лечение руками позвоночника мудры

Мудры.

Мудра – это закрытая энергетическая система, направленная на совершенствование внутренних функций (позволяю- щая восстанавливать внутренние программы работы организма) и работу с подсознанием, в которой:

некоторые каналы разомкнуты и поддерживают динамическое энергетическое равновесие с внешней средой (количество энергии, свободно покидающей канал, равно количеству энергии, свободно поступающей в него извне).

Некоторые мудры по технике выполнения имеют мужской и женский варианты. Поскольку у мужчин дающая правая рука, а у женщин – левая, а мудры построены по принципу сохранения энергии, то каналы дающей руки должны быть замкнуты.

Возможны варианты выполнения мудр с произнесением мантр (т.е. с сознательным набором энергии). Обучение набору энергий проводится в группах на практических занятиях.

Атлас мудр.

Указательный палец согнуть и подушечкой поставить на линию ума. Большим пальцем прижать согнутый указательный. Остальные пальцы выпрямлены и напряжены.

Техника выполнения. Большой и средний пальцы прижимаются к боковым поверхностям первой фаланги указательного пальца. Безымянный палец ставится в середину линии жизни. Мизинец ставится на линию сердца.

Снимает эмоциональное напряжение, тревогу, беспокойство, меланхолию, депрессию. Улучшает мышление, активизирует память, концентрирует потенциальные возможности. Мудра рекомендуется для улучшения интеллектуальных способностей детей. Восстанавливает функции головного мозга.

Выполняется, сидя лицом на юг, в уединенном месте, на свежем воздухе. Мужской и женский варианты одинаковы. Соединить попарно концы мизинцев, указательных и больших пальцев обеих рук. Средние и безымянные пальцы переплести. Большие пальцы поместить в точку байхуэй (на темени, где родничок), остальные не касаются головы. Вдох-в

Источник

Уважаемые посетители, вы можете прислать свои комплексы упражнений для утренней зарядки, разминки по e-mail tca77mail.ru. Размещение материалов сайта на других ресурсах запрещено. Зарядка – комплекс упражнений Зарядка – комплекс упражнений. Работая в ш...

Суббота, 30 Октября 2010 г. 20:32 (ссылка) ВЕДЫ Оглавление Введение. 1. Отличие духа от материи. Реинкарнация. 2. Три гуны материальной природы. 2.1. Четыре варны в человеческом обществе 3. Абсолютная Истина. Три стадии постижения Абсолюта. 3.1. Брахман 3.2. Параматма...

Такая полезная утренняя гимнастика Такая полезная утренняя гимнастика Утренняя зарядка помогает подготовить организм к дневному бодрствованию, дисциплинирует, помогает выработать собранность, умение преодолевать лень. Самое главное — зарядка обязательно нужна ребенку для воспитания потребности...

Утренняя гимнастика с музыкой В нашей стране в системе физического воспитания детей дошкольного возраста одно из главных мест занимает развитие движений. Осуществляется эта задача в подвижных играх с правилами, на физкультурных занятиях, в утренней гимнастике и спортивных упражнениях. Утрення...

Мудры. Йога для пальцев. Описание, фото, назначение

Мудры. Йога для пальцев

Известно, что наше сложный - тело энергетический механизм, тесно связанный с Земли энергетикой и Солнечной системы. Каждому пальцу соответствует руки энергетика определенного участка тела: палец Большой соотносится с волей, логикой, любовью и "человека" эго.

Показания: для лиц, заболеваниями страдающих ушей снижением слуха. Исполнение мудры этой в некоторых случаях ведет к очень улучшению быстрому слуха. Длительное занятие приводит полному к почти излечению очень многих заболеваний Методика.

головы выполнении данной мудры уже несколько через часов можно заметить значительное состояния улучшение. При хронических заболеваниях мудра

Источник

Мудры для позвоночника и суставов

Мудры – довольно мощный способ воздействия на организм, позволяющий создать определенную энергетическую конфигурацию за счет специального положения рук. Это одна из древнейших и прошедших испытание веками техник самосовершенствования и оздоровления. Такая своеобразная йога для рук, выполнение которой обеспечивает воздействие на биологически активные точки, которые располагаются на ладонях и пальцах. Корни этой методики затаились в традициях Аюрведы – древней науки о здоровой и долгой жизни, в которой главным фактором было единство тела и души.

Целебные мудры эффективно помогают при лечении различных заболеваниях позвоночного столба и патологических состояний суставов. А объясняется такой лечебный эффект тем, что энергетически активные точки на человеческом теле связывают органы и части тела в единую систему. Они имеют дублирующие их сигнальные каналы, которые концентрируются в области кистей рук. Соответственно, при помощи специальных положений рук можно менять направление потоков этих энергий, тем самым изменяя энергетический баланс во всем теле.

Для профилактики заболеваний суставов и позвоночника, а также для уменьшения болевого синдрома применяют мудры Коровы, Ветра и Энергии.

Мудра Ветра

Используется данная мудра при наличии ревматизма, радикулита, а также, если беспокоят частые судороги нижних конечностей, головы и шеи.

Выполняться мудра может как одной рукой, так и сразу двумя, располагаться они должны на уровне солнечного сплетения, лицо при выполнении техники должно быть повернуто строго на север, а смотреть при этом необходимо на синий цвет. Усилит эффект методики запах герани.

Техника исполнения: кончик указательного пальца следует уложить так, чтобы он касался основания большого пальца. Остальные пальцы выпрямить, при этом они не должны быть напряжены.

Мудра К

Источник

Мудры исцеляющие.

Мудры – это священные жесты руками, которые способны привести к различным состояниям сознания. Мудры, как правило, осуществляются руками. Происхождение мудр является тайной; мудры можно найти в разных традициях всего мира: в индуистской, буддистской, христианской и в других древних культур. Как их использовать и как включить в нашу жизнь? Многие  мудры используются в исцелении организма.

Как известно энергетические каналы имеют свои окончания на кончиках пальцев рук и ног. Поэтому, соединяя в определенные позиции пальцы рук,  мы воздействуем на энергию органов нашего тела.

Мудры растворяют застойные явления в организме, расслабляют напряженные зоны, обезболивают, гармонизируют все тело. Воздействуя на духовные составляющие человека, мудры дают нам спокойствие, помогают достичь сосредоточения и единства с окружающим миром и Богом. Это самый легкий способ оздоровления человека, но для этого нужно упорство. Мудры можно делать от 5 мин. до 40 мин. в день. Главное постоянство, эффект проявляется уже через неделю. За одно занятие можно делать 3-4 мудры.

Я выбрала несколько мудр из огромного количества. Если вас заинтересует такой способ оздоровления, вы  найдете очень много информации по этой теме в интернете.

Эта мудра работает очень хорошо.  Используйте ее регулярно в соей практике и вы получите хорошие результаты. В наше время много людей в той или иной форме страдают от болей в спине. Эта мудра поможет нам облегчить эту боль.

Мудра «Реанимация» или «спасающая жизнь» действует как нитроглецирин, она помогает при ишемической болезни сердца, стенокардии и аритмии. До приезда врача, конечно. Делать ее нужно научиться заблаговременно.

Указательный палец сгибаем таким образом, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги основания бол

Источник

Мудры - это упражнения для пальцев рук ("распальцовки") с целью оздоровительного воздействия на биоточки и главные энергетические каналы организма человека.

Две соединенные руки изображают раковину. Четыре пальца правой руки обнимают большой палец левой руки. Большой палец правой руки прикасается к подушечке среднего пальца левой руки

Бессонница. Сонливость. Высокое кровяное давление. Возрождает нас заново. Многие мыслители, философы, ученые пользуются этой мудрой

Заболевания ушей. Снижение слуха. Исполнение мудры ведет к быстрому улучшению слуха. Длительные занятия приводят к почти полному излечению многих заболеваний уха

Средний палец сгибаем так, чтобы он подушечкой прикасался к основанию большого пальца, а большим пальцем прижимаем согнутый средний палец. Оставшиеся пальцы выпрямлены и не напряжены

Ревматизм, Радикулит. Дрожание рук, шеи, головы. Через несколько часов можно заметить улучшение состояния. Хорощо проводить вместе с мудрой "Жизни"

Указательный палец укладывается так, чтобы подушечкой он доставал основание большого пальца. Большим пальцем слегка придерживаем этот палец, а оставшиеся пальцы выпрямлены и расслаблены

Первая помощь при сердечном приступе. Боли в сердце. Сердцебиение. Тревога. Тоска. Инфаркт миокарда. Необходимо немедленно приступить к выполнению этой мудры обеими руками одновременно. Облегчение наступает сразу. Действие равно нитроглицерину.

Указательный палец сгибаем таким образом, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги основания большого пальца. Одновременно складываем подушечками средний, безымянный и большой пальцы, мизинец - выпрямлен.

подвешивания для вытяжки позвоночника
Медицинские кровати разработаны специально для пациентов, нуждающихся в госпитализации. Конструкция изделий обеспечивает необходимый комфорт, с учётом заболевания и состояния больного, способствует эффективному ух

Подушечки безымянного (сердечного), мизинца и большого пальцев соединены вместе, а

Источник

Мудры - это простое энергетическое упражнение для управления физической активностью тела и состоянием сознания. Освоить практику мудр может каждый человек.

С помощью определённых положений рук и пальцев мы можем перенаправлять потоки энергий в теле, изменяя энергетический баланс во всём теле. Мудры не дадут Вам полного исцеления, но могут существенно помочь людям, у которых есть различные заболевания. Так же мудры способны менять энергонасыщенность какого-либо органа и комбинировать энергии различных качеств. Этим способом можно устранить проблемы, связанные с недостатком или избытком энергии определённого качества в поражённом болезнью месте, тем самым ускоряя процесс выздоровления. Еще мудры используется для изменения эмоционального и духовного состояния.

Задавали ли вы себе вопрос — как человек передает упорядоченную информацию в окружающий мир? В основном используется два способа — слова (мантры) и знаки рук (мудры). Мудра и мантра — это два обоюдно связанных явления, но в данном случае речь пойдет только о мудрах. Ищущему путь к истине также рекомендуется уделить серьезное внимание тому, что и как он говорит. Все Люди творят, но для йогина важно выйти на реальное осознание того, что он творит. Перестать быть автоматом и стать хозяином и осознанным творцом своей судьбы.

Мудра — это положение пальцев рук, способ создания определенной энергетической конфигурации, инструмент работы человека со своим телом и пространством вокруг него, способ творения и управления творением.

Мудры снимают стрессы, растворяют застойные явления в организме, расслабляют напряженные зоны, обезболивают, гармонизируют все тело, лечат конкретные органы и заболевания, повышают общий тонус и защитные силы организма, помогают обрести спокойствие, сосредоточение и единство с Богом.

консолидированный компрессионный перелом тела позвонка
Компрессионные переломы позвоночника относятся к одним из наиболее частых повреждений позвоночника, наиболее часто встречаются компрессионные переломы грудного отдела позвоночника (чаще всего повреждаются

Каждый из нас является проводником и концентратором энергий Вселенной, каждый

Источник

Мудры — йога для пальцев

Люди готовы тратить огромное количество средств и времени на поддержание своего здоровья, совершенно забывая о том, что издавна существуют эффективные проверенные способы. Одним из наиболее действенных методов поддержания здоровья, равновесия энергии и гармонии в организме человека являются мудры.

Сакральные жесты

Священные мудры — это многогранное понятие. Чаще всего под словом мудра понимают особую йогу для пальцев: сложные специфические жесты, сакральные положения кистей или сочетания пальцев. Однако мудры — не только ритуальный специальный язык жестов посредством пальцев. Мудрами называются ещё и особенные позы тела, положения глаз, определённые дыхательные техники. Само слово «Мудра» переводится как «знак», «печать» (на санскрите).

Все мудры являют собой выраженные во внешнем мире различные процессы либо состояния сознания. Поэтому, используя такие жесты либо положения рук, человек может осознанно вызывать у себя такие состояния своего сознания, которые они олицетворяют. Так, целительные мудры направлены на улучшение состояния того больного органа, который им предназначено символизировать.

Каждая конкретная мудра всегда соответствует определённому отделу мозга (либо души), посредством чего влияет на дух и тело. Поэтому мудры всегда воздействуют на практикующего их человека на всех уровнях: духовном, физическом и энергетическом.

моментальному облегчению от многих недугов и болезней (начиная от простой боли в ухе и заканчивая серьёзным сердечным приступом).

Йога утверждает, что потоки энергии при применении исцеляющих жестов нормализуются не только в человеческом организме, но и в его окружении. Поэтому мудрами можно излечивать даже на некотором расстоянии от больного, просто выполняя их рядом с теми, кому нужна ваша помощь.

В йоге применяются не только асаны и бандхи, н

Источник