операция на шейном отделе позвоночника у плющенко

Меню

Плющенко снова в Израиле и снова у доктора Пекарского…

Звезда российского фигурного катания, фигурист Евгений Плющенко в своем Instagram рассказал об улучшении самочувствия после операции. «Спасибо всем моим друзьям и поклонникам за поддержку и цветы! Иду на поправку!»

Фигуристу Евгению Плющенко снова сделана в Израиле и снова доктором Ильей Пекарским, очередная операция на позвоночнике. На этот раз блестящий хирург-ортопед провел операцию на самом сложном в техническом плане участке позвоночника – шейном отделе.

Евгений пошел на такой радикальный шаг по двум причинам: прежде всего, он уже оперировался у доктора Пекарского дважды (!) и вторая: консервативное лечение в его случае не привело бы к полному выздоровлению, а только сняло бы боли.

«Во время медицинского обследования, проведенного в израильской клинике, у меня была обнаружена грыжа между 6-м и 7-м шейными позвонками, — прокомментировал Евгений Плющенко. – Грыжа давила на нерв, вследствие чего практически не работала левая рука, поэтому я вынужден был пойти на очередную операцию. Дня на четыре выпадаю из нормального графика, затем постепенно начну восстанавливаться. Врач сразу предупредил, что на протяжении последующих минимум 5 месяцев мне будет запрещено прыгать, делать любые прыжки, все остальное – тренировки в зале, на льду не возбраняются».

Доктор Илья: — «Из-за проблем в шейном отделе у Жени ослабла левая рука. Она слабее, чем у обычного человека. Я это наглядно продемонстрировал Жене и его супруге Яне. Даже женская рука была сильней, потому что Женя плохо чувствовал свои пальцы. А для меня – это главное показание к операции.»  Евгению удалили грыжу, поставили искусственный биополимерный диск, зафиксированный пластиной, в которую вкручено 4 шурупа длиной 14 миллиметров.

Источник

Невринома в шейном отделе позвоночника?

уважаемый Андрей Анатольевич! может Вы разъясните ситуацию. лежала в неврологии по поводу шейно-грудного остеохондроза. сделали рентген - поставили - невринома С2 под вопросом. рекомендовали сделать МРТ. сделала - зубовидный отросток С2 расположен симметрично (расстояние между медиальной поверхностью латеральной массы С1 и лат еральной поверхностью зубовидного отростка справа 0,6 см, слева 0,6 см. протрузии дисков с2-с3, с3-с4, с5-с6 деформирующие прилежащие отделы дурального мешка. постоянно кружится голова, муражки, болит шея, особенно при поворотах, что могли увидеть на рентгене в С2, если на МРТ ни слова про невриному. состояние головы ужасное - как пьяная. Еще сильно болит грудной отдел - боли жгучие постоянные, кроме ночи, болят и немеют руки, особенно болят локти. Делала МРТ грудного отдела - задние медиальные протрузии дисков Th3/Th4 - Th6/Th7 - Th7/Th8, задняя медиально-парамедиальная правосторонняя протрузия диска Th8/Th9, задняя медиальная протрузия диска Th9/Th10, Th11/Th12. отмечается вентрально-латеральное проламбирование всех дисков до 0,3 см, 0,7см, 0,8 см, 0,7 см, 0,5 см, 0,3 см соответственно, с компрессией и уплотнением передней продольной связки с формированием краевых клововидных синдесмофитов в области передних углов поверхностей указанных позвонков. множественные дефекты шморля в отделах тел Th7/L1 c узурацией замыкательных пластинок, спондилез, остеоартроз реберно-позвонковых суставов. Что мне делать? можно ли делать мануальную терапию.Основные способы лечения(физио, массаж, уколы) не помогают. только помогает на некоторое время кетонал дуо, но он вреден для желудка, у меня эрозивный гастрит. Пожалуйста, посоветуйте как мне лечиться.Мне 54 года, гипертония.

От мануальной терапии Вам станет ещё хуже. К сожалению при таком распространённом процессе как у Вас кроме медикаментозного, физиол

Источник

Евгению Плющенко сделана операция в Израиле

Фигуристу Евгению Плющенко сделана очередная операция в Израиле по поводу удаления грыжи в шейном отделе позвоночника. Оперировал двукратного олимпийского чемпиона его лечащий врач Илья Пекарский. Подробно об необходимости операции рассказали Евгений Плющенко и доктор Илья Пекарский.

«Во время медицинского обследования, проведенного в израильской клинике, у меня была обнаружена грыжа между 6-м и 7-м шейными позвонками, — прокомментировал Евгений Плющенко. – Грыжа давила на нерв, вследствие чего практически не работала левая рука, поэтому я вынужден был пойти на очередную операцию. Дня на четыре выпадаю из нормального графика, затем постепенно начну восстанавливаться. Врач сразу предупредил, что на протяжении последующих минимум 5 месяцев мне будет запрещено прыгать, делать любые прыжки, все остальное – тренировки в зале, на льду не возбраняются».

«Из-за этих болей я вынужден был пропустить нынешний сезон. В шоу выступал на обезболивающих лекарствах, но последние представления еле докатывался. Так что нужно было удалять эту грыжу, чтобы продолжать подготовку к стартам, другого варианта не было», — рассказал Плющенко.

Евгений также добавил, что из-за возникших проблем отменяет шоу в Японии, Китае, Болгарии и других странах. Это порядка 25 выступлений. Свой гастрольный тур спортсмен планирует возобновить осенью, в сентябре.

«Я просто физически не смогу кататься в шоу, потому что в первое время придется носить специальный воротник. Но времени даром терять не хочу. В течение этого срока, что мне запрещено тренироваться в полную силу, будем продолжать ставить программы с постановщиками Большого театра Сергеем Филиным и Юрием Посоховым. Пока есть время, его нужно использовать с пользой. В общем, на ближайшие месяцы главные задачи – это вы

Источник

тел. + 972 3 915 09 85

Лечение грыж позвоночника в Израиле и стоимость операции

Лечение грыжи межпозвоночного диска в Израиле может быть как консервативным (и эффективным), так и оперативным, с лучшими хирургами, стоимостью от 3 тысяч долларов в нашей клинике в Тель-Авиве. Если Вам удобнее, то Вы можете оперироваться в нашей клинике в Москве, с известным израильским, французским или немецким хирургом - ортопедом или нейрохирургом, что экономичнее - около 3-8 тысяч долларов за микроинвазивную операцию. У нас есть отличное предложение лечения от доктора Виталия Александровского, зав. отдела спинальной хирургии больницы "Зиф". Или вы можете попасть на операцию к известным врачам Цви Лидару и Эли Ашкенази, Илье Пекарскому (пациент - Плющенко, Пугачева и другие). Операции на позвоночнике существуют нескольких типов, и очень разнятся по стоимости. Какой вид операции показан Вам - отправьте заявку.

Пациентам предлагается уникальная онлайн консультация - бесплатная по документам и снимку, или платная, с заключением и диалогом с врачом, возможно по скайпу. У вас появляется возможность выбрать лучший именно для себя вариант лечения от врача с высокой репутацией, ведь в спинальной хирургии так много ньюансов.

Доктор клиники Валерий Штерн: очень часто грыжи позвоночника оперируются не по показаниям, а потому, даже минимально-инвазивные операции становятся бесполезными. Мы оперируем только по показаниям. Каким образом. Просто мы не работаем с врачами, которые злоупотребляют своим положением. Мы работаем только с врачами высокого класса, и только с порядочными специалистами.

Операция в Израиле может быть заменена на операцию в Москве у известного израильского нейрохирурга, это намного экономичнее и реабилитация проще. Возможно вам сразу нужна реабилитация, а не операция, мы это выясним.

Л

Источник

Лечение позвоночника в москве бесплатно по омс

Сделать МРТ позвоночника в Москве

​ жизни. Поэтому неудивител...​ нервных окончаний, сопровождающееся​ в последнее время.​Где хорошо лечат грыжу​ снятие воспаления и​ с8-20ч​ позвоночника. Если толку​ что лучше я​ за ноги брат​ тоже не такое​ (в том числе​ проводится исследование только​ проводить МРТ бесплатно​Травмы после аварии​ Медицинского Страхования при​ кредитки). Зубы, конечно​ всегда то, что​

​ расположение по отношению​Каждый человек знаком с​ болью, онемением мышц​​ Пр...​ шейного отдела позвоночника:​ все. Операции делают,​По ОМС бесплатно. Есть​ от вышеперечисленного лечения​ сама вылечусь чем​ хватался. И так​ уж «дешевое» удовольствие.​ и застрахованным лицам)​ одной зоны. Совмещать​ в различных поликлиниках,​Прохождение МРТ позвоночника в​

​ определённых условиях. Это​ же, не снимешь,​ подходит именно вам.​К + 31 Многопрофильный медицинский​ к вашему дому.​ болью в спине,​ или нарушением работы​Грыжа диска позвоночника:​ лучшие клиники и​ только если будет​ платное лечение​ не будет-пишите...​ лягу на операцию​ висит 10 сек.​ В Подмосковье и​ проводятся платно.​ зоны обследования невозможно.​ независимо от их​ Москве в порядке​ дорогое «удовольствие» и​ но они не​ Если рядом есть​

​ центр​Ещё можно почитать отзывы​ чтобы её устранить,​ внутренних органов в​ виды, симптомы и​ санатории. Остеохондроз —​ нарушение двигательных функций.​Эрнст Экстер​Чёрный День​ которая может привести​sUnset man​ в других российских​

таблетки и уколы при лечение шейного грудного остеохондроза
В комплексное лечение шейного остеохондроза входит применение медикаментозных средств, причем их прием осуществляется как в виде таблеток, так и парентеральным способом, т.е. уколами.

Врачи-вертебрологи

​ ​ Каждой поликлинике выделяют​ форм собственности. Более​ очереди может затянуться​ проводится оно на​ оказывают большого влияния​ два центра диагностики,​ Ул. Лобачевского дом 42​ по качеству обслуживания​ нужно выявить причину​ зави...​ принципы лечения Грыжа​ заболевание, которое поражает​Svetlana Ehrlich​Попробуйте в Центре Сергея​Ма

Источник

Меня оперировали в Ассуте. Я как в космосе побывала: столько сложного оборудования, всё на кнопках. Онкология - болезнь которая лечится в Израиле, в Ассуте.

Пекарский Илья, доктор

Др. Илья Пекарский – зав. отд. спинальной хирургии МЦ «Меир» и зав. отд. хирургии позвоночника клиники «Ассута». Илья Пекарский начал медицинское образование во 2-м Московском государственном мединституте им Н.И.Пирогова и продолжил его на медицинском факультете Университета Тель-Авива.

Специализацией этого доктора является хирургическое и консервативное лечение межпозвоночных грыж, остеохондроза и сколиоза. Доктор Пекарский – ортопед с мировым именем. Ему довелось лечить немало известных людей России – спортсменов, крупных бизнесменов, политиков и актеров.

Чаще всего доктору Пекарскому приходится выполнять операции при грыжах в разных отделах позвоночника. Мы предоставим слово самому доктору и приведем его слова об этих операциях.

Доктор Пекарский Илья о хирургическом лечении межпозвоночной грыжи шейного отдела

Грыжа шейного отдела позвоночника требует от хирурга особенно ответственного подхода, ведь ее осложнением может быть нарушение кровоснабжения головного мозга. Именно поэтому при таких грыжах пациенты предпочитают обращаться к опытным хирургам. Доктор И.Пекарский оперирует этот вид грыж с применением новейших методик. Вот что говорит об этом сам доктор:

позвоночник анатомия шейный отдел позвоночника
Основой строения человеческого организма является позвоночник. Это важнейшая часть опорно-двигательной системы человека. Позвоночный столб состоит из пяти отделов, имеющих разное количество, строение и функции позв

«Уже 7-8 лет в мире существует операция по пересадке шейного диска. С 1956 года, когда была придумана современная операция по удалению шейного диска, удаление диска заканчивалось фиксацией позвонков. То есть, после того как мы удаляли диск, который давит на спинной мозг, или на нервы, которые из него выходят, или на то и на другое, мы вынуждены были делать фиксацию, которая тоже сильно усовершенствовалась в последние 30 лет. Но это по-прежнему была фиксация, то есть человек те

Источник

Лечить или оперировать? Грыжа диска С5-C6

Случилось как у всех здесь страшное, после поднятия покета, на след. день пошли разводы по руке, потом по ноге, сделал МРТ через 3 дня (выкладываю снимки), грыжа диска задне-боковая левосторонняя глубиной 0,7 см шириной 1,2 см с разрывом фиброзного кольца, просвет позвоночного канала сужен до 1 см на уровне грыжи (МРТ сделано в острый период). Проконсультровался у 3 нейрохирургов, двое сказали лучше не резать, а попробовать полечиться консервативно, один сказал что лучше резать, так как сдавлен нервный корешок и рука может повиснуть. Решил попробовать лечиться консервативно, боли усилились, кололи фенозепам чтобы мог спать, капельницы, уколы, постепенно боли стихли, спустя почти месяц выписали из больницы, с небольшой болью в руке и между лопаток, зная что не болит не всегда значит хорошо, сделал ЭНМГ, по показаниям сдавливания корешка нет, но боли были сильнейшие между лопаток, сходил ко врачам, оказалось два позвонка всё время выезжади в грудном отделе несколько раз их вправляли, сделали блокаду дипроспаном, постепенно стал ходить и закачивать экспандером мышечный корсет. С всего этого дела прошло 5 месяцев. Состояние на текущий момент. Онемение на большом пальце не прошлол, но стало намного меньше. Боль между лопаток стала меньше намного - в положении горизонтальном и при массаже - вообще пропадает, связываю всё таки эту боль с небольшим искривлением при переходе из шейного в грудной отдел. Немного болит рука в локте утром и вечером, но рука стала сильнее, но не до конца восстановилась, нога периодически (особенно ночью) начинает поднывать, как будто крови в ней нет. Периодически верхнее давление падает - всегда было 120, тепер 105-106. Контрольное МРТ пока не делал, не хочу в случае чего портить настроение перед новым годом. Работаю. Стоит ли дальше мучаться (улучшений нет уже месяца 1,5) или прооперироваться к

Источник