может ли от позвоночника отдавать в яичко

Боль внизу спины отдает в ногу, ягодицу или пах

Боль внизу спины, отдающая в ногу, ягодицу или пах – это очень сильная боль. С таким болевым синдромом необходимо обратиться к врачу-вертебрологу для постановки диагноза и скорейшего лечения. Это поможет избежать таких последствий, как уменьшение подвижности конечностей и их дистрофии.

Обратиться за помощью можно в Клинику доктора Игнатьева в городе Киеве. Здесь каждый пациент может рассчитывать на качественную медицинскую помощь от высококвалифицированного специалиста-вертебролога. Прием вертебролога осуществляется по предварительной записи.

По статистике боль в нижнем отделе позвоночника, отдающая в конечности или ягодицы, характерна для пожилых людей или для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Наиболее уязвимыми являются водители и офисные сотрудники, но помимо этой категории людей болевому синдрому подвержены и молодежь, даже подростки, которые большую часть времени проводят за компьютером.

Виды болевого синдрома ↑

Боль в нижнем отделе позвоночника может отдавать в ногу, ягодицу или пах. В зависимости от органа, в который она отдает, можно говорить о ее возможной причине. Боли, отдающие в нижние конечности, как правило, связаны с перегрузкой поясницы и всего позвоночника, и возникают у рабочих и спортсменов. Боли, отдающие в ягодицу, зачастую имеют первопричиной банальный остеохондроз. А боли, отдающие в паховую область, могут быть вызваны заболеваниями или неправильной работой органов малого таза.

Главными симптомами перечисленных заболеваний являются, безусловно, боли. Боль может носить ноющий и длительный характер, вызывающий онемение конечностей и ягодиц. Также боль может быть приступообразной и быстро проходящей. Вторичными симптомами может быть повышение температуры и болезненные ощущения в других частях тела.

Для того чтобы

Источник

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

Вопрос урологу: Беспокоит боли в правом яичке

! Если у вас проявляются симптомы урологических заболеваний, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к урологу! Срочно запишитесь на прием к врачу по телефону +7 (495) 150-15-68

Добрый день доктор меня беспокоит боли в правом яичке, которые отдаю в паховую область с правой стороны, яичко которое болит более натянуто и постоянно находится под паховой области, яичко не увеличено (врач сказал что это вены, назначил Эскузан, Дикловит 10 дней). До этого лечился от хр-простатита (массаж, дренирование, циклоферон, юнидокс, простакол; уретрита связанной с молочницей, анализ не выявил других возбудителей) Подскажите п-та правильно ли назначил лечение по поводу боли в яичках.

Что касается боли в мошонке, то здесь в первую очередь нужно исключать неотложную патологию (перекрут яичка, перекрут гидатиды Морганьи и др.) Тем более, говорите, чо яичко подтянуто вверх. Т.е. очень важна местная картина, которую я, к сожалению, на расстоянии оценить не могу. Боли могут быть и при простатите. Если говорить о простатите, то меня интересуют результаты анализа сока простаты, ТРУЗИ, ПЦР спермы на инфекции. Неплохо бы еще УЗИ мошонки сделать.

Дополнительная информация: При ощупывании правого яичка болей нет, единственное немного припухло сверху яичка, боль тянущая отдает в пах справа, яйчко не совсем подтянуто вверх, оно не намного выше лев

Источник

Боли в яичках у мужчин: с чем это может быть связано?

Боль в левом яичке мужчин обязательно должна насторожить, так как этот симптом сигнализирует о проблемах в работе репродуктивной системы. А с чем может быть связано это проявление? По каким причинам может возникать боль в яичках? Выясним.

Строение мужчин сильно отличается от женского. Если практически все важные женские органы локализуются внутри тела, то некоторые мужские выходят за его пределы.

А это значит, что любые неприятные ощущения сразу же дадут о себе знать. Особенно волнует многих мужчин боль в яичках. А как она может проявляться? Вот некоторые симптомы:

Боль бывает как ноющей, так и режущей или тупой. Иногда возникает резкая и практически нестерпимая или тянущая, нарастающая постепенною. Ощущения могут усиливаться при ходьбе или при надавливании.

Нередко неприятные ощущения у мужчин сопровождаются тошнотой или даже рвотой, ухудшением состояния и повышением температуры тела.

Возможные причины

В яичках у мужчин локализуются семенные канатики, протоки, различные вены и артерии, а также придатки. Такое сложное строение обусловливает разнообразие причин неприятностей.

Любая часть может повредиться в результате какого-либо воздействия. Могут возникать различные воспаления, нередко боль вызывают механические повреждения. В любом случае проблема не останется незамеченной и не исчезнет сама по себе.

Важно её выявить и устранить, чтобы сохранить нормальное функционирование данного органа. Перечислим причины, по которым может возникать боль в правом яичке или в левом.

При сильной травме сразу в момент повреждения будет ощущаться резкая боль в яичках (или в каком-то одном), которая бывает настолько сильной, что человек просто теряет сознание.

При этом может возникнуть кровоизлияние. В особо тяжёлых случаях нарушается целостность

Источник

Ощущение боли в яичках и пояснице

Боль в яичках и пояснице может появиться у мужчин в любом возрасте. Болевые ощущения могут быть очень сильными и сопровождаться рвотным рефлексом, гипергидрозом, вызывать психологический дискомфорт.

Предпосылки возникновения боли в яичках

Травматическое повреждение мошонки. Если произошел ушиб, нужно как можно скорее проконсультироваться со специалистом.

Перекрут яичка. Причина данного состояния до сих пор неизвестна, но последствия для мужчины могут быть очень серьезными. В худшем случае яичко может отмереть. Помощь врача в данной ситуации необходима в экстренном порядке.

Киста яичка. Диагностировать кисту можно при осуществлении пальпации и в результате ультразвукового обследования. При пальпации образования возникает ноющая боль. Киста не опасна для мужчины. Но если болевые ощущения приносит дискомфорт и с течением времени усиливаются, возникают неудобства при передвижении, новообразование удаляют хирургическим путем.

Водянка яичка. Это заболевание связано с накоплением в яичках серозной жидкости. Причиной водянки, как правило, являются травматизация мошонки и поражение лимфоидной системы в области паха или таза.

Варикоз вен в области яичка и семенного канатика. Причинами появления этого состояния являются отягощенная наследственность или излишнее давление в венах, расположенных в малом тазу. Устраняется проблема путем оперативного вмешательства.

Патология почек или мочевыводящей системы, которая характеризуется появлением такого ощущения, как серьезная боль в пояснице и яичках.

Неудовлетворенность сексуального характера также может вызвать боль в яичках. В целях профилактики необходимо вести регулярную половую жизнь.

Боли может вызывать инфекция

Наличие инфекций, передаваемых половым путем. При инфицировании боль в яичке возникает довольно часто.

Источник

Почему болят яички у мужчин и как устранить симптом?

Если возникают боли в яичках, причины у мужчин подобного дискомфорта могут быть как банальными, которые не вызывают смертельную опасность, так и более серьезными, что заключаются в развитии заболеваний в области мочеполовой системы. Так, боли в яичках у мужчин могут являться симптомом варикоцеле, перекрута, крипторхизма и других серьезных патологий. Рассмотрим весь перечень заболеваний, которые сопровождаются таким симптомом, а также методы их лечения.

Причины боли в яичках

В некоторых случаях, если имеется межпозвоночная грыжа в поясничном или пояснично — крестцовом отделе позвоночника, возникает боль в пояснице, при этом она может отдавать в левое или правое яичко, ягодицы, бедра. Это объясняется тем, что межпозвонковые диски, пораженные грыжей, могут защемить бедренно — половой нерв, что и вызывает боль в мужских половых органах. Такой симптом можно устранить лишь излечением основного заболевания, то есть межпозвонковой грыжи.

Второй причиной боли в яичках выступает такая патология, как крипторхизм – недоразвитие яичек, а точнее, их неопущение в мошонку. Врожденная аномалия возникает на фоне гормональных сбоев, а также при нарушении оссификации костей в данном отделе. Основной симптом, присутствующий при крипторхизме, – неопущение яичек в мошонку, что можно определить методом пальпации. В таких случаях мошонка асимметрична, имеет недоразвитый вид. При крипторхизме возникает ноющая боль в яичках у мужчин, которая отдает в живот и пах. Если одно или оба яйца находятся в брюшной полости при крипторхизме, боль локализуется в области волосяного покрова (ниже живота) и усиливается в моменты мышечного напряжения, натуживания, полового возбуждения.

сильно болит позвоночник после эпидуральной анестезии
Проведение спинномозговой анестезии требует у врача-анестезиолога определенных навыков – процедура достаточно сложная и любая ошибка может повлечь за собой серьезные последствия. Но в некоторых случаях, несмотря на

Третьей причиной выступает вывих органа. Такая дислокация яичка может, в свою очередь, стать причиной его перекр

Источник

Боли в пояснице, периодически отдающие в пах

Хочу обратиться к вам со следующей проблемой. Пытаюсь избавиться от неё уже давно, вот только врачи пинают друг от друга, а толку это не приносит.

Беспокоят меня боли в области поясницы. В основном после долгого сидения на месте (в неудобном положении, например в автомобиле), а бывает иногда (очень редко) при движении. Периодически это сопровождается болями в области паха (в основном правое яичко). Раньше даже было с утра встанешь, наклонишься умыться, как стрельнет (при этом отдавало в правое яичко). Те же симптомы бывают при отжимания (в основном когда руки на мяче). По отдельности пах вроде не болит - одновременно неприятные ощущения и в пояснице и в паху.

Плюс ко всему выше описанному добавлю что испытываю проблемы с болями внизу живота (кишечник). Перелопатил много литературы - везде было написано что пояснично-крестцовый отдел позвоночника влияет на мочеполовую систему и на кишечник. И задался вопросом: а не провоцирует ли все мои недуги позвоночик?

Сдавал следующие анализы и вот их результаты: анализ мочи и крови в норме. Узи органов брюшной полости отклонений не выявило. Анализ кала на дисбактериоз - есть определенные отклонения, пил бактериофаги и лактобактерии - улучшения небольшие. ПЦР диагностика никаких инфекций не показала. Делал ТРУЗИ предстательной железы - в заключении признаки хронического простатита, с обструктивными явлениями венозного застоя в малом тазу. Лечил антибиотиками, совместно с урологом. Боли в яичке утихли, но сейчас периодически дают о себе знать. УЗИ почек - в норме (сказали есть совсем небольшой камешек, но это не является причиной болей).

грыжа позвоночника и бессонница
Позвоночник имеет два наиболее подвижных отдела: шейный и поясничный. Второй из них по статистике самый подверженный дегенеративным разрушениям и их последствиям — грыжам. Шейный отдел тоже склонен иметь патологии

Ну и наконец делал КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Результат: при исследовании пояснично-крестцового отдела позвоночника по стандартной методике на уровне L3-S1 позвонков патологические объёмные образ

Источник

Как действовать, если боль в пояснице отдает в пах: причины болевого синдрома

Причин таких «прострелов» достаточно много, и каждая из них является сигналом серьезного заболевания внутренних органов или неправильной работы опорно-двигательного аппарата.

Локализованная в поясничном отделе, она может иррадиировать в пах и вызывать очень неприятные болезненные ощущения. Причины могут быть следующего характера:

Дегенеративно-дистрофические изменения в нижнем отделе позвоночника. Боль в пояснице отдает в пах при остеохондрозе пояснично-крестцового отдела. При перенапряжении мышц сначала возникает «прострел» в спине, затем отдает в пах.

Артроз тазобедренного сустава, поражающий одну или обе кости. Чаще всего им страдают женщины после сорока лет. Боль в паху и в пояснице является основным признаком этого заболевания.

Стеноз позвоночного канала. Патологическое сужение канала происходит в результате разрастания костной, хрящевой и мягкой ткани в пространство, которое занимают нервные корешки и спинной мозг.

Асептический некроз головки бедра. Опасная болезнь, которая может развиться за несколько дней. Преимущественно ей подвержены молодые мужчины (до 45 лет). Боль в спине отдает в пах и продолжаться такое состояние может всю ночь.

Воспаление бедренных сухожилий (трохантерит). Наступает у женщин в период климакса, когда организм подвергается гормональным сбоям, мышцы ослаблены. Болевые ощущения локализуются в пояснице, наружной части бедра и в паху.

Синдром грушевидной мышцы. Патологическое заболевание одно- или двухстороннего характера. Проявляется вечером или при резких движениях и нагрузках. Место локализации – поясничный отдел, пах и ягодицы.

Ревматическая полимиалгия. Встречается редко, в основном у женщин старше пятидесяти лет. Боль в пояснице отдает в пах справа или слева, «ноют» плечи, спина, бедра и яг

Источник