артрит артроз остеохондроз реклама

Уважаемые посетители! Доводим до вашего сведения, что в период с 22 по 31 мая 2013 г. вы сможете записаться на тестирование и приобрести продукт по предварительному звонку по тел. 89171345233  - Василий. С уважением, Малашенко Елена.

Февральская акция для российских клиентов ВИВАСАН!

Автозаводский район, 10 квартал, ул. Свердлова, д. 22, 1 этаж, офис 1 – это здание АТС «Инфо Лада», вход в крыльцо с левой стороны.   При себе иметь промо код –  995037, благодаря этому коду, вы сможете сделать покупку со скидкой.

Страницы

Рубрики

Архивы

Отмечено: артрит Показать/спрятать ветки комментариев | Горячие клавиши

Мартиния душистая (Harpagophytum procumbens (Burhc.) DS) — растение, которое из-за большого крючкообразного плода получило название «дьявольский коготь» — Devil’s Claw. Синонимы: крючковатое растение, лесной паук.

В медицине используют 2 вида: Г. распростертый — Harpagophytum procumbens DC. и Г. Цейхера — Harpagophytum zeyheri Decne. (harpagophytum от греч. harpage — крюк и phyton — раст.; лат. procumbens — лежачий, полегающий, от procumbere — полегать; zeyheri — по имени И. М. Зейгера — садовода в Швейцингене или К. Л. Ф. Зейгера — исследователя капской флоры). Оба вида произрастают в Южной, Восточной и Юго-Западной Африке. Промышленные заросли — в районах, граничащих с пустыней Калахари, и степных районах Намибии.

Морфологически оба вида очень схожи, это травянистые стелющиеся растения с одиночными пурпурными цветками, листья супротивные, длинночерешковые, крупнозубчатые или «выгрызенные». Плод — коробочка с множеством выступов с крючками. Лекарств

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Эффективное лечение суставов, синовита, артрита и артроза

Боли в суставах не только осложняют жизнь, но, как правило, свидетельствуют об опасных воспалительных и разрушительных процессах, которые постепенно сковывают движения, а при неправильном лечении или его отсутствии приводят к необратимым деформациям и инвалидности.

Артроз является второй по частоте причиной наступления инвалидности после сердечно-сосудистых заболеваний. При этом артрит и артроз поражают очень часто еще работоспособное население, то есть люди становятся нетрудоспособными - или же вынуждены постоянно превозмогать боль, чтобы заработать на жизнь.

Так почему же возникают боли в суставах, и какие существуют сегодня методы, доступные россиянам, которые не просто временно снимут боль, а устранят воспаление и остановят разрушение сустава?

Неутешительная статистика. Только по официальным данным в России насчитывается более 10 миллионов больных артрозом и около 300 тысяч россиян страдают ревматоидным артритом (примерно треть из них имеют тяжелые формы инвалидности). Распространенность артрита и артроза неизменно растет. Так, за период 2001-2005 гг. заболеваемость артрозом выросла на 48%. [ 1 ]. Артроз встречается у каждого третьего пациента в возрасте от 45 до 64 лет и у 60–70% – старше 65 лет [ 2 ]. По данным ВОЗ, артроз коленных суставов находится на 4-м месте среди основных причин нетрудоспособности у женщин и на 8-м месте у мужчин.

Артрит и артроз - различия

Артрит и артроз имеют схожие названия, так как оба эти заболевания поражают суставы. Различаются они характером изменений в суставах.

При артрите боли связаны с во

Источник

Болезнь артроз и остеоартроз — отличие между ними

Содержание

В наше время существует множество болезней, которые похожи между собой как по симптомам, так и по их развитию. Поэтому очень часто из-за схожести их течения даже самый высококвалифицированный специалист затрудняется поставить диагноз. Тем не менее человек, основываясь на симптомах, о которых он прочитал в интернете, самостоятельно ставит себе диагноз и начинает самолечение. При этом он сам не понимает, что болезнь, которую он лечит, может оказаться другой, но похожей на ту, о которой прочитал на сайте. Поэтому если человек хочет самостоятельно лечиться, то вначале ему все равно нужно обратиться к настоящему врачу, который возьмет анализы, проведет обследование, а после поставит правильный анализ.

Например, очень часто пациенты путают такие виды заболевания как артроз и остеоартроз. Поэтому нужно найти отличие между 2 этими заболеваниями, чтобы пациенты могли сами ориентироваться и определить форму болезни, которая их мучает. Для начала разделим обе болезни, рассмотрим их понятия и лечение, а уже после найдем отличие между ними.

Что такое артроз, его основные симптомы и стадии развития

Артроз — это заболевание суставов, которое приводит к разрушению хряща и деформации костной ткани. Артроз может возникать вследствие врожденного дефекта или после тяжелых травм. Основными причинами, которые также вызывают артроз, являются нарушение обмена веществ, сниженная функция щитовидной железы и нарушение работы половой железы. К такому заболеванию может привести даже избыточный вес. Кроме того, ученые считают, что к артрозам более всего предрасположены именно женщины. Чаще всего болезнь возникает в возрасте от 40 лет.

1 стадия проходит практически незаметно. Чаще всего возникает слабая боль в суставе при движении, на которую больной не обращает внимания. Это

Источник

Фрэнк с детства тренировался у знаменитого мастера восточных единоборств Танаки. Когда ММ А — многозначная аббревиатура из кириллических букв: ММА — Московская медицинская

Рубрика: остеохондроз симптомы

Трохантерит тазобедренного сустава (ТХ) — это заболевание, при котором происходит Анатомия области тазобедренного сустава Область тазобедренного сустава имеет сложное

Читать далее Асептический тх бедра Слово 676 асептический 687 означает, что имеет место воспаление, которое произошло без участия микроорганизмов. Чаще всего, когда человеку ошибочно ставят диагноз 676 артроз 687,  речь идет именно об асептическом воспалении большого вертела бедра.

Для профилактики и лечения болезней СУСТАВОВ и ПОЗВОНОЧНИКА наши читатели используют новое БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ средство лечения на основе натуральных экстрактов, которое..

6. Прежде всего, следует обеспечить ноге покой. Также бывает очень полезен легкий массаж, в том числе с использованием различных лечебным массажей и гелей, содержащих полезные для суставов лечебные вещества (читайте наши обзоры про бальзам Дикуля для суставов, крем-гель для суставов Алезан, а также гель 676 Лошадиная сила 687 для суставов). Хороший эффект также дадут мази и гели, в состав которых входят нестероидные противовоспалительные вещества (Фастум-гель, Диклофенак-мазь и другие). Позже подключают специальную гимнастику при трохантерите, в том числе и с применением методики так называемой постизометрической релаксации при трохантерите.

Очень часто травмы сустава (которые иногда требуют хирургических способов лечения) способствуют возникновению коксартроза. Поскольку после таких событий сустав становится немного 676 неполноценным 687 в медицинском смысле этого слова, то при действии любого, даже очень слабого фактора риска, может запуститься процесс разрушения хрящевой ткани в суставе

Источник

Артрит суставов пальцев рук: какие симптомами он проявляется как его лечить

Артрит – это заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в суставах. Воспалительный процесс может начаться в любых суставах, но чаще всего возникает именно артрит пальцев рук.

Результатом артрита становиться истончение суставных хрящей, изменение формы связок и суставных капсул. В результате подобных изменений происходит необратимое деформирование суставов и искривление пальцев рук.

Причины возникновения заболевания

1.Первое место занимает инфекционный фактор. Возбудителями данного заболевания считаются такие бактерии, как стрептококки и золотистый стафилококк. В группу риска попадают люди, страдающие от частых простудных заболеваний, ОРВИ и гриппа.

Также этой форме воспаления суставов подвержены люди, больные различными венерическими заболеваниями, туберкулезом и сахарным диабетом.

3.Наследственность. Наукой окончательно не подтверждено, что склонность к воспалению суставов передается по наследству, однако, патологическое строение суставов может прослеживаться у кровных родственников. Если же в вашей семье есть родные, страдающие от артрита суставов пальцев, вам необходимо, во избежание возникновения заболевания, систематически проводить профилактические мероприятия.

4.Гиперактивность иммунной системы, которая провоцирует выработку организмом антител к своим собственным клеткам соединительной ткани, что провоцирует развитие ревматоидного артрита — заболевания, весьма тяжело поддающегося лечению.

5.Не последнюю роль в развитии болезни отыгрывает избыточный вес, курение, переохлаждение конечностей и ослабленная иммунная система.

лучшие упражнения при остеохондрозе шеи
Родители с раннего возраста учат своих детей: Не верти головой! Данная статья пропагандирует обратное: вертите головой как можно чаще, вне зависимости от возраста. Это в дальнейшем поможет не допустить остеохондроз в ш

Для профилактики и лечения болезней СУСТАВОВ и ПОЗВОНОЧНИКА наши читатели используют новое БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ средство лечения на основе натуральных экстрактов, которое..

Симпто

Источник

Характерные симптомы и лечение артрита кистей рук

Артрит – собирательное название заболеваний суставов воспалительного характера. Чаще всего он поражает мелкие суставы. По статистике, артритом кисти сегодня страдают до 15% населения. В процессе развития болезни происходит истончение хряща, покрывающего сустав, патологическим изменениям подвергаются связки, в итоге сустав деформируется и теряет способность совершать необходимые движения. Почти каждому из нас приходилось встречать пожилых людей со скрюченными, обезображенными болезнью пальцами рук. Это и есть артрит, поражающий кисти рук; он приносит страдания в виде боли и лишает человека возможности, например, самостоятельно удержать чашку или застегнуть пуговицу.

Причины артрита кисти

сильное переохлаждение, в результате которого из-за сужения сосудов замедляется ток крови и развивается воспаление синовиальной оболочки сустава;

наследственный фактор (если у родных наблюдалась подобная патология, это должно стать поводом для занятий профилактикой).

Симптомы патологии

Заболевание может протекать в острой или хронической форме. Последствия хронического артрита не менее опасны, чем протекающего в острой форме, но обнаружить его и начать лечение иногда удается только в стадии, когда полное восстановление сустава уже невозможно.

Онемение или ощущение покалывания в запястьях рук. Этот признак наиболее типичен для ревматоидного артрита – аутоиммунного заболевания, при котором организм вырабатывает антитела против клеток собственных здоровых тканей.

Боли. При остром артрите они интенсивны, усиливаются при движении и часто сопровождаются повышенной температурой тела. При хронической форме недуга боль может быть слабой, нерегулярной и наблюдаться в основном после периода неподвижности сустава.

прибор лечения межпозвоночной грыжи
Межпозвоночная грыжа - это заболевание позвоночника, характеризующееся дегенеративными изменениями межпозвоночного диска, сопровождающиеся его смещением.

Опасность межпозвоночной грыжи состоит в том,

Деформация сустава (так называемый синдром ржав

Источник

Шунгитовые изделия: коврик массажный, пояс, спинная накладка, наколенник снимают болевые ощущения при суставных болях и при радикулите, способствуюет восстановлению ослабленных фенкций суставов, внутренних органов и кровеносных сосудов.

Артрит — Артроз — Остеохондроз

Современности свойственна гиподинамия, а отсутствие физической нагрузки в должном объеме приводит к ослаблению мышц и увеличению веса (кстати, доказано, что уменьшение веса всего лишь на 5 кг, приводит к снижению риска заболеваний суставов на 50%).

Кроме того, на состояние костей и суставов влияет и возраст: чем старше человек становится, тем больше изнашивается его опорно-двигательный аппарат, и тем внимательнее следует относиться к своему здоровью, чтобы не пропустить признаки болезни.

Традиционно (а как иначе?) при артрозах и артритах, в первую очередь, назначаются медикаменты, обладающие действием,  направленным на снятие болевого симптома и воспалительной реакции, но фактически не убирающие причину заболевания: анальгетики (анальгин, парацетамол и др.), нестероидные (негормональные) противовоспалительные средства (аспирин, ибупрофен, диклофенак индо-метацин, вольтарен и др.), кортикостероиды (производятся исключительно корой надпочечников, но не половыми железами: преднизолон, гидрокортизон, кортизол), психотропные препараты (антидепрессанты), и миорелаксанты (лекарственные средства, снижающие тонус скелетной мускулатуры с уменьшением двигательной активности вплоть до полного обездвиживания).

И поневоле возникает вопрос: можно ли снять болевой синдром, не прибегая к употреблению сильно

Источник