массажер для поясницы остеохондроз

Как пользоваться массажером для спины?

Современный человек по-разному проводит свой день. Кто-то слишком активен, другой испытывает тяжелые физические нагрузки, а третий, наоборот, весь день сидит за компьютером. Но давление на спину огромное во всех перечисленных случаях. Чтобы уменьшить напряжение на позвоночник в течение дня, необходимо в обязательном порядке использовать массажер для спины.

Особенности приспособления

Массажер – современный инструмент среди медицинской техники, который с легкостью заменяет руки специалиста. Огромное преимущество его еще и в том, что можно легко пользоваться самостоятельно и в домашних условиях. Не нужно обращаться в медицинское учреждение, экономия времени колоссальная.

Постоянное использование массажеров для спины и шеи улучшит общее состояние организма человека, повысит настроение и укрепит иммунитет.

Снижен жизненный тонус, присутствует общая усталость организма. Всего несколько сеансов поспособствуют более активному обмену веществ и выведению токсинов.

Боль сковывает мышцы. В результате применения массажного устройства происходит значительное снижение болезненных ощущений и спазмов.

Удобно, что массажер можно использовать не только для поясницы. Активные части устройства легко приводят в норму лицо, шею, мочки ушей, плечи. Есть специальные модели, которые справляются с плоскостопием и деформацией суставов ног, возникшей в результате ношения тесной или неудобной обуви.

А может ли массажер при всей своей такой полезности нанести вред? Конечно. Но только в том случае, когда его неправильно используешь. Существует перечень противопоказаний, и к нему необходимо внимательно присмотреться.

Обычно выбор модели осуществляется самостоятельно. Но все же необходимо точно знать, какие показания диктуют применение этого устройства. Воспользоваться массаж

Источник

Массажер для шеи при остеохондрозе

В современном мире, где большая часть профессий сопровождается малоподвижностью, практически каждый второй человек знаком с таким распространенным недугом, как остеохондроз. Разумеется, появление болей в шее или спине, часто встречается остеохондроз поясницы – все это является следствием малоподвижности, которая свойственна большей части населения мира. Само собой, что при появлении симптомов заболевания не следует откладывать поход к врачу, поскольку лишь только он может назначить правильное и необходимое лечение – это может быть массаж, физиотерапия или же медикаментозное лечение, а чаще всего – комплекс перечисленных мероприятий. Однако не всегда удается терпеть пронзающую боль, поэтому приглушить ее всегда поможет массажер для шеи при остеохондрозе.

Современная медицина затрудняется ответить на вопрос: «в результате чего развивается остеохондроз?», однако большинство исследователей сводится к мнению, что виной всему нарушение обмена веществ и малоподвижность, которая присуща офисным работникам, просиживающим круглые сутки перед компьютером. Это же заболевание поражает и водителей, редко покидающих сидение автомобиля. К сожалению, данная область практически не изучена и покрыта, как говорят историки, тайной.

Остеохондроз бывает разных видов, однако самым распространенным на сегодняшний день признан шейный остеохондроз. Его симптомы настолько слабо выражены, что распознать их крайне сложно – это является причиной быстрого развития заболевания. Многие принимают симптомы за первые признаки простуды, так как их начинают преследовать усталость, тяжесть в затылке, боль в шее. Мало кто сразу обращается к врачу, не подозревая о серьезности заболевания, однако посещение врача в этом случае просто необходимо.

Массажные устройства

Лечащий врач обязательно, помимо курса лечения и приема медикаментов,

Источник

Оптимальные массажеры для спины и шеи

Массажеры для спины и шеи сегодня можно приобрести практически в любой аптеке. Они являются одним из наиболее востребованных товаров для здоровья. Их применяют не только для лечения заболеваний позвоночника, но и для их профилактики.

Массаж является наиболее эффективным из немедикаментозных средств борьбы с различными недугами опорно-двигательного аппарата. Однако как и любой другой метод, применение массажера для лечения остеохондроза и его профилактики обязательно должно быть согласовано с врачом. Необходимо знать, какие существуют противопоказания к применению таких процедур. Каковы ситуации, когда категорически нельзя выполнять массаж спины, шеи и плеч?

Можно пройти тестовые процедуры

Есть различные виды массажа. Не менее широк и спектр видов массажеров для спины, шеи и плеч. Даже если данные участки тела не беспокоят болевыми симптомами, массаж способен повысить жизненный тонус организма, снять последствия синдрома хронической усталости, улучшить кровообращение.

Массаж для спины, шеи и плеч в идеале должен осуществляться комплексно. Поэтому, подбирая медтехнику и приспособления, с помощью которых планируется производить оздоровительные процедуры, постарайтесь (если на то нет противопоказаний лечащего врача) приобрести не только массажер для шеи. Чем внимательнее вы отнесетесь к своему позвоночнику, мышцам, суставам, связкам, тем быстрее почувствуете оздоровительный эффект массажных процедур.

Если уже понравился тот или иной массажер, почитайте не только внимательно обзор, где рассказывается о нем, но и отзывы тех, кто посредством данного аппарата осуществляет оздоровительные процедуры. Если сомневаетесь в необходимости приобретения дорогой модели, посетите частный медицинский кабинет или спа-салон, где есть различные массажеры для спины. Пройдите одну или неск

Источник

Массажер для спины

Массажер для спины поможет расслабить уставшие мышцы после напряженного  дня работы, а также избавит от болезненных ощущений в области поясницы и шеи. Еще один положительный аспект в его использовании  – это помощь в борьбе с целлюлитом и  жировыми складками. В основе любого массажного устройства лежит принцип мануальной терапии, однако воздействие на поверхность тела оказывается не руками врача, а механическими силами и вибрацией создаваемыми приборами. В результате происходит глубокое прогревание мышечной ткани и улучшение ее кровоснабжения. Массажер для спины может быть различной формы, и из различных материалов.

Разновидности массажеров

Классический вид – это роликовый массажер (деревянный, пластиковый и т.д.) который имеет прорезиненную ручку и насадку с несколькими выступами и бугорками.  Действие такого приспособления очень простое и схоже с акупунктурной терапией. Устройство воздействует на определенные точки в нашем теле, вызывая расслабление мышечной ткани, и имеет несколько преимуществ:

Но также можно отметить и недостатки: при небольшой силе нажатия  роликовый деревянный массажер не будет оказывать должного воздействия на глубоколежащие мышцы, а только на поверхностные слои. Помимо этого, полного расслабления во время массажа не удается достичь, так как роликовый массажер требует участия непосредственно самого человека.

Массажер для позвоночника, который действует за счет веса человека, по форме похож на лодочку с массажными бугорками. Пациент должен всего лишь лечь спиной на массажер и покачиваться, для того, чтобы под действием его собственного веса оказывалось давление на нужные участки. При таком массажном воздействии, поясница испытывает нагрузку только от верхней половины туловища, а шея только от массы головы. То есть, такая нагрузка полностью соответствует той, что об

Источник

Массажер Шиацу для шеи, спины и плеч JinKaiRui (U-образный, 12 пальчиков)

Обзор товара

Массажер Шиацу для шеи, спины и плеч JinKaiRui представляет собой новейшую усовершенствованную модель 3-го поколения с 12 массажными пальцами, невероятно точно воссоздающий профессиональную живую массажную процедуру. Прибор представляет собой U-образную накидку, выполненную из высококачественного PU-материала, приятного телу, со встроенным кнопочным блоком управления с левой стороны и мощным крутящимся роликовым механизмом с функцией лечебного инфракрасного теплового воздействия.

Массажер JinKaiRui предназначен для расслабляющего и лечебного массажа шейно-воротниковой зоны, спины, плеч, поясницы и других участков тела (живот, руки, ноги, ягодицы, стопы). Просто незаменим для тех, у кого имеется остеохондроз, другие проблемы со спиной, а также кто в силу обстоятельств, должен много времени проводить за компьютером, работать в сидячем положении. Просто используйте его в конце рабочего дня и всё напряжение, как рукой снимет.

Следует отметить, действительно, очень качественное и глубокое разминающее воздействие на мышцы, которое осуществляет массажер шиацу, что дарит поистине незабываемые приятные ощущения.

В комплект поставки, помимо самого устройства, входят адаптер для использования от розетки 220 V, адаптер для использования в автомобиле (вставляется в гнездо прикуривателя), тканевая накидка на центральную часть. Накидка предназначена для того, чтобы не испачкать прибор, в случае если вы захотите использовать специальные массажные крема во время сеанса. Её всегда можно снять и постирать.

Принцип работы

аномалии переходных отделов позвоночного столба
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

После включения прибор осуществляет круговые вращательные движения в разных направлениях (как по-часовой, так и против часовой стрелки) с массажным воздействием разного усилия (от легкого до сильного). Такой эффект достигается

Источник

Радикулит — заболевание спинного мозга, связанным с воспалением его корешков. Симптомы: Боль — главный симптом радикулита. Она может затрагивать разные отделы: область шеи, груди, но чаще пояснично-крестцовый отдел. Причины возникновения Радикулит может быть результатом: остеохондроза; межпозвоночной грыжи; травмы позвоночника. Чаще всего радикулит возникает при остеохондрозе. Причиной является истончение хрящевой ткани и ущемл

Массажная накидка NSM поможет расслабить мышцы спины, снять отечность. С массажером Вас ждет отличный релакс! 8 800 550 13 04 Звоните. По России 🇷🇺 со стационарного и мобильного телефона БЕСПЛАТНО #массажнаянакидка #купитьмассажернакидкуNSM #купитьмассажерNSM #массажерNSMдляспинышеи #массаж #массажерNSM

О боли в спине Боль в области позвоночника знакома многим. Она возникает внезапно и парализует обычный образ жизни. Заниматься привычными делами становится тяжело и приходится обращаться к специалистам. Стоит отметить, что эта проблема затрагивает не только людей старшего возраста, многие молодые на первый взгляд здоровые люди неоднократно сталкивались с этой проблемой. Возникае

т боль по многим причинам, вот одни из самых частых факторов: травма (удар, падение); растяжение мышц (при поднятии тяжести, чрезмерная спортивная нагрузка); ущемление нервного пучка в области поясницы; возрастные изменения (грыжа, протрузия межпозвоночного диска); проблемы с нижними конечностями (коксартроз, укорочение конечности после травмы); врожденные аномалии развития. Как справиться с болью? С болью любой природы возникновения, конечно, необходимо обратиться к узкому спец

горло воспалено при остеохондрозе шейном
Болит горло. Как часто вы слышали это выражение от родных и друзей. Причин болей в горле множество. С болями в горле человек обращается к отоларингологу, терапевту, педиатру и врачу общей практики. Боли в горле могут быт

А давайте вспомним о своем здоровье с понедельника! Мы часто говорим про ЗОЖ, но все равно забываем выполнять рекомендации. Мы продолжаем сидеть по 6 часов подряд в офисе в одном положении, потреблять жирные продукты с кучей консервантов, вливать кружками кофеин

Источник

Значение массажеров для нашего здоровья

По статистике – практически 2/3 населения развитых стран мира старше 30 лет (это многие миллионы людей в каждой стране) имеют те или иные проблемы с позвоночником – эти люди испытывают боль, ощущение скованности и ноющего онемения в областях спины, поясницы или шеи, отдающие в руки и ноги пульсирующие боли из области плеч или поясницы.

Эта боль – свидетельство статической перегрузки позвоночника, т.е. появления признаков такой болезни как остеохондроз. Со временем развитие этого процесса может привести к необратимым отклонениям от здоровой формы позвоночника, которые будут проявляться не только в практически непрерывных и изматывающих болях в области спины, шеи или поясницы, но и, в перспективе, привести к инвалидности или к серьезному ограничению подвижности. Так же остеохондрозная блокада нервных корешков, ограничивает нормальный режим работы нервной системы (частичное механическое блокирование проводимости нервных корешков), что может дать толчок к развитию целой гаммы таких неприятных заболеваний как: астма, диабет, нарушение работы ЖКТ и других внутренних органов, привести в появлению сложных обменных заболеваний.

Кстати - становится понятно, почему при этих заболеваниях хороший массаж и мануальная терапия заметно облегчают состояния больных, особенно на первых этапах развития таких болезней.

Использование массажера

Массажер особенно полезен людям "сидячих" профессий, которые сегодня в первую очередь подвержены развитию остеохондроза позвоночника:

да и сами массажисты - специалисты, для которых массаж - профессия, которые за день упорных трудов накапливают немалую усталость в мышцах вдоль позвоночника.

Безопасное лечение межпозвоночных грыж с помощью реабилитационного устройства «АРМОС» по методу кандидата биологических наук Шевцова Анатолия Владимировича.

Уни

Источник