евгений черепанов здоровый позвоночник

Тренинг "Ваш здоровый позвоночник". Акция-40%

55 просмотров

Это не просто тренинг — это стратегия здоровой жизни, основанная на современных научных данных, учёте психологических факторов, принятии ответственности за своё состояние.

Многие люди не могут не только получить качественную помощь, но даже найти правильные ответы на очень простые вопросы о своём здоровье.

Откровенный разговор о роли современной медицины, личной ответственности врача и пациента поможет многим по-новому взглянуть на собственное здоровье.

Организационная информация

Практический психолог, Член Общероссийской Психотерапевтической Лиги, специалист психосоматических заболеваний, телесных и медитативных практик.

Врач-ортопед, мануальный терапевт, кандидат медицинских наук, автор книги "Истинная причина боли в спине", автор "Школы здорового позвоночника".

Контактная информация

Будем признательны вам, если при обращении в данную организацию, вы упомянете о том, что нашли информацию на сайте " Самопознание.ру ". Спасибо!

Похожие мероприятия

Оценки и отзывы свернуть ↑

Смотрите также

Комментарии и вопросы

05.05.2018 Выездной тренинг с Вит Мано "Эмоциональная свобода: как трансформировать гнев, страх и боль в любовь, экстаз и творчество"

Нам важно, чтобы введённые вами данные были достоверны. На телефон поступило SMS с кодом подтверждения. Введите этот код в форму ниже. Данную проверку нужно пройти всего один раз. Услуга бесплатна и доступна только для России.

Здравствуйте! Меня зовут Александр ХОлопов, я основатель проекта " Самопознание.ру ". Мы много работаем над порталом, стараясь сделать его удобным, информативным, эстетичным. Но совершенству нет предела, и если вы думаете, что здесь чего-то не хватает, или у вас есть идеи

Источник

Ваш позвоночник: инструкция по эксплуатации

Очень кратко о болях в спине

В подавляющем большинстве случаев боль в спине не является опасной, не нарушает сильно качество жизни, не мешает работать. Достаточно часто боль проходит сама вне всякой связи с лечением.

От отношения к своему здоровью, правильного понимания причин болей в спине и умению с ней справляться самочувствие зависит сильнее, чем от лекарств и процедур (быть здоровым можно на самом деле научиться)

В первые два месяца после возникновения боли в спине ситуация может меняться весьма быстро. Стоит рассчитывать на улучшение, вероятность которого выше в тех случаях, когда вы сохраняете активность.

Если боль существует дольше двух месяцев, то она меняется мало. Избавление от хронической боли становится непростой задачей и, как правило, невозможно с использованием любого отдельно взятого метода лечения. Необходим комплексный подход, который включает в себя как лечебные манипуляции, так и обучение, социальную и психологическую помощь, физические упражнения. К врачам нужно обращаться, но не стоит возлагать на них всю ответственность за избавление от боли.

Иногда полностью с болью справиться не представляется возможным, но это не основание для того, чтобы становиться инвалидом.

Если спина болела когда-либо, то вероятность повторного возникновения боли весьма высока. Относитесь к этому с пониманием – плохие дни иногда бывают.

Отказ от работы чаще всего является эмоциональным и вызван страхами, а не реальной неспособностью делать что-либо. Остерегайтесь такой модели поведения, а не активности: чем дольше человек не работает, тем ниже шансы когда-либо вернуться к труду. Физические нагрузки не являются опасными. На сайте размещен опросник Оребро, который позволяет весьма точно предсказать шансы возвращения к работе в течение следующих 6 месяцев.

<

Источник

Клиника лечения позвоночника и суставов в Москве!

Мы — сеть московских клиник «Здравствуй!». К нам приходят с проблемами позвоночника и суставов, восстановиться после травм и исправить осанку. Даже сложные случаи мы стараемся лечить, не прибегая к операциям.

Комплексные программы обследования: специально подобранная диагностическая программа включает в себя необходимый комплекс анализов и исследований, которые позволяют выявить самые ранние признаки заболевания

Наши клиники лечения позвоночника расположены по всей Москве и специализируются на заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Поэтому мы собрали уникальную команду высококлассных специалистов. Методики, которыми они владеют, дополняют и усиливают друг друга, оздоровительный эффект при совместном применении этих методик значительно возрастает. Это позволяет нам:

Клиники здорового позвоночника и суставов «Здравствуй!»

В нашу команду входят только дипломированные врачи с опытом работы и подтвержденной квалификацией. Ядро составляют врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук.

Мы тесно сотрудничаем с кафедрой остеопатии и мануальной терапии Российского университета дружбы народов (РУДН). Ее сотрудники проводят консультации пациентов и помогают нашим докторам осваивать инновационные методы диагностики и лечения

Мы используем безоперационные методы лечения, но, если требуется хирургическое вмешательство, сотрудничество с лучшими мировыми клиниками позволяет без очереди направлять наших пациентов на любую, даже самую сложную операцию – с вами на передовом оборудовании будут работать лучшие врачи

При необходимости мы можем направить вас на лечение в Израиль. С 2016 г. сеть клиник здорового позвоночника «Здравствуй!» реализует Российско-Израильскую программу «Лечение в Израиле». Программа

Источник

Евгений Аркадьевич Черепанов

923 просмотра

Закончил в 1999 году Новосибирский медицинский институт, в 2001 году ординатуру по специальности "травматология и ортопедия". В течение 8-ми лет работал в Российском центре патологии позвоночника — Новосибирском НИИТО. Являлся сотрудником отделения дегенеративных заболеваний позвоночника, дневного стационара, лаборатории биомеханики, с 2006 по 2009 г. заведовал ортопедическим отделением в центральной больнице №4 ОАО "РЖД".

С самого начала своей деятельности сочетал работу хирурга, научного сотрудника и мануального терапевта, лечил пациентов в тесном контакте с врачами других специальностей — нейрохирургами, неврологами, физиотерапевтами, ревматологами. Благодаря этому удалось сформировать широкий взгляд на проблему, не ограничиваться рамками отдельной специальности и выбирать для каждого пациента оптимальный вариант лечения — будь это медикаменты, физиопроцедуры или хирургическое лечение. В течение 3-х лет работал заведущим отделением ортопедии в больнице РЖД №4.

Изучение биомеханики позволило избежать многих ошибок благодаря более глубокому пониманию функционирования и устройства позвоночника. В частности, это дало защиту от опасных заблуждений, присущих мануальной терапии.

Автор официальной русской версии Освестровского опросника — популярного в профессиональной среде инструмента для оценки влияния болей в спине на качество жизни.

C 2007 года ведёт занятия в рамках "школы здорового позвоночника", развивая действительно комплексный подход к лечению болей в спине, основа которого — партнёрские отношения пациента и врача.

Контактная информация

Будем признательны вам, если при записи на консультацию, вы упомянете о том, что нашли информацию на сайте " Самопознание.ру ". Спасибо!

Расписание

Источник

c;+l+!TI;H=EA`9>H_(Z \W{u4dw=4Q}N^zGE5mw C Ca5+{sJ0]Mk #GC[Yv#,cߵ[JEgKmR|DJj#٧#jMIb{44RgpIަN 6>v g endstream endobj 1 0 obj

> stream x|[E/>s,rlw[e˖{=cwR!! 0, `RM!tt)!KM3ږE,͝{9sΙPB?deMeUudU5'QjZ[:{CtMގߴtd~yS(!EW{eWO/ Q]Bb )eZ8;2.={}yEg{o#r!-B.]#?q^Uy銹?Zvٳ0\W"'-`Y^6o؋OYrYG.L%}Nvܙ}?{:H(^FDz6;;D7*PU**ʂ*>"YՍoIoAv3=cˉCCHuQ}I$KzrAR?Kjz0OQJM&]-ŧDOpG )>!N'R$=A6n3F>W~y}vϋ"HJ{x=E @-0z z/"UԀv#%}KcdtJ'Hx/}?zߏ8{q {VZ@gxljc-Z_h8Z=VVMpH@"ZNpZ\yWŕBC!$$$$BFJI:^E\$6|&"5\ɂLHޫ55ԒRGI=^ 44G3ڴs+ mG;F@N.|iԃ}tHy:3 ~H%)"W-fh@'|E5Q(frYFV 'stN*.ՑCA12Kr`X ^,(@ $v J?M4Tt4MKC*( C.n&fXAS9R29 $ )'I1R4KC. UPUh4ģD4=@SȦ hAK19D.%*\ *V@.Y@Ud)z860(5ԡw=4j#J4S >jG\ħ.ޫ#+J

сколько позвонков в шее у кота
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему

'Ҡ| CP)=j1RSA)p'g7N'IIĿK_Ǥ_@_wcֱ@Te)TTrP0 ]^m[ZyVAWKfVX)ւϭ҆W;Q߅LçAv=]oˠUov.o $\GS}HmI.;j_%9-)TlI4p["h:)fg@sJǁ\K|%o@K?@rIAzBzCz_ wįq'V`X=ϥŧħgWOOģ1 K+!ekJbxDH5k¼|}m 28㌱AA ^n2'HgTnt%+&!'Gq3$f%%ǥZ҄/Pe͸=PfecOdqwY$+,˒UU4뜬YCYgz"륬we}y#i(w }T_'jtk.Np/ɗ>gIr̒HJ5fE

Источник

Сотрудники

Сергей Николаевич Коваль Профессор философии. Вашвайтан йога ашрат. Мастер боевых искусств. Уровень мастерства в Kempo – Дзен 5 Дан. Доктор йога Виджняны. Профессор философии. Автор книг о йоге.

Марина Мещерякова Создательница Центра "ЭРА ВОДОЛЕЯ". Ведущий Бизнес-тренер ЮФО. Генеральный директор группы компаний ООО "МаиС-Ойл", кандидат экономических наук.

Толчин Андрей Тибетский огненный массаж в комплексе с Холистическим интуитивным массажем и звуко- резонансной терапией. Работа с Тренажёром Правило. Правка тела,комплексное оздоровление.

Агупов Павел Предприниматель, психолог, преподаватель в институте ИМЭС, дипломированный специалист НЛП, член международного клуба публичных выступлений на английском языеке «Toastmasters», дипломированный специалист системы В.Бронникова, автор книг. Опыт практики 11 лет.

Игорь Ван Функциональная неврология, Остеопатия, Биомеханика, Краниосакральная терапия, Рефлексотерапия, Висцеральная Остеопатия, Миофасциальные техники, Тибетская медицина, Аюрведа

Алиса Джагрути Инструктор по хатха-йоге и парной йоге.Тренер по воздушной акробатике и Air Yoga.Инструктор по танцам: Tribаl, Контактная импровизация, Фламенко, Сакральный танец. Танце-двигательный терапевт. Мастер Тета-Хиллинга и РПТ процессор.

Ольга Кононенко Дважды сертифицированный Инструктор по Дистанционному Видению,Тета практик,Рейки практик,Системный расстановщик,Терапевт по методу "Позитивная терапия " Н. Пезешкиана

Ирина Зверева Мастер учитель огненного массажа с элементами холестического и кисточкого массажа.Мастер Рейки на новых энергиях. Специалист по многомерной медицине Пучко Л.Г. Биолокация.

Марина Чернявская Психолог, мастер Рэйки, астролог, художник, писатель, автор книг "Танцуй Душа под песни Духа" и "И каждый шаг - преображение". Тантра. Творчество.

сидячая работа и протрузия
Межпозвоночная грыжа — это дегенеративное заболевание межпозвоночного диска, характеризующееся нарушением его целостности и структуры.

Наш позвоночник состоит из 24 позвонков, между которыми расположены межпозв

SWAMI PREM SAMEER (Самир)

Источник

Тренинг "Здоровый позвоночник"

У нас вы сможете узнать об устройстве позвоночника, истинных причинах болей в спине, о методах лечения и профилактики, обучиться специальным психологическим и физическим методикам работы с собственным позвоночником.

Любой, кто обращался к разным специалистам по поводу болей в спине, знает, как сильно могут отличаться их советы и назначения. Противоречива информация и из рекламы различных клиник, частных специалистов или приборов. Каждый сообщает о превосходстве какого-то метода лечения над другими. Как выбрать лучший метод?

Согласно новейшим исследованиям, многие привычные сведения о болях в спине, оказываются попросту неграмотными, а подчас и абсурдными. Где получить достоверную информацию обычному человеку, который столкнулся с такой проблемой? Как перестать всецело зависеть от врачей с одной стороны, и не стать жертвой шарлатанов, с другой?

Наше здоровье также сильно зависит от нашего психологического состояния, от того, насколько позитивно наше мнение о себе, от умения понимать сигналы тела, от умения управлять своими эмоциями. Как использовать психологические приемы и методы для укрепления своего здоровья и сохранения здоровья в дальнейшем? Об этом Вы узнаете на нашем тренинге.

Устройство позвоночника. Устройство основных элементов позвоночника и источники боли. Функционирование межпозвонкового диска. Питание диска. Старение диска. Роль мышечной системы в стабилизации позвоночника. Правда о мышечном корсете.

Психика и позвоночник. Формирование боли. Ткани и рецепторы - проводящие пути. Спинной мозг. Внутренние фильтры. Головной мозг. Очаги возбуждения. Хронические боли как следствие неадекватных реакций. Связь психики и позвоночника, мышечные зажимы, эмоции и тело. Основы психосоматики. Способы осознания причин психосоматических болей. Методы саморегуляции и релаксации.

Источник