пережал нерв в позвоночнике

Russian America

2 месяца назад я слегла с острой болью в позвоночнике. Мне сделали МРТ, диагноз такой - грыжи диска L 4 - L5 с элементами секвестрации, 11,5 мм, протрузии диска L5-S1 на 3,2 мм. начальные признаки деформирующего спондилеза.

ни хрена из таблеток, которые я наглоталась за 2 месяца, лежа, как парализованная и не вставая с кровати, не помогает( я совсем уже надежду потеряла. Невропатолог из поликлиники говорит, что надо колоть гомеопатический курс (дискус композитум и траумель) месяц, потом весной и осенью повторять курс в течение трёх лет и тогда обещает 95% выздоровление. Просит за лекарства 6000, (в аптеках оно стоит в 10 раз дешевле), но он говорит, что самой покупать нельзя, т.к. у нас подделывают, а он возит из Германии. Говорит, ничего другое мне делать нельзя, т.к. грыжа большая с секвестрацией. Нельзя массаж, вытягивание и т.д.

Другой врач (заслуженный-презаслуженный) говорит, что гомеопатия - это слону дробина и не поможет, а надо срочно у него курс иглоукалывания проходить за 15 штук, пока он в отпуск не ушел... третья врачиха говорила, что только ее массаж подействует... во всякие лечебные центры я даже боюсь звонить, там такие цены...

я просто в отчаянии, и не с кем посоветоваться абсолютно, как лечиться. боль еще можно терпеть, когда знаешь, что она прекратится, но от этой неопределенности я просто шизею... лето проходит, вижу его только из окна((( если бы знать, что именно делать, что именно это лекарство поможет, что врач не дурит меня, покупая его в нашей аптеке за 500 р, тогда же сразу понятно, что он нечестен...

...а вдруг ты знаешь кого-нибудь, у кого тоже грыжа позвоночника, если вдруг кто вылечился, что именно помогло, пожалуйста!!!! как узнать, как их лечат, эти грыжи, нормальные врачи, может, как их лечат в Штатах, каким лучше способом? Мне кажется, у вас нет такого беспредела, как в России...

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Повреждение Позвоночника

Этой зимой перенёс операцию на позвоночнике "разлетелся" межпозвоночный диск и "вылетел" позвонок. Через две недели после повреждения отказала правая нога, МРТ показала, что позвонок пережал ножной нерв. Операцию успели сделать до того как нерв атрофировался, но прошло уже 4 месяца, а нога ещё даёт "прикурить" - частенько сводит судорогой. Спина тоже побаливает, хожу постоянно в поясе, ни чего не поднимаю тяжелее трёх кг., после 20ти минутной поездки на маршрутке начинает ощутимо ныть...  Пробовать нырять, да и вообще одевать костюм боюсь, хирург сказал: "Одно неверное движение, и ты опять на операционном столе..." А ведь нагрузка на поясницу при охоте не хилая, допустим "сковородка" перенесёт частично вес грузов ближе к лопаткам, но  основная проблема останется.

Если кто-нибудь сталкивался с такими проблемами подскажите пожалуйста, как укрепить спину, может кто-нибудь знает упражнения для спины, безопасные и достаточно эффективные. А то мне врачи такого наговорили, что я хотел продать всё своё снаряжение, но ребята уговорили побороться (отдельное им СПАСИБО за поддержку).

Этой зимой перенёс операцию на позвоночнике "разлетелся" межпозвоночный диск и "вылетел" позвонок. Через две недели после повреждения отказала правая нога, МРТ показала, что позвонок пережал ножной нерв. Операцию успели сделать до того как нерв атрофировался, но прошло уже 4 месяца, а нога ещё даёт "прикурить" - частенько сводит судорогой. Спина тоже побаливает, хожу постоянно в поясе, ни чего не поднимаю тяжелее трёх кг., после 20ти минутной поездки на маршрутке начинает ощутимо ныть... Пробовать нырять, да и вообще одевать костюм боюсь, хирург сказал: "Одно неверное движение, и ты опять на опера

Источник

Онемение мизинца и безымянного пальца на левой руке

1) Прочитайте статью (можно еще комментарии), убедитесь что симптомы в точности повторяют ваши. А именно онемение ЛЕВОЙ руки (не знаю почему так, но те у кого немеет правая описывают совсем другие симптомы, имеющие мало общего с теми что описаны в статье и комментариях), начинающееся с мизинца. Отдающее в ребро ладони, и переходящее на безымянный палец. Со временем ощущение вызывает слабость в руке.

2) НЕОБХОДИМЫЙ ПУНКТ, способствующий улучшению ситуации: смена рабочего места. Нужно поменять стул или стол, или и то и то. И у меня и у комментаторов проблемы начались на непривычном рабочем месте и прекратились через некоторое время после его смены.

Онемение возникает не из за пережима нерва в локте, как некоторые (чьи синдромы не соответствуют описанным в первом пункте) думают. Проблема в позвоночнике, и поэтому без смены рабочего места проблему не решить.

3) ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ, для улучшения самочувствия. Спорт. Физическая активность. Это может быть велосипед, бег, плавание, любая подвижная деятельность.

Выше я написал самое важное, чтобы вы, мои дорогие читатели, столкнувшиеся с этой проблемой, не пытались решать ее только массажами, лекарствами, аспирином (уже сто раз пожалел, что дальше по тексту советую его и на первый взгляд кажется, что именно он меня вылечил). Все эти методы можно применять только в комплексе с двумя перечисленными выше пунктами.

Если вы столкнулись с онемением мизинца и безымянного пальца левой руки и оно у вас прошло, то не сочтите за труд отписаться в комментах.

Так получилось, что это, наверное, самая популярная русская статья на названную тему. И поэтому ваш опыт может оказаться полезен тысячам людей которые сюда придут после вас.

А теперь статья в том виде, в котором она была изначально написана в тот момент, когда я ещ

Источник

Защемление седалищного нерва при беременности — лечение

Болезненные ощущения в спине во время беременности знакомы практически каждой женщине. Защемление седалищного нерва при беременности чаще всего происходит на поздних сроках, когда матка сильно увеличивается в размерах. Какие лекарственные препараты можно использовать будущим мамам. Как можно быстро устранить болевой синдром?

Почему происходит защемления седалищного нерва

Седалищный нерв проходит по всем зонам, которые во время беременности наиболее уязвимы – крестец, ягодицы, задняя поверхность бедра и ноги до самой ступни. При его защемлении диагностируют невралгию (ишиас).

На ранних сроках боль в спине часто возникает после нагрузок, но быстро утихает. Такие симптомы не относятся к проявлению воспаления седалищного нерва – это нормальные проявления, которые возникают на фоне гормональных изменений в организме.

излишний вес, многоводье, вынашивание нескольких плодов – под давлением изношенные диски смещаются, защемляют нервные окончания;

Важно! Если до беременности у женщины был остеохондроз, позвоночная грыжа, то вероятность возникновения ишемии в период вынашивания ребенка очень высока.

Симптомы защемления

Болевой синдром при защемлении нерва в поясничном отделе часто носит односторонний характер, локализоваться может в разных местах.

Важно! На фоне защемления у беременных часто возникают проблемы с опорожнением кишечника и мочевого пузыря, иногда повышается температура.

Сильные боли в пояснице могут свидетельствовать не только о защемлении, но и о наличии воспалительных процессов в почках. Если боль очень сильная, наблюдаются проблемы с мочеиспусканием и дефекацией – требуется срочная госпитализация.

Чем опасно защемление во время беременности

Воспаление седалищного нерва негативно сказывается на качестве жизн

Источник

Немеет правая рука, пальцы – причины и лечение

Многих людей беспокоит онемение руки, не подозревая сути проблемы, многие запускают ее, а поздний визит к врачу усложняет дальнейшее лечение и выздоровление. Если болит и немеет правая рука нужно первым делом выяснить причину. Нередко боль отсутствует, но периодическое онемение усугубляется и приводит к потере возможности двигать рукой. Именно парестезии (медицинское название онемения) является признаком поражения нервных волокон, сосудов, эндокринных нарушений.

Правая верхняя конечность может беспокоить ночью, на протяжении всего дня, после работы или без явных факторов. Условно можно разделить симптомы по областям: правый плечевой сустав и окружающие ткани, локоть, кисть с запястьем и пальцами.

Если признаки возникли на фоне травмы или физической работы, диагностика не затруднительна. Но как показывает практика, затекание появляется у практически здоровых людей, при беременности, а пренебрежительное отношение усугубляет ситуацию. Сосудистые нарушения, которые сопровождаются покраснение, шелушение, потемнением кожи в фалангах пальцев, без своевременного лечения усугубляются вплоть до необходимости ампутации.

Немеют пальцы правой руки, кисть ↑

Симптомы,появляющиеся в дистальной части конечности, наиболее опасные, так как изменения в сосудах или нервах должны быть достаточно запущенными, чтобы проявляться в кисти.

почему при остеохондрозе сводит ногу
Судороги – очень неприятное и болезненное онемение мышц, которое происходит непроизвольно. Данные сокращения имеют различную длительность, интенсивность и распространенность. В медицине классифицируют судороги в з

Неметь кисть справа может из-за раздражении нервных корешков шейного отдела, туннельного синдрома запястного канала, синдрома Рейно, полинейропатии, последствие травм и некоторых других. В зависимости от локализации: указательный, большой, средний, безымянный пальцы, мизинец, ладонь, запястье правой руки. Довольно часто встречается сочетание безымянного пальца и мизинца, указательного и большого пальцев. Беспокоят кончики пальцев

Источник

Защемило нерв, что делать?

Зажатие, межпозвонковым диском, мышцами, нервного ответвления, сопровождающееся ноющей или резкой болью, называется защемлением нерва. Чаще всего нерв защемляется в поясничном или шейном отделе позвоночника.

Когда идет речь о защемленном нерве, подразумевается приступообразная боль в шее, спине или пояснице. Но следует знать, что защемление может провоцировать нарушение работы всех внутренних органов или, даже, онемение мышц. Если произошло защемление чувствительного нерва, то возникает резкая боль, и нужно срочно идти к доктору. В случае защемления вегетативного или двигательного нерва, боль не такая интенсивная и пациенты предпочитают не обращать на нее внимания. В недалеком будущем такое отношение, вызовет осложнения.

Лечение защемленного нерва

Но следует не только убрать болевые ощущения, но и восстановить все функции защемленного нерва. К нему должны свободно доходить нервные импульсы.

Симптомы 

Основным симптомом защемления являются болевые ощущения в месте, где произошло защемление. Боль бывает колющая, жгучая, режущая, стреляющая, приступообразная, постоянная.

Если защемило нерв, который находится в поясничном отделе, то пациент жалуется на острые болевые прострелы, отдающие в бедро, ягодицу, ногу.

Если защемило нерв в шейном отделе позвонка, то больной ощущает боль, которая отдает в плечо, под лопатку или предплечье, и могут усиливаться при движении шеи или головы.

Защемление нерва может сопровождаться  нарушением мозгового кровообращения. На это указывают головокружение, перепады давления, головные боли, нарушение зрения или слуха.

Защемление нерва. Причины

Самой распространенной причиной защемления нерва может являться такое заболевание, как остеохондроз или  грыжа диска.

можно ли заниматься турником при межпозвонковой грыже
Часто пациенты задают вопрос о занятиях спортом при грыже поясничного отдела позвоночника. Межпозвоночная грыжа — заболевание очень распространенное, в последние годы оно диагностируется даже у детей от 10 лет.

К

Так же защемление может произойти из-за подвывиха или смещения поз

Источник

Может быть это уже было, но я не нашла... Кто нибудь из вас может знает, в Полимеде хорошие врачи или нет??? Меня интересует вопрос о межпозвоночной грыже.Может быть там лечился кто... И вообще если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой(я имею ввиду межпозвоночную грыжу) Подскажите пожалуста хороших врачей!!! Буду очень вам благодарна.

Я с этой фигней уже 20 лет живу. Старый добрый невропатолог сказал золотые слова:- будешь заниматься, будешь жить нет будешь существовать.

Он оказался прав. Уже и ноги отнимались, и на стенку лез. В общем, забил на все исключения и живу полноценной жизнью. Не ограничивая себя физическими нагрузками.

Что касаемо врачей, то не одного нормального мануальщика за это время не нашел. Побывал и у простых и у жутко раскрученных. Результат один мы вас вылечим, деньги платите, гарантии не какой.

Когда культяпки отказались ходить, съездили в институт неврологии при МПС за 2,000 руб. сделали томограмму и за 1,500 руб. два укола. Через пол часа летал. Заряда хватило на три года. Хотя было обещенно год. Недавно прихватило съездил в МОНИКИ, попал к Бабушкину (невропатолог), классный мужик. Выписал какую-то гадость, прокол 20 дней, после укола думал жопа отвалится. Помогло, но уже надо повторить курс. Но не помню названия. Да и ехать уже надо.

А по поводу грыжи, очень замечательный дедок из олимпийского центра реабилитации спортсменов заявил просто это надо вырезать. Но меня резать отказался потому, что с таким изобилием грыж и ихним размером. В обще не ходят. А вот если придавит то пожалуйста. Риск велик:- Пока ходишь ходи, а в крайнем случае вырежем. Грыжи большие вероятность50/50.

Если у вас есть снимки и вы уже лечились у невролога (и у кого там еще лечатся в таких случаях), обратитесь в поликлинику восстановительного лечения (в р-не станции), походите на ЛФК, если показано-массаж и физиотерапия, денег

Источник