сильные боли на шее позвонка

Сильная боль в шее или что делать, когда шею скрутило

Вы, наверное, уже сталкивались с этим недугом. Возможно, вы просыпались с болью в шее и не могли ее повернуть, или же шею заклинивало внезапно, когда вы вытирали ее полотенцем. Какова бы ни была причина, вам вдруг становилось больно и потом приходилось поворачиваться всем телом, чтобы посмотреть назад. Когда это случается впервые, становится по-настоящему страшно. К счастью, обычно все проходит за несколько дней.

Если не говорить о глубоко пожилом возрасте, когда из-за сильного износа межпозвонковые суставы в шее перестают работать естественным образом, то большинство случаев неподвижности шеи вызывается мышечным спазмом (защитным сжатием). Нам нужно вернуться к объяснению, которое я давал ранее, о том, как нервные окончания, воздействуя сигналами на мышцы, сохраняют ваше равновесие и аккуратно управляют движениями того или другого позвонка.

Однажды, в неудачный момент, когда вы вытираете шею полотенцем или слишком долго лежите в одной позе, связки, которые соединяют между собой два позвонка, начинают растягиваться. Нервные окончания посылают в мозг сигнал, сигнал не распознается, и возникает надпись «Вы совершили недопустимую операцию и будете закрыты!». Без всякого предупреждения мышцы сжимаются, возникает спазм, и вы получаете неподвижную шею с болью в придачу.

Людей, с которыми такого не случалось ни разу в жизни, можно пересчитать по пальцам. Если вам не повезло, то из-за нестабильности мышц и связок этот недуг может возникать раз за разом. Первое, что нужно здесь сказать, — что обычно неподвижность в шее проходит сама собой. В организме вместо привычного порядка внезапно возникает хаос, но, к счастью, организм умеет сам возвращаться в норму. Мы обладаем врожденной способностью к тому, чтобы, так сказать, перезагружать систему, возвращаться к исходным настройкам.

<

Источник

Как избавиться от холки на шее при остеохондрозе?

Жировые отложения на шее — это не только эстетический дефект. Это первый признак начинающегося шейного остеохондроза. Избавиться от холки на шее можно. Для этого не потребуются радикальных методов и процедур. Нужно отрегулировать вес, заняться физкультурой и пройти курс массажа.

Почему появляется холка на шее?

Жировые валики на шее в области седьмого шейного позвонка называют «вдовьим горбом», «бабьим загривком», наростом, холкой. Холка одинаково распространена и у мужчин, и женщин.

Скопление жировых клеток при шейном остеохондрозе — это результат пассивного образа жизни, недостатка физических нагрузок, слабости мышечного корсета спины и привычки сутулиться.

Отложение жировой ткани в виде холки на шее может спровоцировать травматическое повреждение шейного позвонка, гормональные нарушения, хронические воспалительные процессы в организме.

Если врачу известны причины, лечить холку на шее не представляет особых трудностей. Лечение можно проводить в домашних условиях.

Образование холки при остеохондрозе

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Возле поперечных отростков шейных позвонков проходит позвоночная артерия, которая снабжает кровью треть структур головного мозга.

Избыточные жировые накопления на шее в виде холки сдавливают сосуды, и проявляются типичные признаки шейного остеохондроза:

Появляется боль в шее. Она становится сильнее при поворотах головы, от чихания, смеха и кашля. Боль при шейном остеохондрозе тупая, сверлящая. Обычно к концу дня она ослабевает или прекращается совсем.

Иногда боль при шейном остеохондрозе резкая, неожиданная и простреливающая. 

Источник

Сильно болит шея и отдает в голову

Боль в шее и голове ощущается, как комплекс ноющих, пульсирующих ощущений в шейном отделе и височной области головы. Часто болевой синдром возникает после утреннего подъема с постели. Каждый второй человек считает, что лучше перенести боль, рассчитывая, что это результат усталости или погодных условий. Глушат боль при помощи анестетических веществ, что не целесообразно. Если болит шея и голова рекомендуется внимательнее присмотреться к симптомам. А вдруг это остеохондроз?

Кто больше подвержен головной боли

С каждым днём больше и больше людей чувствуют сильные боли в шее и голове. Не являются исключением и детки. Прежде всего, сильная боль в шее спровоцирована неправильной организацией рабочего места. Есть профессии, которые имеют все шансы стать источником серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Работники офисов чаще всего подвергаются головным болям, чаще возникает боль в шейном отделе позвоночника. Случается это по причине сидячей работы за ноутбуком, неудобности при сидении и неправильно изогнутом положении позвоночника. В результате, спустя пару часов такой работы начинаются болевые симптомы.

Сюда же можно отнести и шоферов, которые, как и офисные работники, большее количество времени проводят в сидящем положении. Но и те, кто ведут активный образ жизни, тоже подвержены болям. К примеру, люди, которые занимаются большими силовыми физиологическими нагрузками. Зачастую боль, отдающая в голову, беспокоит людей пенсионного возраста. В этом случае имеет место слабое кровообращение головного мозга.

Причины болевого синдрома

При постоянной непрерывной боли в шее и голове рекомендуется обратиться к врачу. Ведь причин появления данного заболевания много. К ним относят следующие заболевания.

Шейный остеохондроз одна из самых частых болезней позвоночника, ко

Источник

Боль в шее — лечение, причины

Шея является весьма уязвимой частью тела, которая выполняет большое количество важных функций. Шейные позвонки и мышцы обеспечивают максимальную степень подвижности головы. Спинной мозг размещается в спинномозговом канале, который образовывают семь шейных позвонков. Между такими позвонками размещены диски. Около них и проходят шейные нервы. Недуги, которые оказывают воздействие на конкретные ткани в шее, могут приводить к болям в шее. Лечение проводит мануальный терапевт.

Специалисты Медицинского Центра Доктора Игнатьева не первый год занимаются изучением и лечением боли в шее, которая появляется по разным причинам. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее.

Группа риска

Боль в шее – это распространенный недуг. Поражает организмы взрослых людей и детей. В группу риска входят люди в возрасте от 25 до 50 лет, которые ведут неправильный образ жизни, имеют нарушенную осанку, перенесли серьезные травмы позвоночника, страдают генетической наследственностью.

Цервикалгия – болевые ощущения в шее, которые не будут распространяться на иные части тела. Когда боли иррадиируют (распространяются) в руки, то они носят название цервико-брахиалгии. Если боли иррадиируют в голову, то называются они цервикокраниалгия.

Цервикаго или шейный прострел появляется из-за того, что возникает сдавливание рецепторов на синувертебральном нерве. Зачастую болевые ощущения появляются совершенно неожиданно. К примеру, может человек резко повернуть голову и получить шейный болевой прострел. Боль будет острой, приобретать сильный характер при незначительных движениях головы и шеи. Отдавать может такая боль в голову, в область затылка, или же в грудной отдел позвоночника. Подобные ощущения будут заставлять голову и плечевой поя

Источник

Боль в шее

Острая или ноющая боль в шее, переходящая в область плеч или затылка, может возникнуть внезапно абсолютно у любого человека. Зачастую такое неприятное состояние не только доставляет дискомфорт, но и мешает полноценно работать, поскольку сильно сковывает движения.

Когда такая ситуация повторяется регулярно, то начинает интересовать вопрос, можно ли предотвратить боль в шее и в чем истинные её причины? Почему возникает боль в шее справа или слева, или только при повороте головы, а в некоторых ситуациях отдает в голову (затылок, виски), болят плечи или боль распространяется на спину? Множество вопросов объединяет заболевание остеохондроз, при котором стареющий позвоночник теряет свои свойства: нет былой упругости дисков, деформируются тела позвонков.

В чем причины боли в шее?

Причин, по которым может возникнуть нестерпимая боль в шее, немало. Если исключить травмы и повреждения позвоночника в области шеи (ушибы, растяжения и пр.), то к наиболее распространенным причинам и чаще встречающимся относятся такие факторы, как:

Отсутствие физической нагрузки, малоподвижность приводят к остеохондрозу шейного отдела позвоночника. Структуры позвоночника не получают должного питания и стареют быстрее своего положенного срока.

обезболивающая мазь от остеохондроза поясницы
После тридцати лет у многих начинает болеть спина, иногда она дает о себе знать только после значительной нагрузки, а нередко и после сна в неудобной позе простреливает шею. Все это проявление остеохондроза, то есть пат

Если причины кроются в дегенеративных изменениях позвоночных структур шейного отдела, то появляется боль в шее и затылке или голове. Неожиданная резкая боль в шее указывает на травматичную ситуацию. Самая сложная — это выход ядра межпозвоночного диска за его пределы (образование грыжи). Но возможны такие явления как: защемление нервного корешка склерозирующими разрастаниями на теле позвонка, подвывих фасеточных суставов, травма суставной сумки, воспалительные процессы в сухожилиях, и просто боль в мышцах шеи, причины которой банальны: шея «затекла», а вы не обращая внимания продо

Источник

Боль в шее: причины, диагностика и лечение

Боль в шее ещё называют цервикалгией. Причин её возникновения множество. Чаще всего она появляется при переохлаждении шеи или после длительного пребывания в неудобной позе. Боль, как правило, возникает из-за воспаления мышц. Но если шея болит постоянно, это симптом болезни. В большинстве случаев цервикалгия появляется из-за остеохондроза, спондилеза, спондилолистеза или как последствие травм шеи.

Почему болит шея

Если причиной боли является физическая нагрузка, то, скорее всего, вы перегрузили руки и плечи. Если человек много времени проводит за компьютером и мало двигается, то наиболее вероятно, что боль возникает из-за миозита (воспаления мышц).

Наиболее частой причиной болей в шее являются сдавление спинного мозга, нервных корешков или сосудов при межпозвонковой грыже.

Какие болезни вызывают боль в шее

Вызывает тянущую боль в плечевом суставе и шее, головные боли и головокружения. Человек ощущает снижение чувствительности руки. Происходит это из-за защемления нервного корешка.

Возникает из-за перенапряжения мышц шеи, при нахождении в неудобном положении или при длительной работе за компьютером. Возникает внезапно, вызывает острую боль.

Возникает из-за сдавления нервного корешка грыжей межпозвонкового диска при резких движениях головой. Сопровождается выраженной болью в шее, не проходящей 3 и более дней. Зачастую шея становится обездвиженной.

Вызывает хроническую ноющую боль в шее, плече или руке, которая может длиться месяцами. Заболевание вызывает грубые деформации позвонков.

Воспаление от плечевого сустава переходит на окружающие его мышцы и мышцы шеи, ограничивает движение в шее, вызывает периодическую тянущую боль и может провоцировать развитие шейного остеохондроза.

от шейного остеохондроза тревога
Патология, известная как шейный остеохондроз, проявляется довольно часто. Его симптомы, не могут всегда быть однозначно восприняты в качестве признаков именно этого заболевания. Поэтому люди очень часто обращаются к

Другие причины возникновения боли в шее: миозит шейный, нестабильнос

Источник

Причины и лечение боли в шее

Несмотря на всю свою хрупкость и уязвимость, шея выполняет очень важные функции и содержит в себе жизненно-необходимые структуры. Шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков, которые отличаются самой высокой подвижностью. Это, а также большое давление тяжелой головы на хрупкие позвонки, создает предпосылки для развития различных заболеваний позвоночника и возникновения боли в шее и спине.

Среди основных анатомических шейных структур, повреждение которых может вызывать боль, следует назвать шейные позвонки, их сочленения, связки и мышцы позвоночника, нервные волокна и кровеносные сосуды, щитовидную железу, лимфатические узлы, слюнные железы, гортань, пищевод, трахею.

Виды болезненных ощущений

Цервикалгия – это постоянная боль различной интенсивности, которая не распространяется за пределы шеи. Как правило, появляется постепенно, имеет монотонный, ноющий или тянущий характер. Чаще всего связана с развитием патологического болезненного спазмы мышц шейного отдела. Если такая боль возникает в шее и плече, то ее называют цервикобрахиалгия (встречается при шейном остеохондрозе), а если она распространяется в голову, то цервикокраниалгия, например, при невралгии затылочного нерва.

Цервикаго, или шейный прострел, – это сильная боль, которая возникает внезапно, длится несколько минут. Провоцировать ее могут резкие или неуклюжие движения головой, длительное пребывание в одной позе. Во время приступа человек не может даже пошевельнуться из-за интенсивных болезненных ощущений. Отдавать боль может в голову, в руки, в грудной отдел позвоночника. Связана такая боль с защемлением или раздражением нервных корешков спинного мозга.

Причины боли в шее

Боль в шее – это одна из самых частых жалоб, по поводу которых люди обращаются за медицинской помощью. Она может быть острой и хронической. Важно отм

Источник