лечение шейного остеохондроза мануальный терапевт

Шейный остеохондроз

Что такое шейный остеохондроз знают многие, особенно те, кто подолгу работает за письменным столом или компьютером. Боли в шейном отделе позвоночника чаще всего обусловлены ущемлением окончаний корешков спинномозговых нервов или смещением позвонков шейного отдела. Причины остеохондроза шеи могут быть различные: травмы, неправильная осанка, поднятие тяжестей, малоподвижный образ жизни, переохлаждение и переедание, врожденный или приобретенный сколиоз и т.д.

В последнее время шейный остеохондроз встречается довольно часто. По своей распространенности он уступает лишь поясничному остеохондрозу. Симптомы и признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника несколько отличаются от проявлений остеохондроза других его отделов. Позвонки в области шеи очень близко прилегают друг к другу. Кроме того, мышцы в области шеи относительно слабо развиты, поэтому при остеохондрозе даже во время незначительной нагрузки на шею происходит смещение позвонков, которое ведет к сдавлению сосудов и нервов.

Следует отдельно отметить, согласно исследованиям ученых, шейный остеохондроз оказывается не такой уж редкой причиной болевых ощущений в области сердца — примерно около 10-28% всех случаев болей в сердечной области в той или иной степени связаны с остеохондрозом шеи. Об этом подробнее ниже.

Признаки шейного остеохондроза

головная боль, головокружение. Обычно головные боли при шейном остеохондрозе постоянные. Болевые ощущения причиняют человеку дискомфорт и усиливаются при движении. Справиться с головными болями при шейном остеохондрозе, как правило, не удается. Кроме того, при резком повороте головы в сторону могут возникать головокружения.

боль в руках и грудной клетке. Боль в грудной клетке при шейном остеохондрозе очень похожа на давящую боль в области сердца при стенокардии. Также как при стенокардии она распространяетс

Источник

Боль в спине и шее: люмбаго, радикулит, ишиас, миозит, грыжа межпозвонковых дисков

Различные приступы боли в спине или шее обычно обозначаются терминами люмбаго, радикулит, ишиас, миозит. Иногда боль в спине или боль в шее связывают с наличием у пациента грыжи межпозвонковых дисков. Ниже мы подробно обсудим вышеперечисленные заболевания и разберем методы их лечения.

Первым делом мы рассмотрим так называемые острые повреждения позвоночника, которые порой возникают совершенно неожиданно, в один миг, и нередко сопровождаются очень резкими болевыми ощущениями. Причем, что характерно, такие повреждения случаются у людей практически любого возраста (с более-менее одинаковой частотой). И у молодых они иногда протекают даже тяжелее, чем у пожилых.

В 90% случаев острые повреждения позвоночника сопровождаются сильнейшими болевыми ощущениями и почти всегда воспринимаются пострадавшим как катастрофа (особенно если эта неприятность случилась в первый раз). А некоторые врачи невольно усугубляют панику пациента, списывая любой случай сильных болей в спине или шее на такое грозное заболевание, как грыжа межпозвонкового диска.

К счастью, такие врачи часто оказываются не правы. Ведь более чем в половине случаев резкие боли в спине бывают вызваны относительно безобидным заболеванием — острым спазмом и воспалением мышц спины или шеи (острым мышечным спазмом). С рассказа об этой болезни мы и начнем нашу беседу.

Острый спазм и воспаление мышц спины или шеи - миозит, люмбаго, радикулит

В большинстве случаев острый спазм и воспаление мышц спины или шеи возникает очень резко, словно «прострел». Иногда такой прострел начинается моментально, сразу после неудачного движения, подъема или переноса большой тяжести: так, для спины ос

Источник

Болит шея. Причины болей в задней части шеи, области позвоночника, затылка, при повороте головы. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в шее может являться симптомом различных патологий, от повреждения кожных покровов шейной области до серьезных заболеваний позвоночника и нервов. Боль в области шеи может появляться при заболеваниях головы и при некоторых системных заболеваниях, что также нужно учитывать при оценке данного симптома. Если боли не проходят в течение длительного времени, часто повторяются или постоянно усиливаются – следует как можно скорее проконсультироваться с врачом, чтобы исключить опасные для здоровья и жизни заболевания.

Сложно найти человека, которого хотя бы раз в жизни не болела шея. Однако большинство людей поначалу игнорируют данный симптом, обращаясь за медицинской помощью лишь тогда, когда боль и другие нарушения существенно снижают качество их жизни.

Что располагается в задней части шеи?

В задней части шеи располагается множество нервных, костных и мышечных образований, каждое из которых может быть повреждено. Для того чтобы понять причины и механизмы возникновения болей необходимо знать анатомические и физиологические особенности данной области.

Позвоночный столб Позвоночник представляет собой комплекс костей (позвонков), которые соединены между собой с помощью суставов и связок. Позвоночный столб человека включает 33 – 34 позвонка, из которых 7 относятся к шейному отделу, 12 - к грудному, по 5 - к поясничному и крестцовому и 3 – 5 - к копчиковому.

Шейный отдел является наиболее подвижным и, в то же время, наименее прочным участком позвоночника, что обусловлено относительно небольшими нагрузками на позвонки и сл

Источник

Гимнастика доктора Шишонина для шеи — упражнения при шейном остеохондрозе

Личный опыт применения гимнастики доктора Шишонина для шеи буквально потряс меня, ну, не верила я, что от простых, как казалось, навскидку упражнений может серьезно улучшиться ситуация с шейным остеохондрозом. Ан, нет, ошиблась!

Но, честно, мне бы так ошибаться и ошибаться, я от комплекса упражнений Александра Шишонина в полном восторге, ко мне вернулась работоспособность, перестало повышаться артериальное давление, да, я стала просто лучше спать.

Вот уже три дня, как все будто сговорились:у мамы обострился шейный остеохондроз , подруга жалуется на боли в шее, племянник ходит, как деревянный и, если зовут, поворачивается всем корпусом.

Кто-то может сказать, что лебеди более грациозны, чем жирафы… Возможно. А почему, они более грациозны? — продолжаю я детские вопросы.

Почему лебединая шея практичнее (ответ из анатомии)

У жирафа, как, впрочем, и у человека, 7 шейных позвонков, а у лебедя — 31! Естественно, что чем больше позвонков, тем изящнее получается изгиб, поворот и похожие движения, которым мы немного завидуем.

Но, как бы мы не старались, новых позвонков у нас не прибавится и нам придется  обходиться теми, которыми нас наградила природа.

Боли в шее, последствия шейного остеохондроза

Сейчас уже совсем молодые, можно даже сказать, юные люди, сталкиваются с болями в шее. Что уж говорить про средний возраст, тем паче предпенсионный? И остеохондроз, и ущемления, и грыжи дисков... И это далеко не полный перечень проблем на нашу голову. Точнее. на наш многострадальный позвоночник, обиженный прямохождением.

Ущемления нервных окончаний при шейном остеохондрозе, которые встречаются у подавляющего бол

Источник

Остеохондроз шейный

Шейный остеохондроз – это дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника, которые приводят к нарушению его структуры и функций.

От этого недуга страдает большинство людей после сорока лет, даже не подозревая об истинной причине своих недомоганий. Изменения в состоянии позвоночника происходят не за один день, и постепенное ухудшение самочувствия происходит не так заметно для человека. Поэтому к вопросу лечения шейного остеохондроза многие подходят скептически. А зря: вовремя принятые меры способны вернуть Вам давно забытое прекрасное самочувствие и подарить еще много здоровых дней в будущем.

Методы диагностики

Что провоцирует появление проблем с позвоночником?

Наиболее распространенная проблема всех современных людей – малоподвижный образ жизни. И даже если Вы вынуждены минимум два раза в день проводить в активном движении (по пути на работу и с работы), то польза от такой активности весьма мала. Походка большинства мужчин и женщин, спешащих на работу, не оставляет позвоночнику никаких шансов для полноценного функционирования: скованная спина, напряженный плечевой пояс, быстрые резкие шаги, создающие сотрясение без должной амортизации. После такого путешествия Вам предстоит еще около восьми часов сидеть за рабочим столом, подвергая статическому напряжению мышцы спины. А между прочим, именно глубокие мышцы, которые находятся в непосредственной близости к позвоночному столбу, отвечают за возможность длительного сохранения позы. Их долгое напряжение способствует нарушению кровообращения в позвоночнике, что со временем приводит к дистрофическим изменениям в хрящах (позвоночных дисках) и позвонках.

поражения позвоночника по сегментам
A61B5/05 - измерение с помощью электрического тока или магнитных полей для диагностических целей (A61B 5/02,A61B 5/04,A61B 5/11 имеют преимущество)

Изобретение относится к области медицины, рефлексодиагностики и вертебродиаг

Конечно же, у каждого человека изменения в состоянии позвоночника происходят в разные сроки. Это обусловлено образом жизни и наследственностью. При чем об

Источник

Мануальная терапия позвоночника в Санкт-Петербурге

Мануальная терапия — это лечение руками. Специалист с помощью ручных приёмов возвращает позвонки и межпозвоночные диски в правильное положение. Сеансы мануального массажа устраняют боли в спине и суставах, исправляют искривления позвоночника. Во время процедуры пациент редко чувствует дискомфорт. Методика помогает вылечить остеохондроз, межпозвоночную грыжу, артриты, артрозы и другие заболевания.

Что такое мануальная терапия

Мануальная терапия — это система ручных приёмов, которые помогают вылечить болезни позвоночника и суставов. Мануальный терапевт занимается лечением смещения позвонков и межпозвоночных дисков. В результате смещения зажимаются нервные корешки спинного мозга и возникают боли в спине.

Специалист аккуратно воздействует на поражённые участки. Он устраняет защемление и восстанавливает нормальную амплитуду движения. Во время процедуры специалист отдаляет суставные поверхности друг от друга. Благодаря этому улучшается кровообращение в больной зоне.

Сеансы мануального массажа в «Мастерской Здоровья» проводят с перерывом в 1–2 дня, чтобы сохранить лечебный эффект и зафиксировать мышцы, связки и позвонки в правильном положении.

Эффект мануальной терапии

Процедуры мануальной терапии в медицинском центре устраняют головные боли, нормализуют артериальное давление и работу внутренних органов.

Специалист клиники «Мастерская Здоровья» в Санкт-Петербурге освобождает защемлённые спинномозговые нервы, устраняет онемение рук и ног. После процедур пациент снова свободно двигается и чувствует прилив сил.

Мануальную терапию не стоит проходить при обострении остеохондроза шейного отдела позвоночника: подождите, пока острые боли пройдут.

Как записаться на сеансы мануальной терапии

защемление нерва остеохондроз спина
Защемление нерва в позвоночнике доставляет острые боли. Симптомы защемленного нерва в позвоночнике могут ненадолго прийти и внезапно исчезнуть. Поэтому пациент не обращает внимания на проблему и не начинает лечение.

Нам важно убед

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Добрый день! Подскажите пожалуйста каким нормативным документом в настоящее время регламентируются порядки оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями ( заболевания аорты и переферических артерий). Был ли принят "Проект дополнений к порядку оказания помощи больным

с сердечно-сосудистыми заболеваниями" опубликованный в журнале "ангиология и сосудистая хирургия" в июне 2017 года. http://www.angiolsurgery.org/events/2017/06/22/project/ Извините если вопрос не по адресу, в этом случае подскажите к кому можно обратиться. Интересуют рекомендованные нормативы штатного расписания отделения сосудистой хирургии. Заранее благодарю.

Добрый день! У папы диагностировали облитерующий атеросклерос сосудов нижних конечностей. Критическая ишемия правой стопы. Левая нога ампутированна. Сопотствующие заболевания: ИБС.ПИКС, МКБ.Нефросклероз

Он не москвич. Возраст 65 лет. Врачи настаивают на ампутации. Возможно ли при данном диагнозе сохранить ногу? В какие медицинские учреждения Москвы можно обратится с данным диагнозом?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, интересуется моя мама. Ей 67 лет. Диагноз: Варикозное расширение вен, осложненное липадерматосклерозом..По результатам УЗИ было назначено лечение: Уколы Вессел ДУЭФ, после них принимать капсулы Вессел. Скажите пожалуйста, что лучше: Вессел или Ангиофлюкс, если показатели крови в норме на сахар и тромбофлебита нет. Врач сказала, что этот препарат назначен, чтобы не пошло заболевание дальше, принимать 2 р. в год. Сначала 10 уколов, затем 1 месяц капсулы. Потом между этими лечениями принимать Детролекс 2 месяца весной и осенью. Правильное ли это лечение? И можно ли с этим лечением носить стягивающие гольфы или чулки?От этих препаратов не может ли быть язвы при липодерматосклерозе? И вообще, можно ли при гастрите или язве двенац.к

Источник