малышева жить здорово про копчик

Кокцигодиния — боли в копчике: причины, симптомы и методы лечения

Почему болит копчик — этот вопрос люди задают себе нечасто, так как это редкая патология. Из всех проблем позвоночного столба она занимает всего 1%. При этом боль малозаметна или полностью лишает человека способности нормально двигаться. Часто такой симптом говорит о развитии серьезной болезни. По-другому такое патологическое состояние называется кокцигодиния.

Основные функции копчика

Кокцигодиния чаще всего наблюдается у женщин 40-60 лет. Хотя у детей и мужчин тоже диагностируется. Точное расположение очага боли определить при кокцигодинии трудно. Ощущения иррадиируют в другие части тела.

Он крепится к крестцовой части позвоночника при помощи малоподвижного сочленения. Такая фиксация позволяет костям разойтись во время родовой деятельности у женщины.

К передней части этой косточки крепятся мышцы и связки, которые участвуют в функциональности некоторых отделов мочеполовой системы и толстого кишечника.

В представленной области присутствует огромное количество нервных окончаний, которые отходят к внутренним органам. Поэтому можно говорить о размытости симптомов.

Копчик считается рудиментом хвоста. У современного человека он не осуществляет никакой значимой функции для организма. Однако он может беспокоить болезненными ощущениями. Это связано с тем, что в месте расположения копчика также есть много окончаний нервных клеток

Даже небольшая травма или ушиб копчика может спровоцировать довольно сильную боль, особенно если произошло повреждение нервов или их защемление мышцами. Если вовремя не определить причину развития кокцигодинии, то у пациента появятся осложнения (остеохондроз). Возможно также развитие новообразований.

Характеристика и классификация болей

По классификации МКБ существует боль в копчике, ложная кокцигоди

Источник

Почему может болеть спина в области поясницы: причины и лечение

Человеческий организм несовершенен, зачастую в нём что-либо начинает болеть, беспокоить. В нашей статье мы рассмотрим довольно частое явление – боль в спине в области поясничного отдела позвоночника. Это явление встречается столь часто, что, практически каждый человек может сказать, что у него когда-либо болела спина. Не менее известен и тот факт, что боль в спине – не заболевание, а его симптом. Поэтому прежде чем лечить этот симптом, необходимо определить, почему болит спина в области поясницы. Антропологи считают причиной этого явления движение человека на двух ногах. Нагрузка на позвоночный столб при этом типе движения не распределена на все отделы позвоночника, а концентрируется в районе поясницы. Но причинами болевых ощущений в спине может оказаться довольно большой круг заболеваний, иногда достаточно серьёзных.

Виды и причины боли

Люди характеризуют болевой синдром в пояснице разными определениями. В спине может неметь, ломить, жечь, сильно болеть, колоть, ныть и прочее. Бывает, человек не может нагнуться или разогнуться. Опытный врач в некоторых случаях исключительно по описанию уже может предположительно определить, что именно вызывает дискомфорт в спине.

Если сильно болит спина в пояснице, а боль ещё распространяется на ягодицы и ноги, то это может быть обусловлено растяжением мышц. Этот процесс сопровождает болезненность во время движения.

Начальная стадия остеохондроза или остеоартрита характеризуется тем, что её признаки ярко не выражены. Болевые реакции появляются только при значительных изменениях в межпозвоночных дисках, приводящих к защемлению нерва в пояснице. Заболевание вызывает ограниченность двигательной активности и сильную боль в пояснице, которая становится менее выраженной в лежачем положении. Человек постоянно испытывает усталость, бол

Источник

Жить здорово! Но недолго…

Азбука современной медицины:ПРИ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ТЕЛА НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ НА КОЖУ СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ ЖИДКОСТИ.

p;gt;быстрое охлаждение кожи испаряющимся спиртом приводит к спазму сосудов. Как следствие температура кожи снижается, но температура внутренних органов растет, поскольку из-за спазма кожных сосудов нарушается теплоотдача.</li>

ul>Откуда всё это известно? Чье авторитетное мнение может подтвердить справедливость запрета на растирание детей спиртосодержащими жидкостями?

1. Начнем с позиции ВОЗ — рекомендациях по ведению детей с высокой температурой (The management of fever in young children with acute respiratory infections in developing countries/WHO/ARI/

Цитата: «…спирт может быть абсорбирован через кожу, что приведет к значительным уровням алкоголя в крови и риску системной интоксикации. Поэтому его использование следует строго ограничить».

2. Совсем недавний документ — опубликован 28.02.2011. Предназначенный врачам клинический отчет Американской академии педиатрии «Лихорадка и применение жаропонижающих средств у детей». Цитата: «...нанесение алкоголя на кожу является неподходящим методом охлаждения, поскольку имеются сообщения о серьезных осложнениях, связанных с системным всасыванием алкоголя».

«...никогда не добавляйте медицинский спирт в воду для обтираний, он может быть абсорбирован кожей или ребенок может его вдохнуть, что может вызвать серьезные проблемы, вплоть до комы».

Например, рекомендации по снижению температуры у детей, автор — доктор Robert Ferry Jr.,MD (): «Вопреки популярному народному способу, никогда не используйте спирт для растираний и не добавляйте его в ванну. Алкоголь потенциально опасен для ребенка».

5. Весьма показательный обзор научной статьи о клиническом случае отравления алкоголем у ребенка

Источник

Хондропротекторы: что почём и сколько вешать в граммах

Продолжаем наш разговор о таких полезных, таких спорных и пока не имеющих аналогов для лечения наших коленных суставов и хрящей добавках, как хондропротекторы. Глюкозамин и хондроитин. В первой статье мы разобрали совсем немного. Коснулись вопросов: что собой представляют данные вещества, как они действуют и почему вопросы об их применении вызывают столько споров.

Что же, пора углубиться в эту тему и рассмотреть: как принимать глюкозамин и хондроитин, как выбрать глюкозамин и хондроитин, какие препараты с глюкозамином и хондроитином самые лучшие.

Глюкозамин, хондроитин и хондроциты

Давайте вспомним кое-что и ответим на некоторые важные для большинства людей вопросы. Откуда получают глюкозамин и хондроитин? Является ли это химией?

Сам по себе глюкозамин – естественный компонент суставного хряща и других составляющих сустава и соединительной ткани, представленный в разных формах и соединениях. Это вещество является моносахаридом, вырабатывается нашим организмом и присутствует во всех соединительных тканях и в наибольшем количестве в суставных элементах: хрящах и синовиальной жидкости.

Особые клетки хондроциты используют глюкозамин для построения и восстановления хрящевой ткани и для выработки гиалуроновой кислоты, являющейся основным из компонентов хрящей, коллагена, очень важного белка соединительной ткани и синовиальной жидкости.

Глюкозамин также используется для построения более сложной и более крупной молекулы хондроитина, которая выполняет функции по удержанию влаги и придаёт хрящу дополнительную упру

Источник
александр бонин 7 простых шагов к здоровому позвоночнику
СМИ: власти стран Западной Европы препятствуют поставкам гражданского оружия в РФ Все в ленте общаются, а я чо? а я так, мимо проходил, лал Сегодня испанец в фиолетовых шортах, а не джинсовых. Патихард! Закрытие межрегион

Источник

Почему болит копчик и что делать?

Очень нечасто среди людей разного возраста можно услышать жалобы на боль в копчике. Подобное явление относится к разряду очень редких – не более 1% от общего числа обращений к врачу по поводу проблем с позвоночником. Почему же она возникает, стоит ли переживать по этому поводу и как с ней бороться? Поговорим далее.

Болит копчик: от чего и почему?

Травматизация. Малейшая травма данной части позвоночника может вызвать сильную боль. Речь идет как про банальный ушиб, так и про серьезные переломы. После получения травмы болевой синдром может появляться периодически или беспокоить постоянно.

Заболевания позвоночного столба крестцово-поясничного отдела. Речь идет про такие распространенные недуги и патологии, как межпозвоночные грыжи, протрузии, остеохондроз. При них боли отдают не только в копчик, но и нижние конечности, тазовую часть спины.

Воспаление близлежащих органов. Нередки случаи, когда болевые ощущения в нижней копчиковой части позвоночника заявляют о себе на фоне воспаления мочевого пузыря, яичников или придатков (у женщин), колита, воспаления простаты у мужчин и т.д. При наличии подобных патологий человек испытывает сильные боли ноющего характера в нижней части спины, которые становятся более выраженными во время наклонов и приседаний.

Травма копчика. От чего болит «хвостик» (видео)

Симптоматика

Боли при вставании

У многих людей боли в копчиковой кости возникают только тогда, когда человек встает с какой-либо поверхности или же во время дефекации. Подобные боли иррадиируют в промежность, имеют приступообразный или хронический характер, возникают в ночное время после длительного пребывания в положении лежа.

Болезненность копчика при сидении

лечение сколиоза до какого возраста
Спина у человека является достаточно уязвимым местом тела. Многие люди уже с 30-летнего возраста испытывают скованность и жесткость мышц спины, что грозит многими заболеваниями.

Спину необходимо тренировать, чтобы

Когда человек сидит на слишком мягкой поверхности, копчик пребывает в неправил

Источник

Хондропротекторы: что почём и сколько вешать в граммах

Продолжаем наш разговор о таких полезных, таких спорных и пока не имеющих аналогов для лечения наших коленных суставов и хрящей добавках, как хондропротекторы. Глюкозамин и хондроитин. В первой статье мы разобрали совсем немного. Коснулись вопросов: что собой представляют данные вещества, как они действуют и почему вопросы об их применении вызывают столько споров.

Что же, пора углубиться в эту тему и рассмотреть: как принимать глюкозамин и хондроитин, как выбрать глюкозамин и хондроитин, какие препараты с глюкозамином и хондроитином самые лучшие.

Глюкозамин, хондроитин и хондроциты

Давайте вспомним кое-что и ответим на некоторые важные для большинства людей вопросы. Откуда получают глюкозамин и хондроитин? Является ли это химией?

Сам по себе глюкозамин – естественный компонент суставного хряща и других составляющих сустава и соединительной ткани, представленный в разных формах и соединениях. Это вещество является моносахаридом, вырабатывается нашим организмом и присутствует во всех соединительных тканях и в наибольшем количестве в суставных элементах: хрящах и синовиальной жидкости.

Особые клетки хондроциты используют глюкозамин для построения и восстановления хрящевой ткани и для выработки гиалуроновой кислоты, являющейся основным из компонентов хрящей, коллагена, очень важного белка соединительной ткани и синовиальной жидкости.

Глюкозамин также используется для построения более сложной и более крупной молекулы хондроитина, которая выполняет функции по удержанию влаги и придаёт хрящу дополнительную упру

Источник