могут быть боли внизу живота при радикулите

Характеристика заболеваний, сопровождающихся болью при мочеиспускании

Причины боли при мочеиспускании. Основы дифференциальной

Для адекватной оценки тяжести патологии, прежде всего, следует максимально детализировать болевой синдром. Резкая, внезапно появившаяся боль при мочеиспускании свидетельствует об остром воспалительном процессе, либо о какой-либо острой хирургической патологии (камень в уретре, травма ). Поэтому в таких случаях следует незамедлительно обращаться за помощью. Хронические процессы проявляются умеренной болью, жжением, чувством тяжести в области лобка.

При этом следует отметить, что выраженность болевого синдрома не всегда совпадает с тяжестью патологии. Так, к примеру, рак предстательной железы на ранних стадиях нередко протекает практически бессимптомно, и впервые проявляется затруднениями при отхождении мочи и болью умеренной интенсивности.

Для правильной диагностики надо точно локализовать болевой синдром. При поражениях уретры боль локализуется в области мочеиспускательного канала, при заболеваниях мочевого пузыря – в надлобковой области, при патологиях предстательной железы – в промежности.

Помощь в постановке диагноза окажут пути распространения боли. Так, к примеру, иррадиация боли в головку полового члена у мужчин и в область клитора у женщин – характерный симптом при камнях в мочевом пузыре. Боль при поражениях простаты нередко иррадиирует в прямую кишку, и усиливается при дефекации. Появление боли в боку или в пояснице свидетельствует о распространении инфекции на верхние мочевыводящие пути.

Боль после мочеиспускания связана с полным опорожнением мочевого пузыря, и возникает при поражении предстательной железы или шеечной области пузыря (простатит, опухоли простаты, опухоли шеечной области мочевого пузыря, инородное тело или камень в мочевом пузыре). В таких случаях боль появляется в

Источник

Вопросы

Вопрос: Длительное время держится температура 37-37,6???

Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37,4.Перед этим я переболел простудой,которую лечил амизоном и комплексом с чаев(порошков) с парацетамолом,типа фервекс,колдрекс и т.д.До простуды пришлось попить 5 дней антибиотики,дабы убрать восполение в костной ткани челюсти.В последнее время(недельку) я пил фиточайчик очищающий.Впоследствии сейчас,меня беспокоят ежедневные расстройства желудка.Я подозреваю что может это дисбактериоз.Фиточай перестал пить а расстройства продолжаются.Но и температура никуда не делась,что беспокоит меня больше всего.

Норма температуры тела человека составляет 35,8 - 37,4. Если Вы температуру в 37,5 не ощущаете, то беспокоиться не стоит. Дисбактериоз может вызывать повышение температуры, нарушение стула, повышенное газообразование. Наиболее эффективный способ лечения дисбактериоза - это применение пробиотиков ( Линекс, Хилак форте). Подробнее про дисбактериоз читайте в статье " Все о дисбактериозе кишечника ".

Температура от 37 до 37,5 на протяжении 2-х месяцев, утром 36,6 к полудню поднимается и держится весь день 37, к вечеру 37,3 (чаще всего), сопутствует постоянная головная боль и усталость. Терапевт 2 неделе лечил антибиотиками - результата нет, сделал снимок придаточных пазух - все чисто, далее рентген бронхов - все чисто. Ходил к ЛОРу, танзилит исключили, отправил опять к терапевту. Может, подскажите, что это может быть???

Вам необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом и сдать ревмопробы. Необходимо исключить системное заболевание. Так же вам необходимо сдать биохимический анализ крови и маркеры печени. Только после получения всех ре

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в пояснице слева

Согласно статистическим данным, боль в пояснице слева бывает более чем у девяноста процентов людей, причём не только пожилого возраста, но и молодых лет. Причины, по которым может беспокоить боль в пояснице слева, довольно разнообразны. К ним относятся нарушения позвоночника, работы внутренних органов, недостаточная двигательная активность, искривлённая осанка и многие другие.

Боль в пояснице слева может сигнализировать о патологии почек. Пиелонефрит, отложение камней и другие почечные заболевания, помимо специфических симптомов и признаков, могут давать о себе знать в виде болевых ощущений в районе поясницы. Боль в пояснице слева также нередкий спутник воспаления придатков матки у лиц женского пола. Очень часто боль в пояснице слева возникает в результате наличия такого заболевания как остеохондроз. Его локализация в поясничной области вызывает болевые ощущения в пояснице слева, которые могут сопровождаться иррадиацией в нижние конечности. При остеохондрозе происходят дистрофические поражения в межпозвонковых дисках.

Причины боли в пояснице слева

Симптомы боли в пояснице слева

Симптомы боли в пояснице слева могут различаться между собой по силе и характеру болевых ощущений и иррадиации в другие части тела. Боль в пояснице слева может быть острой или хронической, сопровождаться тянущими, ноющими, распирающими или колющими ощущениями. Характер болей, возникающих в пояснице слева, подразделяется на нейропатические (спровоцированные поражением нерва, например, при его защемлении) и ноцицептивные (повреждения, не затрагивающие нервную систему, например, при артритах). Болевой синдром в пояснице слева, усиливающийся при глубоком вдохе, может свидетельствовать о травмировании мышцы. Если симптомы усиливаются при резких движениях, может идти речь о

Источник

Боль в пояснице (боли внизу спины) — причины, лечение, симптомы

Болевые ощущения возникают в любой части поясницы, при беременности на поздних или более ранних сроках. Боли в пояснице – это следствие прямохождения, поскольку самая большая нагрузка ложится на поясничный отдел в позвоночнике. Также пагубное влияние оказывает на позвоночник и присутствие гиподинамии вместе с неправильным питанием, стрессами, ожирением. Для большинства боли в области поясницы или же люмбалгия – это достаточно привычное явление, которое становится постепенно частью в повседневной жизни. Боль в пояснице может появиться и исчезнуть внезапно и не появиться больше. Зачастую, пациенты выздоравливают после 2-3 месяцев лечения, только небольшой процент страдает долго и жалуется на серьезные заболевания. Занимается лечением боли в пояснице мануальный терапевт.

Врачи в Медицинском Центре Доктора Игнатьева на предварительной консультации смогут выявить причину, которая вызывает боли в спине, пояснице. На прием к мануальному терапевту следует записываться заранее.

Боли в пояснице могут быть самого разного характера. К примеру, появляющиеся после сидения в одной позе длительное время, после сна. Они носят ноющий, стреляющий характер, застают пациента в неудобной позе, не дают возможности разогнуться. Могут быть боли связаны с тем, что защемляются нервные корешки, раздражаются собственные нервы в позвоночном столбе, также появляется отек на связках и мышцах в зонах иннервации поясничного отдела. Боли отдавать могут в поясницу, когда есть внутренние заболевания. Самыми распространенными синдромами поясничной боли будут ишиас и люмбалгия.

Разделяют боли в пояснице на первичную и вторичную. Что касается причин боли первичной в пояснице, то она обусловлена развитием патологии<

Источник

Боли в животе

Наиболее частым сиптомом множества болезней является боль в животе различной локализации и от правильной постановки диагноза зависит, правильное ли будет предложено лечение. Некоторые виды боли в животе относят к неотложным состояниям, требующим немедленной врачебной помощи или госпитализации. Важно отличить ее от обычной и оказать первую помощь, а затем вызвать скорую.

Боль в животе может возникнуть при заболеваниях органов брюшной полости и забрюшинного пространства, половых органов, позвоночника, мышц брюшной стенки, нервной системы или иррадиировать в живот при заболеваниях органов грудной клетки (например, правосторонний плеврит, инфаркт миокарда и перикардит могут протекать с болью в правом или левом подреберье, эпигастрии).

Боль при заболеваниях внутренних органов может быть обусловлена нарушением кровотока, спазмом гладкой мускулатуры внутренних органов, растяжением стенок полых органов, воспалительными изменениями в органах и тканях. Распространение воспалительного процесса или опухоли с вовлечением интеркостальных или чревных нервов может вызвать отраженную боль.

Спастическая боль в животе отмечается при интоксикации свинцом, в прекоматозной стадии при сахарном диабете, а также при гипогликемических состояниях, при порфирии.

Чтобы выяснить причину боли в животе, в первую очередь нужно установить ее локализацию (точное место, которое болит), ее тип (острая, колющая, режущая), историю появления  (нарастающая, периодическая или постоянная) и сопутствующие симптомы

где делают компьютерную томографию позвоночника
Компьютерная томография (КТ) в Минске – где можно сделать это исследование? Вот список медицинских учреждений в столице РБ, в которых установлены компьютерные томографы и можно сделать КТ головного мозга, пазух носа и

Локализация боли не всегда соответствует расположению пораженного органа. Иногда в первые часы заболевания она не локализуется четко и лишь позже концентрируется в определенной зоне. В дальнейшем (например, при генерализации перитонита) она вновь может стать диффузной. П

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в позвоночнике

Человечество приобрело боль в позвоночнике одновременно с прямохождением. Этот неестественный для всех земных организмов способ передвижения позволил освободить руки для работы, но очень сильно изменил наш опорно-двигательный аппарат, причем далеко не в лучшую сторону.

В результате прямохождения искривились отделы позвоночника, эти физиологические изгибы получили названия «лордоз» и «кифоз». Изгибы стали необходимы для наибольшей амортизации нагрузок при передвижении и сохранения равновесия, ведь при передвижении регулярно наступает момент, когда все тело опирается только на одну точку опоры.

Причины боли в позвоночнике

Основные причины боли в позвоночнике заключаются в перенапряжении мышц, которые поддерживают позвоночный столб (длинные мышцы спины), и тех, которые крепятся к позвоночнику одним своим концом (трапециевидные и широчайшие). Условно можно разделить две эти мышцы по локализации – трапециевидная покрывает лопатку и крепится к шейно-грудному отделу, а широчайшая покрывает ребра со стороны спины и примыкает к поясничному отделу. Так же боли в сине могут вызывать травмы, спондилолистез, воспалительные процессы в позвонках и дисках, дегенеративные процессы в костных и хрящевых тканях, грыжи дисков, иррадиирущие боли при нарушении в работе внутренних органов, третья и четвертая стадия онкозаболеваний.

Симптомы боли в позвоночнике

как снять боль с копчика после падения
Копчик представляет собой нижний отдел позвоночника, состоящий из сросшихся позвонков. Этот отросток считается измененным хвостом, который достался нам «в наследство» от наших далеких предков – приматов. Нес

Ощущение боли очень и очень индивидуально, сами симптомы боли в позвоночнике можно описать жалобами пациентов как боль ноющую, приступообразную, острую, колющую, возникающую при движении, в покое, при статическом напряжении, постоянную ни от чего не зависящую. Описание симптоматики болей имеет диагностическую ценность и точное описание момента возникновения и характера боли может помочь невропатологу в по

Источник

28 неделя беременности

На двадцать восьмой неделе беременности, глаза у малыша наконец-то открываются, и они имеют голубой цвет. Однако цвет зрачков малыша не всегда остается такого цвета, перед родами они могут его и поменять на зеленый цвет, карий или другой. Так же во время этого срока у ребенка ускоряется рост волос, как на ресницах, так и на головке, он также пытается поменять свою позицию, что приносит его маме дискомфорт. Вес ребенка возрастает за счет накопления жира, но уже добавляется медленнее, чем раньше, и уже достигает уже около одного килограмма ста грамм.

Хотя женщина и не чувствует больших перемен своего состояния, обследоваться у врача нужно все равно. Это лучше делать не реже одного раза в десять дней. В этот период будущей матери необходимо будет сдать множество анализов. Помимо обычных общих анализов, которые она сдавала еще с самых первых дней беременности, нужно будет проверить организм и кровь на наличие в них антител, на количество железа в крови и на чувствительность к глюкозе. Необходимо постепенно все сильнее укреплять костную ткань ребенка.

Для этого, женщине нужно начать принимать витамины или таблетки с наличием кальция или другие препараты. Также не лишним будет проконсультироваться с врачом об обезболивающем лекарстве, подходящем именно вам, которое пригодится во время родов. Так как известны случаи, что специальные обезболивающие не снимали боли некоторым женщинам и в последний момент прибегали к крайним мерам.

Что происходит с ребенком

При хорошем протекании беременности, на седьмом месяце плод продолжает расти, развиваться и совершенствоваться дальше. Вес ребеночка уже достигает от 900 грамм до 1,1 кг.

Что касается роста плода, он уже достигает длины около 38 - 39 сантиметров. Происходит укрепление костной ткани с высокой скоростью. Хоть мозг развивался уже давно, в этот период на нем

Источник