применение бетасерка при шейном остеохондрозе

Лекарства при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

Остеохондроз – распространенное и опасное заболевание позвоночного столба, которое может возникнуть у пациентов любого возраста. Патологический процесс причиняет немалый дискомфорт: вызывает интенсивный болевой синдром, ограниченную подвижность. Несвоевременная и неэффективная терапия способна только усугубить процессы разрушения дисков между позвонками, образования грыж. Поэтому важно начинать лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника лекарствами непосредственно после подтверждения диагноза.

Особенности терапии острой фазы

При обострении пациенты отмечают резкие, длительные боли в шее. Поэтому лекарства при шейном остеохондрозе должны снижать выраженность болевого синдрома, стабилизировать состояние пациента. После этого приступают к активной терапии остеохондроза шеи.

НПВС. Регулярный прием Диклофенака, Ибупрофена, Пироксикама, Рофекоксиба, Нимесулида, Целекоксида вызывает уменьшение выраженности воспалительного процесса, устранение отечности, защемления нервных корешков, сосудов. Как результат исчезает основная причина болевого синдрома – воспаление. Однако препараты данной группы нужно с осторожностью принимать пациентам с нарушением целостности слизистой желудка;

Препараты-миорелаксанты (Мидокалм, Тизанидин). Лекарства при остеохондрозе шейного отдела назначают для устранения мышечных спазмов, которые вызывают блокировку позвонков, сдавливание сосудов, нервных волокон;

Анальгетики центрального действия или комплексные обезболивающие лекарства от остеохондроза шейного отдела. Назначение Трамадола, Оксадола, Аркоксии, Амбене  позволяет эффективно устранить боль в шее, снять напряжение в мускулатуре;

Противосудорожные препараты. Назначение Карбамазепина показано только при появлении симптомов нервной компрессии;

Аппликатор

Источник

Таблетки «Бетасерк» при шейном остеохондрозе: отзывы, инструкция по применению, аналоги

Остеохондрозом называют комплекс нарушений в суставных хрящах, имеющих дистрофический характер. Такое патологическое состояние может развиваться в любом суставе. Однако чаще всего у человека поражаются диски позвоночного столба.

В зависимости от места нарушения выделяют шейный, поясничный и грудной остеохондроз. Для такого заболевания характерны выраженные болевые синдромы. При шейном остеохондрозе пациент может жаловаться на боли в плечах, руках и головные. Кроме того, у человека развивается так называемый синдром позвоночной артерии, который вызывает следующие жалобы: головокружение, шум в голове, мелькание «мушек», пульсирующую головная боль, цветные пятна перед глазами и т. д.

Существует много различных физиопроцедур и препаратов, которые снижают интенсивность перечисленных симптомов. Одним из них является средство «Бетасерк». Цена упомянутого лекарства, его особенности и показания представлены далее.

Форма, описание, состав, упаковка

Данный медикамент поступает в продажу в виде плоских белых таблеток со скошенными краями и гравировкой «256» на одной из сторон. Активным ингредиентом этого лекарства является бетагистина дигидрохлорид. Также в его состав входят: лимонной кислоты моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный, маннитол (E421) и тальк.

Особенности медикамента

По какой причине используют «Бетасерк» при шейном остеохондрозе? Отзывы специалистов сообщают, что данный препарат представляет собой синтетический аналог гистамина. Он воздействует на H1- и H3-гистаминовые рецепторы, которые расположены в вестибулярных ядрах мозга и во внутреннем ухе.

После приема медикамента внутрь улучшается проницаемость и микроциркуляция капилляров внутр

Источник

БЕТАСЕРК ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на БЕТАСЕРК

(234 предложений)

Бетасерк - синтетический аналог гистамина.Главным образом воздействует на гистаминовые рецепторы (H1, H3), расположенные во внутреннем ухе и в вестибулярных ядрах головного мозга.Результатом агонистического прямого действия этого препарата на гистаминовые рецепторы H1 внутреннего уха, а также непрямого воздействия на гистаминовые рецепторы H3 является улучшение проницаемости и микроциркуляции капилляров внутреннего уха.Также вышеописанным воздействием препарат улучшает кровоток в базилярной артерии и стабилизирует в улитке и лабиринте давление эндолимфы.Являясь ингибитором гистаминовых рецепторов H3 располагающихся в ядрах вестибулярного нерва, препарат обладает выраженным централизованным эффектом.Также деятельность Бетасерка на уровне ствола головного мозга улучшает проводимость в нейронах.

Указанные свойства препарата имеют клиническое проявление в виде снижения интенсивности и частоты головокружений, устранения звона и шума в ушах, нормализации функции слуха при ее частичной потере.

При приеме внутрь основное активное вещество препарата довольно быстро и практически без остатка абсорбируется из желудочно-кишечного тракта.В плазме Cmax достигается всего за 3 часа.При этом активное вещество почти не связывается с белками плазмы.

Выводится препарат почти в полном объеме при помощи почек за 24 часа.Конечным результатом расщепления препарата почками является метаболит.

При проведении исследований была отмечена хорошая переносимость данного лекарственного средства.Бетасерк не обладает седативным эффектом, может применяться длитель

Источник

Бетасерк - инструкция по применению (таблетки 8, 16 и 24 мг), как применять при шейном остеохондрозе, аналоги, отзывы и цена препарата

Бетасерк представляет собой синтетический аналог гистамина, который воздействует на Н1 и Н3 рецепторы внутреннего уха и вестибулярных ядер головного мозга. Благодаря активации гистаминовых рецепторов препарат улучшает кровоток и циркуляцию лимфы в структурах внутреннего уха и нормализует работу вестибулярного аппарата. Поэтому Бетасерк применяется для устранения вестибулярного головокружения, шума в ушах, и для улучшения слуха, если он снижен. Кроме того, препарат используют при болезни Меньера и вертиго, а также для купирования головокружений, головных болей, шума в ушах, тошноты и рвоты, обусловленных различными заболеваниями и синдромами (например, вертебробазилярной недостаточностью, энцефалопатией после травмы, атеросклерозом сосудов мозга, вестибулярным невритом, лабиринтитом, головокружением после нейрохирургических операций).

Состав и формы выпуска

В настоящее время лекарственный препарат Бетасерк выпускается в единственной лекарственной форме – это таблетки для приема внутрь. В качестве активного компонента таблетки Бетасерк содержат бетагистин (бетагистина дигидрохлорид) в трех дозировках – 8 мг, 16 мг и 24 мг. То есть, одна таблетка Бетасерка может содержать 8 мг, 16 мг или 24 мг активного вещества.

Таблетки Бетасерк 16 мг и 24 мг окрашены в белый цвет и имеют округлую двояковыпуклую форму со скошенными краями и риской с одной стороны. На таблетках 16 мг по обеим сторонам риски имеется гравировка "267", а на другой стороне таблетки значки - перевернутый треугольник и "S", расположенные друг под другом. На таблетках 24 мг по обеим сторонам риски имеется гравировка "289", а на другой стороне таблетки значки - перевернутый треугольник и "S", расположенные друг под дру

Источник

Бетасерк 16 инструкция по применению, цена, показания к использованию

Выпускается препарат в упаковках, которые содержат белые двояковыпуклые круглые таблетки. Существует Бетасерк 24, 16 либо 8 мг (соответственно содержанию основы препарата).

Основным активным веществом в препарате является бетагистина дигидрохлорид. Кроме этого, в состав средства входят дополнительные составляющие: тальк, целлюлоза, лимонная кислота и диоксид кремния.

Фармакология

При применении таблеток Бетасерк улучшается микроциркуляция в лабиринте уха, а потому средство крайне эффективно при головокружениях, звоне в ушах, нарушениях функционирования вестибулярного аппарата.

При приёме таблетки внутрь основное активное вещество бетасерка с высокой скоростью всасывается через слизистые ЖКТ в кровь. При этом максимальное количество препарата обнаруживается в плазме уже спустя два с половиной часа после приёма. Выводится средство спустя сутки через почки.

Даже при постоянном приёме Бетасерка у пациентов не возникает привыкание. Кроме того, препарат не оказывает седативного эффекта и может использоваться для терапии пациентов пожилого возраста.

Бетасерк – показания к применению

шейном остеохондрозе, в том случае если шейный остеохондроз сопровождается синдромом позвоночной артерии либо вертеброгенной цервикокраниалгией.

Дозировки и способы применения

выпирает позвонок внизу спины
Шишка в области шеи – это народное название любого образования, возвышающегося над поверхностью шеи. Она может возникать по разным причинам, поэтому для постановки диагноза и адекватного лечения необходимо тщательно

Бетасерк таблетки принимают перорально не разжёвывая, во время еды, а после запивают водой. Доза препарата и общая длительность его приёма назначаются только лечащим врачом индивидуально в соответствии с клиникой, тяжестью течения заболевания, массой пациента, сопутствующими патологиями и возрастом больного. Кроме того, дозировка зависит от состава препарата. Так, таблетки 8 мг принимают по две-три штуки за о

Источник

Бетасерк при шейном остеохондрозе инструкция

Бетасерк инструкция, отзывы, цена, описание

- головной боли, головокружениях, боли и шуме в ушах, тошноте, рвоте, прогрессирующем снижении слуха,- позиционных доброкачественных головокружениях, Также Бетасерк используют в комплексной терапии при посттравматической энцефалопатии, вертебробазилярной недостаточности, атеросклерозе сосудов головного мозга.

Таблетки следует принимать внутрь, не разжевывая во время еды. Запивать нужно небольшим количеством воды. Дозировка зависит от вида таблеток: 1 или 2 таблетки по 8 мг три раза в день, 0,5 или 1 таблетку по 16 мг три раза в день, 1 таблетку по 24 мг два раза в день.

В качестве побочных эффектов при приеме препарата могут появиться желудочные расстройства. Довольно редко имеют место аллергические реакции в виде кожных проявлений – зуда, сыпи, крапивницы. Также в редких случаях отмечали присутствие отека Квинке.

Прием данного лекарственного средства противопоказан при бронхиальной астме, 1 триместре беременности, феохромоцитоме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения. С осторожностью препарат следует принимать в детском возрасте, при 2 или 3 триместре беременности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе. Лицам с индивидуальной повышенной чувствительностью к компонентам препарата принимать его запрещено.

Достижение максимального клинического эффекта возможно после нескольких месяцев приема препарата. Если имеют место диспепсические явления, то препарат необходимо принимать во время еды или после трапезы. Бетасерк отпускается из аптек при предъявлении рецепта от лечащего врача.

рыбий позвонок у человека
Позвоночник человека (лат. columna vertebralis/колумна вертебралис) – это уникальнейшая по своим функциям часть осевого скелета. Его структура обусловлена таким образом, что позвоночник не только соединяет тазовый пояс, ребра

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае

Источник

Здоровая осанка

Препараты от головокружения при шейном остеохондрозе

Почему возникает неприятное ощущение

Серьезное заболевание на ранней стадии проявления поражает хрящи межпозвоночных дисков в области шеи. С дальнейшим развитием недуга происходит истирание позвонков и нарастание костных шипов, делающих невозможным свободный поворот шеи.

Болезнь сопровождается обезвоживанием соединительной ткани и снижением уровня витамина С в организме. Если своевременно не обратиться к доктору за квалифицированной помощью, то запущенную проблему устранить вряд ли удастся.

Другие причины

Если человек болеет шейным остеохондрозом, у него могут случаться приступы головокружения, которые порой сопровождаются тошнотой. Ощущения могут усиливаться, если больной резко сменит положение или повернет голову в сторону.

Если остеохондроз прогрессирует, это со временем может вызвать межпозвоночные грыжи, которые будут сдавливать определенные артерии. В конечном счете костные каналы и мозг будут лишены полноценного питания.

Результат очевиден – появляются головокружения и тошнота. Если сдавливание оказывается чрезмерным, начинается пульсирующая головная боль.

Головокружение – признак не только остеохондроза шеи, группа людей, которая подвержена этому синдрому, довольно широка: от 25 лет и старше, поэтому самодиагностика здесь неуместна, симптом может говорить и о других нарушениях.

нарушения во внутреннем ухе вследствие возрастных изменений, воспалительных процессов, повреждений и токсического влияния;

Часто признаки патологий очень похожи, поэтому при появлении симптомов головокружения необходимо обратиться к лечащему врачу.

В шейном отделе размещается специальный канал, через который проходят сосуды, артерии и нервные волокна. Артерии транспортируют кровь к

Источник