иглоукалывание при остеохондрозе в минске

Меню:

Остеохондроз

Остеохондроз - это плата за прямохождение. У животных этого заболевания нет. Сейчас нет, но существует теория, что им страдали саблезубые тигры, у которых тоже была сильная нагрузка на позвоночник при ударах зубами. Признаки остеохондроза находят у египетских фараонов и при изучении захоронений римских патрициев, а в наши дни это заболевание захватило весь мир и все слои населения.

Именно острая боль в спине является наиболее частой причиной утраты трудоспособности людьми в возрасте до 45 лет. В возрасте от 45 до 65 лет боль в пояснице или шее занимает третье место по частоте после заболеваний сердца и суставов (артриты). У 60-80 % населения такие боли возникали хоть однажды. Вообще же рентгенологически у каждого второго человека старше 20-25 лет определяются в той или иной степени косвенные признаки остеохондроза позвоночника.

Развитие остеохондроза нарушает нормальное функционирование организма, влияет на кровообращение, вызывает перенапряжение мышц, причиняет боли и дискомфорт. Остеохондроз снижает качество жизни, работоспособность, является причиной развития других серьезных заболеваний.

Женщины болеют остеохондрозом чаще, но у мужчин чаще возникают обострения, они чаще оперируются и уходят на пенсию по инвалидности.

Именно поэтому необходимо знать о ранних проявлениях остеохондроза, не запускать проявления заболевания, не ждать, пока боли в спине приведут к утрате работоспособности и необходимости оперативного лечения.

Остеохондроз, радикулит и спондилез так тесно связаны между собой, что в подавляющем большинстве случаев если у человека находят одно из этих заболеваний, то можно предположить и присутствие двух других.

Позвоночный столб состоит из 24 позвонков. Между двумя соседними позвонками расположен межпозвонковый диск, который представляет собой круглую плоскую соединительнот

Источник

ОСТЕОХОНДРОЗ

Из хронических заболевании позвоночника наиболее часто встречается остеохондроз. Он представляет собой дегенеративно-дистрофическое заболевание суставного хряща (дисков) и подлежащей костной ткани тел позвонков. При этом заболевании межпозвонковые диски изменяют свою форму (деформация), их высота уменьшается, ткань расслаивается (дискоз). Вследствие уменьшения высоты дисков смежные поверхности тел позвонков значительно сближаются. Возникающие в диске изменения влекут за собой перестройку структуры смежных поверхностей тел позвонков - они уплотняются и утолщаютея.

По краям поверхностей тел позвонков образуются костные разрастания, имеющие форму бахромы, клювов или мостиков. Пролабирование (выбухание) фрагментов межпозвонкового диска приводит к образованию грыжи. Возможно небольшое смещение позвонков.

Старение диска вызывается постоянной нагрузкой на позвоночник вследствие вертикального положения, пониженной способности хрящевой ткани к регенерации (восстановлению) и недостаточным питанием диска. Преждевременному старению диска способствуют тяжелые профессиональные условия нагрузки на позвоночник. Значительные проявления спондилеза (дистрофические изменения наружных волокон фиброзного кольца межпозвонкового диска с клювовидными разрастаниями) обнаруживаются у сравнительно молодых грузчиков, шахтеров, спортсменов, артистов балета и др.

Снижение высоты диска и смещение позвонка влечет за собой сужение межпозвонковых отверстий и подвывих в межпозвонковых суставах с возможным развитием артроза - дегенеративных изменений суставного хряща и костных разрастаний на суставных отростках, изменяется просвет межпозвонковых отверстий со сдавлением проходящих через них нервных корешков.

Сужение межпозвонковых отверстий при остеохондрозе приводит к сдавлению, травматизации и раздражению проходящих через них нервов, а в связи с этим

Источник

Вы здесь

Лечение остеохондроза

В «Арт-Мед-Компани» предлагают пройти курс лечения остеохондроза в Минске. Лечение шейного отдела позвоночника, а так же лечение грудного и поясничного остеохондроза.

Лечение остеохондроза

Лечение остеохондроза предполагает комплекс методик, подобранный индивидуально для каждого конкретного случая. Проба вылечить остеохондроз одним единственным методом или препаратом – свидетельство непрофессионализма врача.

Лечение остеохондроза в Минске в «Арт-Мед-Компани»

В "Арт-Мед-Компани" для лечения остеохондроза позвоночника, шейного отдела, грудного отдела позвоночника, болей в спине, поясничных болей врач разрабатывает индивидуальный комплекс процедур.

В лечении мы используем различные методы рефлексотерапии: электропунктурную рефлексотерапию, биорезонансную терапию, иглорефлексотерапию, а также различные виды массажа, включая китайскую терапию «Гуа-Ша». При необходимости врач дополнительно назначает медикаментозное лечении.

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз – это заболевание позвоночника, при котором происходят изменения в хрящевых структурах (межпозвоночных дисках), отсюда нарушается гибкость и подвижность позвоночника. Чем старше болезнь, тем более сильные изменения происходят в межпозвоночных дисках, а затем и в самих позвонках.

Причины заболевания

Одна из причин, так называемая «мышечная» причина – это возникновение остеохондроза в связи с ослабеванием мышц или наоборот их перенапряжение.

У людей более молодого возраста (18-30 лет) чаще всего развивается остеохондроз при «сидячем» образе жизни. Это связано с тем, что нар

Источник

Поликлиники в Минске

Профилактические осмотры, современные методы диагностики и комплексы платных услуг. Медицинское освидетельствование. Стоматология, неврология, офтальмология, отоларингология, травматология, эндокринология.

Прием терапевтов, консультации специалистов, лабораторные исследования. Физиотерапевтическое лечение. Вакцинация. Рентгенологические исследования и массаж по направлениям врача.

Лечебно-профилактические услуги населению. Лабораторные исследования. Холтеровское мониторирование. Хелик-тесты. Лечебный массаж. Стоматология.

Современное клинико-диагностическое оборудование. Заказ талонов через сеть интернет, консультации и вызов врача онлайн.

Прием врачей-специалистов и терапевтов. Медицинская реабилитация. Гидрокинезотерапия, эхокардиография, иглоукалывание, светолечение.

Профилактика, лечение и диагностика детских болезней. Стоматологическое отделение для детей. Клинические исследования, функциональная и лучевая диагностика. Физиотерапия, массаж, лечебная физкультура и лечебное плавание.

Профилактические осмотры и консультации врачей-специалистов. Ультразвуковая и лучевая диагностика. Иглорефлексотерапия, массаж, дарсонвализация, магнитотерапия, светолечение. Вегетативно-резонансное тестирование.

Консультации терапевтов и узких специалистов. Широкий спектр диагностических услуг, медицинская реабилитация и физиотерапевтические процедуры.

Прием педиатров и терапевтов, а также узких специалистов. Районный кардиологический центр. Программы реабилитации при остеохондрозе и артериальной гипертензии.

Многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение по организации оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи детям.

Амбулаторная лечебно-диагностическая и профилактическая помощь. Платные медицинские услуги. На базе поликлиники работает Центр дружественного о

Источник

Магнитостимуляция

Магнитостимуляция – метод физиотерапевтического лечения, при котором на организм воздействует импульсное магнитное поле различной интенсивности и частоты. Магнитостимуляция состоит из интенсивного воздействия магнитным полем и пауз в таком воздействии.

Техника проведения

Для магнитостимуляции чаще всего применяют высокочастотную импульсную магнитотерапию, когда продолжительность импульса не превышает нескольких миллисекунд, а частота их следования равна нескольким герцам. При быстром нарастании магнитной индукции в тканях формируются электрические поля, возникает электрический ток.

Биологический эффект импульсного магнитного поля достигается с помощью воздействия на реакции с участием свободных радикалов и на переход электронов. Происходит активация ферментов организма, отвечающих за антиоксидантную защиту. Кроме того, во время процедуры изменяется дисперсность коллоидов, повышается проницаемость мембран клеток, изменяется их заряд.

Магнитное поле при импульсном воздействии глубоко проникает в ткани, на расстояние 5-10 см. Наибольшее влияние процедура оказывает на мышцы и нервную систему – головной и спинной мозг, отдельные нервные волокна.

При воздействии импульсного магнитного поля происходит возбуждение нервных волокон, которое вызывает ритмичное сокращение мышечных волокон скелетных мышц и гладких мышц, входящих в состав стенок сосудов и внутренних органов. Причём продолжительность и сила возбуждения мышц при магнитостимуляции значительно превышает таковые показатели при электростимуляции мышц.

Влияние импульсного магнитного поля на нервную систему проявляется уменьшением болевых ощущений, поскольку происходит блокирование передачи импульсов от болевых рецепторов кожи и органов в мозг.

помощь при сдавление позвоночной артерии
При сдавлении позвоночной артерии возникают нарушения вестибулярного аппарата, сосудистые и вегетативные изменения. Это проявляется в виде упорных головных болей, головокружения, приступов потери сознания, ослаблен

Высокоинтенсивное магнитное поле (ВИМП) стимулирует скопления клеток ве

Источник

Иглоукалывание

Вы заболели, плохо себя чувствуете, быстро устаете, у вас часто плохое настроение? Вы можете принимать лекарства, проходить курс лечебных процедур, изнурять себя бесчисленными диетами. Но лучше обратитесь к иглорефлексотерапевту

Двухтысячелетний опыт традиционной китайской медицины в сочетании с новейшими научными методиками помогут вам быстро поправиться и окрепнуть телом и душой.

Акупунктура или иглоукалывание - это древнекитайский метод лечения, в основе которого лежит воздействие на биологически активные точки организма. Благодаря непосредственному воздействию методом акупунктуры на основные проводящие системы организма (нервную, сосудистую, лимфатическую) и опосредованной активизации главных управляющих систем (центральная нервная система, нейрогуморальная, эндокринная, иммунная), современная иглорефлексотерапия признана эффективным методом в лечении широкого ряда заболеваний. Иглоукалывание позволяет добиваться высоких показателей излечения и улучшения качества жизни.

Иглоукалывание не дает побочных реакций, в отличие от медикаментозной терапии. Под влиянием иглорефлексотерапии происходит увеличение активности гормонов надпочечников, изменятся проницаемость сосудов и тканевой обмен, улучшаются реологические свойства крови.

Метод иглорефлексотерапии заключается в воздействии на активные точки организма специальными стальными или серебряными иглами, прижиганиями, точечным массажом и т.п. Иглоукалывание практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочных явлений (таких как аллергия и непереносимость лекарств), характерных для лекарственной терапии. Особенно большие успехи иглорефлексотерапия приносит при лечении заболеваний, причину которых традиционная медицина найти не может.

антелистез l4 позвонка что это такое операции
Позвоночный столб у человека является не только важной опорной структурой скелета, но и обеспечивает слаженную работу верхних и нижних конечностей. Также ему приходится испытывать на себе ежедневные нагрузки, возник

Квалифицированный врач-иглорефлексотерапевт нашей клиники в совершенстве владеет традиционной техникой иглоукалывания,

Источник

Лечение спондилеза

Спондилез (spоndylos –греч.), или деформирующий спондилез позвоночника – хроническое заболевание, связанное с дегенеративно-дистрофическими изменениями фиброзных тканей межпозвоночных дисков и образованием по краям позвонков шиповидных костных разрастаний (спондилофитов, или остеофитов).

Методы лечения

При диагнозе спондилез лечение методами тибетской медицины проводится комплексно и направлено на уменьшение симптомов (боли, ограничения подвижности, ощущения дискомфорта), замедление развития заболевания, предотвращение осложнений, улучшение качества жизни.

При диагнозе спондилез лечение включает методы рефлексотерапии (точечный массаж, магнитно-вакуумная терапия, иглоукалывание, моксотерапия), физиотерапию (массаж, вакуум-терапия) и прогревания (стоун-терапия). Кроме того, при лечении назначаются фитопрепараты, способствующие улучшению кровообращения и прохождения нервных импульсов и повышающие эффективность лечебных процедур.

улучшить обменные процессы в области позвоночника и тем самым замедлить дистрофические изменения тканей межпозвонковых дисков,

Благодаря такому комплексному лечению удается уменьшить или полностью устранить боли, улучшить подвижность спины, повысить качество жизни и снизить риск осложнений.

Симптомы

Основные симптомы шейного спондилеза – это боли в затылке, шее (особенно при движениях головой) и области плеч, а также боли в лопатках и руках, ограниченная подвижность шеи. Боли могут возникать и в состоянии покоя, при отсутствии движений головой, что нередко служит причиной нарушения сна (невозможности уснуть из-за болей).

Поясничный спондилез проявляется тупыми болями в области поясницы и ограниченной подвижность в поясничном отделе. Боль может быть спровоцирована резким движением или переохлаждением.

Шейный и поясничный спондилез

Самой распространенной фо

Источник