кифоз позвоночника лечение до после

Кифоз позвоночника: фото, виды и лечение

Снижение нагрузки на позвоночник обеспечивается физиологическими изгибами на нем, их у человека несколько. При определении градуса изгиба определяется, является ли подобная дуга нормальной или уже имеется степень патологического изменения позвоночника.

Понятие о кифозе позвоночника

Кифоз это такое искривление позвоночного столба, при котором выпуклость обращена кзади. Физиологический, то есть нормальный для человека кифоз, начинает формироваться в первые месяцы жизни ребенка и заканчивает примерно к семи годам. При этом определятся угол наклона в промежутке от 15 и до 30 градусов.

Если при обследовании выявлено отклонение от нормы, то речь уже идет о патологическом искривлении, требующем подбора специального консервативного или хирургического лечения.

Виды и степени

Есть несколько используемых в медицине классификаций кифоза. По форме подобное патологическое искривление может быть:

В первом случае при выраженной степени искривления у человека формируется горб. По этиологии выделяют несколько видов патологического кифоза.

Постуральный, осаночный кифоз образуется как итог слабой осанки. Чаще выявляется у подростков и молодежи до 30 лет, женский пол подвержен подобному искривлению позвоночника больше. Возникает при пере растягивании позвоночных связок.

Болезнь Шейермана-Мау или юношеский кифоз. Деформация начинает появляться в период самого сильного роста скелета, то есть у подростков. Нередко подобная патология сочетается со сколиозом.

Врожденный кифоз определяется еще в период новорожденности. Причина заболевания — определенные нарушения в период закладки костного скелета. Часто сочетается у ребенка с врожденными аномалиями мочевыводящих органов.

Посттравматический кифоз является од

Источник

Лечение грыжи позвоночника без операции

Клинико-диагностический центр доктора Явида работает в Санкт-Петербурге с 1998 года и с тех пор является одной из ведущих специализированных клиник города. На протяжении 18 лет руководителем специализированного клинико-диагностического медицинского Центра является Дмитрий Алексеевич Явид – доктор медицинских наук, врач невролог, вертеброневролог, психолог, специалист в области клинической психотерапии. Неоднократный участник Российских и международных научных конференций и симпозиумов.

Автор монографий и научных публикаций по современным методикам восстановительного лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата и их осложнений, диагностики и лечения дизонтогенетических болезней позвоночника, этиологии и патогенезу дорсопатий.

Основные направления деятельности

Грыжи межпозвонковых дисков являются частым осложнением остеохондроза позвоночника и представляют собой серьезную угрозу здоровью человека. Грыжи позвоночных дисков сопровождает сильные и часто длительные болевые проявления.

Нередко грыжи дисков, при их неправильном или недостаточном лечении, вызывают необходимость в хирургической операции, исходом которой в некоторых случаях может быть инвалидизация пациента.

Лечение остеохондроза в клинике доктора Явида основано, в первую очередь, на комплексном подходе и персональном внимании к каждому пациенту.

Остеохондроз позвоночника относится к группе дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника или, говоря проще, это болезнь при которой происходит медленное, постепенное, прогрессирующее разрушение хрящевых тканей позвоночника.

Главным направлением деятельности медицинского Центра доктора Явида уже почти 20 лет остается лечение неврологических болезней, болезней позвоночника и суставов.

Центр доктора Явида - лидер по безоп

Источник

Позвоночник

Боль в спине в области позвоночника: эпидемиологическое значение

Поэтому медицинская статистика собрала большое количество эпидемиологических данных об этом симптоме. Известно, что 40-80% людей испытывают боль в спине в нижней части позвоночника. Процент же пациентов, обращающихся за помощью по поводу болевых ощущений в грудном и шейном отделах – несколько ниже.

У 10-20% больных трудоспособного возраста острая боль в позвоночнике трансформируется в хроническую. Именно эта категория пациентов часто имеет неблагоприятный относительно полного выздоровления прогноз, так что расходы здравоохранения на лечение людей трудоспособного возраста с хронической болью в спине в области позвоночника составляют около 80% от всех средств, направленных на лечение данного симптома.

Причины

Наиболее часто наблюдаются так называемые неспецифические боли в спине, связанные с мышечным перенапряжением, вызванным неудобной позой или стереотипными движениями. Нередко толчком к возникновению таких болей является переохлаждение. Как правило, неспецифические боли в спине проходят в течение 1-3 месяцев после возникновения. Однако в 10-30% случаев болевой синдром рецидивирует на протяжении года, а у 10% пациентов неспецифические боли в спине переходят в хроническую форму.

Второй по частоте причиной боли в спине в области позвоночника является радикулопатия – поражение нервного корешка в месте его выхода из позвоночного канала. Синдром радикулопатии сопровождает многие поражения позвоночника, наиболее распространенным из которых является остеохондроз.

И наконец, боли в спине в области позвоночника могут свидетельствовать о поражении многих внутренних органов. В таких случаях болевой синдром иррадиирует по ходу нервных волокон, при этом иррадиирующая боль может быть сильнее первичной, и даже маскировать ее.

Таким образом, боль в спине

Источник

Лечение позвоночника и суставов

Специалисты сети клиник «Доктора Бобыря» помогут Вам избавится от болей в спине, методикой лечения доктора Бобыря - ДЕФАНОТЕРАПИЯ, основным элементом которой является тракционно-импульсное воздействие на позвоночник (защищена патентом РФ).

Прохожу лечение в клинике. Грыжа в шейном отделе. При лечении обнаружилась еще и протрузия в поясничном отделе. Периодические боли в течении года. После 5 процедуры боли нет, веду активный образ жизни. Лечащий врач, Бабий Александр Сергеевич....

Адресую свою благодарность Бабию Александру Сергеевичу. Я проходила у него лечение в размере 10 сеансов, результат более чем положительный! Прекратились боли в спине, отступил сколеоз, больше не мучают боли.

С автором метода дефанотерапии А.И.Бобырем знаком с 1995г. и не думал,что самому придётся прибегнуть к его помощи.Но в 2003г. после переноски тяжестей оказался настолько перекошен слева направо,что передвигался по 20см, а лечение в поликлинике не...

Хочу сказать большое спасибо, доктору Торопцеву Дмитрию Анатольевичу и массажисту Иксанову Руслану Хайдаровичу, это высокопрофессиональные люди. Я ещё в середине пути, но эффект от лечения заметен уже сейчас. В клинике на Маломосковской у ст. м....

По прошествии праздников, побывала в клинике «Бобыря», той, что на Алексеевской станции. Получила удовольствие. Несмотря на диагноз «грыжа», уже через 7 дней вовсю «активничала»! От всей души СПАСИБО!

Прекрасный врач Иксанов Руслан очень помог мне при обращении с сильными болями в шейном отделе, головных болях и головокружении! С первого же приема боли прошли. Очень грамотный подход к пациенту, прекрасная диагностика и последующее лечение. Очень...

Дефанотерапия Методика лечения доктора Бобыря - Дефанотерапия, основным элементом которой является тракционно- импульсное воздействие на позвоночник.

Источник

Позвоночная грыжа Симптомы и лечение грыжи позвоночника. Лечение грыжи позвоночника без операции

Лечение межпозвоночной грыжи без операции или оперативное вмешательство?

Боли в спине возникают часто и воспринимаются как что–то обычное и нормальное: устал на работе, перетрудился на даче (поднимал что-то тяжелое, да еще в неудобной позе). Да и вообще: и работа и образ жизни у нас, в большинстве случаев, без движения, много сидим. Поэтому к концу дня где-то что-то ноет или побаливает, часто беспокоят боли в спине. В конце концов, Вы идете к врачу. После осмотра он назначает Вам МРТ и вот уже диагноз: межпозвоночная грыжа – вы в шоке: нормальная жизнь кончилась! Страхи и переживания, угрожающие прогнозы врачей, рассказы друзей: «знаешь, у нашего соседа грыжа – страшные боли…». Но не все так печально! Излечение межпозвоночной грыжи вполне реально.

остеохондроз и психологические проблемы
Как исправить свой позвоночник? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к негармоничному напряжению и деструктивным изменениям в позвоночнике и отдельных позвонках. Рассмотрим метафизические (тонк

Изначально (от рождения при отсутствии патологии), при ненапряженном состоянии мышц, позвоночник находится в «правильном» положении: отсутствуют патологические лордоз, кифоз, сколиоз. В процессе жизнедеятельности, за счет постоянно испытываемых внешних воздействий (физических и психоэмоциональных), спазмируются те или иные группы мышц. В результате «паутина» меняет свою изначальную физиологичную форму, появляется лордоз, кифоз, сколиоз, ухудшается кровообращение и, соответственно питание позвоночных дисков. Развивается так называемый остеохондроз – диски теряют свои упругие свойства и начинают разрушаться. Появляются протрузии и грыжи, а с ними боли, которые вызывают дальнейшее сокращение и спазмирование мышц, еще большее (компенсаторное) искривление позвоночника в различных плоскостях (например, в большинстве случаев после первого же приступа в пояснично-крестцовом отделе можно наблюдать и искривление

Источник

Нарушения осанки: сколиоз и кифоз - сутулость

Сколиоз - это искривление позвоночника вправо или влево относительно своей оси. Чаще всего встречаются сколиозы грудного и поясничного отделов позвоночника. Сколиоз - это асимметрия тела, не только искривление позвоночника, но еще и выступающие с одной стороны (справа или слева) лопатка или ребра.

Примечание доктора Евдокименко. Поскольку даже здоровый позвоночник имеет небольшой кифоз в грудном отделе, правильнее было бы называть сутулость гиперкифозом. Но поскольку в отношении сутулости уже закрепился термин "кифоз", мы с вами тоже будем пользоваться этим не совсем корректным определением.

Болезнь Шейермана - Мау:

Болезнь Шейермана - Мау (юношеский остеохондроз, кифоз, сутулость) — очень распространенное заболевание, второе по частоте из всех хронических заболеваний спины. Болезнью Шейермана в тяжелой форме болеет 5% населения, а в легкой форме — практически каждый пятый житель планеты!

И при этом болезнь Шейермана - Мау мало изучена. Начиная 15 лет назад заниматься изучением болезни Шейермана, я столкнулся с явной нехваткой литературы об этой болезни, что казалось довольно странным, учитывая ее распространенность. И до сих пор в медицинских справочниках этой болезни редко посвящается более трех-пяти страниц. В Интернете ситуация еще более плачевная — кое-какая информация о болезни Шейермана - Мау проскакивает, но эта информация очень противоречивая, а чаще всего просто идиотская! Люди, которые пишут о болезни Шейермана, часто совсем не понимают принципов ее появления и развития! И даже путают гиперкифоз (болезнь Шейермана - Мау) со сколиозом!

похудела из за остеохондроза
В наше время остеохондроз является одним из наиболее распространенных заболеваний. Чаще всего он поражает шею, что связано с функциональностью и строением этого позвоночного отдела.

Дело в том, что шея обладает зн

Еще более странно, что механизм развития болезни Шейермана - Мау практически не понятен большинству врачей, и даже те специалисты, которые знают о ней, чаще всего плохо представляют, как

Источник

Анатолий Григорьевич Гриценко основатель и руководитель центра с 1989 по 2017 г.. Его уникальный авторский метод (им же разработанный), не имеющий аналогов в мире, с успехом применяется в практике центра.

Лечебная гимнастика, разработанная доктором Гриценко много лет назад для пациентов с проблемами позвоночника, постоянно показывает свою высокую эффективность. Она способствует формированию нового мышечного корсета, выработке правильной осанки и поддержания позвоночника в хорошей форме.

В эффективности этой программы убедилось уже множество наших пациентов. Она научит вас, как избавить от веса и сохранить форму, не страдая от голода

Метод определения остеопороза. Позволяет поставить точный диагноз, а также оценить эффективность последующего лечения и терапии

Эффективность процедур даже в случаях выраженной хронической патологии подтверждается лабораторно до 10 месяцев после окончания курса лечения.

Очень хорошие результаты достигаются при планировании семьи. Обследование и лечение родителей до рождения ребенка обеспечат роды без осложнений и рождение здорового малыша.

Холтеровское мониторирование сердца (иначе его называют суточным холтером) — тактика постоянной фиксации электрокардиограммы в течение 24 часов и более посредством кардиомониторов, выполняющих функцию регистраторов

Основная специализация центра лечения позвоночника А. Гриценко — борьба с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В нашей клинике работают лучшие специалисты столицы. Мы гарантируем пациентам точную и оперативную диагностику и максимально эффективное лечение.

Важность своевременного лечения позвоночника

Все отделы позвоночника тесно связаны с другими органами. К примеру, шейный напрямую влияет на работу органов и мышц лица, лицевых нервов, а также щитовидной железы. От состояния грудного отдела зависит правильность функци

Источник