операция на позвоночнике одесса

Лазерное удаление межпозвоночной грыжи

Лазер представляет собой поляризованный свет. Он генерируется за счет специального электромагнитного генератора в оптическом диапазоне. От длины лазерного луча, времени, мощности влияния будет зависеть эффект воздействия на живые ткани. Также имеют значение и другие параметры.  

Во время облучения с помощью лазера появляется денатурация белка, его нагрев, коагуляция, дробление, испарение, фотополимеризация. Помимо всего, лазер способен стимулировать различные биологические процессы, заживлять имеющиеся раны, избавлять от болевых ощущений. Известно, что применение лазера относят к малоинвазивным методам лечения, когда нет надобности в том, чтобы делать общую анестезию, разрезы ткани. 

В клинике доктора Игнатьева врачи не используют для лечения межпозвоночных грыж лазер, хотя за последний десяток лет лазерное удаление стало популярным. Специалисты клиники практикуют лечение заболевания мануальной терапией уже много лет, и преуспели в этом.

Методики лечения лазером межпозвоночной грыжи ↑

вапоризация – процесс испарения части диска. Лазерное облучение области патологического диска происходит в разрушающем режиме;

лазерная реконструкция – пример лазерного облучения с невысокой мощностью. Оно только нагревает диск, что стимулирует рост самого хряща.

Симптоматика будет зависеть от расположения грыжи, ее степени выраженности. Если смещение незначительное, то ярко выраженные признаки будут еще отсутствовать. Жалобы пациентов появятся с прогрессированием заболевания. Чаще всего будут встречаться такие проявления патологии:

нарушенная чувствительность в местах, частях позвоночника, которые иннервируются нервом, выходящим из болезненной зоны;

Если грыжа локализована в позвоночном шейном отделе, то симптом

Источник

ООО «Эндоскопическая нейрохирургия» 

Фирма основана в 1997 году профессором, главным нейрохирургом Днепропетровской области, заслуженным врачом Украины, Лауреатом международной премии «Лавры славы» Зориным Николаем Александровичем. Основным видом  деятельности фирмы является и лечение заболеваний и травм позвоночника с использованием самых современных миниинвазивных (малотравматичных) технологий. В арсенале диагностических средств собственный мультисрезовый   спиральный томограф  «Toshiba», мобильный рентгенаппарат с электронно-оптическим преобразователем, позволяющий  моментально выявлять костную  патологию и производить контрастные методы  исследования позвоночника, хирургический  лазерный аппарат  фирмы Dornier "Medilasfibertom 4060". Основной  удельный вес среди пациентов занимают больные с грыжами межпозвонковых    дисков. Им обычно производится пункционная лазерная вапоризация (испарение)  смещенного диска. Эта манипуляция    выполняется амбулаторно и длится 30 минут. (Подробнее в разделе «Информация для больного»).

Травматические и патологические (вследствие остеопороза, опухоли или метастаза) переломы тел позвонков лечатся методом пункционной вертебропластики. Эта методика заключается в том, что в пораженный позвонок replica breitling вводится костный цемент путем прокола специальной иглой. Цемент восстанавливает форму позвонка и придает ему прочность. Операция выполняется амбулаторно и уже через полчаса больной уходит домой. (Подробнее в разделе «Вертебропластика»). С приобретением спирального компьютерного томографа стало возможным проведение указанных операций под его контролем в реальном времени. Это существенно повысило точность выполнения операции и, как следствие этого, ее эффективность. Самое главное, использование томографа, при проведении пункциоонных методов лечения, соответствует основному требованию современной медицины – доказа

Источник

Межпозвонковая или межпозвоночная грыжа

Одними массажами не отделаешься, в таком случае нужно вообще делать еще и зарядку (специальную конечно же), и упражнения. Есть еще какие-то мази согревающие, возможно это вообще фораминальная грыжа [censored], посмотрите как будет время. Но в любом случае к врачу необходимо пойти, причем к хорошему, и желательно в частную сразу же идти, так как заниматься самолечением тоже не очень, ладно там растяжка - но вот по поводу рекомендаций какая мазь лучше-явно к нему.

У меня у самого постоянные проблемы, в Киеве есть классный магазик - [censored] Там можно проконсультироваться онлайн со спецами и подобрать что-нибудь для спины. Не охото было платить 300 гривен за прием, чтобы подобрать карсет. Вообще без проблем все сделали там мне, приехал на Мельникова и забрал.

В точности эту задачу решает методика Neurac - нервно-мышечная активация. Вы отвечаете, как специалист, но простыми словами. Всегда читал только объяснения только терминами. Часто трудными для восприятия. Мышцы корсета позвоночника - мышцы стабилизаторы. Глубокие мышцы. "Ваш головной мозг." - ЦНС. "Мышцы в спазме, мышцы которые привыкли к определенному положению и длине" - мышечный дисбаланс. Хорошо когда просто о сложном. Я начитался на [censored] обо всем этом. Любопытный центр современной кинезитерапии в Запорожье. Кстати перепишу Ваш текст.

Здравствуйте, мне 59, занимался спортом почти всю жизнь, рост178, вес 82, стройный, жена все еще ревнует, хотя уже 2 внучки. Так вот уложила меня межпозвоночная грыжа L4.L5 -6 мм, протузия L5.S1 до 3мм. К тому же выпячивание дисков Th11.Th12.L1.L2.нитрокорпоральные узлы Шморля. Причина - переноска уголока металл длина 2.5 метра 28 кг попеременно в руке на расстоянме 100 метров. Почувствовал,что то странное внизу живота и все ч- з месяц стало плохо. Обездвиживание, боль, пописять больно и при всем в бан

Источник

Спинальная хирургия

Медицинский дом Odrex и ведущий спинальный хирург Израиля Илья Пекарский, предлагают исключительную возможность лечения самых сложных заболеваний позвоночника в Одессе.

В Медицинском доме Odrex созданы все необходимые условия, в том числе материально-техническая база, соответствующая мировым стандартам современной медицины, которая позволяет спинальному хирургу с мировым именем проводить уникальные операции на позвоночнике в Одессе, что существенно снижает расходы на лечение.

Медицинский дом Odrex является эксклюзивным представителем спинального хирурга Ильи Пекарского в Украине. На базе Медицинского дома Odrex в Одессе созданы все необходимые условия для того, чтобы украинцы могли пройти качественное лечение заболеваний позвоночника на высочайшем мировом уровне.

Современные технологии, новейшее оборудование и талант доктора Пекарского позволяют пациентам после операции на позвоночнике уже на следующий день вставать с кровати и через 3-4 дня выписываться из клиники.

Медицинские технологии, представленные в Медицинском доме Odrex, и умение хирурга дают возможность проводить операции для пациентов без ограничения возраста. Спинальный хирург Пекарский оперирует как взрослых, так и детей.

В числе уже выздоровевших пациентов доктора Пекарского — самые известные люди в мире кино, политики, звезды мирового спорта, игроки сборной по хоккею, игроки баскетбольного клуба «Реал — Мадрид». Хорошим примером талантливой работы доктора может служить операция на позвоночнике фигуриста Евгения Плющенко — уже через день после операции, проведенной доктором Пекарским, Евгений начал ходить. А через два месяца вернулся к тренировкам.

Но не только знаменитости доверяют свое здоровье Илье Пекарскому. Список благодарных пациентов, которым доктор помог забыть о своих бедах и

Источник

Какие операции проводятся при грыже поясничного отдела позвоночника?

При таком заболевании как грыжа поясничного отдела позвоночника операция назначается только в крайнем случае. Хирургическое вмешательство проводится лишь тогда, когда  долгое время  не удается уменьшить болевой синдром или когда начинаются дисфункции внутренних органов. Что очень часто наблюдается именно при грыже поясничного отдела позвоночника и операция в такой ситуации становится единственным быстрым спасением. При этом стоит отметить, что на сегодняшний день операции на столько усовершенствовались, что уже через пару дней после операции Вы забудете о ней, о болях в пояснице и вернетесь к нормальной жизни!

Оперативные методы лечения

Существует несколько разновидностей операций на поясничную грыжу позвоночника, которые имеют свои отличия, особенности и свою методику проведения. Например, чрескожная нуклеопластика и эндоскопическая дискэктомия с минимальными хирургическими манипуляциями устраняют излишки материалов диска и освобождают спинномозговой канал от внешних воздействий. Такие минимально-инвазивные операции проводятся при помощи иглы (нуклеопластика) или специального эндоскопа (дискэктомия), что делает их предпочтительней многим традиционным способам лечения позвоночника (ламинэктомии, микродискэктомии с использованием микроскопа…). Во-первых,  уменьшается травматизация тканей, объем хирургических вмешательств, а, во-вторых, снижается частота послеоперационных осложнений.

А вот эпидуральная катетеризация вообще без хирургического вмешательства может снять раздражение нервных волокон. Проводится она при помощи медикаментозного направленного воздействия на межпозвонковый диск и поэтому считается промежуточным вариантом между оперативным и консервативным лечением.

грыжа в позвонке как себе помочь
С болью в грудном отделе позвоночника хоть раз в жизни сталкивался каждый. Острые или тупые, они могут появляться внезапно, заставляя срочно менять свои планы, или нарастать постепенно, ограничивая подвижность и вызыв

Еще один достаточно популярный метод лечения позвоночной грыжи поясничного отдела позвоно

Источник

Лечение грыжи позвоночника

ЛЕЧЕНИЕ ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА В ОДЕССЕ

Вы ощущаете боль в спине, которая отдает в ногу или руку? У Вас тянущая боль в ноге и пояснице? Или Вас замучили судороги в ногах, и Вы хотите выяснить причины их возникновения, и на какие болезни указывают эти симптомы? Возможно, у Вас межпозвонковая грыжа. И первое, что ощущает человек, когда узнает о наличии у него данного заболевания, – сильнейший испуг, ведь, по его мнению, высоки шансы, что его ждет беспомощное и зависимое существование. К огромному сожалению, эти чувства делают очень многих людей по-настоящему несчастными: они теряют смысл жизни и ошибочно верят, что единственный выход из сложившейся ситуации – операции на позвоночнике в Одессе или в других городах Украины и мира. К примеру, сегодня большую популярность приобрело лазерное удаление межпозвоночной грыжи в Украине.

Мы же, как профессионалы в области лечения позвоночника в Одессе, с полной уверенностью можем заявить: ЛИШЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМУ ЧИСЛУ ЛЮДЕЙ НЕОБХОДИМА ОПЕРАЦИЯ ПРИ ГРЫЖЕ!

Безоперационное удаление межпозвоночной грыжи в Одессе

Высокопрофессиональное лечение грыжи позвоночника в Одессе в медицинских центрах « СПАС » представляет собой комплексный и, одновременно, индивидуальный подход, что отражается на результате следующим образом:

Регрессию грыжи, вследствие чего она уменьшается в размере, что влияет и на снижение или полное исчезновение других патологических симптомов данной болезни.

грыжа межпозвонкового диска беременность
Появились после первой беременности, но поясница периодически болела и до этого. Последние полгода состояние стабильное, болей нет.

Подробнее:проведена МР-томография нижне-грудного и поясничного отделов позвоноч

Не стоит спешить ложиться под нож! К тому же, знаете, сколько стоит операция по удалению межпозвоночной грыжи в Одессе? Очень дорого! Вне зависимости от имеющейся у Вас стадии заболевания, наши специалисты всегда готовы предложить Вам наиболее актуальную и предельно эффективную программу устранения проблемы. Хотите убедиться в этом лично? Вы всегда можете задавать свои в

Источник

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Киеве

Эндопротезирование тазобедренного сустава — это реконструктивно-хирургическое вмешательство, предполагающее полное или частичное замещение поврежденных суставных структур искусственными конструкциями.

Ряд патологий сустава, и в первую очередь остеоартроз, для устранения болевого синдрома и восстановления функциональности требуют проведения операции. В тяжелых случаях большинство таких операций не дают положительного результата, и тогда больному может помочь только эндопротезирование тазобедренного сустава. Стоимость его во многом определяется тем, какой выбран для операции эндопротез тазобедренного сустава. Цена самого протеза формируется с учетом стоимости материалов изготовления (металл, керамика, полиэтилен и их комбинации), типоразмера. Также имеют значение особенности конструкции (тотальные, биполярные, однополюсные, поверхностные), торговая марка.

Преимущества метода

При тяжелых последствиях травм суставов и выраженных формах остеоартроза большинство органосохраняющих операций оказываются неэффективными. Эндопротезирование тазобедренного сустава в таких ситуациях остается единственным функционально сохраняющим методом лечения. Любые современные эндопротезы тазобедренного сустава рассчитаны на срок службы от 10-15 лет и более, что позволяет на многие годы сохранить подвижность и опорную функцию конечности.

Сколько длится процедура

Операция эндопротезирования тазобедренного сустава длится 90-150 минут. Продолжительность операции зависит от ее назначения (первичная, ревизионная), объема предстоящих манипуляций, квалификации медперсонала, а также от метода, с помощью которого устанавливается эндопротез тазобедренного сустава.

Подготовка к процедуре

Комплексное обследование необходимо каждому больному, которому предполагается провести эндопротезировани

Источник