александр мясников грыжи позвоночника

«Кремлевский» доктор Александр Мясников: Лечить ОРВИ бесполезно - пусть сама проходит!

Доктор медицинских наук, врач высшей категории, бывший главный врач знаменитой Кремлевки, главный врач городской клинической больницы № 71 Александр Мясников выпустил книгу, которая мгновенно стала бестселлером при, казалось бы, невыигрышном заголовке «Как жить дольше 50 лет» (издательство «ЭКСМО»). А дело, видимо, в том, что доктор поставил под сомнение большую часть вбиваемых нам в голову постулатов здоровой жизни. И с такой квалификацией ему хочется верить! Мы поговорили с Александром Леонидовичем о самых революционных его заявлениях.

- Вы в своей книге замахнулись на святое. Пишите, что многие широко рекламируемые препараты на самом деле в лучшем случае пустышки, а в худшем могут нанести и вред. Как же так? Как тогда лечиться?

- Нельзя заниматься самолечением! В этом случае вы тратите деньги и губите себя. Антидепрессанты должен выписывать только врач. Насмотревшись рекламы, человек может соблазниться легким способом лечения, не обращаться к врачу, а купить таблетки и нанести вред своему здоровью!

Например, осенью появляется много рекламы антивирусных препаратов: «Пейте и не заболеете гриппом!» В большинстве своем они бесполезны. Чтобы не заболеть гриппом - делайте прививку, которую каждый новый год предлагают новую. Ведите здоровый образ жизни, закаляйтесь, занимайтесь физическими упражнениями, правильно питайтесь, и не надо пичкать себя всякой химией!

- Но если ОРВИ все-таки заболели... Вы пишете, что простуда пройдет через шесть дней и можно не пить таблеток! Вообще не лечиться?

- Есть народная мудрость: «Если насморк лечить, он пройдет через семь дней, а не лечить - пройдет через неделю». Это правда. Вирусное заболевание - болезнь ограниченная сама по себе. Лечишь ты его или не лечишь - течение болезни

Источник

Записи с тэгом ‘межпозвонковая грыжа’

Героиня программы говорит, что у нее не болит спина, но при чихании или кашле отдает боль в ягодицу или в ногу. Это симптоматика изменения позвоночника. Идет состояние по типу защемления нерва. Не надо идти делать МРТ, рентген, томографию.

Кинезиотерапевт будет разбираться в том, почему возникают боли в спине. Люди идут к врачу, но надо не просто устранить боль, но и восстановить работоспособность. Те люди, которые думают, что грыжу стоит удалять хирургическим методом, должны знать, что они могут остаться инвалидами.

Человек может остаться лежачим. Но в большинстве случаев грыжу удалять не надо. Героине предложили удалить грыжу, она колола обезболивающие, но ничего не помогает. Она хочет Еще »

В жаркое время года все носят солнечные очки. Но есть очки, которые могут быть опасны. Они могут вам навредить, поэтому надо знать, как такие очки выбирать. Есть определенные правила. Не надо выбирать очки по эстетическим принципам. Всем важно также, чтобы очки подходили и были красивыми. В дорогих очках глаза не устают, а вот очки из пластика могут навредить. Обращать внимание надо на фирменные очки. Они более качественные.

Межпозвонковая грыжа образуется часто. Сегодня вы узнаете, что это такое, почему возникает грыжа, надо ли делать операцию. Межпозвонковая грыжа – это главная болезнь всех дачников. Часто люди работают неправильно на огороде, поднимают тяжести.

Сегодня межпозвонковая грыжа молодеет. Почему же она возникает, что предпринять, если она возникла. Героиня программы – заядлая дачница. Она поднимает тяжести, никто женщине не помогает. Еще »

Кинезиотерапевт будет разбираться в том, поче

Источник

Видео / всего 78348

Вопрос: Лечить ли рефлюкс (срыгивание) у маленьких детей? Ответ: Западные педиатры лечат это лекарствами, понижающими кислотность. Однако существует много побочных эффектов этого лечения: у детей перестает всасываться кальций, слабеет костная система. Вопрос: Летом и зимой нерв отдает в колено, хромаю. Что делать? Ответ: Нерв зажат где-то в области четвертого или пятого поясничных позвонков. Проверьте на наличие грыжи позвоночника.

Ученые утверждают, что один час в день, потраченный на заботу о здоровье, может прибавить 15-20 лет жизни. Телеклиника "О самом главном" приглашает провести этот час вместе и заняться своим здоровьем всерьез.

Когда болезнь настигает нас, мы идем к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение. Но что делать, если врачи разводят руками? Если вы прошли всех возможных специалистов, а диагноза так и нет? И никто не знает, чем вы больны… В этих случаях на помощь придет наша программа.

Один из девизов программ с доктором Александром Мясниковым и Анной Шафран: "Многих ошибок можно избежать, сохранить людям жизнь и здоровье, если рассказать им, как устроен мир медицины, и помочь осознать, что "волшебной" пилюли не существует, что многое в сохранении нашего здоровья зависит от нас самих". Александр Мясников – представитель четвертого поколения известной врачебной династии, главный врач Московской городской клинической больницы №71, кандидат медицинских наук. Вместе с Анной он решает самые запутанные медицинские загадки, ставит диагнозы и направляет на лечение прямо из студии программы "О самом главном".

Сергей Агапкин как специалист по традиционным системам оздоровления и рефлексотерапевт не только концентрирует внимание зрителей на актуальных достижениях медицины, но и дает простые советы по реабилитации и снятию боли! Практик и скептик, он все проверит и исследует сам

Источник

Доктор Александр Мясников: «Простой способ похудеть без лекарств – разогнать обмен веществ»

Потомственный врач, доктор мед. наук, врач высшей категории, бывший главный врач знаменитой «Кремлевки», главный врач городской клинической больницы № 71, Александр Мясников написал книгу, которая дала эффект разорвавшейся «бомбы» и буквально шокировала общественность. В этой книге «Как жить дольше 50 лет», выпущенной издательством «Эксмо», доктор отрыто и смело высказался о том, что рекламируемые по телевизору и в СМИ медицинские препараты и таблетки бесполезны, а иногда и вредны для людей. По его мнению, это не что иное как бизнес и спекуляция на человеческих слабостях и желании жить долго, быть здоровым без труда и усилий. Мясников опроверг некоторые привычные всем нам мнения, касающиеся медицины, которые, казалось, укоренились на века. Мы поговорили с автором нашумевшей книги.

- Александр Леонидович, вы заявили, что рекламируемые по телевизору лекарства – «пустышки». Вы понимаете, что фактически вы не побоялись бросить вызов фармакологической мафии, которая в сговоре с врачами, которые делают вид, что все в порядке и так и должно быть?!

- Ну да. Что-то похожее (улыбается). Я знаю, утверждаю и об этом написал в своей книге, что препараты, которые рекламируют по телевизору и в СМИ, как улучшающие флору желудка, а также препараты для защиты печени (так называемые «гепатопротекторы»), противовирусные препараты, иммунномодуляторы, которые якобы повышают иммунитет, – все это из области тех лекарств, которые нигде в мире, кроме как на постсоветском пространстве, не применяются по той простой причине, что эффективность их, как правило, не доказана. А зачем принимать лекарства, которые, скорее всего, не помогают, даже если они безвредны?! Хотя далеко не всегда они безвредны.

Например, мы только и слышим по телевизору: «Защитите печен

Источник

Доктор Мясников: “Не смотрите рекламу. Вас разводят и обманывают”

Александр Мясников – потомственный врач, кандидат медицинских наук, член американской медицинской ассоциации. Долгое время работал за рубежом: в Африке, США, Франции. В конце 2000-х возглавлял Кремлевскую больницу Управления делами президента. Александр Мясников – автор многочисленных книг по медицине («Как прожить дольше 50 лет», «О самом главном», «Русская рулетка»), ведущий программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

— Александр Леонидович, осенью страна традиционно готовится к сезону простудных заболеваний: кто-то налегает на витамины, кто-то объедается чесноком и пьет настойку эхинацеи. Какие из популярных в народе средств самые бесполезные и опасные? А что бы вы наоборот порекомендовали?

— Это иллюзия, что с простудой можно бороться какими-то средствами, включая лекарственные, за очень редким исключением. Бороться с простудой надо начинать не сейчас, когда простуда идет, а за много месяцев до этого. Единственное хорошее средство против простуды – высокий крепкий иммунитет.

Лекарства для повышения иммунитета не существует. Если бы оно было, давно был бы побежден СПИД, многие заболевания. На самом деле, все то, что у нас так агрессивно рекламируется, как лекарство для повышения иммунитета – это маркетинговый ход, который только обогащает фармакологические компании. К примеру, за рубежом ни одно из этих лекарств не зарегистрировано и хождения не имеет. Никаких иммуномодуляторов за рубежом не существует.

лекарства при остеохондрозе позвоночника таблетки
Шейный отдел – это наиболее подвижный отдел позвоночника. Из-за этого межпозвоночные диски испытывают значительную функциональную нагрузку, быстро приходя в негодность.

Шейный остеохондроз встречается даже у мо

Итак, для повышения иммунитета – только здоровый образ жизни. Избегать ожирения. Потому что две вещи сильно ослабляют иммунитет: курение и избыточный вес. Правильное питание, физическая нагрузка, закаливание. Чему еще со времен советской власти мы пытались учить наших школьников, ничего не изменилось. «Нет лучше одежи, чем крепость мышц и б

Источник

Остеохондроз – не приговор! Грыжа позвоночника – не приговор! (сборник)

Известный врач Бубновский Сергей Михайлович в своей книге предлагает принципиально новый подход к решению проблемы остеохондроза и грыжи позвоночника без операции.

Так ли невинны незаметные порой боли в спине и на что обращать внимание при их появлении? Нужны ли операции на позвоночнике при остеохондрозе? Как быть со страхами, возникающими у человека при диагнозе «грыжа позвоночника»? Нужен ли корсет при болях в спине? Что такое правильное дыхание и движение? Как лечить грыжу позвоночника без лекарств? На эти и другие вопросы отвечает доктор Бубновский, имеющий за плечами более тридцати лет работы с самыми тяжелыми случаями болезни и умеющий справляться с ними без хирургических вмешательств, применяя правильные упражнения.

В своей новой книге доктор Бубновский предлагает читателям уникальную систему упражнений для лечения сосудистых заболеваний и связанных с ними проблем сердца и головного мозга (гипертония, тромбофлебит, аритмия, боли в сердце, атеросклероз, инфаркт и др.). Как связано появление сосудистых заболевани...

Эта книга посвящена удивительному живому организму — чайному грибу. Его настой, незаслуженно забытый в последнее время, служит прекрасным средством профилактики многих болезней. Рассказывается об истории чайного гриба, о правильном его хранении и уходе. Приводятся рецепты приготовления и употр...

Обалденная книга по эстетической стоматологии!!! Текст данной книги представлен в наиболее практичном и систематизированном виде. Описаны все аспекты лечения - от приветствия пациента до анализа эстетики и зуботехнических этапов. Д-р Фрадеани использовал формат, облегчающий восприятие материала. Кли...

при позвоночной грыжи руки болят
Поясничные боли являются одними из самых распространенных болей в спине. В простонародье они называются радикулитом и связываются с возрастными изменениями в опорно-двигательном аппарате. В этом есть немного правды.

Фитотерапия женских болезней имеет множество преимуществ и с успехом используется на протяжении долгой истории

Источник

Позвоночная грыжа поясничного отдела

Позвоночная грыжа, или грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела, – распространенная патология (30-40% случаев) опорно-двигательного аппарата, возникающая под влиянием разнообразных факторов и проявляющаяся в результате сдавливания двух соседних позвонков, приводящего к тому, что пульпозное ядро выпячивается через ослабленное или порванное фиброзное кольцо. Его выдавленная часть оказывает давление на нервные окончания, расположенные в дисковой области, что и вызывает появление боли и ограниченность двигательных функций.

Межпозвоночные грыжи имеют основные локализации: в шейном отделе позвоночника и поясничном. Но встречается и в грудной части по причине искривления позвоночного столба. Именно межпозвонковая грыжа вызывает болевые ощущения в области спины, в ногах (ишиас) и шее.

Хотя заболевание не является смертельно опасным, но иногда приводит человека к инвалидности, кардинально меняя его качество жизни в худшую сторону. При несвоевременном обращении за медицинской помощью или в результате неправильного лечения, патология может иметь осложнения в виде пареза или паралича.

Важно помнить! Самая опасное выпячивание межпозвонкового диска – пролабирующая (прогибающаяся) грыжа. Она устремляется в просвет канала позвоночного столба, угрожая необратимым и тяжелым повреждением спинномозгового канала.

Причины возникновения позвонковой грыжи поясничного отдела

Являясь амортизаторами, позвоночные диски в результате испытываемой в течение жизни перенагрузки, изнашиваются. Их строение таково, что пульпозное ядро желеобразного характера размещается в центре и удерживается с помощью фиброзных колец. В результате износа позвонков происходит их разрушение из-за многочисленных микротрещин, появившихся на межпозвоночных дисках. Желеобраз

Источник