показания для проведения мрт грудного отдела позвоночника

МРТ для грудного и поясничного отдела позвоночника — что показывает томография и как ее делают?

Боль в позвоночнике довольно часто нарушает привычный ритм жизни. Если вы постоянно откладываете важные дела, отдых с семьей или пешую прогулку по этой причине, необходимо тщательно пересмотреть свой образ жизни и отказаться от всех вредных привычек. Если и эта процедура никак не помогла исправить ситуацию, самое время обратиться к грамотному МРТ-диагносту и выявить причину проблемы.

Принцип работы МРТ аппарата

С помощью магнитных полей можно получить снимки послойных срезов органов и тканей всего человеческого организма. Исследование проводят с использованием специального диагностического аппарата, формирующего сильное магнитное поле, в ответ на которое клетки сами продуцируют электромагнитное излучение. Итогом становится получение динамичной картинки исследования на экране монитора.

Томограф МРТ представляет собой совершенно уникальную машину, которая позволяет быстро и эффективно установить локализацию множества патологий, узнать их степень и масштабность. По детализации он значительно превышает возможности ультразвуковой диагностики, компьютерной томографии и рентгеновского исследования. Он помогает найти опухолевые клетки, посмотреть переломы или вывихи, уточнить локализацию генетической патологии.

Аппаратура работает по принципу ядерно-магнитного резонанса: создается мощнейшее магнитное поле, влияющее на химические структуры тканей человека, атомные частицы которых называются протонами. Аппарат поддерживает стабильное постоянство силового поля в организме. С его помощью существует возможность:

Особенности исследования позвоночника

Если вы собираетесь отправиться на диагностику позвоночника, следует учитывать некоторые особенности проведения процедуры.

Все противопоказания, которые могут п

Источник

МРТ грудного отдела позвоночника

МРТ грудного отдела позвоночника выявляет нарушения не только в телах самих грудных позвонках, но и окружающих структурах. По исследованию МРТ можно выявить заболевания и травмы (и их последствия) спинного мозга, связок, суставов, мышц, а также сужение позвоночного канала и различные аномалии развития позвонков и спинного мозга. Магнитно-резонансная томография грудного отдела позвоночника показывает воспаление, нарушения кровообращения, дегенеративно-дистрофические процессы, области роста  опухоли, с оттеснением или инвазией. Таким образом, благодаря МРТ, можно установить практически любое заболевание грудного отдела позвоночника и степень распространенности патологического процесса, а также в дальнейшем определиться с тактикой ведения/лечения пациента.

Высокая чувствительность магнитно-резонансной томографии позвоночника помогает и в диагностике прочих заболеваний, не связанных с опорно-двигательным аппаратом. Например, если больного беспокоят боли в спине на уровне грудного отдела, а результаты МР-томографии говорят, что патологии нет, значит, причина кроется в другом. Возможно, у этого человека стенокардия, плеврит (даже небольшое количество жидкости хорошо видно на МРТ) или иное заболевание внутренних органов, и ему нужно срочно проводить другие дополнительные исследования.

Для чего надо делать МРТ грудного отдела позвоночника?

В нашем Центре Вы сможете пройти МРТ грудного отдела позвоночника по направлению врача или без него, при наличии следующих показаний:

симптомы, позволяющие заподозрить патологию позвоночника или спинного мозга на уровне грудного отдела позвоночника;

Цены на МРТ позвоночника в СПб в клинике «СИМЕД»

Магнитно-резонансная томография является незаменимым методом и во всем мире признана «золотым стандартом» в диагностике заболеваний грудного отдела позвоноч

Источник

МРТ грудного отдела позвоночника

О процедуре

О процедуре

МРТ грудного отдела позвоночника — процедура, которая позволяет с высокой точностью определить характер нарушений и дефектов для назначения корректного и результативного лечения.

Что показывает МРТ грудного отдела позвоночника

На МРТ грудного отдела позвоночника цена оправдывает результативность исследования. Магнитно-резонансная томография позволяет наблюдать детальные срезы участков, моделировать 3D-проекцию изучаемых зон, подробно оценить состояние сосудов.

Обследование назначается при остеохондрозах, грыжах, переломах позвоночника, межреберной невралгии, опухолях, хронической дистрофии позвоночника.

Показания для проведения МРТ грудного отдела позвоночника

Сделать МРТ грудного отдела позвоночника рекомендуется пациентам, пережившим травмы грудного отдела позвоночника и прошедшим курс лечения. Обследование позволяет оценить состояние участков и корректность терапии. Также МРТ может назначаться лечащим врачом для постановки точного диагноза при симптомах:

На МРТ грудного отдела позвоночника цена в Москве невысокая, что позволяет всем категориям граждан при необходимости пройти обследование.

Противопоказания к МРТ грудного отдела позвоночника

Подготовка к проведению МРТ грудного отдела позвоночника

Перед посещением процедуры необходимо записаться на прием в наш центр, уточнить стоимость МРТ грудного отдела позвоночника. В процессе проведения магнитно-резонансной терапии на теле пациента не должны находиться металлические предметы. Также необходимо убрать от аппарата электронные устройства, чтобы они не вышли из строя.

МРТ грудного отдела позвоночника в центре «Невромед-диагностик»

На МРТ грудного отдела цена в клинике невысокая. Для клиентов действуют скидочные предложения, акции, есть возможност

Источник

Для повышения уровня комфорта наших пациентов, в центре "Инновационная Диагностика" работает бесплатный доступ к сети Интернет посредством WiFi. 

Мрт грудного отдела

Магнитно-резонансная томография (МРТ) грудной клетки дает возможность диагностировать повреждения и заболевания мягких тканей, позвонков, межпозвоночных дисков и спинного мозга в районе груди. Данная диагностика позволяет выявить нарушение кровообращения, новообразования, видоизменения дисков в позвоночнике, аномалии развития и т.п.

Преимущества МРТ

Метод МРТ является более предпочтительным, чем рентген, так как не облучает организм. Кроме того, аппарат создает снимки в разных плоскостях и с разным увеличением. Важным моментом является возможность проведения диагностики позвоночника одновременно с диагностикой спинного мозга, не вводя контраст.

Показания для проведения МРТ грудного отдела

МРТ грудного отдела позвоночника в Киеве проводится не настолько часто, как другие обследования МРТ. Просто в грудном отделе реже встречаются грыжи и различные патологии. Чаще в поясничном и шейном. Но, не смотря на это, для проведения МРТ грудной клетки имеются свои показания:

лежа на столе, пациент перемещается в кольцевой блок аппарата так, что его тело лежит в пределах кольца на уровне чуть выше поясницы;

во время исследования кольцо аппарата начинает вращение вокруг обследуемой области. В этот момент необходимо лежать неподвижно – это залог получения четких снимков;

сама процедура МРТ абсолютно безболезненная и не доставляет никаких неприятных ощущений. По желанию, во время обследования, рядом с пациентом разрешено находится кому-то из близких людей.

Предварительная подготовка к диагностике не требуется. Все, что понадобится – это направление врача, снимки (если таковые были) предыдущих обследований, выписка из амбулаторной карты и

Источник

Показания и противопоказания МРТ позвоночника

23-05-2014, 20:53 16 107

Область позвоночника в крестцово-поясничном отделе служит сосредоточением нервных окончаний. Множества кровеносных сосудов и очень важных для подвижности человека позвонков. Вертикальное положение человека несколько не соответствует анатомии позвоночного столба, который при больших физических нагрузках изнашивается очень быстро и становится причиной различных заболеваний, чаще всего сопровождающихся болями или иными неприятными ощущениями.

Показаниями для МРТ позвоночника можно считать наличие болезненных ощущений в области поясницы, сопровождающихся определенной клинической симптоматикой, травматические поражения этой области, врожденные дефекты развития позвоночного отдела.

При наличии определенных клинических симптомов МРТ является методом окончательного подтверждения или опровержения диагноза. Вопреки мнению многих людей, магнитно-резонансная томография не является лечебной процедурой и никакого исцеляющего воздействия на организм не оказывает. Она лишь очень четко визуализирует процессы, происходящие в организме.

Причем МРТ позволяет получать снимки отдельных частей тела толщиной от 0,5 до 11 мм в любом ракурсе на требуемой глубине ткани. Такие фотографии называются срезами – они показывают состояние мягких, твердых и полых органов и систем организма. Выглядят они как обычные черно-белые фотографии. После обработки этих фото специальными программами можно получить объемное изображение исследуемого органа с возможностью его поворачивания и акцентировании внимания на отдельных участках, на которых локализованы патологические процессы.

шейный остеохондроз правильное питание
В наше время остеохондроз является одним из наиболее распространенных заболеваний. Чаще всего он поражает шею, что связано с функциональностью и строением этого позвоночного отдела.

Дело в том, что шея обладает зн

Противопоказания МРТ позвоночника носят общий характер и входят в перечень противопоказаний для томографии любых органов и систем организма. Они касаются наличия в организме электронных систем, регулир

Источник

Для повышения уровня комфорта наших пациентов, в центре "Инновационная Диагностика" работает бесплатный доступ к сети Интернет посредством WiFi. 

МРТ пояснично крестцового отдела

Магнитно-резонансная томография (МРТ) крестцового отдела позвоночника – это диагностика, при которой сканируются зоны нижней части позвоночника в профиль и анфас. В результате получаются изображения хрящей, суставов, мышц, позвонков, сосудов, спинного мозга и нервных корешков. МРТ поясницы в Киеве позволяет выявить доброкачественные и злокачественные новообразования, нарушения кровообращения, патологии мягких тканей и др.

Преимущества МРТ

Метод МРТ является самым современным и более предпочтительным, чем рентген, так как не облучает организм. Кроме того, устройство томографа создает снимки в разных плоскостях, с разным увеличением и с 95% точностью.

У нас можно сделать МРТ нижнего отдела позвоночника на высокочастотном современном аппарате с закрытым контуром. Еще одним преимуществом данной диагностики, является возможность проведения обследования заболеваний спинного мозга одновременного с позвоночником без введения контрастного вещества.

Показания для проведения МРТ поясницы

Противопоказания для проведения МРТ поясницы

наличие в теле любых металлических элементов (помпы инсулиновой, кардиостимулятора, клипс сосудистых и т.п.) являются противопоказанием из-за создающегося магнитного поля во время работы томографа, что создает помехи в работе искусственного водителя ритма. В тоже время, брекеты, зубные импланты и титановые протезы дают возможность проводить МРТ, так как изготовлены они из не притягивающихся магнитом металлов;

для пациентов страдающих клаустрофобией, МРТ крестца можно проводить с открытым контуром, либо погрузив его в медикаментозный сон.

Как проходит МРТ поясницы

ширина тела поясничного позвонка
Стеноз позвоночного канала – опасное заболевание, приводящее к инвалидности. Диагноз патологии устанавливается на основе спондилометрии (измерение просвета позвоночника) после выполнения магнитно-резонансной томо

во время исследования ко

Источник

Магнитно-резонансная томография позвоночника

Магнитно – резонансная томография позвоночника — наиболее информативный, точный и надежный вид обследования позвоночника и прилегающих тканей, в том числе, спинного мозга. Так как данный метод диагностики не требует инструментального вмешательства, отсутствует какие либо виды излучения, кроме магнитного поля он считается одним из самых эффективных, перспективных и безопасных.

Получив с помощью МРТ-исследования серию срезов, врач оценивает изображение отделов позвоночника в 3х взаимно перпендикулярных проекциях. При магнитно-резонансной томографии (МРТ) позвоночника визуализируются тела позвонков, межпозвонковые диски, суставы, спинной мозг, а так же нервные корешки, выходящие из спинномозгового канала.

Метод магнитно-резонансной томографии (МРТ) широко применяется в неврологической, онкологической и нейрохирургической практике для диагностики различных заболеваний, уточнения стадии и остроты патологического процесса, подбора лечения при установленном диагнозе, решения вопроса о хирургическом лечении, контроля его эффективности или выявления осложнений, а также для профилактики и раннего выявления изменений в организме (новообразований, дегенеративных процессов и др.).

МРТ позвоночника (шейного, грудного, пояснично-крестцового отделов)

наличие болей в позвоночнике различного происхождения (грыжи межпозвонковых дисков и их протрузии, опухоли, метастазы в позвоночник); метастазы в позвоночник часто дают опухоли других органов — например, предстательной железы у мужчин, молочных желез у женщин и так далее;

дегенеративно-дистрофические поражения тел позвонков и межпозвонковых дисков — наиболее часто встречающееся заболевание позвоночника;

МРТ спинного мозга

оценка ликворных пространств спинного мозга (пространств, заполненны

Источник