как снять воспаление при грыже позвоночника

Снимаем боли при позвоночной грыже

Для снятия болей при позвоночной грыже, медики рекомендуют принимать нестероидные противовоспалительные препараты (далее НПВП). Они, как и большинство лекарств, способны спровоцировать нежелательные побочные эффекты, которых при правильном приеме препаратов можно избежать.

НПВП относится к одной из основных групп лекарственных препаратов, активно используемых для лечения межпозвоночной грыжи. С их помощью удается не только притушить болевые ощущения, но и снять воспаление, наблюдающееся при поясничной грыже. Механизм действия НПВП заключается в ингибировании ферментов ЦОГ-1, ЦОГ-2 и ЦОГ-3 – циклооксигеназ, участвующих в процессе синтеза медиаторов воспаления – простагландинов.

В недалеком прошлом, медицина использовала только НПВП короткого действия. Эффект от приема таких препаратов длился всего несколько часов. К подобным препаратам относятся  Ибупрофен, Ортофен, Индометацин, Кеторолак, Напроксен.

Сегодня, наряду с препаратами короткого действия находят широкое применение и НПВП с пролонгированным эффектом, сохраняющие лечебное воздействие на протяжении суток —  Цеберекс, Кетопрофен, Пироксикам, Сулиндак. Благодаря продолжительному действию удается, уменьшив количество приемов, свести к минимуму возможность появления побочных эффектов.

Для селективных препаратов характерно небольшое количество побочных эффектов — это делает их более предпочтительными с точки зрения безопасности. НПВП, назначаемые при грыже позвоночника, выпускаются в виде мазей, таблеток или растворов, вводимых с другими препаратами при проведении пункции.

Оценивая противовоспалительный эффект, популярные НПВП можно расположить в следующем порядке (по возрастанию): Аспирин, Амидопирин, Ибупрофен Напроксен, Кетопрофен, Диклофенак натрия, Флуибупрофен, Индометацин.

По обезболивающему эффекту: Аспирин,

Источник

Грыжа позвоночника – не приговор!

Сергей Михайлович Бубновский Грыжа позвоночника – не приговор!

При этом имеется в виду грыжа позвоночника – термин, ставший модным в последние лет 20 и объясняющий боли в спине; это не паховая или пупочная грыжа. У этого пациента и у многих других, обратившихся ко мне с данной проблемой, глаза были полны ужаса. Еще бы?! Она – эта грыжа позвоночника – может «выпасть внутрь позвоночного столба, ущемить все нервные окончания, и будешь ходить или под себя, или шаркая ногами!» Во всяком случае, так убеждали все невропатологи, консультировавшие пациентов ранее и посылавшие их к нейрохирургу. В последний момент кто-то порекомендовал обратиться в центр кинезитерапии, то есть в наш центр, где врачи умеют справляться с грыжами позвоночника без операций. «Да?! – подумал я. – Гениальное заболевание «сотворили» нейрохирурги – грыжа позвоночника! То, что это «творение» принадлежит именно данному сообществу врачей, я не сомневаюсь ни секунды. Раньше острые боли в спине объясняли все больше радикулитом. Причем лечить этот самый радикулит пытались прежде всего терапевтическими методами, к нейрохирургу посылали лишь в крайнем случае. То есть когда терапия, то бишь лекарственные средства, физиотерапия, вытяжения, банки и так далее, оказывалась не в состоянии справиться с болью в спине, особенно если пациент попал в дорогую клинику, и плюс к этому нарушались функции мочеиспускания. Сейчас при любых болях в спине, даже, казалось бы, с незначительными грыжами межпозвонковых дисков 4–5 мм, больных направляют к нейрохирургу. Почему? Все очень просто: быстро, дорого с глаз долой. Там разберемся.

Не хочу быть истиной в последней инстанции, но мне ежедневно приходится отвечать на десятки вопросов больных. Поэтому и эту книгу я хочу построить по принципу «вопрос – ответ». И еще: я считаю, что итогом действий врача должен быть резуль

Источник

Нарушения осанки: сколиоз и кифоз - сутулость

Сколиоз - это искривление позвоночника вправо или влево относительно своей оси. Чаще всего встречаются сколиозы грудного и поясничного отделов позвоночника. Сколиоз - это асимметрия тела, не только искривление позвоночника, но еще и выступающие с одной стороны (справа или слева) лопатка или ребра.

Примечание доктора Евдокименко. Поскольку даже здоровый позвоночник имеет небольшой кифоз в грудном отделе, правильнее было бы называть сутулость гиперкифозом. Но поскольку в отношении сутулости уже закрепился термин "кифоз", мы с вами тоже будем пользоваться этим не совсем корректным определением.

Болезнь Шейермана - Мау:

Болезнь Шейермана - Мау (юношеский остеохондроз, кифоз, сутулость) — очень распространенное заболевание, второе по частоте из всех хронических заболеваний спины. Болезнью Шейермана в тяжелой форме болеет 5% населения, а в легкой форме — практически каждый пятый житель планеты!

И при этом болезнь Шейермана - Мау мало изучена. Начиная 15 лет назад заниматься изучением болезни Шейермана, я столкнулся с явной нехваткой литературы об этой болезни, что казалось довольно странным, учитывая ее распространенность. И до сих пор в медицинских справочниках этой болезни редко посвящается более трех-пяти страниц. В Интернете ситуация еще более плачевная — кое-какая информация о болезни Шейермана - Мау проскакивает, но эта информация очень противоречивая, а чаще всего просто идиотская! Люди, которые пишут о болезни Шейермана, часто совсем не понимают принципов ее появления и развития! И даже путают гиперкифоз (болезнь Шейермана - Мау) со сколиозом!

Еще более странно, что механизм развития болезни Шейермана - Мау практически не понятен большинству врачей, и даже те специалисты, которые знают о ней, чаще всего плохо представляют, как

Источник

Как снять воспаление при грыже позвоночника, медикаменты для устранения боли при грыже

Применение наружных средств Внутреннее введение сильнодействующих средств заметно воздействует на пищеварительную систему. Для обезболивания могут применяться разные методики, которые должен назначить врач с учетом особенностей течения патологии и состояния организма.

При болевом синдроме спастического характера назначаются средства, влияющие на позвоночники ЦНС, регулирующие мышечный тонус.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС)

Он способен обеспечить такие воздействия: Помогла ли вам статья? Кроме них применяется симптоматическое лечение в зависимости от наличия индивидуальных симптомов для снижения давления, температуры, устранения отеков и запоров.

Напроксен, Индометацин, Сурьгама и Кетотифен — обезболивающие препараты, которые нельзя принимать людям с профессией, требующей повышенного внимания, в том числе водителям. Стоит отметить, что все анальгетики оказывают токсическое воздействие на кроветворную систему и почки, поэтому очень важно определить длительность курса и дозировку.

Использовать нестероидные лекарства против боли при поражении поясничного отдела позвоночника можно в форме таблеток, мазей и уколов. Частый симптом грыжи — это онемение конечностей, поэтому принимают внутримышечные уколы, которые быстро снимают болезненность. При снять воспаление обезболивающие при грыже позвоночника Чтобы понять, как снять боль, необходимо узнать, как правильно стоит принимать лекарства, чтобы они оказали положительный результат.

Народные методы и рецепты лечения заболеваний

Некоторые люди, чтобы облегчить свое состояние пьют обычный анальгин, но научные исследования показали, что этот препарат может вызвать повреждение белого кроветворного ростка. После удаления растирки наносится крем с разогревающим возд

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в области паха

Вас тревожит боль в области паха, которая возникает при ходьбе или резких движениях? Давайте найдем причину и идеальное решение этой проблеме.

Прежде всего, стоит уточнить, что паховая область находится в нижней части брюшины и присоединена к бедрам. Именно в этом месте расположена паховая зона, которая пропускает кровеносные сосуды бедер, как у мужчин, так и у женщин. Что касается физиологии, то у мужчин в паховой области находится семенник, а у женщин матка, кроме этого в паху находятся кишки.

Как правило, все причины боли в области паха связаны с вышеперечисленными мочеполовыми органами, это может быть воспаление, простатит или даже грыжа. Давайте детальнее остановимся на вопросе причины боли в области паха и попытаемся найти источник дискомфорта.

Причины боли в области паха

Причиной боли в области паха может быть множество факторов, которые связаны с анатомической структурой организма и тела. Ваш пах это сборище мышц, которые отвечают за сгибание корпуса, подтягивание бедер к телу и многое другое. Вы наверняка обращали внимание, как после напряженной тренировки появлялась ноющая, но проходящая боль в паху.

В паховой области находится паховый канал, который состоит из крупных бедренных кровеносных сосудов. В паху находятся кишки, которые могут образовать грыжу.

Перечислять болезни, причина которых боль в области паха можно бесконечно. Чтобы выявить заболевание и найти правильно решение, необходимо знать симптомы боли в области паха.

Симптомы боли в области паха

чем лечить обострения при грыже позвоночника
Межпозвонковые диски соединяют и удерживают от смещения позвонки. Они на 85% состоят из воды, служат гидравлическими амортизаторами при беге, прыжках, наклонах. Но с годами эти хрящеподобные межпозвоночные прокладки те

Боль в паху, в принципе, как и любая другая боль, может проявлять свои симптомы на любом участке тела. К примеру, покалывание и онемение ноги, боль в пояснице и другое. Болевые симптомы постепенно развиваются, и боль в области паха набирает обороты. Все мож

Источник

Позвоночная грыжа - лечение народными средствами поможет снять боль

07 Октября 2012

Позвоночная грыжа – это результат разрыва межпозвоночных дисков – амортизационных прокладок, которые предупреждают травмирование тел позвонков. Такая грыжа может проявиться внезапно, при каком-либо неудобном резком повороте туловища или при поднятии тяжелого предмета.

Межпозвоночная грыжа – это разрыв фиброзного кольца межпозвоночного диска. Межпозвоночный диск – это хрящевая прокладка между телами позвонков. Он состоит из мало сжимаемого студенистого ядра в центре и окружающего его фиброзного кольца. При постоянных тяжелых физических нагрузках, лишнем весе, обменных нарушениях в ткани диска фиброзное кольцо разрывается, и часть студенистого ядра под давлением выходит за пределы позвоночного столба, образуя выпячивание и ущемляя корешки спинномозговых нервов.

Позвоночная грыжа чаще развивается в молодом возрасте, у пожилых людей из-за обменных нарушений в диске снижается упругость ядра, и оно уже не может так быстро «выскакивать» за пределы позвоночника. Позвоночные грыжи возникают при подъеме тяжестей, резких поворотах туловища, у ослабленных людей после перенесенных тяжелых заболеваний, при нарушениях осанки, неразвитых мышцах спины. Позвоночные грыжи могут возникать также при остеохондрозе позвоночника Остеохондроз позвоночника – причины и симптомы заболевания.

Проявляется позвоночная грыжа Позвоночная грыжа - почему не стоит терпеть боль внезапным появлением сильных болей в месте ее появления и по ходу ущемленных корешков спинномозговых нервов. Для уточнения диагноза больным обычно проводится рентгенологическое исследование позвоночника.

Лечение позвоночной грыжи проводится обычно консервативными методами, но если они не помогают, то делают операцию по удалению части или всего диска.

что удаляют на операции межпозвонковой грыжи
В медицине бытует такая фраза: удачно выполненная операция – это только полдела, не менее важно выходить больного после нее. Она как нельзя лучше подходит и к пациентам, перенесшим операции на позвоночнике, который явл

Консервативное лечение позвоночной грыжи всегда нач

Источник

Как снять острую боль при грыже позвоночника

Позвоночник человека состоит из позвонков, соединенных эластичными межпозвоночными дисками. Каждый диск представляет собой замкнутую камеру, которая состоит из внешнего высокопрочного волокнистого кольца и полужидкого студенистого ядра.

ные нагрузки, диски могут разрушаться, в результате чего развивается остеохондроз с грыжами. Чем снять боль при межпозвонковой грыже мы подробно расскажем в сегодняшней статье.

Cнятие боли при межпозвоночной грыже

льные препараты нестероидной группы, которые помогают убрать боль при межпозвоночной грыже, но имеют побочные воздействия. Препараты не только притупляют болевой синдром, но и убирают воспалительные реакции. Принцип действия противовоспалите

льных средств заключается в ингибировании определенных ферментов, которые участвуют в синтезе простагландинов (медиаторы воспаления).

При межпозвоночной грыже шейного отдела снятие острой боли обычно выполняют при помощи новокаиновых блокад. Правильно поставленная блокада с кортикостероидны

Облегчение боли при грыже позвоночника шейного и любого другого отдела возникает почти мгновенно, а эффект сохраняется от одной до трех недель. Спустя неделю блокаду можно ставить снова. За один курс можно выполнять до трех-четырех блокад, параллельно используя дополнительные методы лечения.

Слишком частое введение блокад в одно и то же место (более четырех раз) перестанет облегчать боли при грыже позвоночника, а также это может вызвать атрофию связок конкретного отдела.

После того, как удастся при межпозвоночной грыже снять воспаление, рекомендуется приступить к мануальной терапии. Врачи обычно назначают до семи сеансов мягкой мануальной терапии, после которых пациенты обычно замечают улучшение самочувствия.

Положительные результаты связаны не только с устранением смещений, возника

Источник