позвоночная грыжа операция в харькове

Удаление грыжи

Удаление грыжи лазером

Грыжа – одна из часто встречаемых проблем у людей разного возраста. По статистике 2-4% страдают этим. Грыжа представляет собой выпячивание органов, расположенных в области брюшной полости через брюшную стенку. И это является основным показанием к проведению такого вмешательства, как операция по удалению грыжи, поскольку консервативные методики не оказывают должного эффекта.

В 75% случаев – встречаются грыжи с наружной локализацией, такие как паховая грыжа, грыжа белой линии живота, пупочная грыжа. На паховые грыжи приходится около 90% всех наружных грыж, решить проблему поможет амбулаторная хирургия.

Причины возникновения грыж

Основной причиной образования грыж – это нарушение внутрибрюшного давления и слабостью стенок живота оказывать сопротивление, которое является результатом физического давления на мышцы (физические нагрузки).

Откладывать операцию по удалению грыжи не рекомендуется, т.к. кроме косметического дефекта, грыжа может быть вызвать сдавливание содержимого. Обычно это происходит в результате резкой физической нагрузки или сильного кашля, что провоцирует повышение внутрибрюшного давления и нарушение кровообращения.

Симптомы

Симптомы грыжи: грыжевое выпячивание или выпадение при физической нагрузке или кале, болезненные ощущения, иногда может сопровождаться поднятием температуры и развитием кишечной непроходимости.

В «Мед Сити» проводятся операции с использованием лазера удалению таких видов грыж:

Преимущества лазерного удаления грыж в клинике «Мед Сити»

В клинике «Мед Сити» используется современный европейский лазер (Италия) в качестве ножа, что позволяет:

Особенности оперативного вмешательства

Использование современного оборудования и технологий в клинике «Мед Сити» г. Киев позволяет добиваться высокой результативности в удалении грыж.

Источник

Я, Козырев Александр Михайлович, врач ортопед – травматолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент, заместитель главного врача по лечебной работе Харьковской областной клинической травматологической больницы. Стаж работы 30 лет.

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Моя работа

Теги

грыжа диска, консервативное лечение грыжи диска, перелом, оперативное лечение грыжи диска, микродискэктомия, остеохондроз, артроз, остеосинтез, спондилолистез,

лазерная вапоризация диска, Hallux valgus, вальгусная деформация большого пальца, вертебролог в Харькове, травма позвоночника, нестабильность позвоночника

Грыжа межпозвоночного диска

Грыжа межпозвоночного диска – это болезнь перегруженного позвоночника, плата человечества за вертикальное положение тела, поднятие грузов, продолжительное сидение в автомобиле, за компьютером, перед телевизором.

Межпозвоночная грыжа – одна из стадий такого общеизвестного заболевания как остеохондроз. Остеохондроз - известный медицинский термин, означающий дегенеративный процесс в позвоночнике вследствие патологических изменений в межпозвонковых дисках. На западе чаще употребляют термин  дегенеративный позвоночник (degenerative spine).

Когда возникает межпозвоночная грыжа, фрагменты диска выталкиваются наружу, в спинномозговой канал. Межпозвоночная грыжа может сдавливать нерв, что вызывает боли в спине, которые в зависимости от локализации могут отдавать в ногу или руку.

Лечение межпозвоночной грыжи вo многих случаях можно проводить консервативно, используя медикаменты и покой. Однако в некоторых случаях, описанных ниже, больному может помочь только нейрохирургия, нужна немедленная операция. Один день сжатия спинного мозга или его корешка – это дополнительная неделя вос

Источник

Грыжи

Грыжесечение — хирургическая операция, заключающаяся в устранении грыжевого выпячивания и пластическом укреплении слабого места в брюшной стенке.

В ходе операции производятся пластика собственными тканями или использование полипропиленового импланта. Вшивание этого материала позволяет не сближать связки и ткани, закрывая дефект полипропиленовой сеткой. При использовании этого метода вероятность рецидивов — менее 1%.

Виды грыж

Паховая грыжа образуется в нижней части живота; при этом мешок брюшины, содержащий участок сальника или петлю кишечника, выступает через паховый канал в брюшной стенке. Паховая грыжа может появиться в результате сильного физического напряжения или при сильном кашле.

Бедренная грыжа во многом сходна с паховой грыжей, однако выступает через бедренное кольцо в верхней трети бедра, где бедренная артерия выходит из-под паховой связки на бедро.

Пупочная грыжа (или эмбриональная грыжа) представляет собой выпячивание органов брюшной полости через расширенное пупочное кольцо в результате его недоразвития.

Послеоперационные грыжи образуются в области послеоперационного рубца. Причины образования послеоперационных грыж: завершение операции тампонадой и дренированием брюшной полости, нагноение послеоперационной раны, понижение регенерации тканей, большая физическая нагрузка в послеоперационном периоде, повреждение нервных стволов во время операции. Грыжевой мешок нередко бывает многокамерным, а грыжа невправимой.

Осложнения от грыжи:

- нарушение кровоснабжения органа, входящего в грыжевой мешок с его сдавлением, в результате чего грыжа становиться болезненной, а в некоторых случаях развивается некроз ее

Источник

Операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника

Неравномерная нагрузка на позвонки — распространенная проблема, которой многие не уделяют должного внимания. Она чревата разрывом диска позвоночника, в результате чего возникает такое неприятное и опасное явление, как грыжа. В 90% случаев она локализуется в области поясницы. Операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника — радикальный и самый эффективный метод по устранению этого недуга. Процедура выполняется хирургическим, микрохирургическим, эндоскопическим и другими способами. Каковы симптомы грыжи поясничного отдела позвоночника?

Симптомы и проявление болезни

Грыжа позвоночника в поясничном отделе характеризуется определенным набором признаков. Незамедлительно обратитесь к врачу, если регулярно наблюдаете у себя следующие симптомы:

К какому врачу обратиться

Чтобы определить, необходимо ли вам проведение процедуры по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника, проконсультируйтесь с терапевтом. Многие из них принимают комплекс симптомов за признаки радикулита и ставят ошибочный диагноз. Более конкретно определить причину недомогания поможет хирург. В клиниках, специализирующихся на заболеваниях позвоночника, используются современные диагностические методы, которые позволяют максимально точно выявить суть проблемы и определить, есть ли у человека межпозвоночная грыжа.

Показания к оперативному вмешательству

Если в медицинском центре пациенту был поставлен соответствующий диагноз, абсолютные показания, в соответствии с которыми необходима операция, будут следующими:

выраженные нарушения работы органов малого таза (так называемый «синдром конского хвоста») — задержка или учащение мочеиспускания;

Наряду с абсолютными показаниями существуют относительные. Это отсутствие результатов при использовании других методов лечения на

Источник

Операция по удалению грыжи позвоночника

За последние пять лет возросла, более чем в три раза, заболеваемость грыжей межпозвоночных дисков. Что же это за патология? Из-за нарушения обменных процессов в структурах позвоночника, а в частности в межпозвоночных дисках, происходит выдвижение поврежденного диска. Основной симптом данного заболевание — боль. Она может возникать при неадекватных физических нагрузках, длительном нахождении в неудобной позе. При постановке такого диагноза в первую очередь ставится вопрос: «Нужна ли операция по удалению грыжи позвоночника?» Давайте определим, в каких случаях рекомендуется такое лечение.

В каких случаях показано оперативное вмешательство?

Грыжа позвоночного столба — довольно серьезное заболевание. Следствием смещением межпозвоночного диска может быть уменьшение просвета спинномозгового канала, что приводит к продолжительному сдавливанию оболочки и корешков спинного мозга. Результат — воспалительный процесс. Первый симптом этого заболевания быстрая утомляемость. Затем появляется боль. Часто очень сильная. По иррадиации ее и можно определить место образования позвоночной грыжи.

Классификаций данного процесса очень много. По месту расположения, разделяют грыжу шейного, грудного и поясничного отдела. Наиболее часто встречаются позвоночные грыжи, расположенные на уровни поясницы. По размерам:

Данное заболевание можно лечить как консервативно, так и оперативно. В каких случаях может быть назначена операция? Все показания условно можно подразделить на абсолютные и относительные. При первых из них, оперативное вмешательство осуществляется по жизненным показаниям, то есть, если ее не сделать больной умрет. К ним относятся:

межпозвоночные грыжи и занятие пилатесом
Одной из основных причин провоцирующих появление межпозвонковой грыжи является сидячая работа и недостаток движения. Серьезные нагрузки, которые испытывает позвоночник в это время, оказывают серьезное воздействие н

Основное заболевание осложнилось серьезными нарушениями со стороны внутренних органов, например со стороны желудочно-кишечного тракта ( недержание к

Источник

Лечение грыжи позвоночника в Харькове, лечение межпозвоночной грыжи

Грыжа позвоночника представляет собой болезнетворный процесс, при котором происходит выход межпозвонкового диска наружу. Подобный выход происходит по причине разрывов тканей, из которых состоит фиброзное кольцо, являющееся одной из составляющих межпозвонкового диска.

На сегодняшний день грыжа позвоночника, которая также называется грыжа межпозвонкового диска, может развиться у представителя любой возрастной категории. При этом человек начинает жаловаться на болезненные ощущение в области развития болезни. Также может наблюдаться процесс онемения того или иного участка.

Лечение межпозвоночной грыжи Харьков

Поэтому нужно своевременно провести лечение грыжи позвоночника. К группе риска развития грыжи, поражающих межпозвоночные диски относятся те люди, у которых наблюдается нарушение осанки, предрасположенность наследственного характера. Также повышенная вероятность развития заболевания у тех людей, которые перенесли травму позвоночника.

Лечение грыжи позвоночника стоит начинать на ранних стадиях развития болезни. Чем запущеннее будет грыжа, тем сложнее будет провести лечение. Поэтому при проявлении симптоматической картины, которая напоминает симптоматическую картину этого заболевания, лучше сразу обратиться к специалисту, который может провести качественную диагностику и назначить эффективное лечение межпозвоночной грыжи.

На сегодняшний день известны многие методы лечения данного заболевания. Часть из них направлена на устранение ярко проявляющегося болевого ощущения пациента в области развития болезни. В этом случае межпозвоночная грыжа лечение включает в себя применение препаратов, оказывающих обезболивающее действие на организм человека, витамины группы В, медикаменты, снимающие мышечные спазмы.

хрустят позвоночника когда беру ребенка
Добрый вечер. Мне сделали МРТ шейного отдела позвоночника, в рекомендациях написали сделать МРТ краниовертебрального перехода, так ли это необходимо? В заключении написано: краниовертебральная зона без изменений. Киф

Достаточно часто

Источник

Эффективность и стоимость операции по удалению межпозвонковой грыжи

Хирургическое лечение межпозвонковой грыжи – крайняя мера при неуспехе консервативной терапии. Подобная ситуация возникает не более чем у 25% пациентов.

Главная задача операции по удалению межпозвоночной грыжи – ликвидация давления выпавшего диска на спинной мозг или его корешки. Такое лечение технически сложно, требует высокой квалификации нейрохирурга, и стоимость его весьма приличная (от 20 000 до 180 000 руб.).

Эффективность оперативного лечения составляет до 80–90%. Данное вмешательство обычно хорошо переносится и не требует длительного восстановительного периода.

Кому и когда необходимо оперативное вмешательство

Неэффективность консервативного лечения болевого синдрома – это причина №1. У 75% пациентов межпозвонковая грыжа проходит после комплексного консервативного лечения. Если же боль не исчезает в течение 2 месяцев – требуется хирургическое вмешательство.

Если межпозвоночная грыжа возникла в результате травмы позвоночника и сопровождается выраженной деформацией костных структур. С помощью оперативного вмешательства в этом случае достигают двух целей: проводят декомпрессию ("разущемление") спинного мозга или его корешков и ликвидируют последствия разрушения позвонков.

При наличии выраженных симптомов поражения нервной системы – хирургическое удалениеа необходимо провести в течение первых суток после их возникновения. Иначе последствия сдавления нервных стволов могут стать необратимыми.

Варианты оперативного лечения

Это самый старый, самый изученный и самый надежный метод, который в наши дни безнадежно устарел. Заключается он в том, что диск частично или полностью удаляют, а соединение позвонков делают неподвижным. Также возможна замена диска или его ядра искусственным протезом. Просто и надежно, но очень не физиологично.<

Источник