дрожь во всем теле при остеохондрозе

Шейный остеохондроз и дрожь во всем теле

Остеохондроз грудного отдела позвоночника встречается крайне редко, поскольку главный «стержень» человека в этой области малоподвижен и жестко зафиксирован ребрами. И все же находятся те, кому удается «заработать» грудной остеохондроз годами долгого сидения за рабочим столом в неудобной позе или за рулем автомобиля.

Основной причиной развития остеохондроза грудного отдела является искривление позвоночника или сколиоз. Как правило, все предпосылки для развития грудного остеохондроза формируются еще со школы. Чаще всего он проявляется у тех, кто не следит за своей осанкой, сутулится, горбится.

Грудные позвонки при этом неестественно изгибаются, из года в год вместе с мышцами, нервными волокнами, связками испытывают большое напряжение и дополнительную нагрузку. Что и приводит в конечном итоге к развитию заболевания.

В связи с особенностями «дислокации» признаки грудного остеохондроза сильно отличаются от симптомов шейного или поясничного остеохондроза. В большинстве случаев главной особенностью грудного остеохондроза является отсутствие острых болевых ощущений в спине и наличие только ноющих болей.

Симптомы грудного остеохондроза

Боль в груди. Как правило, она усиливается при движениях и во время дыхания. В большинстве случаев болевые ощущения при грудном остеохондрозе носят опоясывающий характер.

Боли в области сердца, печени, желудка. Часто грудной остеохондроз маскируется под другие болезни (инфаркт миокарда, язвенная болезнь, гастрит).

Теперь подробнее о каждом симптоме. При грудном остеохондрозе, также как и при шейном, раздражение нервных корешков, зажатых в ставшем для них узком межпозвонковом канале, может вызвать боль в области груди. Проявляется она часто неожиданно, например, когда человек встает из-за стола после рабочего дня. Характер болевых ощущений по

Источник

Причины головокружения и онемения

Большинство людей понимает под онемением потерю чувствительности кожи, локализованную в каком-либо участке тела. Онемение чаще является временным и естественным при затекании конечности из-за неудобной позы. Но бывает так, что оно возникает без видимых причин или в необычных местах: на языке, пальце, коже туловища.

Головокружение встречается значительно реже. Конечно, если не учитывать нарушение координации при движении из-за злоупотребления спиртных напитков. Потеря координации может чувствоваться по-разному. Например, когда весь мир и тело «качается» отличается от того, когда объекты «пульсируют». Все эти особенности важны при постановке диагноза.

При постановке диагноза большое значение имеют другие симптомы. Головокружение и онемение может иметь временный характер, появляться и исчезать беспричинно или из-за каких-либо факторов, сопровождаться тошнотой, необоснованным чувством страха, мушками перед глазами. Есть множество других симптомов у каждой болезни они свои.

Онемение

Это считается нормальным при появлении в результате неудобного положения тела, сдавливании конечности, местной анестезии, длительного нахождения на холоде. Иногда онемение можно считать нормальным при других заболеваниях, например, при воспалении мышц, различных поражениях кожи.

Первый вид онемения возникает из-за сосудистой реакции или патологии. Например, при сужении сосудов из-за низкой температуры окружающей среды. Или при передавливании сосуда, это может возникнуть из-за неудобного положения, воспалений прилегающих тканей. Другим вариантом сосудистого механизма онемения является сужение просвета сосуда из-за образования атеросклеротических бляшек, тромбов, инородного тела в кровяном русле.

Второй причиной онемения являются препятствия или патологии на пути следования нервного импульса. Часто онемени

Источник

Симптомы слабости при заболеваниях остеохондрозом

Патологии позвоночника сопровождаются многими неприятными симптомами, одним из которых является слабость. Чаще всего, ощущения бессилия возникают на фоне начинающегося болевого синдрома или скованности движений в проблемной области позвоночника. Но иногда пациенты, посещая врача и рассказывая о своем состоянии, жалуются на хроническую усталость и тяжесть в руках, ногах или поясничном отделе. Такой признак при диагностировании патологий позвоночного столба, говорит о том, что в организме происходит серьезный воспалительный процесс.

Причины возникновения слабости

Как известно, при остеохондрозе происходит смещение или частичное разрушение хрящевой ткани между дисками, появление грыж и протузий. Сосуды и артерии, проходящие около пораженного участка, подвергаются риску быть сдавленными или защемленными. В момент, когда это все-таки происходит, нарушается кровообращение, происходит кислородное голодание, а вслед за этим дестабилизируется работа всех внутренних органов.

Все это приводит к появлению такого серьезного симптома, как слабость, которая является свидетельством того, что заболевание переходит в критическую стадию или сильно запущено по причине того, что лечение не начато вовремя.

Сам по себе признак вялости и нехватки сил является основным показателем, указывающим на то, какой именно отдел позвоночника поражен. При плечевом, шейном и грудном остеохондрозе чаще всего страдают руки, поскольку патология охватывает шейные и плечевые суставы. Самые обычные движения даются с трудом – невозможно быстро взять необходимую вещь, крепко сжать кулак или точно выполнить нужное движение. Причем, при определенном положении тела слабость может усилиться или, наоборот, отступить. Врачи не рекомендуют тяжелые физические нагрузки, но в комплексное лечение заболевания обяза

Источник

Появление дрожи в теле — признак осеохондроза

Слабость и дрожь при остеохондрозе являются опасными признаками, свидетельствующими о начавшихся или продолжающихся дегенеративно-дистрофических разрушениях в позвоночном стволе. Обратив внимание на возникшую дрожь, без промедлений начав лечение, можно защитить позвоночник от опасного недуга, вновь ощутить легкость и радость движения.

Чем обусловлены проблемы с позвоночником

Разрушение хрящевых структур (дисков) позвоночника не возникает внезапно. Важно не пропустить первые, не всегда заметные и приносящие беспокойство, симптомы. Своевременное реагирование на проблемы в позвоночнике, в том числе на подергивание и дрожь в теле, вернет ему здоровье, подвижность и гибкость.

Остеохондроз чаще «навещает» людей, которые мало двигаются, вынуждены находиться в согнутом или другом неудобном положении. Страдания больного сопровождаются судорожными подергиваниями мышц ног и рук, тремором, ощущением покалывания и жжения в конечностях, слабостью, бессонницей.

Под дрожью (тремором) подразумевают аномалию, связанную с быстрым и достаточно продолжительным сокращением мышечных волокон под воздействием различных факторов, в т. ч. на нервной почве.

Почему части тела начинают дрожать

Ущемление атланта – первого позвонка, соединяющего череп человека с хребтом – главная причина дрожи головы. Появляющиеся неконтролируемые мышечные сокращения характеризуются различной амплитудой, усиливаются вследствие эмоционального возбуждения. Почему дрожь сопровождается цефалгией, головокружением? Сдавленные позвоночные артерии не могут полноценно снабжать кровью головной мозг, обеспечивать его необходимыми питательными веществами.

При запущенной аномалии хрящи деформируются, растрескиваются. Вследствие этого межпозвонковые образования (диски) начинают выдвигаться, выпячиваться. Позвон

Источник

Слабость, дрожь

Помогите, пож-та, разобраться в моей ситуации. Может, после этого я успокоюсь наконец. Началось все 2 месяца назад. Заболела поясница и нога. Обратилась к невропатологу - было назначено лечение (диагноз люмбоишалгия).

Проверила почки (все в норме), сделала рентген тазобедренных суставов (все в норме), сделала Мрт нижней части позвоночника (протрузии 3 мм с умеренной компрессией нервных корешков, начальный остеоартроз).

Умудрилась сходить к мануальщику, который чуть не свернул мне шею (хотя я ходила по поводу поясницы). Шея потом болела неделю, давление скакало.

Все это время сильно переживала насчет своего здоровья (в этом очень « помог» интернет). Недели 2 назад почуствовала напряжение и слабость в ногах, потом в руках. Сейчас во всем теле. Причем слабость в основном до обеда, к вечеру, чувствую себя хорошо.

Внутренняя дрожь, иногда затуманенность в голове, то холодно-то жарко. Временами тахикардия. Давление скачет. Плохо засыпаю. Постоянно хочется плакать. Дрожь в руках и ногах. С желудком проблемы — диарея, крутит, подташнивает.

Проверила щитовидку, анализы крови, мочи, кровь на сахар. Все в норме. Сделала ЭКГ и УЗИ сердца, была у кардиолога. Сказали — сердце у меня здоровое. Назначила только Конкор по 25 мг утром и Беллатаминал по 1 таблетке на ночь.

Сама начала принимать еще пирацетам 3 раза в день и Глицин. Раньше мне это невропатолог прописывала (ставила ВСД по гипертоническому типу). Скажите, что со мной? Что-то серьезное? Больше всего пугает слабость в ногах. Постоянно думаю об этом и прислушиваюсь к ним. Как помочь себе? Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

как убрать соли в шейном позвоночнике домашних
Очень часто люди сталкиваются с проблемой, когда в области шеи ощущается неприятный хруст, тянущая боль, которая усиливается при длительном сидении. Люди считают, что это отложение солей из-за возраста, или какой-то дру

Ирина, то, что Вы описываете, является психосоматическими проявлениями невротического состояния. Сюда же и тревога заболеть чем-то смертельным. Это состояние, конечно, истоща

Источник

Слабость в руках, ногах и о головной боли при остеохондрозе

Крайне часто изменения в межпозвоночном пространстве, вызванные остеохондрозом, проявляются болью. Негативно этот процесс сказывается на кровеносных сосудах. В определенных участках тела они зажимаются, а значит, не все органы и системы получают достаточный приток крови (вместе с ней и питательных вещей). Возникает слабость в ногах при остеохондрозе, реже – слабость в руках или сильные головные боли.

Немеют ноги при остеохондрозе

Сразу следует отметить, что наблюдается общая слабость в ногах или же болевой синдром локализуется в верхней части нижних конечностей. Редко боль из-за проблем с позвоночником возникает в нижней части ног. К характерным проявлениям описываемого симптома можно отнести тяжесть при ходьбе, покалывание, боли. Если такие процессы появляются часто, то важно задуматься о своем здоровье. Боль в нижних конечностях указывает на активное развитие остеохондроза.

Важно! Часто, чтобы точно понять причину боли, врач назначает МРТ. В результате исследования получится визуализировать области спины и точно определить, почему боль отдает в ногу. Этот метод позволяет разобраться даже с хроническими болями.

Основные причины боли в ноге

Статистика указывает на то, что только в 70% изменения межпозвоночного диска сопровождаются болью. Это происходит из-за того, что пространство между позвонками, которое на 80% должно состоять из воды, потеряло часть влаги. В результате диск не может выполнять амортизирующую функцию, возникает боль.

Врачи не могут с точностью, даже сегодня, определить, что именно вызывает болевой симптом, который сопровождается слабостью и покалываем в ногах. Но есть несколько распространенных объяснений, которые имеют место быть:

комплекс гимнастики при сколиозе 2 степени
Гимнастика при сколиозе 1 и 2 степени является одним из самых действенных методов устранения бокового искривления позвоночной оси. Дозированные упражнения при этой патологии позволяют эффективно воздействовать на мы

В диске, который поврежден, начинаются воспалительные процессы. Они переходят на нервные окончани

Источник

Слабость и боли в ногах при остеохондрозе

Остеохондроз связан с дегенеративными процессами в межпозвонковых дисках и позвонках, приводящими к серьезному разрушению хрящевой и соединительной ткани. В результате положение и форма позвонков меняются, а расстояние между ними сокращается. Изменения в межпозвоночном пространстве приводят к воспалению нервов и возникновению болевого синдрома. Раздраженные нервные волокна оказывают негативное влияние на близлежащие кровеносные сосуды, приводя к их спазму. Раздражение артерий провоцирует сокращение просвета сосудов и нарушение питания соответствующих участков тела. В частности, при поясничной форме остеохондроза нередко возникают слабость и боли в ногах. При других разновидностях данный симптом наблюдается значительно реже. Шейный остеохондроз чаще приводит к слабости во всем теле в результате нарушения питания головного мозга. Могут возникать также слабость в руках, реже — в нижних конечностях.

Причины слабости и боли

Если у пациента немеет нога, становится тяжело ходить, ощущаются покалывания или возникают боли в нижних конечностях, это свидетельствует о прогрессировании остеохондроза.

В нормальном состоянии диск на 80% состоит из воды, благодаря которой он может выполнять  амортизационные функции. По мере взросления человека количество воды сокращается, и диск перестает справляться со своей задачей. Изменения распространяются также на белки внутри диска: их состав меняется.

У многих появляются надрывы в зоне фиброзного кольца. Определенные изменения в дисках к среднему и тем более пожилому возрасту наблюдаются почти у всех  людей, однако боли в спине с иррадиацией в ноги возникают не у всех.

Лучшему пониманию механизма развития болей способствовала магнитно-резонансная томография. Визуализация позволила провести анализ корреляции слабости и болей в ногах с морфологическ

Источник