слабость в руках и ногах боль позвоночнике

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Слабость в ногах и другие симптомы: головокружение, дрожь, тошнота, головная боль, сонливость

Цель нашей статьи – определить наиболее распространенные из них, а также выяснить способы борьбы с данным неприятным явлением.

Причины слабости в ногах

Причин слабости в ногах известно достаточно много. У молодёжи и лиц среднего возраста причинами могут стать неправильно подобранная обувь, продолжительное хождение или стояние, слабость организма после перенесенных простуд и строгих диет.

В пожилом возрасте причин слабости может быть больше, и они намного серьезнее. Это - и мышечная атрофия, и нарушения кровоснабжения нижних конечностей.

Почему в ногах слабость? Основные причины можно перечислить, однако каждый случай индивидуален, поэтому любой фактор необходимо перепроверять у врача. Известны следующие наиболее часто встречающиеся причины слабости в ногах:

Причин слабости в ногах много, но важно выявить именно ту одну причину в каждом конкретном случае. Ведь для устранения слабости требуется устранить непосредственную причину данного состояния.

Слабость в ногах и руках

Одновременная слабость в ногах и руках чаще всего указывает на неполадки в позвоночном столбе. Однако и здесь нельзя ответить однозначно. Такой симптом иногда сопровождает расстройства головного мозга, ЦНС. А иногда слабость в конечностях – это банальный признак мышечной слабости при безбелковой диете или голодании. Слабость в руках и ногах может сопровождать многие болезни, поэтому об этом признаке следует говорить отдельно.

Слабость в ногах и головокружение

Слабость в ногах и головокружение часто возникают в подростковом возрасте из-за перестройки гормональной системы в организме. В это время, наряду с изменением гормонального фона, наблюдается усиленный рост и развит

Источник

Симптом: слабость в руках и ногах

Наверное, каждому из нас знакомо это чувство – неожиданная слабость в руках или ногах, когда очень сложно сделать шаг или поднять кружку с чаем. Обычно это слабость проходит так же быстро, как и появилась, поэтому вызывает только удивление или раздражение. Но врачи предупреждают: чаще всего, постоянная слабость в руках и ногах - это сигнал о серьезных проблемах организма. Остановимся на этом подробней.

Напоминаем, что помимо непосредственно заболеваний позвоночника и суставов слабость в руках может свидетельствовать о нарушения в работе различных внутренних органов и систем нашего организма. Для того чтобы определить, какие именно проблемы таятся в Вашем теле, необходимо пройти обследование у квалифицированного врача и сдать соответствующие анализы.

Для того чтобы точно узнать причину слабости, боли, онемения рук и ног, необходимо пройти диагностику в проверенной клинике у квалифицированных специалистов. Диагноз ставится на основе результатах невралгического теста, анализов на сахар и гормоны, а также КТ, МРТ или рентген-обследования.

Лечение слабости в руках и ногах в нашей клинике начинается именно с высокоточной диагностики. Основываясь на результатах диагностики, врач назначит оптимальный курс лечения, с учетом особенностей Вашего организма. Для лечения слабости и боли в ногах и руках применяются:

Стоимость лечения боли в руках и ногах в нашей клинике невысока и доступна всем, кто заботится о своем здоровье. Вы можете убедиться в этом сами, придя в клинику здорового позвоночника и суставов на обследование или лечение.

За дополнительной информацией об услугах клиники здорового позвоночника и суставов обращайтесь по телефонам, указанным на нашем сайте.

На консультации врач-невролог проведёт осмотр и подберет для Вас индивидуальное лечение, учитывая особенно

Источник

Слабость в ногах и пояснице

Здравствуйте меня зовут Лариса... Помогите пожалуйста сил нет терпеть эту ноющая и щекотливую слабость в ногах внизу живота и пояснице месяца два назад меня начала ныть голова обратилась к невролог отправил на мрт мрт показало что с головой все впорядкн а вот шейный отдел три грыжи и поясница терпимая выписала мне уколы и таблетки результата не было все то же состояние обратилась к вертебрологу с первого сеанса почувствовала себя лучше ушли головные боли назначил второй сеанс после началась слабость в ногах и опять голова назначил третий с иглоукалыванием голова прошла а вот ноги слабость и поясницу тянет по ночам не сплю просыпаюсь от этого состояния щекотливого в ногах низ живота и пояснице я когда узнала что умения три грыжи я очень переживала как выйти с этой ситуации да из за переживаний у меня начались проблемы с желудком я не могу ни сидеть ни стоять ни лежать очень нервное состояние выводит из себя я не отдыхаю если я ложусь и вот вот засну так в сию секунду что-то происходит сон пропадает и начинается щекотливого состояние от низа живота и до конечностей помогите пожалуйста скажите что это может быть нервы сдают или может нерв защемлен я не могу так жить... Заранее спасибо.

Здравсвуйте. к сожалению мануальная терапия у вертебролога не может до конца улучшить ваше состояние, тоесть такого типа лечение имеет свои преимущества но если у вас есть грыжи то есть и корешковый синдром и поэтому требует уже медикаментозного лечения. Вам для подтверждения необходимо провести ЭНМГ (электронейромиографию) именно уточнение корешкового синдрома, (он не ставиться методом МРТ) и назначить порезультатам терапию медикаментозную курсом не менее 10-20 дней возможно на уровне стационара, тоесть лечьв больницу. и чем раньше вы начнете лечение тем лучше.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации,

Источник

Слабость и боль в ногах и пояснице

Боли в ногах при остеохондрозе

Отчего при ходьбе болит нога: начиная от бедра, тянущая боль отдает по всей длине ноги и немеют пальцы ног? Воспаление нервного корешка в поясничном отделе позвоночника может вызвать боли в ногах при остеохондрозе, когда этот корешок физически сдавлен или испытывает кислородное голодание.

Известно, что поясничный отдел «отвечает» за нижнюю часть туловища, то есть иннервирует мочевыводящие и половые органы, а также ноги. Поэтому остеохондроз может отдавать в ногу и вызывать боль в ногах. Ощущение онемения, слабости, словно остеохондроз тянет ногу, чувство дискомфорта в нижних конечностях характерно для дегенеративных изменений в поясничном отделе позвоночника.

Проследим всю цепочку причин, вызывающих боли в ногах при остеохондрозе и оценим степень их опасности. При усиленном физическом воздействии (нагрузке) происходит сжатие нервного волокна или близлежащих сосудов, снабжающих его питательными веществами и кислородом. Отчего деформируется нерв?

Эти причины вызываю воспаление нервного корешка и боли, которые могут отдавать в ногу, вызывать проблемы с мочеиспусканием и др. При этом поясница может болеть, а может и нет. Этот факт иногда путает больного – радикулита нет, а в ноге тянущая боль. Сами по себе боли в ногах не опасны, это всего лишь симптом поясничного остеохондроза. который может протекать по-разному.

При выходе из позвоночника чувствительный и двигательный корешки идут вместе. Поэтому, когда человек чувствует боль, то можно предполагать повреждение их обоих. Нарушение кровообращения нервного волокна опасно тем, что вызывает кислородное голодание как самого нерва, так и тканей. На выходе мы имеем усыхание мышечной массы и слабость в ногах при остеохондрозе. Чувства, что ноги отнимаются, стали словно чужие – очень серьезный симптом, требующий меди

Источник

боли в руках и ногах

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боли в руках и ногах' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боли в руках и ногах

Высокий риск развития болей в спине в группе трудоспособного населения переводит их из сугубо медицинской проблемы в экономически значимую на государственном уровне. Исследования, проведенные в США, показали, что затраты на ведение больных с болями в...

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Боль в спине, или дорсалгия, может быть симптомом различных заболеваний и одной из наиболее частых жалоб [2, 5]. Основные причины болей в спине Боли в спине чаще всего вызваны остеохондрозом позвоночника — дегенеративным поражением хряща...

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Болезнь оперированного желудка – функциональные и органические нарушения в гастродуоденальной зоне, гепатобилиарной системе и кишечнике, сопровождающиеся изменением общего состояния и обмена веществ у больных, перенесших резекцию желудка, ваготомию,...

Менингококковая инфекция – не часто встречающееся заболевание: далеко не каждый участковый врач за всю свою практику сталкивается хотя бы с одним таким больным.

все время давление при остеохондрозе
Большинство людей 20-40-летнего возраста входят в группу риска по заболеванию шейным остеохондрозом. Причиной его могут выступать различные отклонения здоровья. Шейный остеохондроз и артериальное давление также связа

тематический номер: НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХИАТРИЯ, ПСИХОТЕРАПИЯ «Чтобы установить диагноз какого-либо заболевания, необходимо, по крайней мере, знать о его существовании!» – эта фраза, сказанная как-то профессором А.М. Вейном, как

Источник

Слабость в руках и ногах

прополис и шейный остеохондроз
Лечение болей в спине с помощью пчёл, практиковалось нашими предками ещё за долго получения научного обоснования пользы от данного метода. Заболевания спины преследовали людей во все времена. Поэтому, проведя паралле

Добрый день. Появилась слабость в руках и ногах, не сразу, а как-то постепенно. Также беспокоят боли в пояснице и шее, боли в коленях при нагрузке (ходишь или стоишь), «тянет» ноги, больше правую. В поясничном отделе грыжи дисков L4-L5 - 0,5см., L5-S1- 0,5см (L5-S1- рецидив после операции. Операция была 5 лет назад.), спондилоартроз. В грудном – грыжи Шморля. Мрт шейного отдела позвоночника: позвоночный столб без искривлений с выпрямлением лордоза, с умеренным кифозированием на уровне сегментов с4-с6. Форма, высота, структура тел позвонков не изменена. Передние остеофиты тел с4-с7 позвонков. Связки не утолщены, без признаков осификации. Зубовидный отросток обычный. Соотношения в суставах головы не изменены. Высота дисков с4-с7 и интенсивность мр-сигнала от них снижена. Диски с4-с7 медиально выстоят в просвет позвоночного канала до1,3 мм, 1,6мм, 1,3 мм соответственно с умеренной компрессией дурального мешка. Межпозвонковые отверстия обычные, клетчатка и корешки нервов структурны. Спинной мозг с ровными контурами, центральный канал не расширен. В проекции центрального канала спинного мозга определяется линейная зона с гипоинтенсивным сигналом в т1 и гиперинтенсивным в т2 ви на уровне с6 позвонка протяженностью до 11 мм и диаметром до 2 мм. Арахноидальные пространства свободны. Периневральные пространства не расширены. Заключение: остеохондроз, спондилёз, медиальные протрузии дисков с3-с7. Выявленные изменения в спинном мозге могут быть обусловлены миелопатией. Позже я показывала снимки нейрохирургу, он сказал, что это скорее всего киста, а не миелопатия. Это мрт было сделано несколько лет назад. Обратилась к неврологу, он поставил диагноз миелопатия, тетрапарез, остеохондроз. Направил на повторное мрт шеи. Вчера сделала новое мрт: физиологический лордоз сглажен, вертикальная ось несколько отклонена вправо. Форма, высота, структура те

Источник

Боль в позвоночнике и слабость

Боли в спине, слабость

От болей в спине страдает большая часть взрослого населения земного шара. На различные её формы жалуется до семидесяти пяти процентов людей. Из которых только шестьдесят процентов старше тридцати пяти лет. Согласно статистике, молодые подвержены этому недугу в несколько меньшей степени.

Боли в спине, слабость, а также хроническая усталость и температура – это признаки целого ряда различных заболеваний, диагностировать которые способен только квалифицированный врач. Заниматься самолечением в такой ситуации крайне опасно. Присутствие помимо дискомфорта и неприятных ощущений косвенных изменений в состоянии организма – это явный сигнал, что что-то сильно не в порядке.

Различные сопутствующие заболевания, связанные с воспалительными процессами, протекающими в мышцах и внутренних органах;

Боль в спине, слабость и температура – это чаще всего внешние проявления протекающей глубоко болезни. Если пытаться самостоятельно устранить болевой синдром, с помощью таблеток, то можно сделать только хуже, дав недугу время развиться во что-то более серьезное.

Самым верным решением будет обратиться к врачу, даже в том случае, если есть подозрение на простейшую простуду. Ошибочно поставленный диагноз и самолечение с помощью прогревания может привести к реактивному развитию воспалительных и инфекционных процессов, тем самым делая болезнь куда более трудноизлечимой, чем ранее.

Для того, чтобы выяснить, из-за чего появилась боль, доктор назначит ряд анализов, которые должны будут показать состояние организма. Пациенту с неприятными ощущениями в спине предстоит пройти:

Магнитно резонансная томография позвоночного столба, которая позволяет выявить изменения, происходящие между и в самих дисках.

Также, следует отметить, что еще одной причиной появления болей в спине может с

Источник