проходящая через тело человека. Вместе эти два вида энергии формируют энергетическую оболочку человека. Энергия человека затрачивается на выполнение физических функций, а так же излучается в окружающее пространство.

сколиоз в младшем возрасте
Проблема охраны здоровья детей и подростков – проблема комплексная. Довольно часто от учителей можно услышать мнение, что все недостатки наших школ носят объективный характер. Но довольно часто причины ухудшения здо

Энергия Космоса находится в окружающем мире в неограниченном количестве. Однако человек может усваивать лишь мизерную долю этой энергии. Свободная энергия проходит через тело человека в двух направлениях. Первый поток, идущий снизу вверх, расположен на один дюйм спереди от позвоночника у мужчин и на два дюйма у женщин. Второй поток идет сверху вниз и расположен почти вплотную к позвоночнику. Величина свободной энергии чело

Источник

Интернет портал

Поделиться в соц сетях

Энергия. Энергетические потоки и человек

Энергия есть основа всего, ибо в ней одной заложены все возможности. Основной энергетический поток человека состоит из двух потоков противоположных направлений.

Энергетический поток, идущий снизу – вверх – это восходящий поток. Этот поток идет на небольшом расстоянии впереди позвоночника и выходит через верхние чакры человека. Энергетический поток идущий сверху – вниз – то нисходящий поток. Этот поток идет вплотную к позвоночнику и вырывается через нижние чакры. Попробуем почувствовать эти потоки.

Встаньте прямо, сосредоточитесь, отбросьте все мысли. Дышите глубоко и равномерно. Сконцентрируйтесь на ощущениях в теле. Через некоторое время вы почувствуете движение энергии вверх впереди позвоночника. Это будет как чуть заметное дуновение ветерка в теле человека. Сначала оно может быть едва ощутимым. Если будете настойчивы и не прекратите занятий после первой попытки, то через некоторое время почувствуете поток вполне отчетливо.

Снизу вверх от чакры к чакре пробивает себе дорогу восходящий энергетический поток. Если часто практиковать – “качать поток”, то он превратиться в ощущение, похожее на то, если бы через вас протекал мощный поток воды. Поток тяжело почувствовать не потому, что он ослаб, а потому,что он естественен для человека.

Когда вы добьетесь четкого ощущения движения потока, он поможет вам избавиться от посторонних влияний, внедрений в вашу энергетику других энергетический сущностей.

Встаньте, расслабьтесь, дышите равномерно и глубоко. Попробуйте ощутить, как вдоль позвоночника от темени к нижним чакрам течет энергия нисходящего потока.

На то, чтобы почувствовать, как течет энергия нисходящего потока потребуется некоторое усилие-сосредоточенность и тренировки.

Так, пот

Источник